2022/03/23 - 2022/03/23
- #東京ミッドタウン
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,324,996アクセス
◇ 東京・麻布十番『Oakwood Hotel & Apartments Azabu Tokyo』
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記の続きです。
お部屋にキッチンがあるので、お菓子作りにチャレンジ!
ホテルで暮らすように泊まります♪
ディナーや【ラウンジ】での朝食ブッフェの様子を載せます。
◆ 東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』1F【The Ritz-Carlton Café & Deli】
『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
◆ 東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』45F【The Lobby Lounge】
『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】では
2022年3月15日から桜アフタヌーンティーがスタート!
〇 ザ・リッツ・カールトン東京 アフタヌーンティー 9,400円
〇 ヘブンリーティー 6,200円
◇ 東京・六本木『Tokyo Midtown』ガレリア 1F
『東京ミッドタウン』の桜のフラワーアート
◆ 東京・六本木『Tokyo Midtown』ミッドタウン・ガーデン
「MIDTOWN BLOSSOM SELTZER LOUNGE」
2022年3月18日から『東京ミッドタウン』の桜のイベント「ミッドタウン
ブロッサム セルツァー ラウンジ」が開催!
『ザ・リッツ・カールトン東京』のアフタヌーンティー風スイーツを
桜を見ながらいただきます♪
花々が咲きこぼれるガーデンラウンジ
色あざやかなフラワーウォールがお出迎えするラウンジには、
30種以上の花々が。桜だけでなく、春を感じられる様々な種類の
ザ・リッツ・カールトン東京が手がける華やかなメニューとオリジナルセルツァーを、
美しい桜や春の花々が咲くガーデンラウンジで。
ここだけのオリジナルカクテルを味わったり、フラワーショップで
ブーケを選びながら、春の訪れを楽しむ上質なひとときを。
<期間>2022年3月18日(金)~4月17日(日)
<時間>12:00~20:00(L.O 19:30)
※金・土および桜満開時は21:00まで(L.O 20:30)
※3月18日(金)は15:00オープン予定
<場所>ミッドタウン・ガーデン 21_21 DESIGN SIGHT前
<席数>100席程度
◇ 東京・東麻布『Nissin World Delicatessen』
高級スーパーマーケット『日進ワールドデリカテッセン』
外国人にも人気のあるスーパーマーケットです。
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』にも今後、
外国人ゲストが多くステイするようになると思います。
キッチン付きなので、お部屋で調理する際にワインや食材などを
購入するのに近くて便利なお店です。
インターナショナルスーパーマーケット。
世界の食品や日進ハム本社工場直送の新鮮な製品をお買い求め頂けます。
◆ 東京・麻布十番【BISTRO CRESTA】
2017年12月15日、ビストロ【クレスタ 麻布十番】がオープン!
十番エリアで人気のお店です♪
- 1万円未満
『ザ・リッツ・カールトン東京』のテラス席の写真。
お花がきれいです。
この後、夏にテラスでお茶をしました↓
<海の日!六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』★山梨さくらんぼ
狩り『シャトー勝沼』『ハーブ庭園旅日記』『御殿場アウトレット』
★静岡・熱川温泉♪特急踊り子5号からの眺望(新宿駅発ー伊豆熱川駅)
「熱川海水浴場 熱川YOU湯ビーチ」足湯「熱川湯の華ぱぁ~く」
「熱川ほっとぱぁーく」>
https://4travel.jp/travelogue/11763576ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のショーケースの写真。
ショコラ。
東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに
面した、便利なロケーションにございます。
様々なテイクアウトアイテムの他に、カフェ店内での
イートインメニューもご用意しています。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
ケーキ。桜のスイーツも登場!
〇 桜プリームパフ 900円
マリトッツォではありません。
〇 桜チーズケーキ 1,000円ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
ケーキ。
〇 ストロベリー バナナ タルト1,200円
〇 ポルチーニ茸&トリュフ チリチョコレートムース 800円
どなたか食べた感想を爆ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
ケーキ。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
〇 桜サントノーレ 1,000円ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
ボックスが変わっています。
〇 イチジク&ヘーゼルナッツ ガトード ボワイヤージュ 5,000円ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の写真。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の焼き菓子。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の焼き菓子。
あったあった♪ -
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の写真。
コンフィチュールがキレイ。
〇 ライオンドール 4,200円
特に新しいリッツライオンはいません。スポーツライオンドールは
揃っていました。
〇 ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルのヴィンテージ ラム
カロニ 22年 110,000円
お安くなっていますが、それでもお値段が・・・。
どんな風味のお酒なのかな?ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
コニャックやザ リッツ スピリッツのボトルがきれいなので
撮りました。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の写真。
ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルのアロマグッズです。
〇 アロマキャンドル グリーンシトラス 11,000円
〇 アロマディフューザー グリーンシトラス 11,000円
チョコザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
チョコ&焼き菓子。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】で購入したもの写真。
〇 スコーン(3個入) 800円 -
翌朝の朝食用に購入。
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のスコーンの写真。
ラウンジのものと違い形が横(縦?)に長い四角形。
中はしっとり。やや甘さがあります☆
アフタヌーンティーで賑わう45階の【ザ・ロビーラウンジ】については
こちら↓
<『渋谷スクランブルスクエア』展望施設「SHIBUYA SKY」で
2022年11月からシルバーバルーン回廊「Sparkling View」がスタート!
ルーフトップバー【THE ROOF SHIBUYA SKY】のソファ席で夜景観賞☆
【パラダイスラウンジ】『ザ・リッツ・カールトン 東京』45F
【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望【ピエール・エルメ・パリ】の
無料スイーツをいただきます♪『東京ミッドタウン』Xmasイルミ>
東京・六本木『Tokyo Midtown』ガレリア 1F
『東京ミッドタウン』の桜のフラワーアートの写真。
私の方が先に着いたので、ショップ【ADEAM(アデアム)】で
春物をチェックしていました。
「BIRD -永劫の翼-」
鳥のように羽を広げ、
どこまでも自由に高く!
自由や飛躍の象徴として、羽をのばす「鳥」をイメージした作品。
悠々と空を舞い、大きく翼を広げて明日に飛んでゆけるような
パワーを、訪れる方々に届けます。
節目を迎える東京ミッドタウンを特別な場所にする、
愛、夢、希望の想いがこもった作品です。東京ミッドタウン ショッピングモール
東京・六本木『Tokyo Midtown』ガレリア 1F
『東京ミッドタウン』の桜のフラワーアートの写真。
「FUJI -永劫のシンボル-」
誰からも愛される、美しいシンボルを重ねて。
東京ミッドタウンの象徴、芝生広場を背に現れるのは「桜の富士」。
人々に安らぎと力を与えてくれる富士を、桜でダイナミックに
表現します。春を祝福するシンボルのような富士が、ガラス越しに
見える芝生広場と重なり、華やかで荘厳な空間をつくりだします。東京ミッドタウン ショッピングモール
咲いています。 -
東京・六本木『東京ミッドタウン』の桜の写真。
つぼみの方が多いけど。 -
ミッドタウン・ガーデンでのイベント。
この前、ママとこちらの前を通った時に気になっていました。
お天気が悪かったので、日を改めてやってきました。 -
お花がきれいにデコレーションされています。
桜も咲きだしたので、いい感じになってきましたw -
『東京ミッドタウン』の桜のイベント「ミッドタウン ブロッサム
セルツァー ラウンジ」の写真。
入場無料です。(飲食代別)
花々が咲きこぼれる
ガーデンラウンジ
色あざやかなフラワーウォールがお出迎えするラウンジには、
お花に囲まれながら、お飲み物やお食事を楽しんでいただけます。 -
華やか☆東京ミッドタウン ショッピングモール
いろんなお花を楽しむことができます。
そして桜も。
『東京ミッドタウン』の桜のイベントのフラワーの写真。
かわいいお花に癒されましょう。東京ミッドタウン ショッピングモール
所々にLEDボールも。
『東京ミッドタウン』の桜のイベントのフラワーの写真。
奥にフォトスポットがあります。東京ミッドタウン ショッピングモール
ラウンジ風のテーブルセットもあります。
しかし、よく見るとパラソルなどの日影がない。。
私は日焼け止めを塗っていません。東京ミッドタウン ショッピングモール
『東京ミッドタウン』の桜のイベントの「SMIRNOFF SELTZER
BLOSSOM LOUNGE」のフラワーアートの写真。
エントランスで消毒&検温をしてから入場します。
ザ・リッツ・カールトン東京が手がける華やかなメニューと
オリジナルセルツァーを、美しい桜や春の花々が咲く
ガーデンラウンジで。
ブーケを選びながら、春の訪れを楽しむ上質なひとときを。
<期間>2022年3月18日(金)~4月17日(日)
<時間>12:00~20:00(L.O 19:30)
※3月18日(金)は15:00オープン予定
<席数>100席程度東京ミッドタウン ショッピングモール
こちらのブースでドリンクやフード類をオーダーします。
『東京ミッドタウン』の桜のイベントの「MIDTOWN BLOSSOM
SELTZER LOUNGE」のメニューの写真。
『ザ・リッツ・カールトン東京』監修のメニューがいただけます♪
東京ミッドタウンの上層階に位置する東京を代表する5つ星ホテル。
日本の美意識と洗練されたラグジュアリーを融合した空間で、
心温まるおもてなしを提供します。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
BLOSSOM LOUNGE」のメニューの写真。
華やかさにときめくこだわりのメニュー
春の気分をつめこんだような、華やかなフードやドリンクをご用意。
ザ・リッツ・カールトン東京が考案した低カロリーで
グルテンフリーなオリジナルセルツァーも。
〇 ブロッサム セルツァー (左)グリーン (右)ブーケ 各900円
炭酸水のようにさわやかな飲み心地の芳醇なセルツァー。
柑橘やミントの香りで新緑を感じる「グリーン」と華やかに咲き誇る
桜が香る「ブーケ」のオリジナルレシピ2種が誕生。 -
「SMIRNOFF SELTZER」もパチリ。
東京ミッドタウン ショッピングモール
比較的桜が咲いている木の近くに座ります。
BLOSSOM LOUNGE」でいただいたドリンクの写真。
〇 ブロッサム モスコミュール 900円×2
アルコール入りにしました。お花の香りがします。 -
SELTZER LOUNGE」でいただいたものの写真。
『ザ・リッツ・カールトン東京』のアフタヌーンティー風
メニューです。
実際、45階の【ザ・ロビーラウンジ】で提供されている
桜のアフタヌーンティーにも登場するスイーツも♪
以下のブログもご覧ください↓
<六本木『東京ミッドタウン』~天王洲~ジールクルージング
桜が満開の中「目黒川お花見クルーズ」2022年3月に移転オープンした
新!老舗すき焼店【ちんや】浅草本店でランチ♪
ホテル『ザ カンザシ トウキョウ アサクサ』【エロイーズカフェ】
浅草店でフレンチトースト【とろり天使のわらびもち】浅草店
【京都宇治茶 錦一葉】鉄道高架下複合商業施設『東京ミズマチ』
カフェ【ラテスト スポーツ】>
<浜松町・竹芝『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』に
2022年2月にオープンした【ターボラターボラ by ジリオン】で
<SAKURA-SAKU>桜お花見ランチコースをいただきます♪
イタリアンダイニング【ジリオン】【ニューヨークラウンジ】>
<ホテル『アンダーズ 東京』52F【ルーフトップ バー】で天空のお花見
桜アフタヌーンティー♪『三井ガーデンホテル銀座プレミア』に
オープンしたリストランテ【エボルタ イル チェーロ】でランチ♪
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿>
<『キンプトン新宿東京』の新アフタヌーンティー★
【ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ】マンゴーパンケーキ
写真撮影可能な期間に『東京都庭園美術館』でアール・デコ&
ルネ・ラリックの世界を堪能!フレンチレストラン【デュ パルク】
【カフェ庭園】バイデン大統領も訪れた『八芳園』【スラッシュカフェ】
のテラスでロゼスパークリングを♪洋菓子【ヤツドキ 白金台】
『旧芝離宮恩賜庭園』のアジサイ>
https://4travel.jp/travelogue/11759257東京ミッドタウン ショッピングモール
平日なので誰も居ません。
東京ミッドタウン ショッピングモール
SELTZER LOUNGE」でいただいたものの写真。
クレジットカードも使用可能。『東京ミッドタウン』で使える
200円分クーポンを貰いました。(千円以上のお買い物でご利用可能)
〇 ブロッサム モスコミュール 900円×2
〇 デザート3種盛りとベリーベリー 1,900円×2
・ 桜香るムース チェリーコンポート ピスタチオクリーム
・ 丸ごとストロベリーモンブラン
・ 桜のマカロン
優しい春色を纏ったスイートな「贈り物」をイメージした一皿。
ギフトボックス型のムース、マカロンには花を添え、モンブランは
イチゴが丸ごと隠れているサプライズも。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
三種類のスイーツはピンク系。
・ 丸ごとストロベリーモンブラン
桜ではなく?苺ペーストの上に銀粉が輝いています。
中に甘ーいイチゴが入っています。
下の白い部分はミルクシュガーのようなメレンゲで甘いです。
おいしー☆ -
・ 桜香るムース チェリーコンポート ピスタチオクリーム
こちらは金粉&お花。桜のチョコで囲われています。
中も桜のムース。最初抹茶かと思いましたが、下に濃いめの
ピスタチオクリームが入っています。 -
・ 桜のマカロン
マカロンはサクサク食感。下はチョコレートコーティングタイプ。
ミルクチョコだったらよかったな。 -
ストロベリー、クランベリー、ラズベリー、ブルーベリー。
フレッシュなフルーツでおいしい♪ -
加工していませんが、なぜか全体的に白っぽくなっちゃいました。
毎年、こちら側の桜の開花は早いです。
満開になるとこんな感じです。
後日、撮り直した写真です。東京ミッドタウン ショッピングモール
今年もお花見。
では向こう側に見える建設中のビルの方へ。
麻布十番にオープンした『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』
の続きになります。
ここまでのブログはこちら↓
<【シャトレーゼ】西麻布店がオープン!高級版YATSUDOKIプレミアム
のアップルパイが絶品!和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】の
和牛コース★鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店でおまかせを♪
麻布十番のたまご専門【本巣ヱ 東京本家】濃厚たまごパン★
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のモンブラン★
ミシュランフレンチ【スブリム】でランチ★『東京タワー』の展望台>
<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>
<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記 ①
広々としたバルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
濃厚たまごパンの感想>
2022年1月14日に開業した『オークウッドホテル&アパートメンツ
麻布』の外観の写真。
私たちは最上階の左から数えて5部屋目に宿泊しています。
広々としたバルコニーからは東京タワーの全景が間近に見え、
『六本木ヒルズ』なども見えます。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』前の環状三号線沿いの
写真。
斜め前に見えるスーパー『日進ワールドデリカテッセン』へ向かいます。
ここからは昼間に撮った写真も混ぜていきます。日進ワールドデリカテッセン グルメ・レストラン
スーパー『日進ワールドデリカテッセン』の外観の写真。
移転後すぐに行きましたが、訪れるのはいつぶりでしょう?
外国人にも人気のある高級スーパーマーケットです。
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』にも今後、
外国人ゲストが多くステイするようになると思います。
キッチン付きなので、お部屋で調理する際にワインや食材などを
購入するのに近くて便利なお店です。
インターナショナルスーパーマーケット。
世界の食品や日進ハム本社工場直送の新鮮な製品を
お買い求め頂けます。日進ワールドデリカテッセン グルメ・レストラン
東京・東麻布『Nissin World Delicatessen』1F【HotDog&Cafe CornerStand】
スーパー『日進ワールドデリカテッセン』にオープンした
【ホットドッグ&カフェ コーナースタンド】の写真。
ホットドッグやサンドイッチ、ドリンクなどが購入できます。日進ワールドデリカテッセン グルメ・レストラン
東京・東麻布『Nissin World Delicatessen』のフロア案内の写真。
3階まであります。
海外のお菓子や食材の品ぞろえも豊富です。日進ワールドデリカテッセン スーパー・コンビニ・量販店
「Nissin Gallery」の写真。
シュワちゃんも訪れたようです。ロスで一緒に写真を撮りました↓
<LAは最高!『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』宿泊 ⑥
大物ハリウッド俳優のシュワちゃんと遭遇!隣りに並んでハイチーズ♪
ビバリーヒルズ散策、『ホールフーズ・マーケット』でショッピング、
サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介編>
https://4travel.jp/travelogue/10969195日進ワールドデリカテッセン スーパー・コンビニ・量販店
東京・東麻布『Nissin World Delicatessen』2F
スーパー『日進ワールドデリカテッセン』のワインコーナーの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
大好きなアメリカ・カリフォルニアワインが豊富です。
アメリカから日本に遊びに来られた方々もきっと喜ぶはず。
もちろんほかの国々のワインコーナーもたくさんあります。日進ワールドデリカテッセン スーパー・コンビニ・量販店
日本で買うと1万円超えしちゃうので、たまにしか購入しませんが、
こちらには好みのカリフォルニアワインが何本もあります。
今夜はホテルで調理する予定ですが、簡単なものなので
どこかでディナーをしないと。。 -
東京・麻布十番【Bistro Chick】
2015年10月29日にオープンしたビストロ【チック 麻布十番】の
外観の写真。
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』前の環状三号線を
渡った斜め前にあります。
ホテル1階にオープンした炭火焼肉【ARATA(アラタ)】や
小料理屋【RUKA(ルカ)】などと同じ「LIVE CREATE」系列の
お店らしい。ほかの店舗を利用したことがあります。ビストロ チック 麻布十番 グルメ・レストラン
ビストロ【チック 麻布十番】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
夜に前を通るとかなり混んでいました。ビストロ チック 麻布十番 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【FUREIKA】
2013年8月20日にオープンした中華料理【中国飯店 富麗華
(チュウゴクハンテン フレイカ)】のエントランスの写真。
私のブログでも何度か登場する六本木などにある
中華料理【中国飯店】系列です。ミシュラン店です。
伝統の上海料理と洗練された広東料理の融合をお楽しみいただける
富麗華。
思い出に残るお時間をお過ごしください。中国飯店 富麗華 グルメ・レストラン
東京・麻布十番の中華料理【中国飯店 富麗華】のメニューの写真。
<ランチコース>
平日限定 そばコース 2,750円~19,800円まであります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。中国飯店 富麗華 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【麻布永坂 更科本店(あざぶながさか
さらしなほんてん)】の外観の写真。
麻布通りを向こう側に渡りました。
学生の頃から仲良しの友達が昔バイトをしていたお蕎麦屋さんですw
でも今日はお蕎麦っていう気分ではない。。麻布永坂 更科本店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【グリル満天星 麻布十番 本店】の写真。
昔からこちらの洋食が大好きだとブログに書きました↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
西洋料理【ル グラン】でランチ♪老舗洋食【グリル満天星】
『The Okura Tokyo』ホテルオークラのフレンチトースト
【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】横浜元町店の
テラス席でカフェタイム♪>
今夜のディナーは【グリル満天星】で食べようと思い、
お店の前まで行くと、なんだか暗い。
なんと月曜日はお休みだったんですねー。知らなかった。。グリル満天星 麻布十番 本店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【TULLY'S COFFEE】
【タリーズコーヒー 麻布十番駅前店】の写真。
十番駅前までやってきました。麻布十番駅 駅
東京・麻布十番【BISTRO CRESTA】
2017年12月15日にオープンしたビストロ【クレスタ 麻布十番】の
写真。
あまりホテルから遠ざかりたくないので、駅前にあるビストロ店に
お邪魔することにします。
過去に2回ほど飲み会で利用したことがあり、今ブログを作っていて
ホテル1階にオープンした炭火焼肉【ARATA(アラタ)】や
お店だと知りました。ビストロ クレスタ 麻布十番 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【BISTRO CRESTA】
ビストロ【クレスタ 麻布十番】の店内の写真。
予約はしていませんが、平日の夜なのですぐに入店できました。
でも結構、にぎわっています('ω')ノビストロ クレスタ 麻布十番 グルメ・レストラン
ビストロ【クレスタ 麻布十番】でいただいたものの写真。
本日のクラフトビールの中からSPRING VALLEY(スプリングバレー)
豊潤<496>を♪
IPAのようだからか意外においしい☆ -
東京・麻布十番【BISTRO CRESTA】
ビストロ【クレスタ 麻布十番】でいただいたものの写真。
白ワインとサングリアはおいしくないけど、
フードはどれもおいしい。ビストロ クレスタ 麻布十番 グルメ・レストラン
オニオングラタンスープ。
パエリア。
テキパキしている店員さんのおかげでタイミングよく
お料理が出てきます。ビストロ クレスタ 麻布十番 グルメ・レストラン
具沢山。
ごちそうさまでした。
店員さんは外まで出てお見送りをしてくれます。また来ようw
色々、昼間にスイーツなどを買い出ししておいたので、
カフェには寄らずにホテルに戻ります。 -
東京・麻布十番『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』1F
【ラウンジ】の写真。
右手にカウンター席、手前と奥にテーブル席があります。
カウンターにフリードリンクコーナーがあり、
宿泊ゲストは自由にいただくことができます。
<営業時間>
24時間オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
ラウンジ奥からエントランスに向かってカシャ!
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の【ラウンジ】の
ネスプレッソマシンの写真。
お部屋の物とは型が違います。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
抽出。
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の【ラウンジ】の
シーティングエリアの写真。
東京タワーが見える席で・・・オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
カフェで乾杯♪
オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
東京・麻布十番『Oakwood Hotel & Apartments Azabu Tokyo』9F
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の
「1ベッドルームスーペリアスイート」(907号室)の
リビングルームの写真。
お部屋に戻ってきました。この後、部屋飲みをします♪オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』のスイートルームの
ベッドルームの写真。
ターンダウンサービスはないので何も変わったところはありません。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
ベッドルームからはライトアップした東京タワーが
こんな感じで見えます。 -
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』のバルコニーに
出てみます。
うーん、イイ雰囲気。笑オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
持参したロゼシャンパンをドイツの「SPIEGELAU(シュピゲラウ)」
のグラスに注いで・・・ -
2014年6月22日にオープンした大人のおつまみ菓子専門店
【麻布十番 杵屋】で購入したスナック菓子の写真。
杵屋のぽてちのガーリックバター味をつまみながらシャンパンを
いただきます♪麻布十番 杵屋 グルメ・レストラン
ピンクの東京タワーに向かってロゼシャンパンを♪
かわいくて美しい桜色の東京タワー
東京タワー 名所・史跡
赤羽橋方面。
正面。
見ないようにします。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
六本木方面。
東京タワーやお台場のレインボーブリッジが見えるホテル
『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』もおすすめです↓
<東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①
2022年7月9日のグランドオープン後に【クラブラウンジ】が値上げ
お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」>
<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&
海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>
紅茶を淹れてソファ席で夜カフェタイム♪
シンガポール「Luzerne(ルザーン)」のティーポット、
カップ&ソーサー、お皿。 -
映画を観ながらいただきます♪
東京・麻布十番【Délices tarte&café】
2022年2月にオープンした【デリス タルト&カフェ】麻布十番店で
購入したタルトケーキの写真。Delices tarte&cafe 麻布十番店 グルメ・レストラン
東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F【DEAN & DELUCA】
【ディーン&デルーカ 六本木】で購入したものの写真。
クッキー デコレーティング キットとイタリア「Caffarel
(カファレル)」のチョコ缶。
ピンクのケースに大好きなウサギちゃんが描かれています。DEAN & DELUCA CAFES 六本木 グルメ・レストラン
中には超甘くておいしいチョコ。
クッキー デコレーション キットを箱から取り出しました。
では作ってみたいと思います。
まずは鍋にお水を入れてお湯を沸かします。
普段、外食ばかりしているし、人が大勢いる場所で生活していますが、
昔から風邪もひかない体質なので、インフルエンザやノロにも
かかったことがありません。
勿論、これまで家族全員、一度も新型コロナウイルスに
感染してませんよ!(∩´∀`)∩オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
ちょうどいい感じの温度になったら4色のチョコレートペンを
お湯の中に入れます。 -
そしてこちらのクッキーにチョコペンで好きなデザインを
描いていきます。
すぐに固めたいときは冷蔵庫で冷やします。
しばらくすると・・・ -
こんな感じで手作り?のアイシングクッキーが出来上がりましたwww
幼稚園児が作ったみたいなので、じっくり見ないでください( 一一) -
アイスカフェラテとアイスコーヒーを淹れました。
こちらのホテルはどの階にも製氷機は用意されていないので、
スタッフの方にお願いすればお部屋まで届けてくださいます。
(夜遅くに申し訳ないので氷ナシで飲みました。) -
東京タワーが通常のライトアップに戻りました。
そして0時に消灯。
ベッドの上で映画を観ていると・・・。
東京タワーに明かりが灯りました。
おや?
先程のピンクカラーではない。。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『東京タワー』のインフィニティ・ダイヤモンドヴェールの写真。
この日のライトアップは「GUCCI」マークが☆彡
グッチとCHIME FOR CHANGEを象徴するカラーです。東京タワー 名所・史跡
『東京タワー』の「GUCCI」のロゴはこちら側(品川方面)からしか
見ることができません。 -
またカラーが変わりました。
そろそろ眠くなってきたなー。 -
『東京タワー』の「GUCCI」のロゴをズームしてベッドに戻ります。
もう3時。おやすみなさい (-_-)zzz -
おはようございます。
ネスプレッソマシンでモーニングコーヒーを淹れます。
寝るまではホテル自体は静かだったのですが、救急車のサイレンや
外で騒ぐ声が聴こえ、途中で起きました。すぐに寝ましたが・・・。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
無料の新聞のサービスはありません。
東京・麻布十番『Oakwood Hotel & Apartments Azabu Tokyo』1F
写真。
寝不足ですが、今日も元気に朝食を食べに1階に下りてきました。
今朝はお天気があまりよくないので店内が暗めです。
【ラウンジ】は「遊び心」と「落ち着き」のコントラストを融合した
寛ぎの空間で、開放感ある大きな窓から差し込む自然光と洗練された
インテリアに囲まれて、心地良い癒しのひと時をお過ごしいただけます。
宿泊者専用ラウンジで24時間営業。
平日は無料で朝食ブッフェがいただけます(7:00~9:30) -
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の【ラウンジ】の
ドリンクの写真。
営業時間中、常時提供されています。
ネスプレッソとティーバッグがあります。
〇 「伊藤園」お~いお茶
〇 英国紅茶ブランド「AHMAD TEA(アーマッドティー)」の
アールグレイ、イングリッシュブレックファスト、
イングリッシュティーNo.1、ピーチ&パッションフルーツなどオークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
ホットコーヒーかな?
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の【ラウンジ】の
ブレックファストブッフェコーナーの写真。
簡単なフードメニューが並びます。
トースターが2台あるので、ブレッドを温めましょう。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の【ラウンジ】の
ドリンクの写真。
ジュースなどもあります。
〇 オレンジジュース
〇 アップルジュース
〇 トマトジュース
〇 フルーツウォーターオークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の【ラウンジ】の
朝食ブッフェコーナーの写真。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の朝食の写真。
温かいおにぎりオークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
もずく -
味噌汁オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の朝食の写真。
ヨーグルトオークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の朝食の写真。
ミルク&フルーツグラノーラオークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の朝食の写真。
クロワッサンやドーナツやマフィンなどオークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
お気に入りの広めのベンチソファで朝食をいただきます♪
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』でいただいた
朝食の写真。
もずく以外は取ってきたかな。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
カフェラテとクロワッサン、ブレッド。
おいしくはありません。オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
ミルクにフルグラを入れました。
初めて食べたけど、甘くてなかなか。 -
ドーナツやマフィン3種類
オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
温かいおにぎり3種類にお味噌汁
・・・と、こんな感じです。
女性の方はサラダやフルーツを好むことが多いので、
物足りないかもしれませんが、無料でこれだけいただけるので
平日に宿泊した方がお得です(休日は朝食ナシ)
私は祖母の通院に付き添うので、彼をお部屋に残して
チェックアウトの時間よりも早めにホテルを出ました。
外は雨が降っていて、ホテルの抽選で当たった傘が役に立ちました☆
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の東京タワーが見える
お部屋で一人暮らしをしてみたくなりました。ね!ばあば ( *´艸`)
<六本木『東京ミッドタウン』~天王洲~ジールクルージング
新!老舗すき焼店【ちんや】浅草本店でランチ♪
浅草店でフレンチトースト【とろり天使のわらびもち】浅草店
カフェ【ラテスト スポーツ】>
https://4travel.jp/travelogue/11746100オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
- kikiさん 2022/03/27 13:37:24
- Aloha~御座います
- リンリンベルベル様
まあ、残念だわ~
ほんの数日前に東京に行ってて
残念ながら桜はまだでした
リッツの桜アフタヌーンティーも満席で諦め。。
品川のHotelでまったり過ごしてました(笑笑)
麻布十番は以前良く行ってて
お蕎麦屋さんも必ず訪れていました
また、食べに行きたいな~
(懐かしかったです^ ^)
いつも詳しい情報、有難う御座います
kiki (^^)
- リンリンベルベルさん からの返信 2022/03/28 21:13:33
- それは残念・・・
- 都内は今、桜が満開でお花見三昧ですよ!
kikiさんは花より団子派?
アフタヌーンティーのスイーツは
残しまくりでしょう笑
十番にですか?
何気に有名な蕎麦処が多いので
たまにお酒と共に食べたくなりますよね(#^.^#)
私は洗ったばかりの髪がどういうわけか
ハイボールのグラスに浸って
ショックを受けているところです
リンリンベルベル