長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンで使える割引券があったので、ランチブッフェに行きました~

2022年初夏 ヒルトン長崎 ランチブッフェ

2022/06/04 - 2022/06/04

旅行記グループ Lunch & Afternoon tea

ウォンバット

ウォンバットさん

ヒルトン長崎は、再開発された長崎駅西口の目の前にあります。
    2021年11月にオープンしたばかり。

ヒルトン長崎 宿・ホテル

駅から2Fロビーまでは連絡通路があります(奥がその出入口)。
    写真右手がフロント、左手奥はラウンジ&バー「セブンシーズ」です。

• 手前はコーヒー&amp;スイーツ「ディ・バート」。

手前はコーヒー&スイーツ「ディ・バート」。

上記のとおり2Fからも行けるのですが、この階段を上りたいので、私たちはわざわざ1Fから行きました(笑)
    船をイメージしてデザインしたという木製の階段です。

ランチブッフェは、2Fダイニングレストランの「ディ・バート」。

手前のブッフェ台を進み、奥が座席となっています。

席の写真を撮り忘れましたが…大きな窓からは稲佐山が見えます。
    夜景もキレイかもしれませんね。

それでは早速ブッフェへ!
    冷菜の盛り付けはちょっとオシャレ(笑)

ホットミールには…

小籠包などはありましたが、長崎らしいメニューはなかったかも。

また、オープンキッチンはあったものの、ライブキッチンで提供されるメニューがなかったのは残念…。
    そういえば、ステーキなどのお肉ガッツリのメニューはなかったです。

• その代わり、可愛らしいスイーツのメニューはたくさんありました。

美味しいクッキーや…

ホールケーキも。

それでは、休日の楽しみ…スパークリングワインとともにいただきます!
    (アルコールは別料金)

お酒のおつまみのようなものばかりですが…

〆にチャーハンや小籠包もいただきました。

最後はやはりスイーツ!
    クリームブリュレはその場で仕上げてもらえます。

盛りすぎですが…娘とシェアして、残さず食べました(笑)

お腹いっぱいとなり、美味しいランチでした~