浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒川お花見クルーズ用のおやつを買いに『東京ミッドタウン』へ。<br />浅草の隅田川沿いでもお花見を楽しみます♪<br /><br />◇ 東京・六本木『Tokyo Midtown』ミッドタウン・ガーデン<br /><br />『東京ミッドタウン』の桜並木も満開になりました♪<br /><br />◇ 東京・六本木「港区立檜町公園」<br /><br />◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F<br />【patisserie Sadaharu AOKI paris】<br /><br />【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店】<br /><br />◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F【DEAN &amp; DELUCA CAFES】<br /><br />【ディーン&デルーカ カフェ 六本木】<br /><br />◇ 東京・天王洲アイル 東京臨海高速鉄道(りんかい線)「天王洲アイル」駅<br /><br />ここから歩いて天王洲運河にあるクルーズ船乗り場に向かいます。<br />途中に『寺田倉庫』があります。<br /><br />◇ 東京・天王洲アイル『PETALS TOKYO』<br /><br />2020年11月9日、水上ホテル『ペタルス トーキョー』がオープン!<br /><br />◆ 東京・天王洲アイル 地中海料理レストラン【キャプテンズワーフ 天王洲】<br /><br />◇ 東京・天王洲アイル「ジールクルージング(天王洲ヤマツピア)」<br /><br />桜が満開の中、これから目黒川お花見クルーズに参加します♪<br /><br />大人 事前予約料金 3,900円×2<br />当日料金は 4,500円するので、前もって予約をお勧めします。<br /><br />・マスク着用の徹底をお願いいたします。<br />・ご乗船中、公共スペースでの会話はなるべくお控えください。<br />・飲食物のお持込も可能ですが、膝の上において食べられるような<br />軽食のみとし、酒類もお1人缶ビール2本程度のアルコール量までに<br />制限をお願い致します。<br />・お花見クルーズは2022年3月19日(土)~4月10日(日)予定にて<br />運航いたしますが、開花状況により咲いていない場合もございます。<br />桜が咲いていない場合でも船は運航し、返金等はございません。<br />あらかじめご了承の上、お申込ください。<br />・レインコートなど傘以外の雨具をご持参ください。<br />傘は安全運航に支障をきたす可能性があるためご遠慮いただいております。<br /><br /><運航時間>約60~70分<br /><利用人数>1名様よりご予約可能<br /><最大乗船人数>40名様<br />※感染症の状況に応じて人数の調整をいたします。<br /><br />◆ 東京・浅草『浅草ROX』付近<br /><br />2022年2月26日、【とろり天使のわらびもち】浅草店がオープン!<br /><br />本当にとろとろのわらびもちでびっくり♪<br /><br />◆ 東京・浅草『ドン・キホーテ 浅草店』付近<br /><br />六区通りに【京都宇治茶 錦一葉】浅草店がオープン!<br /><br />抹茶ラテやほうじ茶ラテ、ベビーカステラなどが売っています。<br /><br />◇ 東京・浅草『THE KANZASHI TOKYO ASAKUSA』<br /><br />2021年4月15日、言門通り沿いにホテル『ザ カンザシ トウキョウ アサクサ』が開業!<br /><br />最初、ホテル『軽井沢東京浅草』かと思いましたw<br />何故なら1階に軽井沢で大好きなカレー&フレンチトースト店【エロイーズカフェ】が<br />入っていたから。。<br />150余年続いた料亭【浅草田甫 草津亭】があった場所です。<br /><br />◆ 東京・浅草『THE KANZASHI TOKYO ASAKUSA』1F【ELOISE&#39;s Café】<br /><br />2021年4月26日、【エロイーズカフェ】浅草店がオープン!<br /><br />軽井沢で伝統のあった『三笠ホテル』のカレーやフレンチトーストがいただけます♪<br /><br />◆ 東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店<br /><br />2022年3月18日に言問通り沿いにオープン!<br /><br />浅草のすき焼き店と言えば【ちんや】が有名ですよね。<br />精肉店【精肉ちんや】が隣接しています。<br /><br />創業142年の老舗すき焼き店「ちんや」は、創業の地ある東京・浅草の<br />旧店舗から少し離れた隅田川を望む江戸通り沿いへ移転しました。<br />個室もいくつかあり、写真も載せておきます。黒毛和牛のすき焼きをいただきます♪<br /><br /><すき焼きコース><br />〇 黒船コース お一人様 15,800円<br />〇 蒸気車コース お一人様 12,800円<br />〇 駅馬車コース お一人様 10,800円<br /><br /><お昼のすき焼きセット><br />〇 桐セット お一人様 11,800円<br />〇 楓セット お一人様 8,800円<br />〇 椿セット お一人様 6,800円<br /><br />◇ 東京・浅草の隅田川沿いの桜を観賞しながら東京スカイツリーに<br />向かって歩いて行く途中、『東京ミズマチ』のどこかでクラフトビールが飲みたいな♪<br /><br />◇ 東京・浅草『TOKYO mizumachi』<br /><br />2020年6月18日、鉄道高架下複合商業施設『東京ミズマチ』が開業!<br /><br />◆ 東京・浅草『東京ミズマチ』WEST ZONE【LAND_A】<br /><br />2020年6月18日、カフェダイニング【ランド エー】がオープン! <br /><br />◆ 東京・浅草『東京ミズマチ』WEST ZONE【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />2021年7月20日、NY発オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】<br />浅草店がオープン!<br /><br />◆ 東京・浅草『東京ミズマチ』WEST ZONE【muya】<br /><br />2020年6月25日、【パンとエスプレッソと】の人気食パン「ムー」専門店<br />【むうや】がオープン!<br /><br />◇ 東京・浅草『東京ミズマチ』EAST ZONE『WISE OWL HOSTELS <br />RIVER TOKYO』<br /><br />2021年1月9日、ホテル『ワイズアウルホステルズ』が開業!<br /><br />◆ 東京・浅草『東京ミズマチ』EAST ZONE『ワイズアウルホステルズ』<br /><br />2021年1月9日、カフェBAR&amp;イベントスペース【ふくろう360°】がオープン!<br /><br />◆ 東京・浅草『東京ミズマチ』EAST ZONE【Shake Tree Diner】<br /><br />2020年10月31日、【シェイクツリー ダイナー】がオープン!<br /><br />ハンバーガーやホットドックなどがいただけます。<br /><br />◆ 東京・浅草『東京ミズマチ』EAST ZONE【LATTEST SPORTS】<br /><br />2020年9月24日、カフェ【ラテスト スポーツ】がオープン!

六本木~天王洲~ジール「目黒川お花見クルーズ」新!老舗すき焼【ちんや】浅草本店が移転オープン♪ホテル『ザ カンザシ』【エロイーズカフェ】浅草

2022/03/30 - 2022/03/30

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

浅草の隅田川沿いでもお花見を楽しみます♪

『東京ミッドタウン』の桜並木も満開になりました♪

◇ 東京・六本木「港区立檜町公園」

◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F

◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F【DEAN & DELUCA CAFES】

【ディーン&デルーカ カフェ 六本木】

途中に『寺田倉庫』があります。

◇ 東京・天王洲アイル『PETALS TOKYO』

桜が満開の中、これから目黒川お花見クルーズに参加します♪

大人 事前予約料金 3,900円×2

・マスク着用の徹底をお願いいたします。
・ご乗船中、公共スペースでの会話はなるべくお控えください。
制限をお願い致します。
桜が咲いていない場合でも船は運航し、返金等はございません。
あらかじめご了承の上、お申込ください。
・レインコートなど傘以外の雨具をご持参ください。

<運航時間>約60~70分
<利用人数>1名様よりご予約可能
<最大乗船人数>40名様
※感染症の状況に応じて人数の調整をいたします。

◆ 東京・浅草『浅草ROX』付近

本当にとろとろのわらびもちでびっくり♪

◆ 東京・浅草『ドン・キホーテ 浅草店』付近

六区通りに【京都宇治茶 錦一葉】浅草店がオープン!

抹茶ラテやほうじ茶ラテ、ベビーカステラなどが売っています。

最初、ホテル『軽井沢東京浅草』かと思いましたw
入っていたから。。
150余年続いた料亭【浅草田甫 草津亭】があった場所です。

◆ 東京・浅草『THE KANZASHI TOKYO ASAKUSA』1F【ELOISE's Café】

◆ 東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店

2022年3月18日に言問通り沿いにオープン!

浅草のすき焼き店と言えば【ちんや】が有名ですよね。
精肉店【精肉ちんや】が隣接しています。

<すき焼きコース>
〇 黒船コース お一人様 15,800円
〇 蒸気車コース お一人様 12,800円
〇 駅馬車コース お一人様 10,800円

<お昼のすき焼きセット>
〇 桐セット お一人様 11,800円
〇 楓セット お一人様 8,800円
〇 椿セット お一人様 6,800円

◇ 東京・浅草『TOKYO mizumachi』

◆ 東京・浅草『東京ミズマチ』WEST ZONE【Jack's Wife Freda】

浅草店がオープン!

【むうや】がオープン!

RIVER TOKYO』

2021年1月9日、カフェBAR&イベントスペース【ふくろう360°】がオープン!

ハンバーガーやホットドックなどがいただけます。

『東京ミッドタウン』の桜並木の写真。

前回、桜のイベント「ミッドタウン ブロッサム セルツァー ラウンジ」
    を載せましたが、数日後には満開になりました。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『Oakwood Premier Tokyo Midtown』

桜と『オークウッドプレミア東京ミッドタウン』をパチリ。

この前、麻布十番にオープンした『オークウッドホテル&
    アパートメンツ麻布』についてはこちら↓

<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
    アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記 ①
    広々としたバルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
    【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
    濃厚たまごパンの感想>

<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記 ②
    【ラウンジ】朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント
    「ミッドタウン ブロッサム セルツァー ラウンジ」で
    『ザ・リッツ・カールトン東京』の桜アフタヌーンティースイーツを♪
    ビストロ【クレスタ 麻布十番】>

『オークウッドアパートメンツ麻布台』もちらっと載せました↓

<緊急事態宣言が解除されお酒が解禁♪ワインを持って『東京タワー』
    へ♪ライトアップ☆彡『ザ・リッツ・カールトン東京』『六本木ヒルズ』
    ビストロ【レグリス】『GEMS六本木』鉄板焼き【ニュー松坂】六本木店
    でフィレステーキと海鮮コース★【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台>

以下のブログは横浜の『オークウッドスイーツ横浜』↓

<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー
    【ザ ヨコハマ ベイ】でディナー♪日本大通りの歴史的建造物巡り
    【カフェ ドゥ ラ プレス】フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
    山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
    【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ
    2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』>

『東京ミッドタウン』の桜並木の写真。

東京ミッドタウン ショッピングモール

『東京ミッドタウン』の「芝生公園」の写真。

奥の桜もきれいです。その奥に・・・

東京・六本木「港区立檜町公園」のピンクのシダレザクラ?の写真。

東京ミッドタウンの東に位置する港区立檜町公園
    その昔、檜が多いことから「檜屋敷」と異名をとった萩藩・毛利家の
    麻布下屋敷の庭園跡です。その広大な庭は「清水亭」と呼ばれ、
    江戸の町並みを一望できる名園として名を馳せました。
    そんな名園の緑は、公園となったいまも、昔と変わらぬ「日本の美」
    を彩っています。
    1.4ヘクタールの敷地の約半分を占める大きな池を囲む
    回遊式庭園をはじめ、遊具のある芝生エリアなど、地域の人々の
    憩いの場となっています。

東京ミッドタウン ショッピングモール

ピンクのシダレザクラの写真。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木「港区立檜町公園」の桜の写真。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店】の
    写真。

お花見クルーズ用におやつを購入します。

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店】で
    購入したものの写真。

〇 季節限定 マドレーヌサクラ 291円×2

東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F
    【DEAN & DELUCA CAFES】

【ディーン&デルーカ カフェ 六本木】の写真。

いつも行くショップでもお買い物。

DEAN & DELUCA CAFES 六本木 グルメ・レストラン

【ディーン&デルーカ カフェ 六本木】で購入したものの写真。

〇 LeBretagne ガレット 2,300円(税抜)
    〇 桜のアイシングクッキー 500円×2(税抜)

イエローの缶の中身。

オーブントースターで焼いていただきます♪

東京・天王洲アイル

東京臨海高速鉄道(りんかい線)「天王洲アイル」駅の写真。

天王洲アイル駅

東京・天王洲アイル

東京臨海高速鉄道(りんかい線)「天王洲アイル」駅付近の
    シダレヤナギ?と桜の写真。

東京・天王洲アイル『天王洲ビュータワー』付近の桜の写真。

東京・天王洲アイル『天王洲ビュータワー』の外観の写真。

東京・天王洲アイル『天王洲ビュータワー』付近のオブジェの写真。

東京・天王洲アイル【PIGMENT TOKYO(ピグモントーキョー)】の
    写真。

以前も載せました。

伝統画材ショップです。

【PIGMENT TOKYO】

キレイなカラー。

ミツマタ?と桜

東京・天王洲アイル『寺田倉庫G号』の写真。

「バンクシーって誰?」展はご覧になりましたか?

このエリアには建築家の安藤忠雄氏の作品があります。

天王洲アイル 名所・史跡

シャクナゲで合ってますかね。

美しい!!

天王洲アイル 名所・史跡

東京・天王洲アイル【スタインウェイ・ジャパン】の写真。

世界最高峰のピアノで、青山にもオープンしました。

天王洲アイル 名所・史跡

• 桜。<br /><br />あ、クルーズ船が見えますね。<br /><br />

桜。

あ、クルーズ船が見えますね。

東京・天王洲アイル「新東海橋」からの眺めの写真。

海岸通り沿いから天王洲運河をパチリ。
    桜も咲いています。

反対側には以前載せた巨大ウォールアート
    ARYZ(アリス)さんの作品「“The Shamisen Shinagawa” 2019」。

こちらにも桜。

天王洲アイル 名所・史跡

東京・天王洲アイルのオシャレなボードウォークの方に続いています。

天王洲アイル 名所・史跡

東京・天王洲アイル『PETALS TOKYO』

2020年11月9日にオープンした水上ホテル『ペタルス トーキョー』

倉庫街からアートシティへと変貌を遂げた、東京・天王洲に
    水上ホテル「PETALS TOKYO」が誕生しました。
    イベントスペースであり、「蓮」の名を冠した「T-LOTUS M」とともに
    天王洲の運河沿いに停泊する4隻の色とりどりの小舟からなる
    このホテル。あたかも水面に浮かぶ蓮の花びらのようであることから
    【PETALS:花びら】と命名されました。
    古くから運河の街として発展したアムステルダムの
    「ハウスボート」のように、ハンドクラフトの味わいを大切にし、
    それぞれ異なるデザインコンセプトを持つ4隻。
    内装はどれも個性的かつプレミアムな空間に作り上げました。

PETALS TOKYO 宿・ホテル

東京・天王洲アイル「ジールクルージング(天王洲ヤマツピア)」前
    のクルーズ船の写真。

奥に見えるダークブラウンの建物1階に地中海料理レストラン
    【キャプテンズワーフ 天王洲】があります。
    クルーズ船に乗船される方もそちらのトイレを
    お借りすることができます。

以前、クルーズ情報を載せました↓

<LA【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】で女子会♪
    NYブルックリン!天王洲はアートの街に!2020年11月にオープンした
    水上ホテル『ペタルス トーキョー』ブルワリーレストラン【T.Y.HABOR】
    【ブレッドワークス 天王洲】カフェ【リリーケイクス】コタツテラス
    【オーシャンスタイル レストランRIDE(ライド)】の泡付きランチ
    ボンドストリート&ボードウォーク★ジールクルーズ>

ジールクルーズ 天王洲ヤマツピア グルメ・レストラン

のクルーズ船乗り場の写真。

地中海料理レストラン【キャプテンズワーフ 天王洲】があります。

キャプテンズワーフ グルメ・レストラン

地中海料理レストラン【キャプテンズワーフ 天王洲】の店内の写真。

心地よい海風、ゆらめく水辺、思わず微笑んでしまう美味しいお料理。
    毎日の生活の中で、心地よく楽しい空間をご提供すること、
    それがわたしたちCAPTAIN’S WHARF
    (キャプテンズワーフ)の想いです。 やさしくたくましく育った野菜、
    ピチピチとした新鮮な魚介類。 地中海の活気ある漁師街のような
    料理をご用意して、今日も皆様をお待ちしております。

キャプテンズワーフ グルメ・レストラン

これから目黒川お花見クルーズに参加します。乗船受付をします。

大人 事前予約料金 3,900円×2

・マスク着用の徹底をお願いいたします。
    ・ご乗船中、公共スペースでの会話はなるべくお控えください。
    制限をお願い致します。

桜が咲いていない場合でも船は運航し、返金等はございません。
    あらかじめご了承の上、お申込ください。

・レインコートなど傘以外の雨具をご持参ください。
    傘は安全運航に支障をきたす可能性があるため
    ご遠慮いただいております。

<運航時間>約60~70分
    <利用人数>1名様よりご予約可能
    <最大乗船人数>40名様
    ※感染症の状況に応じて人数の調整をいたします。

<目黒川お花見クルーズ>

地中海料理レストラン【キャプテンズワーフ 天王洲】の
    フードメニューやドリンクを乗船前に購入することができます。

アルコールの持ち込みも可能とのご案内があり、皆さん、すでに
    いろいろと用意されてきたようです。

私もお花見用に準備してきましたw

受付で目黒川お花見クルーズマップとティーバッグを
    いただきました。

LAのオーガニックティー「Art of Tea(アートオブティー)」の
    サクラブロッサム。【キャプテンズワーフ 天王洲】とのコラボです。

「アートオブティー」は以下のホテルでも提供されています↓

<2021年3月16日に開業したホテル『W大阪』宿泊記 ①
    シティビューコーナールームの「スペクタキュラー」にアップグレード♪
    インターナショナルレストラン【Oh.lala...(オーララ)】、
    ラウンジ【LIVING ROOM(リビングルーム)】★
    マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、プラチナメンバー特典、
    ゴールドメンバー特典>

クルーズ船が4隻停泊しています。

手前のカッコイイ船に乗りたいけど・・・。

ジールクルーズ 天王洲ヤマツピア グルメ・レストラン

東京・天王洲アイル「ジールクルージング(天王洲ヤマツピア)」の
    クルーズ船の写真。

こちらの船かな?

ジールクルーズ 天王洲ヤマツピア グルメ・レストラン

背もたれ付きの白い椅子が並んでいます。

しかし、これではないようで・・・。

ジールクルーズ 天王洲ヤマツピア グルメ・レストラン

私たちは写真の赤いクルーズ船に乗船するようです。
    背もたれナシ。赤いクッションの上に座るタイプでした ( 一一)

〇 大人 事前予約料金 3,900円(当日料金は 4,500円)

定員は44名みたいですが、現在はコロナ禍ということもあり、
    乗客は28名に制限していました。

<船名>
    ルーク(LUKE)

<定員>
    44名

ジールクルーズ 天王洲ヤマツピア グルメ・レストラン

目黒川水門が見えます。

出発時刻になりました。では行ってきまーす♪

「目黒川お花見クルーズ」のマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

いろんな橋の下を通過していきます。

クルーズ船は「ジールクルージング」のスタッフさんが2名乗船し、
    1名は船頭さんで、もう1名はマイクを使用して「目黒川お花見クルーズ」
    のご案内をしていただけるガイドさんでした。
    沢山の橋の名称の由来など初めて聞いたことばかりであり、
    満開の桜の見応えだけでなく、ご案内をしていただいたガイドさんの
    お話しも聞き応えが十分にありました。

目黒川水門の写真。

目黒川水門に描かれたデザインは、タツノオトシゴの図柄でした。
    作品名は「海のともだち」だそうです。
    こちらの作品が選定された理由は、「この絵は大変かわいらしく、
    泡も周囲の海も大事な要素となって、作品全体が一つに調和している。」
    からだそうです φ(。_。*)カキカキ

「目黒川お花見クルーズ」の写真。

ウォールアート。

「目黒川お花見クルーズ」の写真。

完璧なクルーズ日和!桜も満開 (*^。^*)

桜とサクラのアイシングクッキーを。

この前、自分で作ったアイシングクッキーはこちら↓

<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記 ②
    【ラウンジ】朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント
    「ミッドタウンブロッサム セルツァー ラウンジ」で
    ビストロ【クレスタ 麻布十番】>

目黒川の水質は・・・

購入したマドレーヌサクラはめちゃうまです♪

新幹線、見えますか?

カンパーイ♪

「目黒川お花見クルーズ」の写真。

五反田の目黒川沿いの桜は、この数日前に行きましたが、
    まだつぼみが多かったです。

五反田駅

水面に浮かんでいる花びらはまだ少ない。

「目黒川お花見クルーズ」の写真。

一番前に座っているわけではないので、他の方の頭が写ってしまう。

ジールクルーズ 天王洲ヤマツピア グルメ・レストラン

なるべく人が写らない写真を。。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

空を見上げてパチリ。

素晴らしい眺めです。

気持ちがいいですねー☆

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

船も揺れないので、ぜんぜん大丈夫です。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

桜の枝が迫ってくる。

やっぱり、ソメイヨシノのような白いサクラよりも

ピンクの桜が映える

かわいい!(^^)!

東京・目黒『アルコタワー』

クルーズ船は『ホテル雅叙園東京』付近で折り返し、
    また進んで来たルートを戻ります。

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

なので両岸の桜を見ることができます。

天王洲に向けて戻っています。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

天王洲付近の昭和橋の写真。

最初に載せたウォールアートも見えます。

目黒川水門の写真。

目黒川水門の逆側は、クジラの図柄でした。
    作品名は「しながわ鯨」だそうです。
    こちらの作品が選定された理由は、「江戸時代、品川に鯨が入り込み、
    これを漁師たちが捕らえたことが評判になり、時の将軍が見に来たとの
    由来がある。鯨は目黒川水門の図柄に相応しく、デザインとしての
    完成度も高い。」からだそうです φ(。_。*)カキカキ

出発地点の「新東海橋」そばにある「ジールクルージング
    (天王洲ヤマツピア)」が見えてきました。

とても楽しかったです。来年もまた乗船したい♪

浅草にワープします。

東京・浅草『浅草ROX』付近

2022年2月26日にオープンした【とろり天使のわらびもち】浅草店の
    エントランスの写真。

セブチのジョンハンさんが天使なので、
    エンジェルの羽が好きな私www 多分、よく分からないと思います。
    ブログでは何度も書いてますが、気になる方は「ジョンハン」
    「天使」で検索してみてください。

浅草ROX ショッピングモール

東京・浅草【とろり天使のわらびもち】浅草店の店内の写真。

カフェスペースはなくテイクアウトなんですね。

とろり天使のわらびもち 浅草店 グルメ・レストラン

YouTuberのラファエル氏も来たのかな。

とろり天使のわらびもち 浅草店 グルメ・レストラン

東京・浅草【とろり天使のわらびもち】浅草店の試食をいただきます。

和三盆を食べてみましたが、こんなにやわらかいわらび餅って
    あるんですか?状態。非常においしかったです。

とろり天使のわらびもち 浅草店 グルメ・レストラン

喉が渇いていたので、お店に入る前からドリンクを
    購入するつもりだったので、先にオーダーしちゃいましたが、
    わらびもちも売っていました。

とろり天使のわらびもち 浅草店 グルメ・レストラン

東京・浅草【とろり天使のわらびもち】浅草店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

一番人気のドリンクにします。
    〇 飲むわらびもち 黒蜜 650円

とろり天使のわらびもち 浅草店 グルメ・レストラン

店内のフォトスポットに置いてパチリ。

とろり天使のわらびもち 浅草店 グルメ・レストラン

東京・浅草【とろり天使のわらびもち】浅草店でいただいた
    飲むわらびもち 黒蜜の写真。

見た目はタピオカドリンク風ですが、違います。
    なんと下に先程試食で食べたわらびもちが入っていて、ストローで
    吸うことができるんです。冷たいドリンクなので硬いんじゃないかと
    思いましたが、ぜんぜん。とろとろのままです。

あまりにもおいしくて、ドリンクだけ飲んで、家に持ち帰って
    スプーンでわらびもちを食べました爆

東京・浅草『ドン・キホーテ 浅草店』付近

六区通りにオープンした【京都宇治茶 錦一葉】浅草店の写真。

ベビーカステラが気になり並んで購入しました。

位置情報はまだありません。

錦一葉&まめものとたい焼き 錦市場店 グルメ・レストラン

東京・浅草【京都宇治茶 錦一葉】浅草店で購入したものの写真。

抹茶ラテやほうじ茶ラテもあります。

〇 ベビーカステラ ミックス 500円

ベビーカステラは12個入り。

抹茶味やほうじ茶味が入っていますが、やはりプレーン味が
    一番美味しかったです。

2021年4月15日に言門通り沿いにオープンしたホテル
    『ザ カンザシ トウキョウ アサクサ』の外観の写真。

最初、ホテル『軽井沢東京浅草』かと思いましたw
    何故なら1階に軽井沢で大好きなカレー&フレンチトースト店
    【エロイーズカフェ】が入っていたから。。

日本の美をつなぐホテル
    -THE KANZASHI TOKYO ASAKUSA-
    当ホテルがある場所には、かつて「浅草田甫 草津亭」という
    150余年続いた料亭がありました。
    私たちは、この地の歴史と文化とお泊りになったお客様の感動を束ね、
    一つにするかんざしとして、そして日本の文化や美しさを多くの皆様
    に感じてもらえる舞台として、お客様とこの美しい街や人、
    文化をつなぎます。

<アクセス>
    つくばエクスプレス「浅草駅」A出口 より徒歩7分
    東京メトロ銀座線「浅草駅」A4出口 より徒歩10分
    都営地下鉄浅草線「浅草駅」A4出口 より徒歩12分

THE KANZASHI TOKYO ASAKUSA 宿・ホテル

ホテル『ザ カンザシ トウキョウ アサクサ』のレセプションの写真。

アート作品が飾ってあります。

和を現代的に再構築したモダンデザイン「Japanese modern」を採用。
    ファサードには、日本伝統技法の小叩き仕上げを取り入れました。
    さらに、アメリカから取り寄せたTROY LIGHITING製の
    ブラケット照明を使用するなど、時代や国の垣根を越えて融合した
    様々な美しさが、 当ホテルの現代的な和モダンデザインを
    作り上げています。

エレベーターホールの奥にトイレがあります。

不便な場所にあるのに、結構、宿泊客が多くてびっくりしました。

私、来るまでこちらのホテルの存在を知りませんでした。
    宿泊費が激安です!

浅草寺やスカイツリーなど、この土地ならではの美しい眺望。
    時間帯によって表情が変わる街の移ろいをゆっくりと眺めることが
    できるのも魅力です。女子会、ファミリー利用など用途に合わせて
    お選びいただける様々なタイプのお部屋をご用意しております。

【ELOISE's Café】

2021年4月26日にオープンした【エロイーズカフェ】浅草店の写真。

アート作品が飾ってあります。
    まさかホテルの中にオープンしたとは知らず。まだ位置情報はなし。

エロイーズ カフェ 軽井沢店 グルメ・レストラン

【エロイーズカフェ】浅草店の店内の写真。

何のにおいでしょう('ω')ノ 芳香剤?

『THE KANZASHI TOKYO ASAKUSA』に宿泊されている
    ゲストの方々の利用が多いです。朝食セットプランもあります。

【エロイーズカフェ】浅草店のメニューの写真。

絶品だった軽井沢の三笠ホテルのカレーパンが食べたかったけど、
    【エロイーズカフェ】浅草店のメニューにはありません。

【エロイーズカフェ】浅草店のメニューの写真。

いつものようにフレンチトーストをいただきます。
    浅草店ではオリジナルメニューになるのですね。

〇 当店看板メニュー「宣教師が愛したフレンチトースト」
    浅草オリジナルバージョン ハニー&ホイップクリーム 1,180円

三笠ホテル伝統のカレーソースをベースに大きめの牛肉を
    じっくり煮込んだビーフカレー
    〇 オリジナルビーフカレー 1,280円

期間限定特別価格のロゼシャンパンをいただきます♪

【ELOISE's Café】

【エロイーズカフェ】浅草店でいただいたものの写真。

〇 ロゼシャンパン 1,320円

シャンパングラスもボトルと一緒のブランドです。

【ELOISE's Café】

【エロイーズカフェ】浅草店でいただいたものの写真。

〇 ロゼシャンパン 1,320円
    〇 アイスコーヒー 780円
    〇 フレンチトースト ハニー&ホイップクリーム 1,180円

当店看板メニュー「宣教師が愛したフレンチトースト」
    浅草オリジナルバージョン ハニー&ホイップクリーム

うーん、何かが違う。まあおいしいけど。。

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店の写真。

2022年3月18日に『THE KANZASHI TOKYO ASAKUSA』と同じ
    言問通り沿いにオープンしました。

2階建てになります。
    精肉店【精肉ちんや】とレストランの入り口は別です。

設する精肉店では、国産黒毛和牛の雌牛を一頭買いした牛肉をはじめ、
    すき焼き折詰、豚ロースやハンバーグなどを販売しております。
    ご自宅やお歳暮、お中元、お祝いの贈り物、東京土産に是非、
    ご利用ください。

<営業時間>
    10:30 ~ 19:30

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店のレストランの
    エントランスの写真。

以前あった店舗は家族や年上の方に連れて行ってもらったことがある。
    浅草のすき焼き店と言えば【ちんや】は有名ですよね。
    いつもブログにはすき焼き【今半】ばかり載せていますが・・・。

旧店舗から少し離れた隅田川を望む江戸通り沿いへ移転し、
    「浅草本店」として2022年3月18日(金)に再オープンしました。

新店舗でも、その伝統、こだわり、味を崩すことなく受け継ぎ、
    場所を新たに未来、そして世界へと発信してまいります。

<営業時間>
    月~金曜 11:00 ~ 15:00、16:30 ~ 22:00
    土曜・日曜・祝日 11:00 ~ 22:00

ちんや グルメ・レストラン

エントランスには開店祝いの胡蝶蘭が。

すき焼きは、思い出と一番結びつく料理であり、日本を代表する
    食文化の一つです。

思い出に一番近い場所に「ちんや」はあり続けたいと願います。

浅草から始まったちんやのすき焼きは、二世代、三世代と世代を越え、
    国境を越え、人々の絆をつないでいきます。

ちんや グルメ・レストラン

店内にもたくさんの胡蝶蘭。

こちらで靴を脱ぎます。

ちんや グルメ・レストラン

開店祝いのお花の道を進みます。

右奥に・・・

2階に続く階段があります。

1階には飲食スペースはありません。

ちんや グルメ・レストラン

2階に上がってきました。

女性用のトイレは下駄が用意されています。

個室は2つ。

東京・浅草の新しくオープンした老舗すき焼き店【ちんや】
    浅草本店の店内の写真。

写真を撮っていると、仲居さんに「個室もどうぞ
    ご覧になってください」と言われたので、見せていただきました。
    個室は西洋個室が2室、和個室が1室の計3室あります。

西洋個室「侍乳山(まつちやま)」(8席)

ちんや グルメ・レストラン

老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店の西洋個室「猿若(さるわか)」
    (8席)の写真。

ちんや グルメ・レストラン

老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店の和個室「象潟(きさかた)」
    (10席)の写真。

個室代:4,000円

和個室「象潟(きさかた)」(10席)

ちんや グルメ・レストラン

大広間の手前にあったバーコーナーの写真。

グラスがたくさん。

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店の大広間の
    シーティングエリアの写真。

畳の上にテーブル席が並んでいます。

大広間の写真。

私たちは写真奥の窓際の席に案内していただきました。

最大56名様まで障子扉で間切りすることで、半個室としても
    ご利用頂けます。

ちんや グルメ・レストラン

大広間を振り返ってパチリ。

壁面には文明開化の風物を描いた「開化絵」が飾られています。

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店の大広間の
    シーティングエリアの写真。

窓際には3テーブルあります。

ちんや グルメ・レストラン

ちょっとした石庭も見られます。

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店の大広間の
    窓際のテーブル席の写真。

壁には・・・。

ちんや グルメ・レストラン

浅草を描いた絵。

テーブルにはコンロが用意されています。

割り箸のほかに取り箸もそれぞれあります。

ちんや グルメ・レストラン

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店のメニューの写真。

<お昼のすき焼きセット>
    〇 桐セット お一人様 11,800円
    ・ 口直し
    ・ すき焼き(熟成適サシ肉120g)

〇 楓セット お一人様 8,800円
    ・ 口直し
    ・ すき焼き(熟成肉盛合わせ120g)

〇 椿セット お一人様 6,800円
    ・ 口直し
    ・ すき焼き(熟成赤身肉120g)

<しゃぶしゃぶ>
    〇 議事堂コース お一人様 15,800円
    ・ 進肴
    ・ しゃぶしゃぶ(熟成適サシ肉 120g)

〇 停車場コース お一人様 12,800円
    ・ 進肴
    ・ しゃぶしゃぶ(熟成肉盛合わせ 120g)

〇 商館コース お一人様 10,800円
    ・ 進肴
    ・ しゃぶしゃぶ(熟成赤身肉 120g)

ちんや グルメ・レストラン

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店のドリンクメニュー
    の写真。

生ビールはないので瓶ビールを注文します。

〇 アサヒスーパードライ 800円

<ソフトドリンク>

<お替り>

<おみやげ>

ちんや グルメ・レストラン

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店でいただいたものの
    写真。

グラスは「HS」。
    〇 アサヒスーパードライ 800円

〇 すき焼き 桐セット 11,800円×2
    赤身肉だと6,800円ですが、サシ肉が食べたかったので
    11,800円の方にしました。

※ 店内でのお食事の際は、お会計時にサービス料10%を
    頂戴いたします。
    ※ コースの内容は、季節に応じて品数・内容が変更になる場合が
    ございます。

〇 すき焼き 桐セットの先付
    グリーンピース豆腐です。
    桜海老が乗っています。胡麻豆腐味です。

〇 すき焼き 桐セット

玉子と野菜盛り。口直しもあります。
    茨城の奥久慈の玉子です。

ちんや グルメ・レストラン

野菜は大きめにカットされたネギやシイタケなど。

ちんや グルメ・レストラン

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店のすき焼き 桐セットの
    お肉の写真。

富山の黒毛和牛のサシ肉120g。
    大きいお肉が6枚ありますが、半分にカットされているので
    12枚あります。

牛脂がかわいい!

ー適サシ肉についてー
    サシの入り方が過剰ではない、赤身の旨味と脂の甘味がバランスの
    良い「適度な霜降肉」のこと。サシの入り方が細かい「小ザシ」で、
    脂肪の量が4等級、脂肪の融け方が良い、充分な月齢(30か月)まで
    肥育した和牛のメス牛の脂は、加熱すると、サシと赤身の境界線から
    「和牛香」が発生します。熟成させる事により胃もたれせず、
    そして香りも良いすき焼きを実現できます。

ちんや グルメ・レストラン

ガラスの容器に入ったお口直しはピクルス系で酸っぱめ。

みそ椀と御飯も付いています。

東京・浅草の老舗すき焼き店【ちんや】浅草本店

すき焼き 桐セットの写真。

みそ椀は赤出汁でめちゃうま、御飯もかたさがよくおいしい。
    御飯のお米は「つや姫」です。

ちんや グルメ・レストラン

親しみやすい仲居さんが色々と説明しながら作ってくださいます。

まずはネギから。

ちんや グルメ・レストラン

その上にお肉を載せます。

甘い独特の風味があり、また「ちんや」の甘めの割下に良くあう
    「黒毛和種(黒毛和牛)」の雌牛のみを使用しています。
    和牛とホルスタインなどの乳牛をかけあわせた交雑種(国産牛)や
    牡牛の去勢牛も使用いたしません。

充分な肥育期間を経た旨味の深い30ヶ月程度肥育された牛を使用。
    また熟成期間は約1ヶ月間。肉のやわらかさと旨味がさらに増します。
    肉が「ちんや」へ納入される以前の段階においても、
    市場関係者・卸売関係者と連携して、最良の保管方法を採用し、
    肉の旨味を損なわないためのカット方法を工夫しています。

ちんや グルメ・レストラン

~美味しさを求める探求心~
    開店以来、とにかく美味しさにこだわり、探求してきました。
    ちんやのすき焼きは、関東流と関西流の両方を採りいれた「ちんや流」。
    最初に千住葱の香りをまとわせたお肉から召し上がっていただきます。
    その後は、食材にこだわった「ざく」と一緒に、
    少し甘めに仕上げた割り下で、すき焼きを存分に
    お楽しみいただきます。
    コースでは、季節ごとに四季を味わえる先附や前菜を提供いたします。
    しゃぶしゃぶのコースもご用意しております。

ちんや グルメ・レストラン

味を軽くしみこませ。

「ちんや」の割下の特徴は、「甘味の強さ」です。しかしながら、
    「甘めなのに、くどくない」と評価されています。
    旨味が濃く充分熟成させた牝牛とのバランスを考慮し、必要以上に
    濃厚にせず、材料を煮合わせた後、割下の熟成は行わず、
    すき焼を作る時も、鍋の中で割下を煮詰めません。
    肉自体の旨味を最大限感じていただけるこだわりの割下です。

取り分けてくださいます。

ちんや グルメ・レストラン

まずはお肉とネギから。

ぱくっと。割下の味よりもお肉の味をしっかりと感じます。
    おいしいです☆

しかしお肉が食べやすいようにか?一枚を半分にカットして、
    小さくなっているので少し物足りない感じがします。
    (大口を開けて大きなお肉を頬張りたいwww)

すき焼きを食べる際は、いつもすき焼き【今半】を好んで
    色んな店舗に行きます。だしの味がやはり違います。
    焼肉も【叙々苑】や【游玄亭】にばかり行っていると、どんなに
    人気のある焼肉店に行っても、たれが何か物足りなく感じます。
    好みの味が決まってしまっているというか・・・。
    チョコレートは高級なものよりもロッテのガーナミルクチョコレート
    が一番好きなようにwww

ちんや グルメ・レストラン

野菜とお肉を投入。

お肉。

あまり味がしみ込んでいない。
    でも煮すぎるとお肉が硬くなっちゃうし。。
    お肉自体も割下の味もおいしいんですけどね。

しらたきは美味しい。味がしみているから。

お麩が一番おいしく感じます。ジューシー。

ちんや グルメ・レストラン

仲居さんからバトンタッチされ自分たちで挑戦。

御飯のおかわりもお願いします。

ちんや グルメ・レストラン

お行儀が悪いとばあばに怒られそうですが、ごはんの上に
    すき焼きの出汁をかけて食べるのが好き (*^▽^*)

お腹がいっぱいになりました。

最後に新しいおしぼりとお茶が出てきます。

ごちそうさまでした。

帰り際に階段下にあった絵をパチリ。

隅田川沿いにお花見に出かけます。

東京・浅草「言問橋」から撮った東京スカイツリーの写真。

東京スカイツリー 名所・史跡

東京・浅草「言問橋」から撮った隅田川の写真。

両岸に桜が咲いています。

東京・浅草の隅田川沿いの桜の写真。

墨堤通りを歩きます。

東京・浅草の隅田川沿いの桜の写真。

平日で空いていて歩きやすいです。

東京・浅草の隅田川沿いの桜の写真。

上は首都高6号線。

隅田川 自然・景勝地

隅田川を走る東京都観光汽船TOKYO CRUISEの写真。

以前、載せました↓

<隅田川の橋巡り ① 台湾カステラ【キミとホイップ】門前仲町店の
    プレミアム純生カステラ『富岡八幡宮』【中華そば 翔々や】の
    特製塩チャーシューワンタン麺『成田山 東京別院 深川不動堂』で
    「護摩修行」『永代寺』【門前仲町の甘味処 いり江】の
    クリームあんみつ【天然鯛焼き 鉄華】中華料理【上海ダイニング】
    「隅田川テラス」「永代橋」「中央大橋」>

<隅田川の橋巡り ② ゆりかもめで台場へ★お台場海浜公園から
    日の出桟橋まで東京都観光汽船(TOKYO CRUISE)水上バスに乗船♪
    舟運施設『ハイノード』ダイニング【ビーサイドシーサイド】&
    キュイジーヌレストラン【バースワン】のテラスで乾杯♪
    複合施設『ウォーターズ竹芝』鉄板焼き【銀座みやちく】竹芝店
    『アトレ竹芝』【ミスターチージュ】で綿菓子すき焼き鍋>

<隅田川の橋巡り ③ 日の出桟橋から浅草クルーズ★
    東京都観光汽船TOKYO CRUISE★水上バスで「築地大橋」ー「勝鬨橋」
    ー「佃大橋」ー「中央大橋」ー「永代橋」ー「隅田川大橋」ー「清洲橋」
    ー「新大橋」ー「厩橋」ー「駒形橋」ー「吾妻橋」を通過
    『浅草寺』苺スイーツ専門店【浅草苺座】たこ焼き【たこ丸】
    和菓子【梅園】&【舟和】人形焼【紀文堂】ライトアップした
    「築地大橋」を渡ります♪>

東京都観光汽船 - TOKYO CRUISE (隅田川ライン) 乗り物

向こうに見えるのは「すみだリバーウォーク」です。

白いお花はユキヤナギでしょうか。

すみだリバーウォーク 名所・史跡

東京・浅草の隅田川沿いの桜の写真。

濃いピンクの桜です (^^♪

ピンクの桜!

「皇太子同妃両殿下ご成婚」(1993年6月9日)を記念し、雅子さまに
    あやかり命名された「ミヤビ(雅)」という名称の桜です。

ピンクの桜(「ミヤビ(雅)」)と東京スカイツリーの
    コラボレーション!

東京スカイツリーを目指して歩きます。

東京スカイツリー 名所・史跡

東京・浅草『TOKYO mizumachi』

2020年6月18日に開業した鉄道高架下複合商業施設『東京ミズマチ』

国内外の宿泊需要に対応するコミュニティ型ホステル、
    公園と川の環境と一体化した新業態のレストランや、
    スポーツと一緒にカフェが楽しめる開放的な施設。

以前載せました↓

<『ホテルインターゲート東京京橋』宿泊記 ③ 朝食はラウンジで
    朝シャンを♪「ハワイに恋して!」はハワイー東京のリモート中継、
    【エッグスンシングス】銀座店のテラス席でブランチ、
    『ザ・ペニンシュラ東京』のステーキ&グリル【Peter(ピーター)】
    でランチ、【TWG Tea】自由が丘店でランチティーセット♪>

東京ミズマチ ショッピングモール

2020年6月18日にオープンしたカフェダイニング【ランド エー】の

[安心・安全」をコンセプトにモーニングからディナーまで
    幅広い世代が楽しめるカフェダイニング!
    BBQができるテラスも完備しているので人が集まるシーンや
    ちょい飲みまでオールマイティに楽しめるお店です!
    エントランスではレストランでも使用している契約農家さんの
    新鮮野菜や食材のマルシェも開催します。

ランド エー グルメ・レストラン

• 東京・浅草『東京ミズマチ』WEST ZONE【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />2021年7月20日にオープンしたNY発オールデーダイナー<br />【ジャックスワイフフリーダ】浅草店の写真。<br /><br />同日六本木ヒルズにオープンしたのでお料理などを<br />いただきましたが、イメージと違いました↓<br /><br />&lt;ハワイ♪カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】<br />自由が丘!NYスタイル【ジャックスワイフフリーダ】六本木店<br />【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定ロールパンケーキ<br />【ホノルルコーヒー】麻布十番店のメニュー★中目黒【スターバックス<br />リザーブ ロースタリー 東京】イタリアンベーカリー【プリンチ】で<br />人気のマリトッツォ&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11703807

2021年7月20日にオープンしたNY発オールデーダイナー
    【ジャックスワイフフリーダ】浅草店の写真。

同日六本木ヒルズにオープンしたのでお料理などを
    いただきましたが、イメージと違いました↓

<ハワイ♪カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】
    自由が丘!NYスタイル【ジャックスワイフフリーダ】六本木店
    【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定ロールパンケーキ
    人気のマリトッツォ>

Jack's Wife Freda 浅草店 グルメ・レストラン

東京・浅草『東京ミズマチ』WEST ZONE【muya】

2020年6月25日にオープンした【パンとエスプレッソと】の
    人気食パン「ムー」専門店【むうや】の写真。

2021年11月20日に原宿にオープンしたカフェ【旬゛喫茶パンエス】
    でも【むうや】の食パンがいただけます↓

<原宿・表参道★ニューヨーク発の紅茶専門店【ハーニー&サンズ
    表参道】のアフタヌーンティー★カフェ【旬゛喫茶パンエス】原宿
    カフェ&デザートバー【fruta&】アジア発【フラッシュコーヒー】
    表参道店★カフェ【アレ】【ラシーヌ アオヤマ】【フォルカフェ】
    原宿店【グッドタウンドーナツ】台湾カステラ【米米cafe】表参道店
    【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】>

<港区田町・三田・芝浦のタワマン&運河巡り★芝浦アイランド★
    シンガポール発【威南記海南鶏飯(ウィーナムキー ハイナン
    チキンライス)】日本本店★複合施設『札の辻スクエア』がオープン!
    「港区立三田図書館」【みなと茶寮】【cafe B】【stand B】
    ボストン発【ヤホコーヒー ロースターアンドワインバー】田町店
    【パンとエスプレッソと高輪ゲートウェイ】がオープン!>

むうや グルメ・レストラン

RIVER TOKYO』

2021年1月9日に開業した『ワイズアウルホステルズ』の外観の写真。

浅草から東京スカイツリーを結ぶ高架下複合施設「東京ミズマチ」
    に誕生したRIVER TOKYO。
    北十間側沿いのテラスを散歩しながら隅田川リバーウォークを歩いて
    浅草まで渡ったり、隅田公園でピクニックをしたりと、
    都会にいながら水と緑に囲まれて生活ができるエリアです。

1FにはカフェBAR&イベントスペース「ふくろう360°」。
    墨田に住む人、訪れる人 が交流できる場となるような
    スペースをつくっていきます。

眠らせている場合ではない、あなたの才能、特技。
    墨田を拠点にチャンスを得よう。

『ワイズアウルホステルズ』のカフェBAR&イベントスペース
    【ふくろう360°】の写真。

ホステル正面、高架下に広がるオープンスペース。
    ふくろう360°は、ここをイベントスペースとして開放します。
    東京ミズマチ内で、キッチンカー販売やマルシェ、ワークショップ、
    音楽ライブなど、様々な表現の場として、誰もが活用できる
    チャンスを得られるスペースです。

ライブイベントや、トークイベント、一日女将など、テラスと
    ラウンジ一体となった企画も可能です。まさに、未来へのチャンスに、
    活用いただけます。

新しい出会いから生まれるアイデアは、この地で湧き水のように
    溢れでて、川へ、海へと旅立っていくことでしょう。

WISE OWL HOSTELS RIVER TOKYO 宿・ホテル

• 『ワイズアウルホステルズ』のカフェBAR&amp;イベントスペース<br />【ふくろう360°】のメニューの写真。<br /><br />どこかでクラフトビールが飲みたい。。<br />ソフトドリンクは載ってるけど、メニューにないのかな?

『ワイズアウルホステルズ』のカフェBAR&イベントスペース
    【ふくろう360°】のメニューの写真。

どこかでクラフトビールが飲みたい。。
    ソフトドリンクは載ってるけど、メニューにないのかな?

• 東京・浅草『東京ミズマチ』EAST ZONE【SHOP&amp;WORKSHOP <br />すみずみ】

東京・浅草『東京ミズマチ』EAST ZONE【SHOP&WORKSHOP
    すみずみ】

2020年10月31日にオープンした【シェイクツリー ダイナー】の
    写真。

ハンバーガーやホットドックなどがいただけます。

シェイク ツリー ダイナー グルメ・レストラン

2020年9月24日にオープンした【ラテスト スポーツ】の写真。

ホワイトベア?のオブジェがあります。
    位置情報は表参道店の方しかありません。

LATTESTは世界1の女性バリスタを世に送り出すという
    コンセプトのもと2012年 2月、東京表参道にオープンしました。

LATTESTのバリスタは1杯のCoffeeを通して、人と人とのつながり、
    新しい出会いを大切にしています。
    エスプレッソの抽出やアートの様子を目の前で見られる
    ライブ感も魅力のひとつです。

LATTESTが提供するCoffeeからお客様の1日に彩りをそえられたらと
    思っています。

ラテスト グルメ・レストラン

テラス席でクラフトビールが飲めるかな?

東京ミズマチ ショッピングモール

【ラテスト スポーツ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アルコールメニューもありました!

ラテスト グルメ・レストラン

店内からの眺め。

桜の木も見えます。目の前に小梅橋船着場があります。

生ビールかと思ったら缶ビールで提供されてしまいました(;・∀・)

〇 アサヒスーパードライ 550円

オーダーした後だったのでキャンセルできず。。高い。

ミックスナッツ付きです。

【ラテスト スポーツ】でいただいたものの写真。

色々と気になるものがあり、4,000円近くこちらのカフェで
    使っていました。

東京ミズマチ ショッピングモール

トーストサンド2種類とスープ2種類。

〇 ハム&チーズサンド 650円
    〇 エッグ&アボカドサンド 650円
    〇 コーンクリームスープ 600円
    〇 ミネストローネスープ 600円

カフェラテはラテアートです。

〇 カフェラテ 550円
    〇 バナナブレッド 450円

バナナブレッドを見つけると、どこでも食べたくなるwww

また長くなってしまいましたね。すみません。