デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、ずっとずっと延期していたアラスカの旅。<br />当初の予定より少し延ばして、11日間の旅をしてきました。<br />画像は、マッキンリーシャレーリゾートにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2022 東京・大田区編~→アメリカ旅行記~2022 シータック編~その1→アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その1→その2→その3<br />2日目…アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その4→その5<br />3日目…アメリカ旅行記~2022 フェアバンクス編~その6→アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園編~その1→デナリ国立公園散策(泊)<br />4日目…デナリ国立公園散策(泊)<br />5日目…デナリ国立公園→アラスカ鉄道/デナリ公園駅→アラスカ鉄道/アンカレッジ駅→アンカレッジ(泊)<br />6日目…アラスカ鉄道/アンカレッジ駅→アラスカ鉄道/スワード駅→スワード散策(泊)<br />7日目…スワード→氷河クルーズ→アラスカ鉄道/スワード駅→アラスカ鉄道/アンカレッジ駅<br />8日目…アンカレッジ→デナリ国立公園遊覧飛行→アンカレッジ→アンカレッジ国際空港<br />9日目…→シアトル・タコマ国際空港→シータック(泊)<br />10日目…シアトル・タコマ国際空港→<br />11日目…→羽田空港→関西空港

アメリカ旅行記~2022 デナリ国立公園編~その2

2022/09/11 - 2022/09/21

ろくお

ろくおさん

コロナの影響で、ずっとずっと延期していたアラスカの旅。
当初の予定より少し延ばして、11日間の旅をしてきました。
画像は、マッキンリーシャレーリゾートにてです。

4日目…デナリ国立公園散策(泊)
9日目…→シアトル・タコマ国際空港→シータック(泊)
10日目…シアトル・タコマ国際空港→
11日目…→羽田空港→関西空港

高速・路線バス 徒歩

●アラスカ鉄道/デナリ公園駅

アラスカ鉄道/フェアバンクス駅から、アラスカ鉄道/デナリ公園駅に到着しました。

●アラスカ鉄道/デナリ公園駅

駅には、まだ列車が停車中。
    アラスカ鉄道/デナリ公園駅でかなりの人が下車しましたが、今度はこの駅からアラスカ鉄道/アンカレッジ駅へ乗り込む人も大勢。この駅で、うまい具合に人が入れ替わります。

●デナリビジターセンターバス停@アラスカ鉄道/デナリ公園駅界隈

駅の近くのバス停にやって来ました。
    ここから、ホテルまでは少し距離があるため、バスに乗って移動します。

デナリ国立公園を出入りするバス、ホテル間を循環するバス、かなりのバスが発着しています。バスもちょっとレトロでかわいいです。

僕たちのホテルの名前が書かれたバスがやって来ました。
    このバスで運んでもらいます。
    ちなみに無料でした。
    スーツケースはトランクへ。

●マッキンリーシャレーリゾート

駅からホテルまで歩けるかな???なんて安易に思っていたけれど、バスで運んでもらって正解でした。歩けなくはないけど、そこで時間と体力を使うのは、勿体ないな…と。
    本日からの宿「マッキンリーシャレーリゾート」に到着です。

Holland America Denali Lodge ホテル

●マッキンリーシャレーリゾート

早々にチェックインを済ませます。
    なかなか良い雰囲気です。

• ●マッキンリーシャレーリゾート<br /><br />犬の像がありました。<br />「BALTO」君がお出迎えしてくれました。<br />

●マッキンリーシャレーリゾート

犬の像がありました。
    「BALTO」君がお出迎えしてくれました。

●マッキンリーシャレーリゾート

このエントランスの棟、画像には写っていないのですが、画像の右側にスタバがありました。このホテルには、園内に、もう一つスタバがありました。

●マッキンリーシャレーリゾート

ホテルのエントランスの棟から、自分たちの宿泊棟までは、バスで移動しました。
    ホテルの敷地は、めちゃくちゃ広いです。
    この棟が、今回の宿になります。

●マッキンリーシャレーリゾート

階段を上がって、2階へやって来ました。

• ●マッキンリーシャレーリゾート<br /><br />ドアを開けると…<br />めっちゃ良い感じの部屋です。<br />これは、お気に入り!

●マッキンリーシャレーリゾート

ドアを開けると…
    めっちゃ良い感じの部屋です。
    これは、お気に入り!

●マッキンリーシャレーリゾート

こちらは、トイレ。

●マッキンリーシャレーリゾート

その奥には、シャワーブースがありました。

こちら洗面台。

●マッキンリーシャレーリゾート

そして小さいながらもベランダがありました。

●マッキンリーシャレーリゾート

そのベランダからは、木々がすぐ近く。
    鳥のさえずりも聞こえてきます。
    非日常空間で、非常に良いです。

●マッキンリーシャレーリゾート

荷物を整理して、早速出かけました。
    今回はバスを使わずに、散歩をしながらエントランスの棟まで向かいました。

●マッキンリーシャレーリゾート

外に出てみると、いかに大自然の中にいるのか…と実感できます。

●マッキンリーシャレーリゾート

敷地内に、宿泊棟が点在しています。
    中には、コインランドリーがある棟もあります。
    今回、少し長めの旅だったので、利用しました。

●マッキンリーシャレーリゾート

こちらは、食事できるエリア。
    ちょっとのぞいてみます。

●マッキンリーシャレーリゾート

屋外にもテーブルがセッティングされています。

• ●マッキンリーシャレーリゾート<br /><br />右の施設がレストラン。<br />こんな天気の良い日は、日差しを浴びながら食事もいいですね。<br />ちょうどいい気候です。

●マッキンリーシャレーリゾート

右の施設がレストラン。
    こんな天気の良い日は、日差しを浴びながら食事もいいですね。
    ちょうどいい気候です。

●マッキンリーシャレーリゾート

この環境が気に入ったので、今日の夕方、ここでコーヒーでも飲みながらゆっくりしたい!と思いました。
    …が、残念なことに、雨が降り始め、結局、叶わず…でした。

●マッキンリーシャレーリゾート

宿泊棟のあるエリアからエントランスの棟へは、長い階段を上らないといけません。
    上り切ったら、宿泊施設を一望できます。

●マッキンリーシャレーリゾート

ちょっと雲が多くなってきましたが、今から、シャトルバスに乗って、デナリ国立公園内へ行ってみようと思います。