2021/01/27 - 2021/01/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,091アクセス
明日は「Valentine's Day」
今日も朝からチョコやお酒が届きます♪
【misdo meets PIERRE MARCOLINI】
【ミスド】とベルギー王室御用達のチョコ【ピエール マルコリーニ】
のコラボドーナツを購入!長蛇の列ができていて約30分並びました。
〇 フォンダンショコラドーナツショコラ 200円(税抜)
〇 デニッシュショコラフランボワーズ 230円(税抜)
〇 フォンダンショコラドーナツヘーゼルナッツ 200円(税抜)など。
◇ 東京・赤坂・紀尾井町『HOTEL NEW OTANI TOKYO』
『ホテルニューオータニ 東京』「THE NEW OTANI CLUB」
2020年4月上旬、【ニューオータニクラブラウンジ】がオープン!
ホテルニューオータニ(東京)に会員専用ラウンジがもう一つ誕生!
ホテルニューオータニ(東京)は、ご宿泊のニューオータニクラブ会員専用
のラウンジとして「ニューオータニクラブラウンジ」をガーデンタワー21階
にオープンいたします。
コーヒー・紅茶などソフトドリンクを終日お召し上がりいただける他、
コンチネンタルメニューの朝食サービスを予定しております。
ザ・メイン3階に位置する会員専用ラウンジに続き、会員限定の特別な空間で
お寛ぎください。
※新型コロナウイルス感染拡大を受けて当面の間、新規オープンを見送らせて
いただきます。
◆ 東京・赤坂・紀尾井町『ホテルニューオータニ 東京』ザ・メイン2F ロビィ階
【PIERRE HERME PARIS】
【ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ】のスイーツ
◆ 【パティスリー SATSUKI(サツキ)】でデザートをいただきます♪
〇 あまおうハワイアンパンケーキ 3,600円
〇 冬季限定 新エクストラスーパーあまおうショートケーキ 3,000円
〇 新エクストラスーパーメロンショートケーキ 3,800円などが人気です。
◆ 東京・六本木【VERVE COFFEE ROASTERS】
2020年4月1日、カリフォルニア発のスペシャリティコーヒーショップ
【ヴァーヴ コーヒー ロースターズ六本木】がオープン!
◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F
2020年12月25日、【手打ち蕎麦 欅】がオープン!
◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 4F【TAILORED CAFE】
2020年12月23日、【テイラードカフェ】六本木ヒルズ店がオープン!
麻布十番店もあります。
◆ 東京・赤坂見附・永田町「JA共済ビル」
2012年9月3日、ふぐ料理【下関春帆楼東京店】がオープン!
高杉晋作・伊藤博文・杉孫七郎の縁により下関から平河町へと導かれました。
幕末(下関戦争)から明治大正期に活躍した山口県出身の政治家、杉孫七郎の
屋敷跡でもあるお店でふぐ料理のコースをいただきます♪
◆ 東京・赤坂見附・永田町【Anchor Point】
2016年7月8日、薪火グリルステーキ【アンカーポイント】がオープン!
素敵なお店ができていました。
エアストリームのスタンド「b.s.b. COFFEE ROASTERS」のトラックがあります。
◆ 東京・赤坂見附・永田町【HOCUS POCUS】
2017年4月1日、ドーナツカフェ【ホーカス・ポーカス】がオープン!
グリーンがたくさん植えられています。
◆ 東京・赤坂見附・永田町『Tokyo Garden Terrace Kioicho』3F
2020年11月30日、商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』に
焼肉【紀尾井町 くろげ】がオープン!
◆ 東京・赤坂見附・永田町『東京ガーデンテラス紀尾井町』
【La Maison Kioi】
「赤坂プリンスクラッシックハウス」フランス料理【ラ・メゾン・キオイ】
アフタヌーンティーをした際にブログに載せました。
◆ 東京・赤坂見附・永田町 中国料理【赤坂 四川飯店】
◇ 東京・四ツ谷『CO・MO・RE YOTSUYA』
2020年2月、複合商業施設『コモレ四谷』が誕生!
◆ 東京・六本木『Mitsui Garden Hotel Roppongi Tokyo Premier』14F
【BALCON TOKYO】
『三井ガーデンホテル六本木プレミア』の最上階にある【バルコン・トーキョー】で
ブレックファスト 2,800円(税込)をいただきます♪
私たちは朝食付きの宿泊プランを予約しました。
コロナの影響で、朝食ブッフェは休止中のためセットメニューになります。
〇 エッグベネディクト
〇 プレーンオムレツ
〇 こだわり卵のフライドエッグ
〇 数量限定 ローストビーフ
〇 数量限定 トリュフ・ローストビーフバーガーフレンチフライ付き
〇 全粒粉のヘルシーパンケーキセット
- カップル・夫婦
2020年1月24日にオープンした『三井ガーデンホテル六本木プレミア』
の前の外苑東通り沿いから東京タワーをパチリ。
おはようございます。
斜め前に見えるカフェでモーニングコーヒーをいただくことにします。
ここまでのブログはこちら↓
<2020年1月にオープンした『三井ガーデンホテル六本木プレミア』
宿泊記(1)お部屋からの眺望は東京タワー&六本木ヒルズ★
三井ガーデンホテルベアをゲット♪>
<『三井ガーデンホテル六本木プレミア』宿泊記(2)
最上階にあるレストラン【BALCON TOKYO(バルコントーキョー)】
のバルコニーでモエシャン付きディナー★東京タワーを眺める♪>
東京・六本木【VERVE COFFEE ROASTERS】
2020年4月1日にオープンしたカリフォルニア発のスペシャリティ
コーヒーショップ【ヴァーヴ コーヒー ロースターズ六本木】の写真。
オープンしてから1度行きました。新宿店は以前ブログに載せました。
六本木店はオシャレです♪ヴァーヴ コーヒー ロースターズ グルメ・レストラン
東京・六本木【VERVE COFFEE ROASTERS】
東京初の路面店として出店し、全面ガラス張りで地域に溶け込む
外観とVERVE最大規模となる1・2階に跨る計150平米のフロアで
天高の広々と寛げる開放的な空間に仕上がっています。
日当たりもよく、店舗の横には芝生が広がり、屋外にはテラス席を設け
コーヒーを片手に緑を望むことができ、ゆっくりと美味しいコーヒーを
お楽しみ頂けます。ヴァーヴ コーヒー ロースターズ (DTLA店) カフェ
東京・六本木【VERVE COFFEE ROASTERS】
メニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
一杯ずつ丁寧にハンドドリップでご提供するスペシャルティコーヒーは
もちろん、コーヒーブレイクにぴったりの多彩なフードメニューも
豊富にご用意しております。
コーヒーと相性抜群なたっぷりの発酵バターでふんわり焼き上げた
アメリカンワッフル、葉山のアルチザンスタイルのベーカリー
HAYAMA BREAD Club(葉山ブレッドクラブ)のかぼちゃを
練りこんだ優しい甘みが特徴のオリジナルバンズを使用した
プレスサンド、那須のベーカリーKANEL BREADのペイストリーなど
お楽しみいただけます。
季節ごとに旬の味に出逢える新鮮でフルーティーなコーヒーを淹れて、
皆様のお越しをお待ちしております。 -
【ヴァーヴ コーヒー ロースターズ】でいただいたものの写真。
◆ コールドブリューコーヒー 550円(税込)
◆ ラテバレンシア 700円(税込)ヴァーヴ コーヒー ロースターズ グルメ・レストラン
1階の写真。
2階から撮影しています。ヴァーヴ コーヒー ロースターズ グルメ・レストラン
2階のカフェスペースはこんな感じです。
店内にはデザイナーやアート業界で注目されている、サボテンや
多肉植物を扱う植物屋「叢- Qusamura -」による植栽を設置。
2階中央には大きく広がるショウナンゴムの木を取り入れ、
緑に包まれながら、コーヒーの香り漂う空間でリラックスできる
居心地の良い快適な時間をお過ごし頂けます。 -
カフェラテなどはこのようにラテアートを描いてくれるので、
蓋を外して味わいます♪
では、ホテルに戻ってブレックファストをいただきましょう。 -
最上階(14階)にあるレストラン&バー【BALCON TOKYO】に
向かいます。 -
【BALCON TOKYO】
『三井ガーデンホテル六本木プレミア』の【バルコン・トーキョー】
のエントランスの写真。
検温&手指消毒をします。
<営業時間>
BREAKFAST 6:30~10:30(L.O. 10:00)
DINNER 17:00~23:00
NIGHT 23:00~26:00(L.O. 25:00)
※ 当面の間、DINNERの営業時間は
16:00~22:00とさせていただきます。
全席終日禁煙
<定休日>
不定休BALCON TOKYO グルメ・レストラン
【BALCON TOKYO】
のシーティングエリアの写真。
朝食は10:00までにオーダーすればよいので、ゆっくりめの時間に
やってきました。 -
東京・六本木『三井ガーデンホテル六本木プレミア』の
【バルコン・トーキョー】のバルコニーの写真。
女性のスタッフの方に昨日と同じ広めのソファ席に
案内してもらいました。
モエシャンのモコモコブランケットも用意されました。
今日もコートは着てきませんでしたが、パラソルヒーターのおかげで
暖かかったです。 -
【BALCON TOKYO】
のブレックファストメニュー(2,800円税込)の写真。
私たちは朝食付きの宿泊プランを予約しました。
コロナの影響で、朝食ブッフェは休止中のため
セットメニューになります。洋食と和食があります。
2人共洋食を選びます。
<サイドディッシュプレート>
コンビネーションサラダ、3種のデリ、本日のスープ
(それぞれお替りのご用意もございます。)
〇 シグネチャーブレックファーストセット
以下よりお選びください。
A エッグベネディクト
(ソーセージ/ベーコン/ハッシュドブラウン、
イングリッシュマフィン)
B プレーンオムレツ
(ソーセージ/ベーコン/ハッシュドブラウン、
メゾンカイザーブレッド)
C こだわり卵のフライドエッグ
(ソーセージ/ベーコン/ハッシュドブラウン、
メゾンカイザーブレッド)
〇 数量限定 トリュフ・ローストビーフバーガー
フレンチフライ付き
(メゾンカイザーバンズ使用)
〇 全粒粉のヘルシーパンケーキセット
A バナナ&ブルーベリー
B ミックスベリー
〇 ヨーグルト
〇 アサイーボウル
<フリードリンク>三井ガーデンホテル六本木プレミア 宿・ホテル
【BALCON TOKYO】
の朝食時のフリードリンクコーナーの写真。
カウンターに飲み物が並んでいます。
大きなモエシャンのボトル! -
の朝食時のドリンクコーナーの写真。
泡があります。 -
ボトルにはシャルドネと書かれています。
世界初!オーガニック認定ノンアルコールワインテイストです。
ノンアルコールワイン飲料で世界で初めてノーベル賞授賞式の
晩さん会(2017年12月10日)で使用された「オピア」です。
アルコールを発酵させない新製法で造られており、保存料、甘味料は
不使用です。
<スパークリングワイン(ノンアルコール)>
〇 オピア シャルドネスパークリング オーガニック
(Opia Chardonnay Sparkling Organic)三井ガーデンホテル六本木プレミア 宿・ホテル
ホットコーヒーや紅茶。
オレンジジュース、トマトジュース、ミルク、アイスコーヒー、
アイスティー。 -
ドリンクは自分で取りに行きます。
【BALCON TOKYO】
のブレックファストでいただいたドリンクの写真。
泡でカンパーイ♪と言っても、ノンアルです('◇')ゞ
シャンパングラスはドイツの「Stoelzle(シュトルツル)」のもの。
<スパークリングワイン(ノンアルコール)>
〇 オピア シャルドネスパークリング オーガニック
フランス産のスパークリングです。BALCON TOKYO グルメ・レストラン
東京・六本木『三井ガーデンホテル六本木プレミア』
【バルコン・トーキョー】のバルコニーの写真。
私たちの席からはこのような感じで東京タワーが眺められます。 -
東京・六本木『三井ガーデンホテル六本木プレミア』からの
眺望の写真。
左斜め前は六本木一丁目方面。
ズームすると・・・。 -
赤坂エリアも見えます。
頭上はあいてます。
お料理はスタッフの方がテーブルまで運んでくれます。
【BALCON TOKYO】
のブレックファストでいただいたものの写真。
2人共洋食にしました。ドリンクは自分で取りに行きました。
オレンジジュースは苦めで粒々はありません。BALCON TOKYO グルメ・レストラン
<サイドディッシュプレート>
コンビネーションサラダ、3種のデリ、本日のスープ
(それぞれお替りのご用意もございます。)
サラダは酸味と苦味があります。
つぶつぶ、豆やトマト、ブロッコリー。
小鉢のロービーはふつうにおいしいです。トマトスープがうまー☆
〇 ヨーグルト -
卵料理についてきました。
クロワッサンは今まで食べた中で最もサクサク!!トーストも同様。
どうやったらこんな風に焼き上げられるのでしょう? -
〇 シグネチャーブレックファーストセット
A エッグベネディクト
(ソーセージ/ベーコン/ハッシュドブラウン、
イングリッシュマフィン)
オムレツやバーガー、パンケーキも悩みました。
パンケーキは全粒粉なのでやめました。 -
カットします。
あれーとろ~りではありませんねぇ。。
オランデーズソースは何かが違う。レモンを絞っていないのかな?
下には薄いハム、イングリッシュマフィン。
ウインナーはパリパリでうま!ハッシュドポテト付きです。 -
〇 数量限定 ローストビーフ
2切れです。そんなに匂いは気になりません。
マッシュドポテトはなめらかでまあうまい。 -
ステーキナイフはフランスの「Jean Dubost Laguiole
(ジャン・デュボ・ライヨール)」のもの。 -
〇 アサイーボウル
ストロベリー、バナナ、グラノラ入り。何気にうま☆ -
サイドディッシュプレートはおかわり可能ですが、
お腹がいっぱいになってしまったので、コーヒーをいただきます。
誰もいなくて、居心地がよく、東京タワーを眺めながら
のんびりしました (*´ω`*)
【BALCON TOKYO】さん、とてもよいバー&レストランだと思います。 -
帰り際にホットコーヒーをテイクアウトしてお部屋に戻りました。
東京・六本木『三井ガーデンホテル六本木プレミア』14F
【バルコン・トーキョー】の女性用トイレの写真。
自動の手指消毒液やペーパータオルがある。
ハンドソープ、綿棒、楊枝、マウスウォッシュも用意されています。 -
東京・六本木『三井ガーデンホテル六本木プレミア』13F
「スーペリアキング(27.0㎡)」のお部屋(1315号室)からの
景色の写真。
東京タワー。
手前にコーヒーショップ【ヴァーヴ コーヒー ロースターズ六本木】が
見えます。 -
東京・六本木『三井ガーデンホテル六本木プレミア』のお部屋の写真。
カップにコーヒーを注ぎました。 -
チェックアウトは12時ですが、私はこの後、友達と約束があるので
早めに帰りました。 -
東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F
2020年12月25日にオープンした【手打ち蕎麦 欅】の写真。
去年、オープンした際に訪れました。
開店祝いの胡蝶蘭が並んでいます。
「欅」けやき
樹齢1000年を超えるともいわれる欅。
私たちがご提供させていただく「蕎麦」もその歴史は古く、
1000年以上前の奈良時代以前より
伝来されたといわれております。
健康食と言われる「蕎麦」を召し上がっていただき
お客様に長く健康であってほしい。
そして、“欅”の如く長く
愛されるお店でありたい。
そんな想いで六本木欅坂の傍らで
手打ち蕎麦「欅」をオープンさせていただきました。
伝統に真摯に向き合ったお蕎麦を是非お楽しみください。
<営業時間>
11:00~23:00(LO22:00)
■短縮営業時間
11:00~20:00(LO19:00)
※1月8日(金)より営業時間を短縮させていただきます六本木ヒルズ ショッピングモール
東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F
【手打ち蕎麦 欅】の店内の写真。
正面で・・・。手打ち蕎麦 欅 グルメ・レストラン
蕎麦の手打ちが見られます。
東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F
【手打ち蕎麦 欅】の店内の写真。手打ち蕎麦 欅 グルメ・レストラン
東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 5F
【手打ち蕎麦 欅】でいただいたものの写真。
◆ おろしせいろ 1,290円(税込)
結構、高いです。でもお蕎麦の量はまあ多め。何もつけずに一口。
変わった香りがします。長さは短め。ひんやりとしていて締まっていて
硬さ的には好きです。
蕎麦つゆは濃いめ。手打ち蕎麦 欅 グルメ・レストラン
【手打ち蕎麦 欅】でいただいたものの写真。
◆ 鴨せいろ 1,880円
こちらの蕎麦汁はそこまで濃くはないそう。
鴨にあまり出汁が絡んでいない。つくねはおいしいと。手打ち蕎麦 欅 グルメ・レストラン
【TAILORED CAFE】
2020年12月23日にオープンした【テイラードカフェ】六本木ヒルズ店
の写真。
麻布十番店もあります。
ウェストウォーク4階のこちらの場所はよく店舗が変わりますねぇ。
進化系カフェで本格スペシャルティコーヒーを味わう
完全キャッシュレス化を実現したパーソナライズドカフェ。
自家焙煎のものを中心に、多彩なフレーバーのコーヒー豆を
常時10種類以上揃える。
好みの味わいを選べば、米国発の全自動ハンドドリップコーヒーマシン
にプログラミングしたトップバリスタの抽出方法で、
いつでも安定した美味しさのスペシャルティコーヒーが楽しめる。
また専用モバイルオーダーアプリ「COFFEE App」を使い
事前注文することで、待ち時間なくスムーズに商品の受取りも可能。
自家製ローストビーフを使用したホットサンドやカップサラダ、
フィナンシェなどのサイドメニューも充実。
店内には半個室型のワークスペースもあり、リモートワークでの
利用にも応える。六本木ヒルズ ショッピングモール
【TAILORED CAFE】
【テイラードカフェ】六本木ヒルズ店のシーティングスペースの写真。
窓際にベンチタイプのシートがあるので座りました。
テーブルとしても使用するようです(;・∀・)
個室のお部屋みたいなものもありますが・・・。 -
【TAILORED CAFE】
【テイラードカフェ】六本木ヒルズ店のメニューの写真。
レジで注文します。 -
スイーツをいただくことにします。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
【TAILORED CAFE】
【テイラードカフェ】六本木ヒルズ店でいただいたものの写真。
チョコチップクッキーとフィナンシェをいただきました。六本木ヒルズ ショッピングモール
東京・永田町【Anchor Point】
2016年7月8日にオープンした薪火グリルステーキ
【アンカーポイント】の写真。
何年かぶりに平河町にある「海運ビル」の前を通ったら、
素敵なお店ができていました。
1階にエアストリームのスタンド「b.s.b. COFFEE ROASTERS」の
トラックがあります。
自家焙煎コーヒー
豆の品種や産地・淹れ方にまでこだわったスペシャリティコーヒー。
気軽に立ち寄れるエアストリームのスタンド
「b.s.b. COFFEE ROASTERS」で毎日焙煎。
テラスを彩る樹々を眺めながらホットドッグと共に味わったり、
テイクアウトしたりと、自由なスタイルで楽しめます。
<アクセス>
地下鉄南北線・有楽町線・半蔵門線「永田町」駅4番出口徒歩1分
地下鉄銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅7番出口徒歩4分 -
東京・赤坂・永田町【Anchor Point】
薪火グリルステーキ【アンカーポイント】の写真。
店内は天井が高く、オシャレな感じです♪
さまざまな人が行き交う東京の中枢・永田町。
造り手の個性が織りなす味を、
自由で伸びやかな緑の空間で。
厳選された豆を自家焙煎して淹れるスペシャリティコーヒー、
店内で醸造されタップから直接注がれる酵母の生きたクラフトビール、
薪火で香り高くじっくりと焼き上げるステーキ。
造り手の個性と技が堪能できる、ここにしかない味。
気軽に立ち寄ることも、ゆっくりとくつろぐこともできる
緑豊かな空間は自由度が高く開放的。
日常の喧騒を忘れ思うままに楽しめます。Anchor Point グルメ・レストラン
薪火グリルステーキ【アンカーポイント】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
クラフトビールは750円~、米国産プライムビーフステーキは、
ライスとサラダがついて 1,800円。Anchor Point グルメ・レストラン
東京・赤坂【HOCUS POCUS】
2017年4月1日にオープンしたドーナツカフェ【ホーカス・ポーカス】
の写真。
【Anchor Point】の前にあります。植物がいっぱい。ホーカス・ポーカス グルメ・レストラン
東京・赤坂 ドーナツカフェ【HOCUS POCUS】
ホーカスポーカスは魔法の言葉。
お菓子に、そして食べた人の心に掛かる美味しく豊かな魔法。
伝統的な製法と不思議な技術で仕上げられたお菓子。
ケーキのようなドーナッツを中心にハンドポータブルな焼き菓子を
取り揃えます。
場所は東京・永田町より徒歩2分の平河町にある堅牢なビル一階。
緑豊かなエントランスを抜け、店内には客席もご用意。
ここで味わえるのは美味しいコーヒーとお菓子、そしてゆったりとした
豊かな時間です。
コーヒーは代々木公園リトルナップコーヒースタンドを迎え、
みなさまにご提供いたします。
ホーカスポーカスは、お菓子を選ぶ時、食べる時、贈られる時に、
素敵な時間がもたらされる事を大切に考えています。
日々の生活のほんのひとときに、美味しい魔法を
どうぞお召し上がりください。ホーカス・ポーカス グルメ・レストラン
東京・赤坂見附・平河町「JA共済ビル」の写真。
ドーナツカフェ【HOCUS POCUS】からすぐの
【下関春帆楼東京店】にふぐ料理をいただきに参ります。 -
2012年9月3日にオープンした【下関春帆楼東京店】の
エントランスの写真。
春帆楼東京店は、明治・大正期を彷彿させる個性的な個室を計7室
ご用意しております。下関本店の帝の間(昭和天皇皇后両陛下御座所)
を模したお部屋や、日清講和条約締結会場を模したお部屋など、
春帆楼ならではの歴史と情緒を感じさせる空間で、2~18名様まで
ご利用いただけます。
また、東京店の位置するこの土地は、幕末(下関戦争)から
明治大正期に活躍した山口県出身の政治家、杉孫七郎の
屋敷跡でもあります。100年以上の時を越え、高杉晋作・伊藤博文・
杉孫七郎の縁により下関から平河町へと導かれました。
幕末から受け継がれた歴史を感じさせる個室で、伝統の味と巧の技を
駆使した料理をお楽しみください。
<アクセス>
地下鉄南北線・有楽町線・半蔵門線「永田町」駅4番出口徒歩2分
地下鉄銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅7番出口から徒歩7分下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
東京・赤坂見附・平河町「JA共済ビル」
【下関春帆楼東京店】のエントランスホールにある額縁の写真。
非常に有名な人物のものです(@_@)
長崎県にある春帆楼契約漁協から、徹底管理を施した良質のとらふぐを
1年を通して使用。
ふぐ職人が一匹々々目利きをし、歯応え・旨味を最高の状態で
ご用意いたします。 -
【下関春帆楼東京店】のエントランスホールにある
伊藤博文の手紙の写真。
正面玄関にある春帆楼の名付け親、初代総理大臣伊藤博文公
直筆の手紙には、文章中央部分に当社のロゴで使用している
春帆楼の文字が見えます。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
明治21年、伊藤博文公が春帆楼でふぐ料理を食されたのを契機に
ご禁制が解かれ、ふぐ料理公許第一号の栄誉を担って以来120余年。
培った伝統の味と巧の技をお楽しみください。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
東京・赤坂見附・平河町「JA共済ビル」
【下関春帆楼東京店】にある「有田焼大皿」の写真。
陶器の街、有田随一の絵師と言われた辻一堂作の美人絵大皿(尺5寸)
は、下関本店で数々の宴席を彩った名脇役であり、
お客様の目を惹きつけます。 -
【下関春帆楼東京店】にある骨董品の写真。 -
私たちは反対側にある個室を利用しました。
先にトイレの写真を載せていきます。 -
「カジュアルゾーン」のテーブル席の写真。
ふぐが描かれていますw
関門海峡をモチーフにした波型の造作やふぐをアクセントとして用いた
特注ペンダント等、下関の魅力で溢れております。
半個室席として、少人数でもお気軽にご利用いただけます。 -
手前が殿方、奥が奥方のトイレになります。
女性用のトイレの写真。
東京・赤坂見附・平河町「JA共済ビル」
【下関春帆楼東京店】にある「後藤新平の書」の写真。
満州鉄道初代総裁。
東京市第7代市長。伊藤博文公と下関本店来館時に書かれたものです。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
「城下町の廊下」の写真。
個室エリアへと続く廊下は、山口県の「萩」「長府」の
城下町に見られる、石畳・土塀(練塀)・鍵曲りをイメージした
造りとなっております。 -
東京・赤坂見附・平河町「JA共済ビル」
【下関春帆楼東京店】の「松の間(まつ)」の個室の写真。
松林桂月の弟子で山口県宇部出身の西野新川が描いた花鳥風月屏風絵の
一部を模写したアートパネルが印象的な、広々とした個室です。
間仕切り壁を取り外した場合、最大18名様の宴会場として
対応可能なので、華やかな宴席に最適です。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
東京・赤坂見附・平河町「JA共済ビル」
【下関春帆楼東京店】の「鶴の間(つる)」の個室の写真。
ひとつ上の写真の「松の間(まつ)」と、「新川の間(しんせん)」の
仕切りを外して、大部屋として利用した場合は室料が10,800円になり、
個室として利用する場合はそれぞれ5,400円かかります。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
東京・赤坂見附・平河町「JA共済ビル」
【下関春帆楼東京店】の「桂月の間(けいげつ)」の写真。
私たちはこちらの個室に案内していただきました。
通常、室料が5,400円かかるところ無料で利用できました。
明治初期の雰囲気を再現した、格調高い2部屋の洋個室です。
日清講和記念館を描写し、和洋折衷でエキゾチックなインテリアを
装飾しました。
桂月の間は山口県の萩出身の日本画家、松林桂月にちなみ
アレンジされました。同氏の掛け軸や出身地の名産、萩焼きの花瓶など、
山口県の息遣いが感じられるお部屋です。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
「桂月の間(けいげつ)」にかけられた日本画家の松林桂月氏の
掛け軸の写真。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
1年に一度食べるか食べないかの頻度でいただくフグ。
鍋が用意されています。
大鍋ではなく1人1つずつありますねー。 -
本日の献立の写真。
◆ 千草会席 7,260円(税・サ込)×2
ふく薄造り、ちり鍋等全7品+山口地酒も選べる1ドリンク
(期間限定・個室料無料)
こちらのコースを予約してきました。
ドリンクが1杯ずつ付いてきます。
■前菜
■ふく薄造り
■季節の焼物
■ふくちり鍋
■ふく唐揚げ
■ふく雑炊
■菓子
全7品の会席料理をご用意します。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
ドリンクは、ひれ酒か山口地酒(獺祭/東洋美人/五橋/貴/雁木)、
ビール、ワイン、焼酎、ソフトドリンク他から選べます。
獺祭や東洋美人はよくいただくことがあるので、
好きなひれ酒と日本酒の雁木(がんぎ)にしました。
ワイングラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。
雁木は匂いが独特。乳酸かな。 -
ひれ酒の蓋を開けた瞬間に、女将さんがサっと火をつけファイヤー。
写真ではブレたように写っていますが・・・。 -
めちゃ香ばしくていい香り~。
香りは強めで、ずーっと部屋中に漂っています☆☆下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
前菜からスタート。
ビールも注文します。
生ビールはアサヒスーパードライがなかったので、瓶ビールにしました。
〇 アサヒスーパードライ瓶 990円(税込)下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
前菜の写真。
7品あります。 -
百合の根、エビの下は寒天?
菜の花にオイルがかかっています。
オイルはナシの方がよかったなー。
上のずわい蟹はまあうまい。 -
干し柿胡桃白和えだったかな。
黒豆は甘くてうま!大根おろしとの組み合わせは変わっています。
茶振り海鼠。
ナマコはコリコリで滑らか。酸味があります。
でもナマコを思い浮かべると気持ちが悪い。。 -
数の子なのでしょっぱいです。
あん肝角煮。
あん肝は煮込まれてます。甘くなければうまうま。 -
ふく薄造りの写真。
もみじおろしと下関の安岡ネギ、ポン酢でいただきます。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
ふぐ刺しを一切れいただきます。パクっと。
次に・・・ -
ガガガーとすくって
大人食いをするフリw
しかし大皿なら画になりますが、1人1皿ずつなのでやめておきます。 -
もみじおろしを少々入れたポン酢にふぐの皮をつけていただきます。
季節の焼き物の写真。
ぶりの照り焼きです。 -
銀杏やユリ根。。かと思ったらクワイでした。
ぶり照りですが、味は濃いめ。 -
ハイボールが飲みたかったのですが、メニューにはなく・・・。
〇 オールド・パー(スコッチ・ウイスキー) 880円(税込)
〇 スパークリング 110円(税込)
別途サービス料が10%加算され、トータル 16,698円でした。 -
次はふくちり鍋です。
火をつけてもらいます。 -
グツグツ茹でます。
お野菜や・・・
下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
お餅も入っています。
ふくちり鍋のふぐの身は肉厚です。骨つき。
ふく唐揚げの写真。
下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
ふぐの唐揚げはクリスピーで塩加減よくうまうま☆☆
ふく雑炊と香の物の写真。
目の前で女将さんが作ってくれるのではなく、
裏で作り運ばれてきました。下関 春帆楼 東京店 グルメ・レストラン
あっさり味。
汁ものも付いていればよかったな。 -
お茶とデザートの写真。
黒胡麻生プリンです。ナッツ入りでプルルン。
体に良さそうなゴマプリンでうま☆
ここまででおしぼりは3回チェンジされました。
ごちそうさまでした。 -
東京・永田町 中国料理【赤坂 四川飯店】の写真。
正面に見える『東京ガーデンテラス紀尾井町』に向かいます。
創業1958年。
中国・四川省から伝わり、
日本で磨かれた四川飯店の料理。赤坂 四川飯店 グルメ・レストラン
東京・赤坂見附・永田町東京・赤坂『Tokyo Garden Terrace Kioicho』
『東京ガーデンテラス紀尾井町』内【La Maison Kioi】
「赤坂プリンスクラッシックハウス」フランス料理
【ラ・メゾン・キオイ】の写真。
以前、アフタヌーンティーをした際にブログに載せました。
真っ赤な花壇がキレイ。
地下鉄有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅9-b出口から
徒歩1分
地下鉄銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅地下歩道D紀尾井町方面口から
徒歩5分ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
2020年11月30日に商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』に
オープンした焼肉【紀尾井町 くろげ】の写真。
また別の焼き肉店になったんですね。
今度行ってみます♪紀尾井町 くろげ グルメ・レストラン
『東京ガーデンテラス紀尾井町』から歩いて「清水谷公園」の方へ。
紀尾井町通り手前にある広場の写真。
よく見ると、トリックアートらしきものがあります。 -
ブタさんが顔を出しています。
チンパンジーがバナナを持っています。
楽しそうなお馬さんw
横浜のトリックアートを載せました↓
<行列なし!『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
マカダミアナッツチョコ★中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】
【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム】★
『アートリックミュージアム』★【生クリーム専門店ミルク】
みなとみらいでパンケーキ♪>
『ホテルニューオータニ 東京』の外観の写真。
またニューオータニへ行きますw
ホテルニューオータニは、厳格な審査項目により一流のホスピタリティ
を格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」
2021年度格付け評価ホテル部門において、エグゼクティブハウス 禅が
2年連続で最高評価の5つ星を、ザ・メインが初めて4つ星を
受賞いたしました。
1964年 東京オリンピック時に開業した当ホテルは、
日本初“9つ星”ホテルとして新たな一歩を踏み出します。ホテルニューオータニ 宿・ホテル
ホテルニューオータニと言えばあまおうですね。
ホテルニューオータニ 宿・ホテル
エントランスホールにあるお正月のデコレーションの写真。
樽酒に日本酒は入っているのかな? -
東京・赤坂・紀尾井町『HOTEL NEW OTANI TOKYO』ザ・メイン2F
ロビィ階
『ホテルニューオータニ 東京』内の「THE NEW OTANI CLUB
(ニューオータニクラブ)」のご案内の写真。
ホテルニューオータニでは、2021年3月31日(水)までの期間、
ホテル会員組織『ニューオータニクラブ』の提携カード
「ニューオータニクラブダイナースカード」に新規ご入会された方、
ご紹介いただいた会員を対象に『ニューオータニクラブダイナース
カード新規ご入会・ご紹介キャンペーン』を実施しております。
新規ご入会特典として初年度の年会費(24,200円(税込))が無料、
さらにご紹介特典として、新規ご入会の会員とご紹介いただいた
会員の皆さまにニューオータニクラブポイントを5,000ポイント
プレゼントいたします。
初年度年会費無料とのことなので入ろうかなー♪
2020年4月上旬に【ニューオータニクラブラウンジ】がオープン!
会員専用のラウンジとして「ニューオータニクラブラウンジ」を
ガーデンタワー21階にオープンいたします。
コンチネンタルメニューの朝食サービスを予定しております。
ザ・メイン3階に位置する会員専用ラウンジに続き、会員限定の
特別な空間でお寛ぎください。
なお、ニューオータニホテルズでは東京含む全国8か所で、
ご休憩やお待ち合わせにご利用いただける会員専用のラウンジが
ございます。
<ガーデンタワー ニューオータニクラブラウンジ(仮称)概要>
オープン予定日:4月上旬(予定)*
時間:7:00~18:00(予定)
場所:ホテルニューオータニ ガーデンタワー21階
対象:ご宿泊のニューオータニクラブ会員限定
料金:無料
内容:朝食サービス(コンチネンタルメニュー)、お飲み物、
新聞、雑誌など
*:新型コロナウイルス感染拡大を受けて当面の間、新規オープンを
見送らせていただきます。
<ニューオータニクラブ ダイナースカード特典>
NEW「ダイナースクラブ リワードポイント」を
「ニューオータニクラブポイント」へ移行
ニューオータニクラブ ダイナースカード会員様限定で
ポイント交換賞品として「ダイナースクラブ リワードポイント」
2000ポイントを「ニューオータニクラブポイント」1000ポイントに
移行ができるようになりました。 -
【PIERRE HERME PARIS】
【ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ】の写真。ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ グルメ・レストラン
【PIERRE HERME PARIS】
【ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ】のケーキの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
今日は大好きなミルフィーユ狙いで来たのではありません。ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ グルメ・レストラン
【パティスリー SATSUKI(サツキ)】のエントランスの写真。
検温&手指消毒をして席に案内してもらいます。パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン
【パティスリー SATSUKI】のシーティングエリアの写真。
待たずにすぐに案内されました。パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン
こちらのテーブル席に座ります。
パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン
東京・赤坂・紀尾井町『ホテルニューオータニ 東京』
【パティスリー SATSUKI】のドリンクメニューの写真。
おすすめハーブティードリンクをいただきます。
それとアイスラテにしよう。 -
東京・赤坂・紀尾井町『ホテルニューオータニ 東京』
【パティスリー SATSUKI】のあまおうハワイアンパンケーキ
3,600円の写真。
以前、あまおうパンケーキを載せました。
以下、別途消費税・サービス料10%が加算されます。ホテルニューオータニ 宿・ホテル
東京・赤坂・紀尾井町『ホテルニューオータニ 東京』
【パティスリー SATSUKI】のデザートメニューの写真。
前回載せたエクストラシリーズはこちら↓
<2020年12月上海のミシュラン店が初上陸!
【蟹王府(シュワンフ)】日本橋で上海蟹づくし
『グランドハイアット東京』【チャイナルーム】
『ニューオータニ東京』【パティスリー SATSUKI】>
https://4travel.jp/travelogue/11668376ホテルニューオータニ 宿・ホテル
スタンダードなケーキもあります。
東京・赤坂・紀尾井町『ホテルニューオータニ 東京』
【パティスリーSATSUKI】の新エクストラスーパーシリーズケーキ
などのスイーツの写真。
いつ見ても驚きなお値段のケーキが並びますが、こちらのシリーズは
凄いです(+o+) 1ピースのお値段です。
〇 新エクストラスーパーあまおうショートケーキ 3,000円(税別)
1ピース¥3,000というこれまでのショートケーキの概念を覆す“
衝撃的なラグジュアリーケーキ”でありながら、連日完売するほどの
人気を博した人気ケーキが、昨年5周年を機に
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』として
さらなる進化を遂げました。いちごの王様・博多あまおうを
より一層お愉しみいただけるようバージョンアップした、
究極のショートケーキをご堪能ください。
<販売期間>
2020年12月11日(金)~2021年3月31日(水)<予定>パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン
東京・赤坂・紀尾井町『ホテルニューオータニ 東京』
【パティスリーSATSUKI】でいただいたものの写真。
ブルーのハーブティーはピンクレモネード。どこが?と思いますよね。
液体を注ぐとパープルに変わります。
◆ ピンクレモネード 1,200円
◆ アイスカプチーノ 1,000円
◆ 冬季限定 新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
3,000円
東京・赤坂・紀尾井町『ホテルニューオータニ 東京』
【パティスリーSATSUKI】の写真。
私はイチゴよりも断然メロン派です。
最初、冬季限定 新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
3,000円を注文したところ、「人気の為、売り切れです。」と
言われたので、少し高いけど大好物の新エクストラスーパー
メロンショートケーキ 3,800円をお願いしました。
気の利いた男性スタッフさんが、探してくださったようで、あとから
「ご用意できますが、いかがいたしますか?」と。ではお願いします。
念願の新エクストラスーパーあまおうショートケーキを
持ってきてくださいました☆☆☆どうもありがとうございます♪
今レシートを見たら、トータル 7,260円でした。
新エクストラスーパーメロンショートケーキ
3,800円のままになっていて、800円損しました(苦笑)。
伝票が変わっていなかったようです。別にいいけど・・・。
あまおうは中にもサンドされています。贅沢な気分 ( *´艸`)
こんな高級なケーキはめったに食べられませんからね。パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン
液体を注いだらパープルに変わりました。お味的には・・・ (;^ω^)
このあと宿泊しました。ブログは途中まで完成しています↓
<赤坂『ホテルニューオータニ東京』の『エグゼクティブハウス禅』
宿泊記 ① エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】へ♪
【パティスリーSATSUKI】靖国神社~千鳥ヶ淵~四ツ谷~赤坂見附の
桜鑑賞>
<『ホテルニューオータニ東京』の『エグゼクティブハウス禅』宿泊記
② エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の1日6回の
フードプレゼンテーションは妥協なし!アフタヌンーンティーでは
【ピエール・エルメ・パリ】の「クロワッサン イスパハン」やマカロン
パティスリーSATSUKIのスーパーあまおうショートケーキも♪>
③ 東京タワー&日本庭園ビューの「エグゼクティブデラックスダブル」
に無料でアップグレード♪>
ソフィア通りの上に上がり四ツ谷方面に歩いて行くと・・・。
高いビルが見えます。
あちらは四ツ谷駅にオープンした複合商業施設『コモレ四谷』。 -
東京・四ツ谷『atre』
駅ビル『アトレ四谷』の前を通過し・・・。アトレ四谷 ショッピングモール
東京・四ツ谷『CO・MO・RE YOTSUYA』
2020年2月に誕生した複合商業施設『コモレ四谷』の外観の写真。コモレ四谷 ショッピングモール
複合商業施設『コモレ四谷』へ。
東京・四ツ谷『CO・MO・RE YOTSUYA』
複合商業施設『コモレ四谷』のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。コモレ四谷 ショッピングモール
中に入りましたが、あちらこちらにシートがあり、みなさん
寛いでいました。コモレ四谷 ショッピングモール
のコラボドーナツの写真。
長蛇の列ができていて約30分並びました。
〇 フォンダンショコラドーナツショコラ 200円(税抜)
〇 デニッシュショコラフランボワーズ 230円(税抜)
これが一番美味しいだろうと思ったら、いまいちでした。
普段ミスドで食べているふつーのドーナツの方が好きです。
明日はバレンタインデー。
今日も朝からいろいろチョコが届きます。(お酒も)
リンリンベルベルさんの関連旅行記