松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月12日~13日で仙台へ相方の所用で急遽行く事になりました。。。<br />この時期なので遠出は控えたかったのですが、相方から15日までに仙台で所用を済ませなくてはならないと・・<br />一緒に行く??と言われて迷ったのですが行く事にしました。<br />相方は必要早急だったけど、私は不要の不急なので少し気が引けた仙台です。<br />一日目、仙台に到着しホテルでチェックイン後に相方は所用を済ませにお出掛け・・・<br />私は仙台の街を散策と思ったのですが、ここは我慢でホテルでお籠り・・・<br />夕食は、せり鍋屋さんを相方が予約していてくれてシャキシャキの美味しい鍋を頂きました♪<br /><br />2日目はチェックアウト前までホテルで過ごして仙石線で松島海岸へ。。。<br />松島と言えば牡蠣&穴子&海鮮!(^^)!と・・思いきや・・まさかのパスタ(@_@)<br />でもこれが最高に美味しくて!!スタッフの皆さんも元気と笑顔で雰囲気がとても良いお店でした(*^_^*)<br /><br />ランチ後は仙台へ戻って夕方の新幹線で早々に戻って来ました。。<br /><br />そして戻って来たその5時間後に大きな地震が仙台市内を・・・<br />ホテルの皆さん、せり鍋の女将さん、パスタ店の皆さんは大丈夫かしら??<br />被災された方々には心からお見舞い申し上げます。<br />

急遽仙台へ。。必要・早急な相方と不要?不急な私。。松島で牡蠣・穴子ではなくてパスタって変化球(^ω^)

2021/02/12 - 2021/02/13

旅行記グループ いっくぜ東北~♪

yumikenさん

一緒に行く??と言われて迷ったのですが行く事にしました。

そして戻って来たその5時間後に大きな地震が仙台市内を・・・
被災された方々には心からお見舞い申し上げます。

新幹線 JRローカル

東京駅から新幹線やまびこで仙台へ向かいます。。。

金曜日なのでお仕事の方が乗っていましたが、
    宇都宮でドドっと降りて行かれました・・
    その後の車内はガラガラ。。。

今日のランチは新幹線で崎陽軒♪

最近、皆さんの旅行記を見ていると崎陽軒率が高い気がしますねぇ~
    冷めていても美味しいから駅弁にはバッチリ!!

お弁当箱の左上にあるタケノコの甘辛煮?が絶品なのです!!
    だぶん・・このタケノコだけでご飯全部食べられそう(´▽`)

シウマイは安定の美味しいさ!!間違いなしの駅弁です♪

那須岳。。。

今日も青空で気持ち良い天気です☆

福島の手前。。

あれれ??山並みの右のほう。。ハート(╹◡╹)♡

ハートですね(*^▽^*)

山肌にハートマークって。。かわいい♪

ハートの山並みに吾妻小富士も綺麗に見えました。。

あっという間に仙台に到着です。。。

ホテル京阪 仙台 宿・ホテル

今回の宿は・・昨年オープンしたホテル京阪さんです。。

チエックインを済ませてアサインされたお部屋は
    最上階14階!!景色が良さそう~ワクワク♪

エレベーターホールも外の陽が入ってきています。。

お部屋へ到着~

あれれ??なんかすっごく違和感(ーー;)

え?え?え?窓。。。細っ・・(*_*;
    そして小さっ・・・(゚Д゚;

横浜の・・3分の1くらい・・ガックシ(-_-)

まぁ~急だっだし仕方ないわよねぇ~
    リサーチしていなかったし・・

さてと・・相方は所用を済ませに出かけたので・・
    私はお籠りでお部屋の紹介??って事で室内写真をパチリ☆
    この下は冷蔵庫です。。

で、こちらは洗面・・
    アメニティーは必要なものをカウンターで頂きます。。

トイレのスペース・・・広っ!!

トイレが広くても窓が小さいのはねぇ~(笑)

バスルームはトイレとセパレートです。。
    これが今回の選択理由だったのですが・・

あら・・なんか狭い空間を有効活用☆

相方も戻って来たので早めの夕食へ。。。
    ご当地グルメのセリ鍋を予約してくれていました(^^♪

餃子じゃなくてよかったわぁ~(^^;
    仙台でも餃子とか言われたら流石に・・噴火しちゃいます(笑)

お馬さん可愛いです♪
    とてもおとなしい~
    餌のニンジンを杓文字に乗せて食べさせてあげられるのです。。

有名な国分町。。。
    仙台の歓楽街ですねぇ~

国分町 名所・史跡

ビル全部が・・・凄い・・

相方キョロキョロ。。
    行きたいって??聞いたら・・
    いや別に行きたいとは思わないかなぁ~・・だって
    その割には顔がニヤついてますよぉ~(笑)

そんなこんなでお店に入りました。。。
    入り口を撮り忘れてしまいました・・

今回のお店は”せり草庵”さんです。。

仙台せり鍋と個室和食 せり草庵 グルメ・レストラン

地酒も飲み放題で予約したみたい♪

先付けです。。。

せりのお浸し。。

真蛸のワサビ和え。。。
    コリコリで美味しい。。

三元豚ヒレ炙りたたき。。。

ホタテのうま煮。。。

お酒に合うものばかり♪

ズワイガニの茶碗蒸しは凄く美味しい~
    蟹の風味が凄いです(;^ω^)

お造りです。。。

セリの葉の部分・・根と茎?は既に鍋へ投入。。

セリ鍋は1人に1つで大鍋ではないのが残念でした。。

せりの根は歯ごたえもあってシャキシャキコリコリで美味しい~♪

和牛の炙りたたき。。お肉柔らかでウマウマ~

真鱈と旬菜のみぞれ煮。。。

せっかく仙台まで来たんだったら
    地の物も追加で
    食べていってみさいん。。
    って・・日村さんのせっかくグルメか~い(笑)

って事でコースとは別に追加オーダースタート(^O^)

先ずは・・新筍の炙り焼き♪

香りと風味がトウモロコシそっくり!!
    女将さん曰く・・採れたて新鮮だとこんな香りがするのですって。。

これは外せませんよねぇ~
    王道の。。笹かまぼこ!(^^)!

白レバーは臭みも無くてクリーミーでウマウマ♪

サッパリと叩きキュウリの梅水晶和え。。

〆のご飯が来ました!(^^)!
    これはコース通常の鮭とキノコの香り飯。。。

で・・私はハラコ飯が食べたいなぁ~って言ったら。。

相方が女将さんにコースのご飯を無しで別にハラコ飯を追加でって。。
    そうしたら女将さんがコースのご飯にハラコを載せてあげますよぉ~って♪

優しい女将さんに大大大感謝(^O^)
    とても美味しく頂けました♪

〆のアイスが出てご馳走様でした♪

せり草庵さんの女将さんもスタッフさんも皆感じが良くて。。
    ワガママも聞いて頂いて。。本当に大満足なディナーでした(*^_^*)

食後は真っすぐホテルへ戻って早めの就寝。。。

翌日は遅めに朝食を取ってチェックアウト後は
    仙台まで来たので松島へ行ってみようと。。。

仙石線で松島海岸駅をめざします。。。

電車のラッピングが。。。仮面ライダー??

これは??なに??

なんか石ノ森章太郎先生の作品とコラボのようです(^^;

相方に聞いたらキカイダーのアニメかなぁ?009かな?だって。。
    ちょっと分からない聞いたことはあるけどじっくり観た事ないなぁ~(^^;

で・・松島海岸に到着です。。。

松島海岸駅

さて。。少し散策してみましょっ!!

車は多いのだけど人は少ない方かしら。。

脇道へ。。。
    日時計がありました。。
    丁度12:00位なのだけどランチ時間は外しますよぉ~

なのでテクテク。。瑞巌寺へ行ってみましょ。。。

ここは円通院ねぇ。。
    でも梅も早そうだし今日はスルーしますねぇ~

円通院 寺・神社・教会

なっなんですかぁ~
    岩肌が切り抜かれています。。

松尾芭蕉の碑のようです。。
    何が書いてあるけど・・難しくてちょっと分かりません(>.<)

チケットを買って入りますよぉ~

瑞巌寺 寺・神社・教会

入り口を入って正面には重要文化財の中門です。。。
    杉の木が大きい~とても静かです。。

中門を見上げると。。。

中門からは大きな本堂が見えます。。。

時期が早かったので臥龍梅もまだ蕾でした。。

庫裡(こり)ここから本堂へ拝観できるのですが、
    中は撮影禁止でした。。。残念です。。

さて。。瑞巌寺を後にして五大堂へ行ってみましょっ!!

あらら・・鰻塚(^^;

私達も鰻が大好きで結構頂いているので。。
    御供養で手を合わせました(^^;

こちらが正門?山門になるのかしら??
    とても歴史を感じる山門です。。。

日本三景は。。
    ここの松島と広島の宮島と京都の天橋立。。。
    あとは天橋立へ行けば三景制覇ねぇ(^^;

五大堂に到着です。。。

ここは縁結びの御利益があります♪
    お堂へ行くまでは透かし橋を渡るのですが・・

その名の通り橋の下が木の間から見えるのです・・
    相方・・何故か全然平気で渡っていました(^^;
    まぁ横浜コスモワールドの観覧車に比べればこの高さはねぇ~(笑)

五大堂 名所・史跡

この渡し木の間からは・・

こんな感じで下が見えます。。。

お堂までは三本の橋を渡って行きます。。。
    これは最後の橋。。

向こうの方に赤い福浦橋が見えますねぇ。。
    今回は福浦島までは行きません。。また次回(^^;

五大堂に到着です。。

とても歴史の感じるお堂です。。
    縁結びより今の縁の継続をお願いしました(*^_^*)
    相方はなんてお願いしたのかなぁ~

天気も良いので海も荒れていなくて良き良き☆

• ず~と眺めていられるわ(*&#39;▽&#39;)

ず~と眺めていられるわ(*'▽')

五大堂の橋の入り口に焼き牡蠣屋さんがありました!!

お腹空いたねぇ~お昼食べよう!!
    松島だから牡蠣か穴子丼?海鮮でも良いねぇ~って言ったら・・
    相方が・・いや、ベタだなぁ~って・・
    じゃあ何食べるの??って聞いたら・・
    さっき良いお店をネットで見つけたって・・
    まさか・・餃子?ビール??嫌な予感(*_*;

とりあえず行くぞ!!って歩き始めて・・・

駅まで戻って来て。。。
    あそこだよ!!って・・

およよ??イタリアンですかぁ(*^_^*)

松島イタリアンTOTO グルメ・レストラン

松島で海鮮丼も良いけどTOTOさんの山盛り魚介のペスカトーレは絶品です♪ by yumikenさん

松島海岸駅前の”松島イタリアンTOTO”さんです!!
    店内はこんな感じで・・とてもお洒落でかわいい♪
    ライトが凄く可愛い(*^_^*)

ねっ。。かわいいお店ですよねぇ~

ランチメニューです。。。

スタッフさんが本日のお勧めパスタが海老とからすみのペペロンチーノを一押しだったので相方がオーダー♪
    私はボリューミーな山盛り魚介のペスカトーレをお願いしました!(^^)!

相方はビールを。。。
    私もちょっと飲んでみたけど・・
    とてもサッパリと飲みやすいビールでした♪

私はお酒よりもグレープジュースって感じで。。

アミューズはこんな感じ♪
    モッツアレラチーズ揚げ美味しかった~
    って。。また釜揚げしらす(笑)
    ミネストローネは酸味が効いていてサッパリな感じ。。
    ミニトマトのカプレーゼもウマウマでした(*^_^*)

スタッフさんお勧めの海老とからすみのペペロンチーノ来ました~♪

意外とピリ辛で後を引く美味しさ♪
    海老はプリプリでしたよぉ~

山盛り海鮮ペスカトーレ来ましたぁ~(*^▽^*)

• このペスカトーレは平&#40629;でモチモチで凄く美味しい~♪<br />スープが麺に絡んでバッチリです!(^^)!<br />平打ち麺のイメージがカルボナーラやクリームパスタ系だけど・・<br />これ本当に美味しいです!!

このペスカトーレは平麵でモチモチで凄く美味しい~♪
    スープが麺に絡んでバッチリです!(^^)!
    これ本当に美味しいです!!

大きな海老と♪
    ウマウマで~す(´▽`)

あさりと。。。(^^♪
    全部美味しい~!!ご馳走様でした。。

このお店のスタッフの女子達はニコニコで元気が良くて接客の為に生まれて来たのかなぁ~と思うくらい良かったです!!

松島に行かれた際は海鮮丼や牡蠣も良いけど。。
    ここの”松島イタリアンTOTO”さんにも是非行って欲しいと思います(^O^)

お腹も満足したので仙台駅へ戻ります。。

ラッピングが。。。

これは相方曰くサイボーグ009ですって。。。
    先頭の仮面ライダーは分かりますよぉ~

車内はガラガラで空いています。。

車窓からの海が綺麗でした。。

こんな感じで。。のんびりと戻ります。。

仙台駅到着で新幹線に乗り換え~
    帰りの”はやぶさ”が入線して来ました。。。
    仙台の次は大宮ってほぼ停車しない新幹線!!

お土産屋さんで買った萩の月♪
    クリームが濃厚で美味しいのよねぇ~

東京駅からは・・
    なっ!なんと!!またまた総武線新型車両に乗れました(^O^)

スカイツリーはシャンパンゴールドで素敵に☆
    バレンタインデーが近いからでしょうねぇ~

今回は急な旅??旅ではないですかね(^^;
    相方にくっついて行った感じでしたが、仙台はもっとゆっくり巡りたいなと思います。

そして仙台から戻ってその5時間後にあの大きな地震が仙台や福島を襲いました・・
    私の地元も大きく長い事揺れて・・ちょっと怖かったです・・
    仙台でお世話になった、せり草庵の女将さんやTOTOのスタッフさん達は大丈夫かしらと凄く心配になります(-_-;)
    私達も相方が行く日を一日後にしていたら戻って来る事も出来なかたのではと・・

食べ物ばかりの拙い旅行記ですが、最後までお付き合い頂きありがとう御座いました。
    改めて今回の東北地震で被災された方々にはお見舞い申し上げます。

いっくぜ東北~♪

• フォートラベルユーザーさん 2022/05/15 14:14:00
    今さらコメントすみません( ≧∀≦)テヘ
    こんにちは!!yumikenさん!!

お身体の調子いかがかしら、
    きっと、あともう少しの、休養ですよね、
    実は仙台に行く予定で
    色々みておりましたら、
    ダントツ人気のyumikenさんの旅行記に、
    ヒットしまして、、嬉しさのあまり今さらコメント♪︎

美味しい料理盛り沢山の
    (ちょい変化球?)旅行記、大変参考に
    させて頂きます!
    一人旅なんで、あんまりグルメは
    楽しめないかもだけれども、松島も、
    行きたいな!参考になります、
    ありがとうございました!!
    お大事になさってくださいね、

返信不要ですわよ\(^^)/

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/05/16 08:12:36
    Re: 今さらコメントすみません( ≧∀≦)テヘ
    マダムさん おはようございます♪

今更なんてそんな。。読んで頂いてとても嬉しいです(*^^*)
    メッセージまでありがとう御座います♪
    拙い旅行記だけれど・・参考になった??かしら(^^;
    仙台へ行かれるのですね!!
    マダムさん。。なんだかとってもアクティブ!(^^)!
    九州行ったり先日は千葉の千枚田へ♪
    千枚田は今の時期が一番良い時期なのでしょうねぇ~
    ちょうど田植えも終わった水の張った棚田はステキですよね☆

仙台は松島??仙石線に乗るとすぐですよぉ~
    牡蠣や穴子のお店が軒を連ねている所は呼び込みが凄かったです。。
    この旅行記の前に行った時は、呼び込みに流されて入ったのだけれど、
    牡蠣のシーズンからは外れていたからなのか豆粒みたいな牡蠣で(笑)ハハ
    なので、入るお店は事前に口コミ調査した方が良いと思います(^^;
    そんな事もあって相方がこの旅行の時はイタリアンを選択でした♪
    イタリアンのTOTOさんは、お一人でも全然大丈夫だと思いますよぉ~
    とにかくスタッフさん達がとっても良い感じの子達でした!!
    体調。。もぉ元気復活なのだけれど・・やっぱり術後の鈍痛はたまに・・
    普通にしていれば大丈夫なのだけれど、横になった時や歩いている時の振動で
    痛くなったり( ;∀;)でもホント悪い物では無くてホッとしています!!
    マダムさん、ご心配とお気遣い頂き本当にありがとう御座います♪
    来月の福島お墓参り&会津若松で旅行記を復活?したいなぁ~って(^▽^;)
    投稿したら遊びに来てくださいね♪

• 三毛猫さん 2021/07/28 09:43:23
    イタリアンTOTO
    yumikenさん、先程は返信をありがとうございました。

イタリアンTOTO。宿のスタッフのお勧めで探したのですが、周りに工事中の場所があり見つけづらくなっていたようです。

ウニパスタも美味しかったけどTOTOの本格的なパスタが食べたかったな...

yumikenさんのおかげでイタリアンTOTOを知る事が出来て次回の楽しみが出来ました♪
    三毛猫

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/07/29 12:18:54
    Re: イタリアンTOTO
    こんにちは、三毛猫さん(#^^#)

こちらにもメッセージ頂きありがとう御座います♪
    TOTOさんは松島海岸駅を出た直ぐの所で、
    確かに私達が行った時も駅舎の拡大?なのか工事をしていました!

スタッフさんは笑顔の素敵な女の子でとても感じの良い接客でした。。
    旅行記にも載せましたが、この時はお勧めパスタとペスカトーレだったので、
    ピザを頂いていなくて(;^ω^)
    ピザもとても美味しそうだったのでリベンジしたいなぁ~と思っています。。
    とてもお勧めのお店なので三毛猫さんも是非是非♪
    お昼時は混み合っているようなので、予約された方が良いですよぉ~
    私達より三毛猫さんの方がTOTOさんのピザ&パスタの旅行記が早いかもですね(´▽`)
    楽しみにしていますねぇ~(#^^#)

yumiken
  • nomo1215さん 2021/02/26 00:01:23
    あの、地震の・・
    直前だったのですね~
    こんばんは~yumikenさん・・地震直後から停電して真っ暗な中での揺れがとても怖かったあの地震・・
    新幹線もストップしちゃったし、危機一髪でしたね~

「せり鍋」は仙台のご当地グルメなんですか~・・知らなかった!
    せりは、季節限定でしか食べられないもの!って、思っておりました・・
    コースのご飯にハラコを載せてあげますよぉ~って・・太っ腹の女将さん・素敵♪

松島までの仙石線のラッピング、楽しそ~
    サイボーグ009を知らない年代かぁ~、羨ましい~

松島海岸駅前のTOTOさん店内も素敵だけど、ペスカトーレ・・魅了されました・・
    お味も良かったようで・・
    食べたい!

yumikenさんならではの食レポ・・参考にさせていただきま~す・・

・・、熱海の「みやま」さん、行ってきました
    伊勢海老鍋は、予約が必要で・・残念ながら食せず(-"-)
    次シーズンにチャレンジしたいと思います・・

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/26 08:31:20
    Re: あの、地震の・・
    おはようございます(*'▽')

nomo1215さん、メッセージありがとう御座います♪
    って先ずは・・
    足利の山火事はnomo1215さんお住まいの方は大丈夫なのでしょうか?
    確かそちらの方にお住まい??だったかと??間違っていたらゴメンなさい。。
    大事に至らず早く鎮火する事を願っています。。

仙台は・・本当に不幸中の幸いで戻って来られて本当に良かったです(^^;
    ただ私の地元も揺れが大きくて長く揺れていたので怖かった。。
    東日本大震災を思い出しちゃいました(>.<)
    せり鍋のお店は仙台に沢山あって・・でも地元では聞いた事がなくて・・
    牛タン屋さんは地元でも良く見かけるのでパスしました(笑)
    はらこは本当は別料金が掛かるみたい・・けどコッソリと(^^;
    コースと別に追加オーダーを結構していたからなのでしょうかねぇ。。
    ニコニコしながらサービスねって言われました♪

みやまさん。。ごめんなさい情報が中途半端でしたよね。。
    予約してって言い忘れてしまって。。せっかく行かれたのに(-_-;)
    実は・・みやまさん・・明日行く事になっていて。。。
    河津桜と稲取の吊るし雛を見た帰りに。。
    本当にごめんなさい。。来シーズンはぜひぜひ食べて下さい(^^;

nomo1215

nomo1215さん からの返信 2021/02/27 23:10:24
    Re: あの、地震の・・
    みやまさん、行った??
    今回は何を食したの??旅行記が楽しみでございます・・
    足利の山火事、なかなか鎮火しませんね~・・足利は県の西の端っこ、私は東の端っこなので、随分と離れております・・
    ご心配いただき感謝です・・。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/28 10:20:44
    Re: あの、地震の・・
    おはようございます♪
    山火事・・影響がなくて良かったです(^^;

昨日行って来ました♪みやまさん。。
    そうそう・・nomo1215さん大変!!大変!!
    昨日行った時にお店の御主人から3月21日でお店を閉めるって言われて(>.<)
    私達の事を覚えて頂いていて、毎年伊勢海老鍋のシーズンには来ますねって話していたら・・・実はお店を閉める事にしたのと言いわれて(T_T)
    3月に入ったらホームページでお伝えしようと思っているって。。
    もぉ~残念です・・機会があったら閉店する前にもう一度行きたいと。。
    nomo1215さんも機会があったら是非‥って言っても来月ですものね(>.<)
    ちょっと悲しいお知らせでした・・

yumiken
  • eahawkさん 2021/02/23 15:58:10
    まずはご無事でなにより!
    yumikenさん

こんにちは!
    今回もお腹を鳴らしながら楽しく拝見させていただきました♪
    まずはご無事のお戻り良かったです。
    被災された皆様のご安全が保たれる事を祈ります!

さてさて、毎度ながら相方さんの飲食店チョイス、良いですね(^^♪
    旅行記見ていたら私もパスタな気分になってしまいました(笑)
    それにしても仲の良いお二人で幸せな気分でいつも拝見させていただいています(^^♪

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/23 18:26:28
    Re: まずはご無事でなにより!
    eahawkさん、こんばんは(^O^)

メッセージありがとうございます♪
    本当に何事も無く帰って来られて良かったです。。。
    でも仙台でお食事した所の皆さんは大丈夫だったのかしらと心配です。。
    私の地元でも結構揺れも大きくて長い時間揺れたので仙台はもっと
    揺れが激しいのではと・・
    ニュースでも凄く揺れている映像が流れていて本当に心配でした(-_-;)
    ただただ無事をお祈りするしかないのですが・・・

今回のパスタは美味しかったですよぉ~
    まさかの変化球ですが、海鮮か牡蠣に行くのかと思いきやパスタですから(笑)
    でも今回のお店も間違いなしの美味しいお店でした♪
    ご当地グルメから少し外した変化球も良いかなぁ~と最近思うようになってきちゃいました(^^;

• ちーちゃんさん 2021/02/23 12:33:40
    いつもながら美味しそう!
    こんにちは(*^▽^*)

仙台で、牛タン食べずにセリ鍋と、
    松島で、牡蠣を食べずにイタリアン。
    さすがyumikenさんご夫婦!
    少し角度を変えると、新しい食の発見がある事を
    いつも教えてもらっています。

それに縁結びの神様で、
    この縁の続く事をお願いするyumikenさんが
    可愛らしくて(≧∇≦)♡

ご主人について行った仙台は、
    気が引けたかもしれませんが、
    気にしなくても良いのではないかな。
    ご夫婦なら、1人が行くなら、2人も同じ。
    だって一緒に生活しているんですから。
    旅行記を見せて頂くと、キチンとしている姿が
    とっても良くわかりました。

でも、地震はビックリ!
    本当に1日ずれていて良かったですね。
    新幹線も止まってしまっていましたから。

また美味しい旅行記待ってます(^_^*)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/02/23 18:17:32
    Re: いつもながら美味しそう!
    ちーちゃんさん、いつもありがとうございます(*^_^*)

そうなのです。。牛タンも食べたいなぁ~と思って相方に言ったら・・
    仙台の利久とかは地元にも東京駅にもあるから食べないって(^^;
    せり鍋は仙台で絶対に食べようと決めていたみたいで。。美味しかったですよ♪
    松島ではドキドキしちゃいました・・
    もし中華とか言い出したら一人で食べて来なぁ~って断固反対しようと!!
    でも相方のことだから・・分かったぁちょっと一人で行って来る!!
    って行きそうで・・本当ブレ無い人なので(笑)
    中華じゃなくてイタリアンで良かったですよぉ~(^^;
    パスタはほんと美味しかったですよぉ~♪
    地元の魚介を使っているようでプリプリで新鮮でした☆

この縁・・しまった改めて言われちゃうと照れちゃいますね(;^ω^)
    でも地震は不幸中の幸いなのか数時間ズレていたらと思うと怖いです・・
    いつ何が起きるか・・ほんと分からないですよね(*_*;
    無事に相方共々帰って来れただけでも良かったです(^^;

昨日、ポカポカの上野公園へふらっと行ってきました。。
    またまた食べ物とお花達の薄~い散歩記を投稿しようと思っていますので、
    お越しくださいねぇ~(*'▽')

yumikenさんのトラベラーページ