デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、ずっとずっと延期していたアラスカの旅。<br />当初の予定より少し延ばして、11日間の旅をしてきました。<br />画像は、朝食@KARSTENS PUBLIC HOUSEにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2022 東京・大田区編~→アメリカ旅行記~2022 シータック編~その1→アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その1→その2→その3<br />2日目…アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その4→その5<br />3日目…アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その6→アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園編~その1→その2→その3<br />4日目…デナリ国立公園散策(泊)<br />5日目…デナリ国立公園→アラスカ鉄道/デナリ公園駅→アラスカ鉄道/アンカレッジ駅→アンカレッジ(泊)<br />6日目…アラスカ鉄道/アンカレッジ駅→アラスカ鉄道/スワード駅→スワード散策(泊)<br />7日目…スワード→氷河クルーズ→アラスカ鉄道/スワード駅→アラスカ鉄道/アンカレッジ駅<br />8日目…アンカレッジ→デナリ国立公園遊覧飛行→アンカレッジ→アンカレッジ国際空港<br />9日目…→シアトル・タコマ国際空港→シータック(泊)<br />10日目…シアトル・タコマ国際空港→<br />11日目…→羽田空港→関西空港

アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園編~その4

2022/09/11 - 2022/09/21

ろくお

ろくおさん

コロナの影響で、ずっとずっと延期していたアラスカの旅。
当初の予定より少し延ばして、11日間の旅をしてきました。

4日目…デナリ国立公園散策(泊)
9日目…→シアトル・タコマ国際空港→シータック(泊)
10日目…シアトル・タコマ国際空港→
11日目…→羽田空港→関西空港

徒歩

7:55。
    ゆっくり目の朝です。

●マッキンリーシャレーリゾート

やはり、予報通り、雨になってしまいました。
    本当は、今日、午前中にでも、「マウント・ヒーリー・オーバールック・トレイル」にでも行ってこようか…と予定していたのですが、この雨を見て、速攻やめました(笑)。

●マッキンリーシャレーリゾート

雨なら仕方がない…。
    せっかく、良いホテルに滞在しているので、午前中は、ホテルでゆっくり過ごすことにしました。
    取り敢えず、洗濯しながら、朝食に出かけます。

• ●KARSTENS PUBLIC HOUSE@マッキンリーシャレーリゾート<br /><br />今回の旅では、何かと腹ペコな僕たち。<br />朝食込みのホテルでは無かったのですが、お腹すきすぎて、ついホテルのレストランに入ってしまいました(笑)。

地図を見る

今回の旅では、何かと腹ペコな僕たち。

Holland America Denali Lodge ホテル

ビュッフェスタイルなのですが、かなり品数は限られているもの。
    2人で、46ドル、約6578円の朝食を頂きました(泣)。
    やれやれです(笑)。

●マッキンリーシャレーリゾート

自分達の棟に戻って来ました。

●マッキンリーシャレーリゾート

ソファーも置かれ、部屋じゃなくても、ぐでーっと、ゆっくりできそうです(笑)。

●マッキンリーシャレーリゾート

今日は雨で寒いですが、せっかくベランダがついてあるので、椅子に座ってみたりして、森の世界を楽しみます。

●マッキンリーシャレーリゾート

部屋に設置されてあった大きな鏡。

●マッキンリーシャレーリゾート

ビジターセンターに置かれてあったパンフレットで、午後のデナリバスツアーの予習をします。
    表紙のムース、かっこかわいいです。

●マッキンリーシャレーリゾート

デナリ国立公園に生息する動物たちの紹介。
    今日は、何種類見ることが出来るでしょうか…。

●マッキンリーシャレーリゾート

これはホテルの案内図。
    とにかく敷地が広いので、これを見て動かないと迷子になります。
    近くの棟にあるコインランドリーも、この地図で位置確認です。

• ●マッキンリーシャレーリゾート<br /><br />午後のツアーに参加する前に、部屋で軽くご飯にしました。<br />節約の為でもあります(笑)。<br />持参したみそ汁と、梅干し。<br />そして、リンゴです。

●マッキンリーシャレーリゾート

午後のツアーに参加する前に、部屋で軽くご飯にしました。
    節約の為でもあります(笑)。
    持参したみそ汁と、梅干し。
    そして、リンゴです。

13:29。
    午後からのツアーに参加するために、ビジターセンターまで移動します。
    残念ながら、雨は止みませんでした。

●マッキンリーシャレーリゾートから

ホテルから見える景色。
    山の上を見て、かなりの驚き。
    標高が高い場所では、雨ではなく、雪なんだ…。
    昨日の状況とは、一変していました。

●マッキンリーシャレーリゾート

ひょっとすると、今晩辺り、雪が降るのかもしれません。
    デナリの短い秋も、もう終わりを迎えているようです。

●マッキンリーシャレーリゾートから

今から参加するバスツアーも、デナリ国立公園の奥へ奥へと行くので、きっと雪の世界のはず…。
    昨日とは違うデナリ国立公園の姿が見れそうです。
    楽しみです。