千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ポートパーク内特設エリアにつくられた恐竜の森(屋外恐竜テーマパーク)!<br />恐竜好きの自分としては行かずにはいられない!!…ということで、9/17(昼)と9/24(夜)の2回行ってしまった(^^;;<br /><br />開催:2021年7月1日~11月5日<br />※現在はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉のプールエリアで開催中(~6月15日まで)

大恐竜パーク♪♪

2021/09/17 - 2021/09/24

旅行記グループ ちばけーん(^^)

Clearwater

Clearwaterさん

開催:2021年7月1日~11月5日

ダイナソーアドベンチャーツアー大恐竜パーク♪♪
    正直そんなに期待しないで行ったんだけど・・・

のっけからテンションあがる~~(^^)

ジュラ紀ゾーン
    ブラキオサウルスの親子

映画「ジュラシックパーク」でお馴染みのディロフォサウルス
    …こんなエリマキがあった化石証拠はいっさいない(^^;;

ステゴサウルスの親子(^^)

• これも映画「ジュラシックパーク」に登場していたヴェロキラプトルってことなんだけど…これも映画に登場したスタイルが定着しちゃったけど、発見されている化石から推測される形状とはまったく違う…困ったもんだ(&gt;_&lt;)

これも映画「ジュラシックパーク」に登場していたヴェロキラプトルってことなんだけど…これも映画に登場したスタイルが定着しちゃったけど、発見されている化石から推測される形状とはまったく違う…困ったもんだ(>_<)

続いて「白亜紀ゾーン」へ
    トリケラトプスの親子
    子トリケラトプスが可愛い(^^)

• おぉー!<br />パラサウロロフス~<br />高1「生物」の学年末考査でコレの絵を描かされたんだよー(^^)

おぉー!
    パラサウロロフス~

まったく原型が再現されていない「プテラノドン」(^^;;

ティラノサウルスの子どもがちょうど孵化した!(゜゜)

ティラノサウルス(T-REX)
    孵化したばかりの子どもを守ってるのかな?(^^)

これもティラノサウルスか?
    ゴルゴサウルスとかアロサウルスみたいだけど??

コレお土産で売ってたら良かったのにな~

まさに「ジュラシックパーク」の一場面のよう

• シュールだけど、これはおっかないな(゜゜)

シュールだけど、これはおっかないな(゜゜)

ロボット恐竜の最後は「スピノサウルス」

博物館だと普通はコッチ(骨格標本)が展示されている
    ティラノサウルス(左)とトリケラトプス(右)

トリケラトプスの頭部骨格
    玄関に飾りたい(^^)

ステゴサウルス…これも欲しいなぁ
    って、置くとこないけど(^^;;

いや~、楽しかった!!
    ということで、ナイトパークにも行ってみよー!

ちょうど一週間後の夜に再訪

ディロフォサウルス
    ド派手な「唐傘お化け」みたい(^^)

ステゴサウルスの親子
    スモークの演出がなかなか◎

• ヴェロキラプトル<br />夜こんなもんが出てきたらコワイだろうな~

ヴェロキラプトル
    夜こんなもんが出てきたらコワイだろうな~

しかも何匹も!!
    (ヴェロキラプトルは集団で狩りをしていたんじゃないかと考えられている)

夜に見るパラサウロロフスは昼間以上にひょうきんな顔つき

プテラノドンの目が光った!!

ライトアップされたT-REX

スピノサウルスも夜に見るとなかなかコワイ(^^)

恐竜博士認定証は昼・夜で2枚Get!

またやらないかな~
    できれば新しい恐竜にも登場してもらいたい!

ちばけーん(^^)