ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金浦空港近くの国立航空博物館の見学終了後、金浦空港に戻りフードコートでの食事、その後ロッテモールにちょっと寄ってみた後この旅初めてソウル中心部へ。<br />地下鉄の路線を間違え若干予定とは変わってしまいましたが、三角地駅で降りて梨泰院路にある戦争記念館にやってきました。<br />戦争記念館は古代からの韓国の戦争について展示している博物館ですが、やはりなんと言っても独立後すぐに発生した朝鮮戦争(韓国戦争、韓国動乱、6.25などと韓国では呼ばれます)についての展示は多くされています。また屋外展示場では朝鮮戦争に関連する機やその後の韓国・アメリカの航空機や戦車などを展示しています。 <br />屋外展示場だけでも1時間以上見学しその後館内展示を見ました。屋外展示は日本でも見られる機体もあるものの、B-52など日本国内では展示されていない機体がほとんどです。タイトルにも入れているように航空遺産を見に来ている旅なので、ここに来れてよかったと思ったこの日のハイライトでした。<br />韓国旅行に行く多くの人はちょっと見るだけのスポットだと思いますが、金浦空港からの移動と戦争記念館だけで1パート続いています。<br />次のパートでやっと一般的な?韓国観光の南大門市場へと向かいます。

流行りの韓国はあまりわからないけれど、歴史と航空遺産を見に行く2022年11月韓国旅行その3

2022/11/16 - 2022/11/20

かるあみるく