2022/06/17 - 2022/06/18
yumikenさん
- yumikenさんTOP
旅行再開しま~す!(^^)!
6月17日から1泊2日で福島お墓参り&会津若松へ行って来ました。
一日目はこちらです。。
今回は2日目になります。。
宿泊したダイワロイネット郡山駅前さんを9:30にチェックアウトして、10:00出発のフルーティアふくしま号へ乗車します。。
私達は郡山から会津若松まで乗車して、季節のフルーツを使ったとっても美味しいスイーツを電車内で頂きました♪
お天気も良くて水田に映る磐梯山も凄く綺麗で、スイーツ&素敵な車窓を眺めて会津若松に到着しました。。
会津若松では初の電動レンタルサイクルをお借りしてご当地グルメの喜多方ラーメン&ソースかつで有名な”めでたいや”さんへ。。。
美味しいランチの後は、どうしても行きたかった赤べこ絵付け体験♪
ここでは・・赤べこの絵付け見本を全く無視して自己流の赤べこの絵付けをした相方の出来上がりに大爆笑(^O^)
皆様にも笑って頂けたらなぁ~って思います(笑)フフ
絵付けの後は前回見る事が出来なかった白虎隊の記念館へ。。
自転車を返却して郡山までは在来線で戻って、軽く食事と地酒を頂いて新幹線で帰って来ました。。
スイーツや食べ物が多い旅行記になってしまいましたが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです。。
- カップル・夫婦
- 自転車 新幹線 JRローカル
おはようございます(^O^)/
朝陽がキレイ☆.・。*☆
今日もお天気良さそう~ダイワロイネットホテル郡山駅前 宿・ホテル
朝ご飯はコンビニのおにぎり。。。
そして・・私は飲むヨーグルト♪
相方はと言うと。。
荷物になるから飲んじゃうかって朝からビール( ̄▽ ̄)
ただ飲みたいだけでしょ~(笑) -
早々にチェックアウトして駅に向かいます。。
郡山駅 駅
そうなの☆彡
今日は10:00発のフルーティアふくしま号に乗るのです!!
超楽しみ~p(^^)q -
入線して来ました(´▽`)
今回で二回目の乗車♪
前回は昨年10月でスイーツはシャインマスカット(^^♪
こちらが昨年の旅行記です☆
仲良くして頂いているトラベラーHAPPINさんも先月5月にフルーティアに乗られていて、私達と違うスイーツでイチゴのタルト&プリン風ティラミスなので是非ご覧下さい!(^^)!
HAPPINさんの旅行記はこちらです。。
https://4travel.jp/travelogue/11755750フルーティアふくしま 乗り物
では。。今回の旅行に戻って・・
この電車は2両編成の短い電車なのです。。
客車が2号車でCafeカウンターが1号車。。 -
フルーティアふくしま号のエンブレムね☆彡
エンブレムを撮影していたら。。
駅でお見送りの駅員さんから写真撮りますよ♪って!!
皆さんと一緒に記念撮影パチリ☆彡 -
席は前回と同じ2人掛けのテーブル席。。。
2人掛けはかなり競争率が高いのでネット予約の事前予約を入れてゲット出来ました(*^^)vフルーティアふくしま 乗り物
そうそう・・今回はこのQRコードからの乗車記念証だったの。。
でも昨年はちゃんとしたカードで頂いたので何か物足りないです・・ -
こちらはお隣の2人掛けの席。。
こんな感じのソファー席でゆったり座れますよ~ -
こちらは車内の様子で参考までに前回投稿した写真を載せます。。
4人掛けボックス席を2人で予約すると向かい合わせでは無くて横並びなの・・
なので相席になると別のペアが向かいに座るので、なんとなく気まずい感じになっちゃうわね(;^ω^) -
ここは休憩?シート。。
トイレの前だったと。。 -
洗面はこんな感じで、とても綺麗でした☆
で、こちらが1号車のCafe(^◇^)
フルーティアふくしま 乗り物
フリードリンク☆彡
セルフで頂けます♪ -
お水と紅茶と珈琲です。。
この他にもホット珈琲もあるので、スタッフさんにお願いすると頂けます♪ -
最後尾の車掌室。。。
車掌さんは可愛い女の子でした☆
そう言えば・・日光へ行った時の日光線の運転手さんも女子だったわ!!
どんどん女子の活躍の場所が増えるって良い事ですね(*^^)v -
Cafeのカウンターはこんな感じになっていま~す!
ここにもフルーティアのエンブレム☆彡
テーブルにも可愛いエンブレムのランチョンマット♪
わぁ~来ましたよぉ~(^◇^)
ワクワクです♪ -
先ずは。。前回も美味しく頂いた桃の恵みピーチジュース♪
箱を開けると~ジャーーン☆.・.:*
超美味しそう~\(^o^)/フルーティアふくしま 乗り物
フルーツモリモリのショートケーキ♪
さくらんぼ&マンゴーのフルーツパニエ(*´▽`*) -
今が旬のさくらんぼのショートケーキには、
スポンジにいちご&オレンジ&キウイ&パイナップルがモリモリです♪ -
ドリンクサービスは温かいコーヒー(^^♪
フルーツパニエにはさくらんぼとメロン&マンゴー♪
プルンプルンで優しい味で美味しいです☆.・.:*
さくらんぼ&メロン☆.・.*☆
ジュレの透明度がすっごく高くて.。o○
トゥルントゥルンです(*´▽`*) -
猪苗代駅で暫く停車しました。。。
上り線との待ち合わせだったかしら・・猪苗代駅 駅
お天気も良かったので磐梯山がバッチリ☆彡
田植えの終わった水田に磐梯山が写っていて良い感じ!!磐梯山 自然・景勝地
到着する前に可愛い車掌さんが記念カードを配って♪
フルーツ大国の福島でとっても美味しいスイーツを頂いて大満足でした(*^^)v -
目的地の会津若松駅に到着。。。
私達はここで降りますよぉ~!!会津若松駅 駅
ここからフルーティアふくしま号は喜多方まで1号車を先頭に出発。。
会津若松までは2号車を先頭で走って来たので逆向きに走り出して行きました。。 -
あら。。とっても涼し気ね.。o○
この日はとっても暑い日だったわ( ;∀;) -
鶴ヶ城に赤べこ白虎隊♪フルーティアふくしま号!!
会津を凝縮ね(^▽^;) -
さぁてと・・
いつもは周遊バスなのだけれど・・
今回私達は初電動レンタルサイクルをお借りしま~す(^O^)/
ここは駅構内の観光案内所に併設されているレンタルサイクルショップです!
4時間で1,100円・・
因みに、まちなか周遊バスのフリー乗車券は大人600円。。
自由に動ける事を考えると1,100円でもお得かなぁ~(^▽^;) -
で、お借りしたのはこちらの2台!
サドル低っ!!相方がサドルを目一杯上げていました(;^ω^)
実は‥私も相方も電動自転車は初めてなのです!!
このあと上り坂でも凄く軽快に走れて疲れ知らずで超オドロキ(笑)アハハ
本気で電動自転車を欲しくなっちゃった(^▽^;) -
では。。
お腹ペコペコ目指せランチ!!
ソースかつ丼&喜多方ラーメン Let's Go(^O^)/ -
お目当ての”めでたいや”さんへ到着!!
ここのお店は有名店なのだけれど、駅から歩くと遠いし・・
周遊バスだと近いバス停からでも距離があるので、
車かレンタルサイクルがベストだと思います(*^^)v -
もぉ~既にお客様が結構入られていて。。
お店の前の駐車場は全部埋まっていました・・めでたいや グルメ・レストラン
ちょうど食べ終わったお客様が出て行かれたタイミングで☆彡
店内には座敷もあって。。二階席もあるようです!! -
テーブル席はこんな感じで・・
窓も大きくて店内はとても明るいです☆
ただ・・冷房がぜんぜん効いていな~~い!!
皆さん汗をふきふきしています(@_@;)
スタッフさん・・気付かないのかしら・・ -
ねっ!店内は結構明るくて綺麗ですよね~
こちらは推しのメニュー!!
この下の大名ソースカツ丼を頼んだ方を見たのだけれど・・
器がメチャメチャ大きくて( ゚Д゚)
映え狙いも良いけれど結構ボリューミーでパンチありました( ;∀;) -
私達は無理をせずにと思いつつ・・
でもやっぱりソースかつ丼と喜多方ラーメンは外せないわね(^▽^;)アハハ -
で、私はお店推しの大好評の中華そばとミニソースかつ丼セット♪
ミニのこれでもカツが大きいわね( ̄▽ ̄)めでたいや グルメ・レストラン
相方は・・中華そば塩味とミニカツカレーセット!(^^)!
いつも通りお互いそれぞれシェアーで頂きます♪ -
これは私の醤油味の喜多方ラーメン。。
昔ながらって感じのスープで凄く食べ易くて美味しい~♪ -
このカツ丼はメチャメチャお肉が柔らかくて(^^♪
ソースがご飯に凄く合います!! -
柔らかそうでしょ~♪
とっても柔らかいくて美味しいですよぉ~ -
このテリテリのソースが白いご飯にベストマッチ☆彡
相方は塩味の喜多方ラーメン♪
とってもサッパリしていてすっごく美味しい~
チャーシューがメチャ柔らかくてホロホロ(*´▽`*) -
カツカレーは・・カツはメチャ柔らかいのだけれど、
カレーがもう少しって感じ。。相方もちょっと何か足りないって。。
でも美味しいカツカレーでした!(^^)!
会津のグルメを頂いて大満足(^O^)/
ホントにカツが柔らかくて美味しかったわ~♪ -
お腹も満足したので。。
今回の目的part2へ Let's Go(^O^)/ -
こちらの赤べこ色付け体験へ来ました!!
赤べこちゃんがメチャ可愛くてプチハマってて。。
福島へ来る度に赤べこちゃんのキーホルダーやガチャで集めていて。。
絵付け体験がある事を知って、どうしても来たくって(^▽^;)手作り体験ひろば番匠 名所・史跡
今回念願が叶って、こちらの番匠さんへ。。。
こちらから入ります!!
赤べこちゃんに絵付けしましょ~(^O^)/ -
作業場は結構広くて。。ここで絵付け体験をしま~す(^O^)
入った時は私達だけだったけれど、どんどんお客様がいらして・・
ほぼ満席になりました!! -
では・・体験スタートです!!
先ず渡されるのは、なにも模様の無い真っ赤な赤べこちゃん♪
それと絵筆が1本と白と黒の絵の具?塗料??です。
向うに見える”みほん”の赤べこを参考にして色を付けて行きます!(^^)! -
こんな感じで我ながら上手に出来ました(*^^)v
見本に近い感じでバッチリ??ですよね~☆ -
ちょっとだけアレンジ・・お尻の尻尾は。。
ハートにしました(^^♪ -
で・・相方の出来具合はと・・・
あれれ??
って・・あなた。。赤べこは??( ̄▽ ̄) -
え?・・
なに??どぉ~した?
イケメンな赤べこだろ~! -
(私)いやいや・・どぉ~した?じゃくて・・
(私)ねぇ~ちょっと・・これ赤べこじゃないじゃん!!
(相)え?赤べこだろ!なんか問題でもある?? -
(私)問題アリアリじゃない!なっ!なんなのよ!!この水玉模様は!!
(相)うるさいなぁ~
(相)しょうがないだろぉ~こんなんなっちゃんだから~ -
(私)”みほん”を見てごらんなさいよ!!
(私)どぉ~見ても赤べこの”みほん”と掛離れているじゃいない!
(相)あっ!ホントだ。。あれ~全然違うなぁ~
(私)なんなの!こんな水玉模様になっちゃって!!
(相)まぁ~一足早いクリスマスバージョンって事で・・
(私)早すぎるわよ!!まだ夏前よ!もぉ~~ -
(相)まぁ~良いじゃん!あんまり固い事言うなよ。。ニシシ・・
(私)ニシシじゃないわよ!!まったくもぉ~
こんなやりとり実際にしていました(笑)アハハ -
出来上がった赤べこちゃん&なんだか分からない水玉模様を箱に入れて・・
飯盛山まで来ました!!
自転車だと本当に自由にアチコチ動けて良いですね(^^♪飯盛山 名所・史跡
で・・昨年10月に来た時に上まで行って白虎隊のお墓にお参りしたので。。
今回は前回行く事が出来なかったこちらの・・
白虎隊記念館へ行って来ました。。
中は撮影禁止なので展示物の紹介は出来ないのだけれど。。
飯盛山で自害された白虎隊の方々や唯一生き残られた飯沼さんのその後。。
戊辰戦争から会津の戦い等々が紹介されていて、当時の色々な品々が展示されています。。
昨年、京都黒谷の金戒光明寺さんへお邪魔した時、会津藩の屯所だと知って何か縁を感じました。。白虎隊記念館 美術館・博物館
前回私達は飯盛山に上って白虎隊のお墓をお参りして、さざえ堂を見に行って下へ降りてこの鳥居へ出て来ました。。
今回はこちらから戸の口を見に行きます。。 -
こちらが戸の口。。
奥に見える洞窟?この水路を通って出口の所から白虎隊の志士が飯盛山へ。。
結構な水量と勢いがあるから通り抜けるのって決死の思いだったのでしょうね。。戸ノ口堰洞穴 名所・史跡
ぐるっと見て回って、帰りは駅までずーっと下り坂\(^o^)/
気持ち良い風を受けて駅まで戻って来ました.。o○会津若松駅 駅
レンタルサイクルを返却して、SLばんえつ物語の入線に間に合いました(*^^)v
シュッシュって音を出しながら入線は後退で入って来ます。。
とっても多くの方が撮影されていたので・・・
人が写り込まないように相方に高い位置で撮影をお願いして。。
とっても重厚感のあるSLが。。。
バッチリ撮れました(^O^)/
この石炭の燃える香り・・好きだわぁ~(*^^*)
SLばんえつ物語が長~い汽笛のあとに出発。。。
その後、私達の快速が郡山へ出発しました!!SLばんえつ物語号 乗り物
郡山駅に到着!!
新幹線の時間まで1時間ちょっとあるので駅ビル内の”湖穂里”さんで軽く頂きます♪湖穂里 グルメ・レストラン
私はジンジャエール(^▽^;)
相方は・・ようやくビール(;^ω^)
今日は自転車だったからビールは飲まず我慢だったものね~ -
枝豆!!ここの枝豆は温めて出て来るのだけれど、
メチャメチャ香りがあって美味しい~
枝豆の香りが凄いです!! -
板わさは・・普通。。
相方が飲み比べをオーダー!!
おすすめは。。鶴乃江酒造さんの中将を頼んでいました♪ -
鴨肉の串焼き。。
これぞ鴨ネギですねぇ~(^▽^;)
柔らかくて塩胡椒が丁度良い感じ美味しい~ -
新幹線の時間も迫って来たのでホームへ行きましょ!!
18:06のやまびこで帰りますよ~!!
向かいのホームにはE5系☆
また200系カラーの新幹線だと良いなぁ~ -
帰りは。。残念でした(;^ω^)
こちらもE5系でした!! -
そうそう。。湖穂里さんで食事をした後に買ったキーホルダー☆
可愛いでしょ~♪
早速ポーチに付けたのだけれど・・・
家に着いて見たら・・
キーホルダーが付いて無いの(≧▽≦)
どこかで落としちゃったみたいで凄くショック・・・
また来年買わなきゃ(;^ω^) -
こちらはフルーティアふくしま号車内販売限定のキーホルダー♪
これもたぶん飯盛山のお土産屋さん限定?なのかしら。。
福島駅でも郡山駅でも白虎隊モケケとあかべこモケケを見なかったわ・・ -
今年も無事にお墓参りもお掃除も出来て美味しい福島のグルメを大満喫できました♪
体験してみたかった赤べこの絵付け体験や初の電動自転車に感動したり相変わらずバタバタな旅行になったけれど、やっぱり旅って良いですね(´▽`*)
次回の遠方旅行予定は9月の北海道なので、それまでは近場にお出掛けします♪
1日目と2日目の2編で写真が多くなってしまった拙い旅行記にお付き合い頂きありがとう御座いました。。
(相)う~ん・・やっぱりなんか変かな~水玉。。
(私)今頃気づいたって・・もぉ遅いわよ(;^ω^)
いっくぜ東北~♪
前の旅行記
うつくしま ふくしまへ (^O^)/ お墓参りと美味しい味噌焼き牛たん♪ 200系カラー新幹線でLet's ...
次の旅行記
行くぜ東北!お墓参りと日本三大不動尊へ初参拝(´ー`) 途中で見つけたサクランボパフェに舌鼓♪ 一日目 福島...
福島市
福島飯坂へ保原屋食堂の円盤餃子を食べに! ついでに4月に行った花見山公園の花々も!
2019/07/27~
福島市
いっくぜ東北♪マスクを着けて・・こりゃたまらんらん♪移動自粛解除!行くぜ東北!1日目(^O^)/
2020/06/20~
福島市
いっくぜ東北♪マスクを着けて・・こりゃたまらんらん♪移動自粛解除!行くぜ東北!2日目(^O^)/
2020/06/20~
会津若松
急遽仙台へ。。必要・早急な相方と不要?不急な私。。松島で牡蠣・穴子ではなくてパスタって変化球(^ω^)
2021/02/12~
松島・奥松島
いっくぜ東北♪雨にも負けずこりゃたまらんらん♪ 会津&郡山でご当地グルメに大満足!(^^)! 行くぜ、東北。...
会津若松
いっくぜ東北♪マスクは暑いこりゃたまらんらん♪ お墓参り&紫陽花寺.。o○お天気回復福島へ!! 行くぜ、東北...
福島市
いっくぜ東北♪グルメ満載こりゃたまらんらん♪ 伊達政宗に想いを馳せ仙台へ。。行くぜ、東北。 最終日!!
仙台
福島から秋の便りを.。o○ 地酒と美味しい桜肉に舌鼓♪♪ 行くぜ,福島。前編!!
2021/10/15~
郡山
会津若松でメチャ美味しい海鮮尽くし&デザートは列車に乗って(´▽`)♪♪ 行くぜ,福島。後編!!
2021/10/15~
福島市
フルーティアふくしま号でフルーツ大国福島を満喫♪ヽ(´▽`)/ 会津若松で赤べこ絵付け体験.。o○2日目!
福島市
行くぜ東北!2年ぶりの仙台でご当地グルメ満喫ヽ(^。^)ノ 松島で初遊覧船&浜焼きBBQ♪ 2日目 松島編
松島・奥松島
毎年恒例の福島お墓参り.。o○ 初のスポットで花々に癒され♪福島グルメはコスパ最高(´▽`*)
2025/06/20~
福島市
旅行記グループをもっと見る
- アリスさん 2022/07/17 17:11:13
- 福島旅行~
- yumikenさん、こんにちは~。
福島の旅、拝見しました^^
お墓参りをかねて、とのこと。おじい様おばあ様、一緒におにぎりを食べて
喜んでいらっしゃると思います。
私も父のお墓参りで、母と一緒に、お供えしたばかりのお菓子を
パクって食べたりしています^^;「お父さん、食べるね~って^^」
福島の、見どころが沢山紹介されていましたね~
でも、やっぱり、フルーティア福島号かなあ~
フルーツたっぷり、ホントにトゥルントゥルンで美味しそう^^
この列車、いつか乗ってみたい~2人席で~^^
グルメも満喫ですね~お酒も~^^
ご夫婦でお酒を楽しまれるの、すっごく良いですね~
福島県は、20年前くらいに、旅行で、五色沼や猪苗代湖やあぶくま洞などに
行きました。少し前に、大内宿も~
まだまだ、見どころ満載ですね~
赤べこ、お二人の作品を並べると、クスっと笑ってしまいましたが、
それも、また旅行のステキな思い出ですね^^
仲良しご夫婦が目に浮かぶようです~
赤べこ、わたしも絵付けしてみたいです^^
マツコさんのテレビで、前に赤べこの特集をしていたのをみました。
赤べこ、可愛いですね~^^
また旅行記おじゃまさせていただきます。ありがとうございました^^
アリス
- yumikenさん からの返信 2022/07/18 07:33:58
- Re: 福島旅行~
- アリスさん。。おはようございます♪
メッセージとっても嬉しいです(*^^*)
ありがとう御座います♪
そうなのです・・お墓でおにぎり(;^ω^)
相方からの提案だったのだけど、お墓でおにぎり食べるの??って・・
最初はとても抵抗があったのだけれど、今では恒例行事になりました♪
そうですね~祖母も祖父も一緒に喜んでくれてると思うと嬉しいですね!
福島なので遠くて頻繁に行く事が出来ないので少しでも長く居たいなって。。
アリスさんもお供えした物も食べている姿をお父様が嬉しそうに見てくれていると思います♪
フルーティアふくしま号には本当に機会があったら乗ってみて下さい!!
なかなかCaféの様な電車で長閑な車窓を見ながらスイーツを頂けるって無いですものね。。
月によって使われるフルーツが変わるので、アリスさんのお好みフルーツの時期に合わせて行かれた方が良いですよ~♪
2人掛けはホント早めの事前予約がお勧めです☆すぐに埋まっちゃうので!!
そうそうお酒・・私は日本酒をちょっぴり嗜む程度で相方は・・酒豪(笑)ハハ
でもここ最近はポッコリお腹が気になるらしく断酒しているんですよぉ~
いつまで続く事やらって感じなのだけど(;^ω^)
赤べこの絵付け体験は、今回行った番匠さんの他にも飯盛山の参道にあるお土産屋さんでも絵付け体験していたり。。
独創的な感じの絵付けも可愛いけれど・・相方のはやり過ぎですね(^▽^;)
流し目になっているし(笑)フフ
アリスさんのお住まいは私と同じ県内なのかしら??
柏のあけぼの公園のチューリップ旅行記とってもステキでした☆彡
もぉ満開のひまわり畑になっているのかなぁ~♪
ひっょっとして・・アリスさんこの連休で行かれていたり?(*^^*)
お花の旅行記が多くてほっこりするアリスさんの旅行記へまたお邪魔します♪
yumiken
- nomo1215さん 2022/07/17 11:37:31
- お墓参りの福島!!
- yumikenちゃんへ・・
その後お身体のお加減はいかがですか?
いきなり「夏」がやってきたと思ったら・・また、被害の出る様な雨続き・・
健康体でも、具合が悪くなってしまような陽気が続いています。
さて、
旅を再開されて お墓参りを兼ねていかれた福島・・
ご先祖様も喜んでくれた事と想像致します。
郡山駅って・・あんなに変わっちゃったんんだ~
が、まず私の感想!!
宿泊されたダイワロイネットさんは、新しくて綺麗・・そして、あの絶景
あんなお部屋だったら、私も宿泊してみたい!!
また、フルーティアふくしま号←ネーミングがお洒落ですよね!!
車移動ばかりの私ですが、いつか乗ってみたい電車です。
お洒落さんの車内&美味しそうな果物!!
田植えの終わったばかりの水田が水鏡になって、映り込んだ磐梯山
私が大好きな風景です。
自転車に乗って、会津のグルメをお腹いっぱい食べて・・
うわ~~・・と、思わず声が出てしまいました(笑)
会津の街中は、車移動が非常に効率の悪い場所・・
私に「自転車」という選択肢はないけれど・・
ゆっくりと、いろんな景色を見ながら移動できる手段としては大正解ですね~
水玉模様の赤べこちゃん!この世にたった一つの宝物・・
仲良しご夫婦の楽しい旅・・楽しませていただきましたm(__)m
nomo1215
- yumikenさん からの返信 2022/07/17 13:50:20
- Re: お墓参りの福島!!
- お久しぶりで~すnomoさん♪
お元気でしたか?(^▽^;)
私の方は痛みも無くなって元気です!!ただ取った所の違和感が・・
でも全然元気復活しています(*^^)v
お天気。。
そうですよねぇ~nomoさんの地域はゲリラ豪雨や水害が心配ですよね・・
梅雨も早く明けたと思ったらまた梅雨みたいな天気で。。
今日はメチャ蒸し暑くて変な天気が続いていますよね(≧▽≦)
お墓参りは毎年の恒例行事で観光と併せて都度仙台とか色々と宿泊地を変えていたのだけれど、前回宿泊した郡山の駅前にあるダイワロイネットさんがメチャ良くて今回もお世話になって来ました!!
バスルームに洗い場が併設されているのでバスタブにゆっくり入れて良いんです♪
郡山にしたのはフルーティア福島に乗ってスイーツが頂きたかったので・・
とってものんびりと車窓を見ながらのスイーツは最高ですよ~☆
機会があったら是非!!お勧めしちゃいます!!
自転車!!もぉ~観光地では自転車借りちゃおうかなぁ~って(^▽^;)
電動自転車ってメチャ快適で楽チンですよね!!
北海道旅行でも既にレンタルサイクル予約しちゃいました(笑)
水玉の赤べこ。。まぁ~相方らしい作品ですね( ̄▽ ̄)
部屋に飾ってあるのだけれど、最近はすごく可愛く見えてきています♪
あまり相方を褒めると調子に乗るので黙っていますけど(笑)
nomoさん。。いつもありがとうございます♪
また遊びに来てくださいね(*^^*)
yumiken
- yamayuri2001さん 2022/07/06 09:36:12
- フルーティアふくしま号
- yumikenさん、こんにちは。
フルーティアふくしま号って本当に素敵な列車ですね。
日頃から車旅ばかりなので、こういうスペシャルな列車には
なかなか乗るチャンスが無いのです。
夫の体力が低下して、もう運転は無理ってなったら
乗れるかな・・・
窓からの景色は、日本の原風景なんですね。
赤べこ、最近若者に人気なんですよね!
旦那様のユニークな赤べこ、とっても素敵ですよ。
飯盛山の坂、結構きつかったですよね・・・
私も高齢の母を連れて、暑い日に登ったのを思い出しました。
戦いの歴史は、いつも悲しい結果になります。
解っていても、世界中で戦が絶えることが無いのは
人の性なんだろうか・・・
争いがあれば、いつも譲歩してしまう私には、
見当がつきません・・・
旅行って、物のお土産と心のお土産
両方に満たされますね!
yamayuri2001
- yumikenさん からの返信 2022/07/07 08:22:40
- Re: フルーティアふくしま号
- yamayuri2001さん。。おはようございま~す♪
いつもメッセージを頂きありがとう御座います♪
今回で2回目のフルーティアなのですが、
季節毎にスイーツのフルーツが変わるので楽しいです♪
昨年の10月はシャインマスカットでした!
郡山~会津若松のスイーツと、会津若松~郡山のスイーツも
同じものでは無くて違うスイーツを用意されているのですよ~♪
是非是非!!一度機会があったら乗られてみて下さいね(*^^*)
赤べこちゃん可愛いですよねぇ~☆
ガチャガチャだと色々な赤べこちゃんがあるので、ついつい買ってしまって!
ストラップやキーホルダーも。。少しづつ集めていて、
今回は絵付け体験を見付けて行って来ました。。
水玉模様も最初は奇抜過ぎて変な感じだったのだけれど、
部屋に飾ってあって毎日見ていると可愛いくなってきて(^▽^;)
独創的な赤べこちゃんもアリかなぁ~って!!
今回は帰りの電車とSLの時間もあったので、
白虎隊のお墓参りは出来なかったのだけれど・・
資料館では戊辰戦争や会津戦争の事や白虎隊の事が色々と。。
今の日本は平和だけれど、いつ巻き込まれるか怖いです( ;∀;)
ウクライナも昨年まではとても平和な国だったのに。。
平和が続いて楽しい旅行が自由にできる国でありたいですよね☆
とっても暑い日&蒸し暑い日が続いているので、
お出掛けの際はyamayuri2001さんも熱中症対策万全で、
体調を崩されないようにご自愛くださいね♪
- るなさん 2022/07/05 21:38:18
- 食べログ(笑)
- yumikenさん、こんばんは☆
へぇ~こんな列車があるのね?私もこの前熊本でちょこっとだけ観光列車乗りました。
こういうのワクワクしますよね♪
日本国内色々工夫された観光列車がありますが、あまり乗る機会はないなぁ(;^ω^)
あらとっても涼し気ね、のお写真もジュレかと思った(爆)
私、ケーキってそんなに食べないんですが、ちゅるちゅる物が大好きなんです~そう、ゼリーとか葛切りとか。
しゅご~いボリューミー!!!!
中華そばとミニソースかつ丼セット???食べごたえありそうだわ。
最近平日は疲れ果てて子供たちの夕飯は作るけど自分は抜いてます。ダイエットにもちょうどいいわって感じ。
でも、旅先では絶対食べちゃうよねぇ♪
そう言えば会津って私の中学の修学旅行先だったんです。
白虎隊を見て思い出しました。
東京なのになぜに京都・奈良じゃないのだ???って感じですが、私の代だけ会津でした。まぁ学生の頃なんて京都とか行ってもあまり感動しなかったかもなぁ~古い物の良さがわかるようになったのは立派な大人になってからですから(*^^)v
食べログみたいな旅行記で美味しそうです(笑)
赤べこ、可愛いじゃなぁい~
るな
- yumikenさん からの返信 2022/07/07 08:04:04
- Re: 食べログ(笑)
- るなさん。。おはようございます♪
メッセージいつもありがとう御座います♪
日々のハードワークお疲れ様です!!無理なさらないで下さいね(;^ω^)
フルーツパニエとっても美味しかったですよ~!!
ジュレの透明度がメチャメチャ高くて一切の濁りもの無し!って感じで!(^^)!
味はフルーツの味を大切にされている?みたいでジュレ自体は薄味。。
なのでマンゴーやメロンの甘さがとっても良く感じられました♪
るなさんお酒はダメだけれど、新潟に日本酒を飲み比べながら乗る観光列車があるんですよぉ~色々と趣向を凝らした観光列車ありますよね!!
ソースかつ丼。。これって全然ミニじゃなぁ~い!!
相方のカツカレーはミニって感じだったのだけれど、私のは普通のソースカツ丼でした(;^ω^)
もっと凄いのは大名カツ丼!!
なんだろ・・大きな盃?お相撲さんとかがお酒を飲む朱色の・・
あの器にモリモリのソースカツとキャベツとご飯が乗っていました(*_*)
隣の席の旦那様が食べていたけれど、キツイな~って言っていました・・
ご飯はちゃんと食べた方が良いですよ~!!
ハードワークで夏バテして倒れないで下さいね(^▽^;)
そうそう。。るなさん熊本で赤牛頂いていましたね♪
雄大な阿蘇の素敵な景色も☆彡
後ほどるなさんの旅行記にもコメントをさせて頂きますね♪
- たらよろさん 2022/07/03 14:51:37
- 飯沼さんのその後
- こんにちは、yumikenさん
体、暑い中、病み上がりのyumikenさん、労ってねー。
と言ってもこうして旅に出られるようになって本当に良かったね。
フルーティア号に乗ってのフルーツ三昧♪
だよねー。福島といえばフルーツ天国だもんね。
これからの季節、桃やシャインマスカット、あ~食べたい…
ところで、会津にもソースカツ丼ってあるんだー。
長野のソースカツ丼が大好きで、福井もあるし、
この付近って、ソースカツ丼文化なのかな?
電動自転車も初経験できて良かったね。
我が家も旅先でしか乗らないけれど、
旦那様なんて、自転車自体旅先でしか乗らないので、下手くそでいつも面白い…(笑)
最後に、飯盛山での件、
1人だけ生き残ってしまった飯沼さん。
本当にご苦労されたようですよね。
でも、彼のおかげでいろいろなことがわかったから…。
胸を張って生き残ったことを語ってほしいなぁーって今だからこそ言えるけど、
当時は本当に肩身が狭かったんだろうなーと思うと
余計に胸がキュッとなります。
人と人が殺し合う。
自分自身で命を終わらせないといけない。
そんな時代はやめにしないとねー
たらよろ
- yumikenさん からの返信 2022/07/04 12:44:16
- Re: 飯沼さんのその後
- こんにちわ~たらよろさん♪
メッセージをいつもありがとう御座います(^^♪
私事で色々とご心配をお掛けしてしまって。。痛みも無くて元気復活です!!
ただ再発が少し心配なのだけれど・・定期健診もあるので大丈夫です!(^^)!
色々お気遣いありがとう御座いました♪
そうなの!!次回はフルーティアの桃のスイーツが食べたくて♪
桃と言えば。。たらよろさんから教えて頂いた伊藤軒の桃パフェ(^O^)
大きい桃が2つもデーンって乗っていてパンチ力ありましたよねぇ~
伊藤軒さんのイチゴモリモリのパフェが食べたいと思っているのだけれど・・
未だ行けていないので苺狙いでまた絶対行きたいと思っています(^^♪
現地でのレンタルサイクルは、これからの旅行でメチャ活用しちゃいそう☆
あんなにも楽だとは思っていなくて。。
坂道なのに坂道を走っている感じが全くしなかったので良いですよねぇ~
値段も1,000円程度なら十分活用で来ちゃいますものね!!
飯沼さん・・きっと悲しい出来事をちゃんと伝える使命を与えられて生き残られたのだと思います。。
たらよろさんが言われるように、ずーっと罪悪感を背負って生きて来られて、肩身の狭い思いで本当にご苦労されたのでしょうね・・
でも通信事業でとてもご活躍されて発展に貢献されたって知りました。。
それでも飯沼さん自身はお亡くなりになるまで罪悪感は持たれていたのでしょうね(-_-)
いまも大国が平和だった小さな国を武力で。。
大国のリーダーの一声で人々が殺し合う異常な状況を早く終わらせて欲しいですよね!!日本はこの平和が続いて楽しく旅行へ行ける国でありますように☆
京都はいよいよメチャメチャ暑い季節到来ですよね(≧▽≦)
たらよろさんも旦那様も暑さで体調を崩されないようにご自愛ください♪
- かおニャンさん 2022/07/02 20:33:36
- ほっこり^m^
- yumikenさんこんばんは~!
暑い中お墓参りと、退院後初の福島遠征お疲れさまでした~
せっかくの仲良し旅でフルーティアの相席はきついから
2人席で美味しいデザート食べられて良かったですね^^
若松であかべこ絵付け体験なんてあるの知らなかった
赤べこさん、昨年は丑年と、疫病を寄せ付けないご利益?もあり
昨年すごく人気だったと聞きました^^
私は季節の花や動物や干支などのいろんな絵柄の
起き上がり小法師さんにハマってます
王道も好きだけど、旦那様の水玉赤べこさんも変わってて可愛くって好きです☆
yumikenさん夫婦が2人で体験する時の様子って
文章からも伝わるホッコリ感♪楽しくってこっちまでうれしくなっちゃう!
yumikenさんがお出かけ出来るようになってほんと良かったな^▽^/
かおニャン
- yumikenさん からの返信 2022/07/03 08:40:44
- Re: ほっこり^m^
- かおニャンさん♪
おはようございま~す(^O^)/
今回もメッセージを頂いて嬉しいです♪ありがとうございます(^^)
ちゃんと祖母にも退院と良性結果報告をして来ました!!
2月の小豆島以来の遠出だったのでとっても楽しかったです♪
フルーティアは相方が早々に事前予約をしてくれていて、
バッチリ2人掛けのボックスが取れました!!
4人掛けの所に、若いカップルさんが向かい合わせになっていて・・
結局、一組のカップルさんがカフェ車両にあるカウンター席へ
移っていました・・・やっぱり見知らぬカップルが目の前にいるって
気まずいですよねぇ~特に若いカップルだと(^^;
スイーツはとっても美味しくいただきました♪
かおニャンさんもフルーティアでスイーツを是非是非行かれてみてください♪
赤べこちゃん。。。
皆さん水玉模様の評価?が良いので相方が少し調子に乗っちゃっています。。
俺ってセンスあるだろ!見本通りじゃ楽しくないからなぁ~って(笑)ハハ
こんな調子だから・・また何かやらかさないかドキドキです(^^;
起き上がり小法師ちゃんの絵付けも確か・・
飯盛山のお土産屋さんで絵付け体験をやっていたような。。。
会津へ行かれる機会があったら起き上がり小法師の絵付け体験してきて下さいね♪
かおニャンさんにも私事で色々とご心配をお掛けしました(^^;
もぉ元気モリモリなので大丈夫です!!お気遣い頂いて嬉しかったです♪
連日メチャ暑い日が続いてて、かおニャンさんの地元は豪雨や雹の心配も・・
熱中症には本当にお気を付けてお出かけくださいね♪
マスクは人がいない所で私は外しちゃっています(^^;
熱中症対策とお化粧が汗でデロデロになっちゃうので(笑)ハハ
かおニャンさんもマスクは適度に(*^^)v
- ohanaさん 2022/07/02 00:48:42
- 赤べこ~スィーツ
- こんばんは
鉄子様
yumikenさんの旅行記拝読していると!!鉄道の良さが伝わってきます~
電車でスィーツ!!超甘党の私にはたまりません。
そのような電車があることすら知りませんでした。
赤べこ並べてのお写真、目が良いですよ~
並んで本当に会話しているように見えます。
発想が素晴らしいです。
ラーメンに丼やカツカレー、ラーメンだけでは足らないのでありがたい組み合わせです。
SLも走っているんですね~
電車っていいですね~
毎朝新橋のホームで東京駅に入る新幹線見ています。
博多行きののぞみ!会社さぼって乗っ手みたいな~と衝動に(笑)
回送で東京駅に入る新幹線、東京駅を出発した新幹線、長い編成だな~と眺めています。
前回のコメントの返信に入選作品見たいと書いてくださりましたが~半世紀前の高校時代写真部の経験です。
白黒で雨上がりのお寺を写した偶然。
カラーの部の入電は高校の修学旅行。
これも偶然、朝ホテルの窓から湖を眺めていたら、モータボードが近づいてきた!
湖面が水鏡で奇麗でそこへモーターボートが!その瞬間の写真が入選してしまう!!
全てが偶然の1枚!!半世紀前なのでネガを探せば出てくると思いますが~現物はないです。
その頃は写真少年で機材は充実!!でした。
ohana
- yumikenさん からの返信 2022/07/03 07:57:10
- Re: 赤べこ~スィーツ
- おはようございます♪
ohanaさん(^^♪
いつもメッセージを頂きありがとうございます♪
鉄子(^^)ですかねぇ~
電車に乗る事や色々な鉄道を見ているのが好きなのでプチ鉄子ですかね(笑)フフ
今回は鉄道でスイーツを頂ける電車なのですが、新潟には日本酒の飲み比べ?ができる電車もあるんですよぉ~♪
色々な観光列車があって楽しいですよね☆
赤べこちゃん。。本当にどこから発想が出てくるのやら(笑)
絵付けする前に暫く考え込んでいて・・余り気にしていなかったのだけれど、
まさか水玉模様の赤べこちゃんになっているとは思わず・・
しかも流し目(笑)ホントよく考え付く人ですよね~
何かしらやらかすけれど楽しい事が多いから、まぁ良いかなぁ~って(^^;
SLばんえつ物語は、会津若松から新潟県の新津?まで走っている観光列車なのです・・
SLは外から見ると重厚感があって格好良いのだけれど・・
乗っちゃうと・・???な感じなので外観を見ていた方が好きです♪
ohanaさんの入賞作品。。高校生の時の写真だったのですね。。
モーターボートの写真も偶然というかシンクロしたのかもですね☆
良い写真が撮りたいって常日頃思っていると、そのシチュエーションを引き寄せてしまうってシンクロニシティってあるみたいです(^^)
偶然ではなくて、ひょっとしたらohanaさんにとって必然の瞬間だったのでしょうね☆彡
今日はこれから久しぶりに鰻を頂いて来ようと思っています♪
予約ができなくて人気店??のようなので並ぶの覚悟で行ってきます(*^^)v
連日、異常なくらい猛暑続きなのでohanaさんも体調を崩されないように
お気を付けて下さいね♪
- ちーちゃんさん 2022/07/01 22:56:26
- プププププ(⌒▽⌒)
- こんばんは~(*^_^*)
美味しそうねー!
私も1度はフルーティアふくしまに乗ってみたいと思っているのよねえ。
飲み物は、フリーなのね。
肝心なのは、お酒のある無し(^。^)
ビールくらいはあるのかなあ?
yumikenさんも知っての通り、うちの場合、
そこが結構重要だったりするからね。(#^.^#)
あの会津若松の街を自転車って凄いよね!
ずーっと続く、結構なダラダラ坂道だから、
自転車は大変!
でも電動自転車だったから、大丈夫だった?
あの電動自転車って、ホント凄いよね。
私も1度、八丈島で乗ったけど、
スイスイだったから(^-^)
そして…
相方さんの「あかべこ」(@_@)
もう流石!
あの水玉といい、黒い髭といい。
独創性バツグンよ!
でもね、あの横を向いた可愛い目、
隣に並ぶyumikenさんを、
ずーっと見ていたいからでしょ(//∇//)
ヒューヒュー☆愛されてる~♪(´ε` )
yumikenさんのあかべこを見つめる、
相方さんのあかべこ。
私の顔があかべこの様に、赤くなっちゃったよー!
- yumikenさん からの返信 2022/07/02 11:50:56
- Re: プププププ(⌒▽⌒)
- こんにちわ~ちーちゃん(^O^)/
今回もメッセージありがと~♪
フルーティア是非是非乗って~!!スイーツ美味しいですよぉ~♪
ただ・・・駄作さん・・ざ~んね~ん( ̄▽ ̄)
お酒は一切提供されていないの。。
うちの相方も前回初めて乗る前に日本酒とかあるのか確認していたわ(笑)
もぉどんだけお酒が好きなんだかって(;^ω^)
なので、駄作さんには1時間半の断酒です(笑)ニシシ・・
我慢して我慢して。。会津に着いたら。。
美味しい会津グルメとお酒はとっても美味しいと思いますよ~♪
電動自転車メチャメチャ気に入りました!!
なんだろ。。もぉ~全然力まず普通にペダルを漕いでいるだけでドンドン坂道を登って行くの!!
電動アシストを考えた人ホントすごいと思う!(^^)!
なので、これからも旅先では電動御自転車を借りようかなって☆
特に会津若松は飯盛山に向かってずーっと上り坂ですものね。。。
けれど帰りは下り坂だからすっごく気持ち良かったですよ~!!
赤べこ笑って頂けたかしらん(^O^)フフ
流し目。。いえいえ・・そんな私を見つめたくてじゃないですよ(笑)
あの目は。。なんとなくちょっとトボけた時の目ですね( ̄д ̄)
はぁ?何言っちゃってるの??って感じの時の目(笑)アハハ
相方もたまにあんな感じの目をする時アルアルです!!
駄作さんは。。赤べこの絵付け見本通りかしら??
ちーちゃーんが独創的な絵付けをしそう。。。
あっ!でもやっぱり駄作さんが独創的で奇抜な赤べこね(^▽^;)
はぁ~今日もメチャ暑いですね!明日は久しぶりに鰻を食べに行って来ます♪
- yokoさん 2022/07/01 14:31:26
- 夫婦赤べことフルーティアふくしま号のパニエ最高!!
- yumikenさん こんにちは。
2度目のフルーティアふくしま号、季節が変わると使われているフルーツも変わって、これまた美味しそう♪ フルーツもりもりのショートケーキも美味しそうだけれど、甘い物が沢山は食べられない私は、秋に福島に行ったときに食べたフルーツパニエが良いな~。この時季はさくらんぼ&マンゴーだったのですね。あのトゥルンとした感じ、舌が覚えています!
電動レンタサイクルで行かれた、めでたやさんの中華そばとミニソースかつ丼も美味しそうですね。かつはミニとは言えないボリュームだけど。。(o^^o)
赤べこちゃんの絵付け体験、面白そうですね。ああいうのって、見本を見ながら作っても個性が出ちゃうんですよね。yumikenさんのは見本に忠実だし、尻尾のハートがとってもキュートだわ♪ 相方さんの赤べこちゃん、笑える~。水玉もだけど目が良いね~♪ お似合いの夫婦赤べこだと思います(^_-)-☆
そしてまた、SLばんえつ物語をご覧になったのですね。モクモクと煙を吐いて走るSLは、やっぱり迫力がありますよね。
帰りに寄られた湖穂里さん、私が秋に行ったときに2度も行ったお店です。改札に近いので安心して飲めます。。失礼!食事が出来ますよね。お蕎麦以外にも色々と美味しそうなものがあるのですね。
次の遠出は、9月の北海道と仰っていましたね。私も友人達と8月の初めに北海道に行くことが決まりました。豪雨の影響が心配ですが、お互いに楽しめたら良いですね(^^)♪
yoko
- yumikenさん からの返信 2022/07/02 11:17:50
- Re: 夫婦赤べことフルーティアふくしま号のパニエ最高!!
- こんにちわ~yokoさん♪
お姉さんは。。これからは心の中で(*^^)v
早速のメッセージをいつも本当に嬉しいです♪
福島は季節毎の色々なフルーツがあるのでスイーツも季節毎に楽しめて♪
次は桃のスイーツを頂けたらなぁ~って。。
きっと夏真っ盛りの8月とか9月に桃のスイーツになるのでしょうね。。
yokoさんが頂いたフルーツパニエって。。
確かフルーティアふくしま号に提供している同じお店ではなかったですか?
郡山のフルーツピークスってお店で・・
記憶違いかしら??お座敷列車で大内宿の時・・郡山で。。
あらら違ったかなぁ~(;^ω^)
今回は電動自転車を初めてお借りしました!!
電動自転車って凄いですねぇ~!!全く疲れず力まずに坂をグングン上って!
街中でよく見かける光景で、ママさんが前後にお子ちゃま乗せてグングン坂道を走って行くのも納得できました!!
そう言えばyokoさんも奈良でレンタルサイクル借りる所でしたね(;^ω^)
結局かめバスになったけれど。。電動自転車は暫くハマりそうです(笑)
もぉ~相方の赤べこ(笑)フフ
私は自分の絵付けに夢中だったので隣で相方が水玉模様を描いているなんて思いもよらず。。出来上がって隣を見たら得体のしれない物になってて。。
他のお客様の絵付けもチラ見したら見本に近い感じで絵付けしてて、
うちの相方だけ完全に独自のクリスマス仕様?の赤べこになっていました(笑)
しかも。。目が流し目になっているし(゚Д゚;)
もはや赤べこじゃなくなっていました(笑)ハハハ
でも家に置いて見てると笑っちゃうんですよねぇ~(;^ω^)結果OKですね。。
あっ!湖穂里さん。。直ぐにホームへ上がれるので良いですよね~
ここのお店の枝豆がすっごく美味しくて♪
前回来た時の帰りに軽く頂いたのだけれど。。枝豆の香りが凄く良くて!!
相方の好きな日本酒も地酒が多いので今回も寄りました♪
yokoさんのお住まい地域も気温が凄く高くなっていますよね?!
昨日の天気予報で京都・兵庫は38℃って(゚Д゚;)
お出掛けは熱中症&日焼け対策万全で行かれて下さいね♪
マスクも暑いので人の居ない所では外して。。私も外しちゃっています(^^;
- エヌエヌさん 2022/07/01 11:56:38
- 014SO~
- yumikenさん
お世話になりました。
エヌエヌは消えます。・・・・・
というのはうそdes!!
あのスイーツは絵的にも綺麗で
ゼリーのトゥルントゥルン感も伝わったよ(#^^#)
女性車掌はやっぱスイーツ列車だからかな?男ならむさ苦しいもんね、
こちらの私鉄でもJR東海でも女性運転手が活躍中です。
あと路線バスとかも・・・時代が追い付いてきた感じでしょうか(#^^#)
あかべかわゆし
今回は原点des
それはジンジャーエールだから(*^▽^*)
- yumikenさん からの返信 2022/07/02 08:50:26
- Re: 014SO~
- 084~~(^O^)/
エヌエヌさん♪
いつもメッセージを蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻~♪
フルーティアのスイーツはメチャ美味しかったですよ~!!
フルーツパニエがホントにトゥルントゥルンで飲んでる感じ(笑)
そうそう!!車掌さんもそうだけれど、確かにアテンダントさんは皆さん女性の方でした☆
男性でもイケメン君なら(*^^)v
YouTubeで観たのだけれど、新幹線も女子の運転手さんがいるのですよね!
どんどん女子が活躍してくれると嬉しいなぁ~って!!
私も電車の運転手さんを目指せば良かったなぁ~って今更だけど(笑)アハハ
それはジンジャーエール??なんだろ??。。。
それは生姜無い??ってことかしらん?(^▽^;)
三島もメチャメチャ暑くなっていますよね!
エヌエヌさんもお出掛けは熱中症に気を付けて下さいね~♪
yumiken
- フォートラベルユーザーさん 2022/07/01 10:50:43
- 赤べこの大傑作だー!!
- おはようございます!yumikenさん!!
本当に、ゲラゲラ
笑わせて頂きましたよ、もう、
アバンギャルドな中にも、お茶目感が、満載。
相方様、横目でじぃーっとyumikenさん
見つめちゃったりして、仲良し♡
お髭が龍みたい、口元が、ニシシ、と笑っていて
ほっこり赤べこ夫婦ですね!
なんか、私も、やってみたいなあ!
フル~ティア、またまた乗車されて、
本当に綺麗で、美味しいそう!
ゼリーとフルーツがキラキラ( ☆∀☆)
HAPPINさんも、Enjoyされてましたよね、
田んぼに映り込んだ、山々が
なんて美しいのでしょうね。
美味しい楽しい旅行記、ありがとうございました!!
- yumikenさん からの返信 2022/07/02 08:39:44
- Re: 赤べこの大傑作だー!!
- マダムさん♪
おはようございま~す(´▽`)
今回も早々にメッセージをありがとう御座います♪
笑って頂けましたねぇ~(笑)フフ
もはや赤べこのイメージ枠を超越した新たなキャラですよね!!
私の大好きは赤べこちゃんじゃない!!って言っちゃいました・・
先ずあの流し目(笑)ハハ 今も飾ってあるのを見ると笑っちゃう(^▽^;)
まぁ良く思いつくなぁ~って感心しちゃいます。。
あっ!そうそう・・龍の髭をイメージしたのですって!!マダムさん凄い!
口元も。。ニシシってちょっと口元も斜めにしたんだって言ってて・・
斜めにしたじゃないわよって!!ホントもぉ~って感じです(;^ω^)ハハ
フルーティアは本当癒しの電車ですよぉ~
季節毎の福島のフルーツが頂けるので、また違う月にって楽しみがありますよね♪
HAPPINさんの時の苺のタルトもメチャ美味しそうだったし!!
今度は桃スイーツの時に行ってみたいなぁ~って思っています♪
あっ!そうだわ!京都藤森の伊藤軒さんにも行きたいなぁ~
以前頂いた桃のパフェは丸々2個乗っていて豪快だったわ(*´▽`*)
先週は近場の千葉公園に大賀ハスを見に行って来ました☆
また投稿したら遊びに来てくださいね♪いつもありがとうマダムさん(*^^)v
yumiken
- さやえんどうさん 2022/07/01 08:42:02
- かわいい~!!!
- 赤べこ(≧∀≦) 個性がでますねww
yumikenさんの旅行記見ていると、
楽しそうだし、美味しそうで、旅に出たくなります♪
回復されて元気に旅行復帰されて良かったです(*´▽`*)
まだまだ通院などあるのかもしれませんが、楽しみを糧に…ですね(^o^)
車旅ばっかりですが、乗り物系も好きなので、
新幹線にフルーティア?!、と魅力的。
SLは見られるとテンション上がりますね(´∀`*)ウフフ
- yumikenさん からの返信 2022/07/02 08:18:27
- Re: かわいい~!!!
- おはようございま~す♪
さやえんどうさん(*^^*)
今回も早々にいつもメッセージをありがとう御座います♪
楽しそうだなんて。。ありがとうございます(^▽^;)
ほぼ備忘録の様な、その時の会話を思い出しながら文章に落としてて・・
赤べこの所は、思い出し笑いしながら書き込んでいました(笑)アハハ
絵付けは私の方が早く筆を入れたのですが、相方は暫く何かを考えてて、
その後は私は自分の絵付けに夢中になってて。。
出来上がって相方のを見たら(゚Д゚;)
ナニコレ!!って言っちゃいました!!なんで水玉なの?って。。
しかも目が(笑)アハハ!!なんで流し目なのよって!!
今リビングに飾ってあるのだけれど、見るたびにクスッて笑けちゃう(^▽^;)
こんな相方なので病気の時も入院して手術後も笑わせてくれるし頼りになって余り苦痛ではなくて回復も早かったのかもですね!!
そうそう。。さやえんどうさん車旅で、これから会津へ行かれる機会があったら郡山か喜多方に車を停められて是非フルーティアに乗られてみて下さい♪
もし乗られる時は、えきねっとから事前予約された方が2人掛け席のゲット率高いです☆
のんびりとスイーツを頂きながらの電車も良いですよ~(*^^*)
いつも気に掛けて頂いて病気の事ではホントご心配をお掛けしました(;^ω^)
元気モリモリになりましたので、これからも宜しくお願いしま~す♪
yumiken
- HAPPINさん 2022/07/01 08:30:52
- フル―XXXと水玉赤べこ
- おはようございます、yumikenさん(^^)
フルーティア、磐梯山もよく見えて素敵ですね♪
ショートケーキとフルーツパニエおいしそ~お!
キーホルダー、買っちゃいますよねwww
月替わりでスイーツの内容が変わるから、また乗りに行かないと(笑)
あっ、
旅行記のリンクありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ソースカツ丼おいしそう。何年か前に会津で食べたことを思い出しました。
水玉の赤べこ、とってもユニークでかわいい。
楽しそうな赤べこづくりのご様子。これで疫病も退散しちゃいますよ、きっと!
素敵な旅行記、ありがとうございました。
Happin
- yumikenさん からの返信 2022/07/02 07:55:40
- Re: フル―XXXと水玉赤べこ
- HAPPINさん♪
おはようございま~す('◇')ゞ
お名前と旅行記を掲載させて頂いてありがとう御座いました♪
この日はお天気も良くて暑くって(≧▽≦)
磐梯山もホント綺麗に見えたし水田に映る磐梯山もステキでした☆
そうそう・・フルーティアいくつかの駅で停車してて・・
途中で磐越線の快速かしら??停車中に抜かれてました(笑)アハハ
HAPPINさんから情報を頂いていたので、長い停車時間も気にならず。。
スイーツに全集中でした(^▽^;)
月替わり‥そうですよねぇ~!!
今度は桃のスイーツの時に行ってみたいなぁ♪
HAPPINさんは??どのスイーツ狙いかしら!(^^)!
ソースカツ丼を以前頂いた会津若松駅の横にあるお店が閉店していました!
コロナの影響なのかしら??でも駅の真横なのに。。
お店によってカツの厚さとかソースの味がきっと違うのでしょうね!!
今回いった”めでたいや”さんは駅からも飯盛山からも離れているだけれど、
次々とお客様が来られていて人気店でした!!
味も美味しかったですよぉ~♪
赤べこ。。もぉ~ホント相方ったらって感じで(;^ω^)
他の方達はだいたい見本通りに絵付けしているのだけれど、
相方は完全無視(笑)アハハ
ホントいっつもこんな感じの相方なんですよぉ~
疫病を退散してくれれば良いのだけれど、なんだか呼んじゃいそうで(笑)ハハ
HAPPINさん。。いつもメッセージをホントありがとう御座います♪
- さとぴ。さん 2022/07/01 06:17:09
- これから流行る予感。水玉赤べこ。
- yumikenさん♪おはようございます。
ご主人様の赤べこナイスです。
ホントだ。クリスマスっぽい笑
もしやご主人様はゲージツ家ですか。
わたしも水玉模様ほしい。
お二人で仲良く絵付け体験(*´ー`*)
朝からほんわかさせていただきました。
さとぴ。
- yumikenさん からの返信 2022/07/02 07:33:34
- Re: これから流行る予感。水玉赤べこ。
- さとぴ。さん♪
おはようございま~す(^O^)/
今回もメッセージを早々にありがとう御座います♪
うちの相方。。こんな感じなんです(^▽^;)
出先や旅先で皆と同じような事をするってつまらないってよく言ってて・・
旅行先での食事も。。ここへ来たらこれ食べるでしょって普通思うところが、
変化球で予想外のお店に行ったり。。
そうそう・・9月の小樽も・・
小樽だからディナーは海鮮丼かお寿司って思っていたのだけれど。。
相方が探しているのはイタリアン(;^ω^)海鮮モリモリピザにペスカトーレが美味しいお店を探してて。。海鮮丼は??って聞いたら翌朝の朝食で三角市場で嫌になるほど食べられるって(^▽^;)
なので今回の赤べこも水玉・・ 飽きなくて楽しいですけどね(笑)
さとぴ。さん水玉の赤べこお気にですか??ゲージュツ家なんて言っちゃうと、あぁ~ダメダメ相方調子に乗っちゃう(゚Д゚;)
さとぴ。さんも会津若松へ行く機会があったら旦那様と絵付け体験へ♪
結構楽しいですよ~!!
いつも旅行記へ遊びに来て頂いてありがとうございます☆