アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、ずっとずっと延期していたアラスカの旅。<br />当初の予定より少し延ばして、11日間の旅をしてきました。<br />画像は、Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lakeにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2022 東京・大田区編~→アメリカ旅行記~2022 シータック編~その1→アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その1→その2→その3<br />2日目…アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その4→その5<br />3日目…アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その6→アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園編~その1→その2→その3<br />4日目…アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園散編~その4→その5<br />5日目…アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園散編~その6→アメリカ旅行記~2022 アンカレッジ編~その1<br />6日目…アメリカ旅行記~2022 スワード編~その1→その2→その3<br />7日目…アメリカ旅行記~2022 スワード編~その4→アメリカ旅行記~2022 キーナイフィヨルド国立公園編~その1→その2→その3→アメリカ旅行記~2022 アンカレッジ編~その2<br />8日目…アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園編~その7→アンカレッジ→アンカレッジ国際空港<br />9日目…→シアトル・タコマ国際空港→シータック(泊)<br />10日目…シアトル・タコマ国際空港→<br />11日目…→羽田空港→関西空港

アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園編~その8“デナリ国立公園→アンカレッジ 遊覧飛行”

2022/09/11 - 2022/09/21

ろくお

ろくおさん

コロナの影響で、ずっとずっと延期していたアラスカの旅。
当初の予定より少し延ばして、11日間の旅をしてきました。
画像は、Rust's Flying Service@Chelatna Lakeにてです。

9日目…→シアトル・タコマ国際空港→シータック(泊)
10日目…シアトル・タコマ国際空港→
11日目…→羽田空港→関西空港

飛行機
  • ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:30。<br />アンカレッジからデナリ方面への遊覧飛行。<br />デナリ山をぐるっと周った後、アンカレッジ方面へ戻ります。<br /><br />

13:30。
    アンカレッジからデナリ方面への遊覧飛行。
    デナリ山をぐるっと周った後、アンカレッジ方面へ戻ります。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:31。<br />雪をまとった、美しきデナリ界隈の山々。

13:31。
    雪をまとった、美しきデナリ界隈の山々。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:34。<br />決して陸地からは見れない貴重な風景を、空から見渡しています。

13:34。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:34。<br />こんなに美しい世界ですが、アラスカ州では、アメリカの他の州よりも約2倍の速さで温暖化が進んでおり、氷が溶ける速度も増しているそうです。

13:34。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:38。<br />山と山に挟まれたこの平たい部分も、ひょっとすると昔は、氷河だったのかな???って思えてしまいます。

13:38。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:39。<br />やっと揺れが落ち着いてきました。<br />ほっと一安心です。

13:39。
    やっと揺れが落ち着いてきました。
    ほっと一安心です。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />デナリ山は、北極に近い分、過酷な条件での登山となり、登頂が非常に難しい山の一つに挙げられるそうです。<br />それでも、4月から7月になると、毎年約1000人ものひとが、頂上を目指して、登山をするようです。

●機内から@Rust's Flying Service

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />あの某テレビ局の人気番組「世界の果てまで~」でも、イモトさんを始め、撮影クルーの人たちが、登頂されました。<br />鉄人の集団ですね。凄いとしか、いいようがありません。<br />空から見下ろして、一体、どこを歩けるの???って、思ってしまいました。<br />

●機内から@Rust's Flying Service

鉄人の集団ですね。凄いとしか、いいようがありません。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:41。<br />大きな湖が見えてきました。<br />「Chelatna Lake」です。

13:41。
    大きな湖が見えてきました。
    「Chelatna Lake」です。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:42。<br />同じツアー会社のセスナが湖のほとりに着水していました。

13:42。
    同じツアー会社のセスナが湖のほとりに着水していました。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:43。<br />それにしても、美しき黄葉。

13:43。
    それにしても、美しき黄葉。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:44。<br />どうやら、僕たちも、この湖に着水するようです。<br />酔っているので、一安堵です(笑)。

13:44。
    どうやら、僕たちも、この湖に着水するようです。
    酔っているので、一安堵です(笑)。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />13:49。<br />無事、着水!

13:49。
    無事、着水!

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />13:53。<br />湖に落ちずに、無事に陸地まで移動できました。<br />機内から脱出するのにも、緊張します(笑)。

●Rust's Flying Service@Chelatna Lake

13:53。
    湖に落ちずに、無事に陸地まで移動できました。
    機内から脱出するのにも、緊張します(笑)。

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />愛着がわいてきた水上機。<br />プロペラって、一つしかないのですね。<br />今更の発見(笑)。

愛着がわいてきた水上機。
    プロペラって、一つしかないのですね。
    今更の発見(笑)。

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />水上機を真後ろから。<br />何だか金魚みたいで、かわいい(笑)。

水上機を真後ろから。
    何だか金魚みたいで、かわいい(笑)。

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />静寂。<br />自然の中に、ぽつんと置かれた感じです。<br />ただただ静か。<br />そして、何とも言えぬ寒さ(泣)。

静寂。
    自然の中に、ぽつんと置かれた感じです。
    ただただ静か。
    そして、何とも言えぬ寒さ(泣)。

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />今のうちに、深呼吸しながら、体のコンディションを整えます。<br />

今のうちに、深呼吸しながら、体のコンディションを整えます。

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />先に到着していたツアーの人たちが、アンカレッジへ向けて出発しました。

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />ぷかぷか浮いているような状態から…

ぷかぷか浮いているような状態から…

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />スピードをあげ…

スピードをあげ…

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />水煙をあげながら…

水煙をあげながら…

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />離水していきました。<br />かっこいい!

離水していきました。
    かっこいい!

• ●Rust&#39;s Flying Service@Chelatna Lake<br /><br />そして、取り残された僕らのツアー。<br />操縦士を入れて8名。<br />ひょっとすると、周囲にいる動物の数の方が多いのかもしれません…。

そして、取り残された僕らのツアー。
    操縦士を入れて8名。

• ●機内にて@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />約20分ほど、休憩した後、再び水上機に乗り込みました。<br />これは、使用していたヘッドホン。<br />ここから操縦士の声が聞こえていました。<br />

●機内にて@Rust's Flying Service

約20分ほど、休憩した後、再び水上機に乗り込みました。
    これは、使用していたヘッドホン。
    ここから操縦士の声が聞こえていました。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:08。<br />Chelatna Lakeを出発します。

14:08。
    Chelatna Lakeを出発します。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:15。<br />いくつかの家や水上機が見えています。<br />ここで生活しているのかなぁ???

14:15。
    いくつかの家や水上機が見えています。
    ここで生活しているのかなぁ???

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:16。<br />かなりの低空飛行です。

14:16。
    かなりの低空飛行です。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:21。<br />すると、何と…ムースを発見できました。<br />ムースが走ってる…!<br />

14:21。
    すると、何と…ムースを発見できました。
    ムースが走ってる…!

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:22。<br />更なる動物に期待してしまいます。<br />どこかに、グリズリーベアーでもいないかな…。

14:22。
    更なる動物に期待してしまいます。
    どこかに、グリズリーベアーでもいないかな…。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:44。<br />見ていて飽きることのないアラスカの大地。

14:44。
    見ていて飽きることのないアラスカの大地。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:45。<br />1機の水上機が飛んでいます。<br />同じツアー会社のものです。

14:45。
    1機の水上機が飛んでいます。
    同じツアー会社のものです。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:54。<br />人の手で手入れされたような場所まで戻って来ました。

14:54。
    人の手で手入れされたような場所まで戻って来ました。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:55。<br />水辺に面した大きなお家も見えています。

14:55。
    水辺に面した大きなお家も見えています。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />14:58。<br />森林の向こうに街も見えてきました。

14:58。
    森林の向こうに街も見えてきました。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />15:00。<br />アンカレッジの街です。<br />こう見ると、森の中に街がある感じですね。

15:00。
    アンカレッジの街です。
    こう見ると、森の中に街がある感じですね。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />15:00。<br />アンカレッジのビル群が確認できました。<br />アンカレッジのダウンタウンです。

15:00。
    アンカレッジのビル群が確認できました。
    アンカレッジのダウンタウンです。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />15:01。<br />クック湾の奥に面するアンカレッジ。<br />潮の満ち引きが大きそうですね。<br />

15:01。
    クック湾の奥に面するアンカレッジ。
    潮の満ち引きが大きそうですね。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />人口約30万人のアンカレッジ。<br />アラスカ州の州都はジュノーですが、アンカレッジは、州最大の街。<br />全世界にも知れ渡っている地名ですよね。<br />アラスカ州の中心となる街です。

●機内から@Rust's Flying Service

人口約30万人のアンカレッジ。
    全世界にも知れ渡っている地名ですよね。
    アラスカ州の中心となる街です。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />ひと昔前まで、給油の為に沢山の飛行機がアンカレッジを経由していました。<br />アンカレッジの街を懐かしく思う人も、きっと多いのだと思います。

●機内から@Rust's Flying Service

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />これはダウンタウンから南へ行った「ミッドタウン」エリアです。<br />

●機内から@Rust's Flying Service

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />市街地から遠く離れた、なだらかな丘にも家が点在しているのが見えます。<br />

●機内から@Rust's Flying Service

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />15:02。<br />アンカレッジの空港も見えてきました。

15:02。
    アンカレッジの空港も見えてきました。

• ●機内から@Rust&#39;s Flying Service<br /><br />フッド湖も見えてきました。<br />もう着水します。

●機内から@Rust's Flying Service

フッド湖も見えてきました。
    もう着水します。

• ●Rust&#39;s Flying Service@フッド湖<br /><br />15:06。<br />無事に戻れました。<br />非常に貴重な体験をすることが出来ました。<br />アラスカでの予定はほぼ終了です。<br /><br />

●Rust's Flying Service@フッド湖

15:06。
    無事に戻れました。
    非常に貴重な体験をすることが出来ました。
    アラスカでの予定はほぼ終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る