ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の推しているアーティストの仁川でのコンサートのチケットが取れたので、一人で韓国遠征してきました!<br />ロンドンで一人海外デビューしたので、韓国は近さで行ったら国内も同然!<br />全く気負わず行けました!<br /><br />ありがたいことに、韓国でライブ仲間と合流し、塩パン食べたり、買い物したり、ベーグル食べたり、と旅行気分で満喫♪<br />ライブももちろんすごく楽しくて、韓国遠征最高でした☆<br />また行きたい!!<br /><br />1日目<br />成田-仁川<br />HOTEL LESS SOUEL 泊<br /><br />2日目<br />アーティストベーカリー<br />明洞ショッピング<br />仁川アシアドスタジアム【dominATE:cerebeATE DAY-1】<br />HOTEL LESS SOUEL 泊<br /><br />3日目<br />ロンドンベーグルミュージアム<br />明洞・ソウル駅ショッピング<br />仁川アシアドスタジアム【dominATE:cerebrATE DAY-2】<br />HOTEL LESS SOUEL 泊<br /><br />4日目<br />ソンス<br />ハウスノーウェアソウル<br />新沙タンバリンズ<br />黄生家カルグクス<br />仁川-成田

韓国推し活ライブ遠征2025.10 ~仁川アシアドスタジアム~ 1・2日目

2025/10/17 - 2025/10/20

• ソウル駅→黔岩駅 空港鉄道A‘REX一般列車

• 黔岩駅→アシアド競技場前駅 仁川2号線

• アシアド競技場前駅→黔岩駅 仁川2号線

• 黔岩駅→ソウル駅 空港鉄道A‘REX一般列車

全く気負わず行けました!

ライブももちろんすごく楽しくて、韓国遠征最高でした☆
また行きたい!!

1日目

新沙タンバリンズ
黄生家カルグクス
仁川-成田

鉄道 高速・路線バス 飛行機

成田空港から出国です。
    まずはラウンジで1杯。

外が暗くて飛行機の写真は撮れませんでした。
    韓国のLCC、ジンエアーで行きました。

2時間半なのでLCCでも余裕でした。
    シートピッチも割と広かったので。
    夕飯はセブンのおにぎり。

仁川空港に到着しました!
    到着は30分くらい遅れたぐらいでした。
    ただ入国審査が結構並びました。

無事荷物を受け取って、ソウルへ向かいます。
    空港内のエスカレーターが急で怖かった・・・。

空港鉄道A’REXの一般列車でソウル駅に行きます。
    直通列車のほうがおそらく楽ですが、時間が15分くらいしか変わらないので、安い一般列車で行きました。

日本でWOWPASSを予め入手→アプリでチャージ→アプリ内でT-moneyにチャージしておいたので、すぐ乗れました♪

22:55の一般列車でソウル駅へ。
    約1時間かかりました。

ソウル駅に着いたときは24時くらいでしたが、深夜の地下鉄ソウル駅はホームレスが多く、怖かったです・・・。

今回の宿はソウル駅からすぐのHotel Less Soeul。
    すぐと言っても地下鉄出口からすぐなだけで、空港鉄道ソウル駅からは15分くらいかかります。
    大通りからちょっと坂を上ると突き当りにありました。
    なかなかおしゃれです。

チェックインは機械でした。
    日本語を選べたので無事チェックイン。
    びっくりなのが、遠隔でスタッフ話しかけられたこと!
    雨がちょっと吹き込んでるので、タオルを窓に敷いてます、ということでした。
    画面に翻訳が出るので、話せました。
    ハイテクだなぁー。

スタイリッシュなお部屋で、一人だったら充分な広さでした。

テレビも大きくてよかったです。
    ・・・ほぼ見ませんでしたが。

トイレとシャワー。
    バスタブやカーテン等の仕切りがないので、シャワーの水が洗面台のほうにいかないよう注意する必要がありました。
    でも綺麗なほうだと思うので、許容範囲内。

テーブルの上のティッシュの箱がなぜかキャラクター。
    かわいいからいいけど!笑
    トイレットペーパーもなぜかテーブルの上に。笑

スリッパもちゃんとホテル名入ってて、ラバー素材で濡れても安心!
    ちょっと欲しかった。笑

日本にいる夫で電話したりして、結局寝るのが午前2時近くになってしまいました。

次の日は5時起きで支度して、友達との待ち合わせに向かいます。
    ホテル出るとすぐオフィスタワー。
    さすがソウル駅近く。

ソウル駅から地下鉄1番線の乗ってチョンガク駅で下車。
    出口が若干迷いました。
    地下にこんな緑があるスペースが。

地下鉄乗る前にコンビニで気候同行カードという地下鉄とバス乗り放題のカードを買おうと思ったのですが、店内にそれらしきものがなく。
    なんとかレジの人に聞こうとするも私韓国語しゃべれず・・・。
    間違ってT-moneyカードを買ってしまいました・・・。
    アプリ使えばよかった。反省。

目的地まではだいたい徒歩20分くらい。
    旅行で徒歩20~25分くらいなら全然歩いちゃいます。

途中で見た筆のモニュメント。

目的地はアングクにあるARTIST BAKERY☆
    塩パンのお店です!
    友達とはここで待ち合わせ。
    開店の7時半よりちょっと早く到着。

開店前からたくさんの人がいました!
    店員さんが持ってるタブレットで整理番号を発行して待ちます。

微妙に小雨が降ったり止んだりで結構寒かったです。
    待ってる間、店員さんがハーブティーを配ってくれました。

なんと1時間半待って、ようやく中へ!!
    たくさんの塩パン!!
    どれもおいしそうで悩む~。

迷った結果、抹茶カードクリームとマッシュルームスープをお店で食べて、ポテトチーズをテイクアウト。
    お土産にオリジナルクラフトビールを。

抹茶カードクリームは中にも抹茶クリームが入ってて美味しかった!
    でも結構ボリューミーなのでその場では1個が限界。
    で、マッシュルームスープがトリュフが効いててめっちゃ美味しかった!!
    寒い中待ってたから温かいスープ最高!!

お腹も心も満たされたところで次はショッピング♪
    明洞に向かいます。
    友達が「バスが使い勝手いいよ!」と教えてくれて、一緒にバスでアングクから明洞に移動しました。

降りるバス停を間違えて、1個先の公園に着いてしまいました。
    でも明洞はすぐなので、散歩がてら歩く♪

ちょうど行きたかったダイソーが!!
    まさかのオープン待ち。笑

パック爆買いしました♪
    お買い物最高ー!

その後も友達と一緒に服見たり、オリヤンでまたパック爆買いしたり、薬局行ったり、めっちゃ買い物して楽しかった!!
    女子同士の買い物楽しい!
    最高!!

ゴンチャで休憩♪
    タロジュエリーシグネチャースムージーを飲みました!
    サイズ大きいし、甘いし、飲み切れなかった…。
    持ち帰ってホテルの冷蔵庫に入れといたら、タピオカが固くなってしまった。

大量買いしたので、一旦友達と別れて各々ホテルへ。
    途中で南大門市場がありました。

買ったものをホテルに置いて友達と電車内で合流。
    ついにやってきました!
    仁川アシアドスタジアム!
    ソウルからは約1時間。

こちらが会場マップ。
    いろいろブースあるけど、なかなか広い。

無事チケットを引き換えて、会場敷地内フラフラ。
    チケットは固いカードタイプで自分の名前が印字されてて、なんか嬉しい⭐︎

敷地内に謎オブジェが。
    中を通ることができます。

ライブまで時間があったので、ちょっと歩いたとこにあったEDIYA COFFEEで時間を潰しました。

会場に戻ってきました。
    暗くなってきて、人も増えて、ついにライブが始まるんだ!という高揚感でいっぱい。

スローガン、ハート型でかわいい♪

ついにライブ!!
    1日目は3階席だったので、遠かったのですが、全体が見えてよかったです!
    どの席でも、とにかく仁川までライブに来れたことに感動!!
    ただ、すっごい寒かったです・・・。
    ずっとガタガタしてました。
    韓国の10月の夜を舐めてた・・・。

ライブ後、人が多すぎて友達と合流できず。
    各々ホテルへ。
    終わったのが22時で、会場最寄り駅も混んでて、ソウルまで1時間なので、ホテルに戻れたのが24時すぎてました。
    翌日も早いので就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る