2020/07/01 - 2020/07/01
- #ランチ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,278,815アクセス
東京・赤坂・青山エリア『Mitsui Garden Hotel Jingugaien Tokyo Premier』
2019年11月22日、「国立競技場」駅前に『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜
プレミア』が開業!
前回、『新宿御苑』のスタバを載せたブログに入れられなかったので
新たに作成しました。
いつの間にか、『国立競技場(新国立競技場)』の目の前にステキなホテルが
建っていて驚きました。ホテルの隣りにはリニューアルしたガラス張りの
『明治神宮外苑アイススケート場』があります。
ホテル2階には宿泊者専用の大浴場やラウンジがあります♪
<朝活!アジサイ『靖国神社』『迎賓館赤坂離宮』
2020年6月オープンのカフェ【カーブドッチ迎賓館】
新店舗【スターバックスコーヒー】新宿御苑店♪>
◇ 東京・国立競技場『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』
◆ 1F【THE GROVE BAKERY】
ベーカリー【ザ・グローブベーカリー】もオシャレです。
おいしい自家製焼きたてパンが並びます。
◆ 1F【RISTORANTE & BAR E'VOLTA】
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】は朝食会場でもあります。
真っ白な大きなパラソルのあるテラス席からはあじさいなどが咲く、
緑のガーデンが眺められ、まるで避暑地にでも居るような気分に浸れます♪
ランチも超ーおいしいのでお薦めです♪
◇ 東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』
『ザ・リッツ・カールトン東京』
コロナでずっと営業休止していました。他のホテルが徐々に営業を再開する中、
大好きな『ザ・リッツ・カールトン東京』だけはなかなか再開せず、
何度も様子を見に行きました。
◆ 『ザ・リッツ・カールトン東京』1階にある【ザ・リッツ・カールトン
カフェ&デリ】
メニューがまた変わりました。ランチをいただきます♪
◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデンテラス 1F
【江戸前鮨のsushitokyoten、】
2019年8月1日、【鮨 東京 天、(スシ トウキョウ テン)】六本木店が
オープン!
オープンした際も載せました。今回も次々に登場する極上のネタを
堪能します♪
◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F
【サン・フルーツ】東京ミッドタウン店
よく行くフルーツ店で大好物のメロンのババロアなどを購入します♪
◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F
2018年5月23日、ケーキ【HARBS(ハーブス)】東京ミッドタウン店が
オープン!
新作ケーキをいただきます♪
◆ ケーキ【HARBS(ハーブス)】六本木ヒルズ店のミルクレープ。
◆ 東京・六本木【UNIHOLIC】
2017年11月15日、【ウニホリック】がオープン!
ウニが大好物の私はすべてのお料理に上質なウニをふんだんに使用した
コースをいただきます♪
2019年11月22日に開業した『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜
プレミア』の外観の写真。
新たに作成しました。
いつの間にか、赤坂・青山エリアの「国立競技場」駅前にホテルが
建っていて驚きました。
<朝活!アジサイ『靖国神社』『迎賓館赤坂離宮』
2020年6月オープンのカフェ【カーブドッチ迎賓館】
新店舗【スターバックスコーヒー】新宿御苑店♪>
https://4travel.jp/travelogue/11630076三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
東京・国立競技場『Mitsui Garden Hotel Jingugaien Tokyo Premier』
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』のエントランスの写真。
・都営地下鉄大江戸線「国立競技場」駅下車徒歩約1分
・JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅下車徒歩約5分
・JR中央・総武線「信濃町」駅下車徒歩約6分
https://www.gardenhotels.co.jp/jingugaientokyo-premier/三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』のエントランスから
『国立競技場(新国立競技場)』をパシャリ。
本当に目の前です。ホテルの隣りにはリニューアルしたガラス張りの
『明治神宮外苑アイススケート場』があります。国立競技場 名所・史跡
1F
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』のロビーフロアの写真。
オシャレなソファがあります。ホワイトのデイベッド風ソファは
座るのにコツが要りそう・・・。
PUBLIC SPACE
「杜」「水」「光」のコンセプトに合わせたオブジェを随所に展示。
ホームページを見ていたら、こちらのホテルはいろんなアート作品が
あるようです。まず、写真左上の壁に注目。
「Appearance」本郷 芳哉氏作
アルミという素材特有の鈍い光沢感は、空間にある「光」を顕在化し、
場所の記憶や空気を映し出しています。
表裏一体である「光」と「影」。
「物体」があることで「光」と「影」ができ、「光」が未来であれば、
「影」は過去、「物体」は現在を表していると言えます。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
大きなガラスが使われています。 -
ウサギのデスクランプ。カワイイ♪三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
「静寂と光の記憶」岩崎 裕純氏作
「光」と「時間」をテーマとした作品。
オブジェの影は「光」を顕在化させ、経年で錆びゆく風合いは、
「時間」を感じさせます。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』のレセプションの写真。
<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
11:00
こちらのホテル2階には宿泊者専用の大浴場もあるようです。
素晴らしい!!
手足を思い切り伸ばして、今日の疲れを癒すひとときを。
https://www.gardenhotels.co.jp/jingugaientokyo-premier/bath/三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
写真左奥に進むとスモーキングルーム、トイレ、正面が
ベーカリーショップ&レストラン、右手に見える階段を上ると
ゲスト専用のラウンジがあります。しかしコロナの影響でクローズ中。
ゲストラウンジでの飲食物のご提供の中止
ご宿泊者様専用ラウンジでの、飲食物のご提供を当面の間、
中止しております。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
1F【THE GROVE BAKERY】【RISTORANTE & BAR E'VOLTA】
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』の1階にあるベーカリー
【ザ・グローブベーカリー】の写真。
その奥にレストラン【リストランテ&バー エボルタ】があります。
入り口で検温&消毒液をプシュプシュします。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
【ザ・グローブベーカリー】は外のエントランスからも行けます。
その奥に見える白いパラソルは・・・ -
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
大きなホワイトのパラソルがステキ☆☆三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
【THE GROVE BAKERY】
【ザ・グローブベーカリー】の店内の写真。
ホテル館内に併設する本格的なベーカリーキッチンで
毎朝焼き立てのパンをご提供いたします。
ホテル宿泊のお客様だけでなく、周辺にお住まいの方やお立ち寄りの
方々にもテイクアウトでお愉しみいただけます。
<ベーカリー営業時間>
8:00~20:00三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
【THE GROVE BAKERY】
【ザ・グローブベーカリー】のブレッドコーナーの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
〇 杜のあんぱん
チーズ入りなの?? -
私が好きなパン、クロワッサンダマンドがあります。 -
デニッシュ。
パン・オ・ショコラも好き。
〇 クルミロール -
〇 キャンプの朝
ネーミングがおもしろいですね。アオサ入り。 -
〇 レーズンロール -
〇 セーグル -
1F【RISTORANTE & BAR E'VOLTA】
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』の1階にある
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のカウンターシートの
写真。
今日はこちらでランチをいただきます♪
イタリア料理の文化や地域性と、日本らしさの粋を融合させた
和洋料理の数々。テラスからは緑豊かな景色を眺めることができ、
開放感と落ち着いた雰囲気の中お食事を楽しめます。
朝食は併設されたベーカリーの焼き立てパンや、
薪釜オープンキッチンで炙った自家製ハムやベーコン、スムージー等も
ご用意しております。
<営業時間>
〇 朝食 6:30~10:00(最終入店 09:30)
休前日や繁忙日など一般のお客様のご利用を
お断りさせていただくことがございます。
〇 ランチ 11:30~14:30(最終入店 14:00)
〇 カフェ 14:00~17:00(最終入店 16:30)
※ラストオーダーはデザート15:30、ドリンクは16:30となります。
〇 ディナー 17:30~23:00(最終入店 22:00)
※コースの場合、最終入店は21時となります。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
バーコーナーからもガーデンが見えます。
【RISTORANTE & BAR E'VOLTA】1F
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』の1階にある
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のテラス席の写真。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
本当はこちらのテラス席でランチをいただきたかったのですが、
梅雨の真っただ中で外は雨。店内の席に案内していただきます(悲)三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のシーティングスペース
の写真。
ラウンドソファ席もあります。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のシーティングエリアの
写真。
新しい感じがします。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
写真。
こちらの窓際の席に座ります。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
写真。
奥に個室もあるようです。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
では席に着きます。
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のテーブルセッティング
の写真。
グラスや食器などは特別なものではないようです。
カトラリーは「Abert Broggi 1818」で細くてカッコイイ。
私の好きな形。 -
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のビバレッジメニューの
写真。
〇 グラスのスパークリングワイン 1,000円~
〇 グラスの白ワイン 950円~
〇 グラスの赤ワイン 900円~
〇 ドラフトビール 700円~
画像をクリックして拡大してご覧ください。
以下、別途消費税が加算されます。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のメニューの写真。
<パスタランチ>2,200円
11:30~14:00
画像をクリックして拡大してご覧ください。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
<ランチコース>3,300円
11:30~14:00
こちらを2名分オーダーします。消費税込みでトータル 7,260円。
エントランス側をパシャリ。
ワインセラーがあります。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
オープンキッチンの様子が見られます。
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』1F
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のブレッドの写真。
ランチコースには3種類の焼きたてブレッドがついています。
〇 自家製の色々なパン三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
3種類ともいただきました。温かいです。
バゲットは外がカリカリで好きな食感☆☆
フォカッチャは塩加減がちょうどよく柔らかさもよくてうまうま☆☆
セーグルはライ麦パンなので普段はあまり好んで食べませんが、
甘味ありで〇 -
アミューズの写真。 -
モルデッラのスライス。
下にビワが隠れています。 -
モルタデッラはふんわりでうまー。
長崎産のビワが入っていました。 -
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のランチコースの
アンティパストの写真。
〇 トマトのズッパ モッツァレラブッファラ三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
粒々はスーパーフードのバジルシードです。
水牛のモッツァレラ入り。
トマトスープの味がめちゃよくバジルもうま☆☆
これ、おーいしー!! -
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のランチコースの
アンティパストの写真。
2皿目のアンティパストはサルシッチャと豆煮込み。
どれも量的に少なめです。なのでズームしました。
うずら豆がうまうま。生姜風味です。ミニバケットはカリカリ☆☆ -
パスタの写真。
4種類の中から好きなパスタを選びます。お皿が変わっていますね。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
〇 スパゲティ ~常陸牛ラグー トレビスソテー 黒七味風味~
京都の黒七味が掛かっているので黒い。味は辛いです。 -
パスタの写真。
私はリングイネにしました。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
〇 リングイネ ~カジキ ケッパー きのこパウダー
ミニトマトオーブン焼き~
カジキがカットされています。じゃがいもペースト?超ーおいしい
完璧な味つけです☆☆☆ -
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】のランチコースの
メインディッシュの写真。
盛り付けは少量なのですが、ブレッドが美味しすぎて
アホみたいにおかわりをいただきまくっていたら
(スタッフの方が何度もテーブルを回って焼きたてを持ってきてくれる)
この後はもうデザートだと思っていました(;・∀・)
まだメインが来るんだった・・・。どうしようお腹がいっぱいだー。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
〇 鯛の香草パン粉焼き クスクス グレープフルーツ
メイン料理は3種類の中からお好きな1品が選べますが、
私たちは2人とも羊肉は食べられないため、残りの2つに決めました。
クスクスはグレープフルーツの香りがします。香草も乗っていますが
食べません。鯛の身はふんわり。香ばしくて美味しい☆ -
こちらはお肉をチョイス。
量が多かったら食べられなかった。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
〇 常陸牛の薪焼き 紅甘夏とアマレットのマルメラータ
綺麗な赤身。2切れ。 -
甘夏のジャムは苦いです。
お肉はやわらかくて、肉の味もソースも☆☆
どれも味付けが非常に良かった(*´ω`*) -
外は雨が降っていますが、何気に避暑地っぽい雰囲気で気に入りました。
デザートの盛り合わせとカフェが登場。
すでにお腹がキツイ。激ウマフォカッチャのせいね。。三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
ドリンクは珈琲か紅茶が選べ、もしカフェラテなどに変更する場合は
プラス200円なので、ふつうにホットコーヒーと、
アイスコーヒーにしました。
ホットコーヒーのカップ&ソーサーはよく見かける
「NIKKO(ニッコー)」のもの。コーヒーがおいしい☆三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル
デザートのプレートも変わっていますね。
ちょっとずつ5種類のデザート盛り。
カンノリはシチリアレモンピール。外が固め、中にホイップクリーム。
しっとりカスタードアップルパイはまーうまい。
スイカは甘い。
チョコレートは不思議な食感。味わい深い。
ヨーグルトムース。
今度、コロナが落ち着いたら宿泊して朝食ブッフェを食べに来よう♪ -
東京・六本木【UNIHOLIC】
2017年11月15日にオープンした【ウニホリック】の店内の写真。
エレベーターを降りると、有名人のサインがありました。
お店の看板は撮り忘れたようです。
<営業時間>
【ランチ】11:30~14:30(L.O.14:00)
※ランチは週末・祝日のみの営業となります。
【ディナー】17:00~23:30(L.O.22:30)
東京メトロ日比谷線「六本木駅」4a出口より徒歩1分
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩2分
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」1番出口より徒歩10分
東京メトロ千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩7分UNIHOLIC グルメ・レストラン
東京・六本木【UNIHOLIC】
【ウニホリック】の店内の写真。
コロナ前に訪れました。
大勢の人が行き交う港区六本木の交差点―。
そのすぐ側に、ウニ料理専門店「UNIHOLIC(ウニホリック)」は
ございます。
当店がご提供するのは、上質なウニをふんだんに使用した
彩り鮮やかな一皿。
毎日仕入れて常時5~6種類揃えるウニは、産地や季節、種類によって
それぞれ味わいが異なります。
初めて食べ比べをした方からは、「こんなに違うんだ!」と
驚かれることもしばしば。
そんな風味豊かなウニを、美味しく、そしてお洒落に味わって
いただけるのが当店の魅力の一つです。
スタイリッシュに統一された店内は、女子会やデート、記念日にも
ぴったり。
お酒のグラスを片手に、華やかなウニ料理を堪能する・・・。
そんな贅沢な時間をどうぞ。UNIHOLIC グルメ・レストラン
カウンター席。
東京・六本木【UNIHOLIC】
【ウニホリック】のドリンクメニューの写真。
飲み放題メニューもあります。UNIHOLIC グルメ・レストラン
東京・六本木【UNIHOLIC】
【ウニホリック】のメニューの写真。
<コースメニュー>UNIHOLIC グルメ・レストラン
東京・六本木【UNIHOLIC】
【ウニホリック】でいただいたコースメニューの写真。
白ワインと烏龍茶?かコーン茶を注文しました。UNIHOLIC グルメ・レストラン
ウニが2種類。
UNIHOLIC グルメ・レストラン
ウニマヨディップで野菜スティックをいただきます。
UNIHOLIC グルメ・レストラン
ウニバターバゲット。
パスタ?
ウニパスタです。
UNIHOLIC グルメ・レストラン
デザートは塩ウニバニラアイス。
UNIHOLIC グルメ・レストラン
東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』1F
カフェ&デリ】の写真。
1日を通して楽しめるカフェ
東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに
面した、便利なロケーションに位置する「ザ・リッツ・カールトン
カフェ&デリ」は、二ヶ月半に亘る改装工事を行い、デザインを
アップグレードするのとともに「チョコレートアトリエ」を新設し、
2019年9月20日(金)に“1日を通して楽しめる カフェ”として
新たなスタートをきりました。
・ 都営大江戸線「六本木」駅8番出口より地下通路直結
・ 東京メトロ日比谷線「六本木」駅4a出口側から地下通路を経由し、
8番出口より地下通路直結
・ 東京メトロ千代田線「乃木坂」駅3番出口より徒歩約5分ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
カフェ&デリ】の写真。
コロナの影響でずっと営業を休止していましたが、先月半ば過ぎに
営業を再開しました。大好きなリッツに早速遊びに行きました。
2019年9月20日にリニューアルオープンした際に載せたブログは
こちら↓
<『ザ・リッツ・カールトン東京』のNEWダイニングでフォアグラ♪
Xmasリッツライオン『コンラッド東京』スイーツブッフェ
『ヒルトン東京』鉄板焼>
https://4travel.jp/travelogue/11577680ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】の写真。
この前はアフタヌーンティーではなくこちらでの朝食の様子を
載せました↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ③『ザ・リッツ・カールトン
東京』、コンテンポラリーグリル【タワーズ】、レストラン&バー
【ザ・ロビーラウンジ】、チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】
会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】>
<営業時間>
12:00~23:00 (L.O. 22:30)
※ザ・ロビーラウンジ&バーでのエンターテイメントは、
19:00-19:40/20:00-20:40/21:00-21:40/22:00-22:40
のご提供となります。また、19:00以降のご利用は、
エンターテイメントチャージ(2,600円(税別))を申し受けます。
<席数>
84席ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
ロビーフロアのフラワーアートの写真。
左手に【ひのきざか】があります。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】のカフェスペースの写真。
同じ感じの席がもうひとつあります。
奥はコンテンポラリーグリル【タワーズ】。
6種類のキューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、
イートインまたはテイクアウトにてお楽しみいただけます。
中でも、シグネチャーであるキューブ型フルーツケーキは、
本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアル。
それでいて弾けるような果実のフレッシュさを潜め、自然の景色が
思い浮かぶような美味しさです。
世界中から厳選したコーヒーをスイーツに合わせることも可能。
トップクラスのスイートワインも多数用意し、芳醇なペアリングを
味わっていただけます。45階からの眺めを隣に、これまでにない
甘美なスイーツ体験を堪能ください。
11:00~20:00
<席数>
8席ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレートはセットになっています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】のショーケースの写真。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】のショコラの写真。
こちらでいただくことができます。1個 350円。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】のスイーツの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
この前はテイクアウトして帰りました。今回は1階でケーキを食べよう♪ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
カフェ&デリ】で販売しているリッツカールトンのライオンの
ぬいぐるみの写真。
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のショーケースのスイーツ
<営業時間>
11:00~20:00 (L.O. 19:00)ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の「チョコレートアトリエ」
のチョコの写真。
1個 350円。ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のスイーツの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
新作のケーキも並んでいます。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のシーティングスペース
の写真。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
の写真。
テラス席ではなく窓際の席に座ります。ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
の写真。
コロナの影響でメニュー表がなくなりました。
テーブルの上にあるQRコードをスマホにかざしてメニューを
読み取ります。 -
<コーヒー&ティー>
以下、別途消費税・サービス料 16%が加算されます。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のメニューの写真。
<ワイン セレクション>ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
<ビール>
<カクテル>
<ソフトドリンク>ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
<ケーキセット>12:00~16:00
<平日 ランチセット>11:00~14:00
こちらのケーキ付 2,700円を注文します。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のメニューの写真。
<ウィークエンド ブランチ>土日祝 11:00~14:00ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のメニューの写真。
<サンドウィッチ&メインコース>ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
<アイスクリーム サンデー>
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】でいただいたものの写真。
〇 平日 ランチセット 2,700円
ジャパニーズ ビーフカレー、ケーキ、コーヒーまたは紅茶付き
別途消費税・サービス料 16%が加算され、トータル 3,445円。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
ライスは固めで好きな感じですが、レーズンが乗っています。
ビーフカレーは酸味を感じます。アーモンドスライス入り。
JALのラウンジでいただく「JAL特製オリジナルビーフカレー」の方が
おいしいです。 -
ケーキはショーケースの中から好きなものを選ぶことができました。
ドリンクもカフェラテOKだったので、アイスラテを。
いつもはお気に入りの紅茶、スペシャル ブレンドティーを
選びますが・・・。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
いつもチョコレート系かショートケーキ、モンブランばかり
食べているので、違うケーキにしました。
レッドベリーケーキ(*^▽^*)
星型のホワイトチョコにイチゴがのっています。ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
中はムース状。下にクッキー。
周りのピンクのチョコがおいしかったです☆ -
東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F
【サン・フルーツ】東京ミッドタウン店で購入したものの写真。
お友達のおうちに遊びに行く前に購入した手土産。
フルーツゼリーの詰め合わせです。フルーツギャレリア サン・フルーツ 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F
【サン・フルーツ】東京ミッドタウン店で購入したものの写真。
こちらは自分で食べました。好物のメロンが乗ったババロア 1,295円。フルーツギャレリア サン・フルーツ 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
【江戸前鮨のsushitokyoten、】
2019年8月1日にオープンした【鮨 東京 天、(スシ トウキョウ テン)】
六本木店のエントランスの写真。
オープンした際にも載せました。
コロナで食べに来るのをずっと我慢していました。
旬の素材をちょっとづつ沢山をコセプトに、おまかせをご提供します。
初めに一貫食べて頂き、その後はおつまみ・握りを交互にお出しし、
旬の味覚をお楽しみいただきます。
江戸前の技をご堪能ください。
<お品書き>
LUNCH おまかせ¥3,500
DINNER おまかせ¥7,000
土日・祝日(終日)おまかせ¥7,000
ご予約は終日おまかせ¥7,000で承ります。
<営業時間>
LUNCH AM11:00~ PM15:00 L.O/PM14:00
DINNER PM17:00~AM23:00 L.O/PM21:30SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
【江戸前鮨のsushitokyoten、】
【スシ トウキョウ テン】六本木店のカウンター席の写真。
いつもならカウンター席でいただくところですが、コロナ禍なので
今回はボックス席に座ります。
カウンターは14席、ボックスは3テーブルあります。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
【江戸前鮨のsushitokyoten、】
【スシ トウキョウ テン】六本木店のボックス席の写真。
以前載せた際のブログはこちら↓
<『ザ・リッツ・カールトン東京』のミシュランフレンチダイニング
【アジュール フォーティーファイブ】のランチ、
『グランドハイアット東京』の江戸前寿司【六緑】、
【SUSHI TOKYO TEN、】六本木店、『ANAインターコンチネンタル
ホテル東京』の【アトリウムラウンジ】&『シェラトン都ホテル東京』
の【ラウンジ バンブー】のアフタヌーンティー>
https://4travel.jp/travelogue/11536125SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
【江戸前鮨のsushitokyoten、】
【スシ トウキョウ テン】六本木店のテラス席の写真。
あー、誰も来なかったからこちら側でもよかったなぁ。。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
【江戸前鮨のsushitokyoten、】
【スシ トウキョウ テン】六本木店でいただいたものの写真。
〇 アサヒスーパードライの生ビール 650円×2
ドリンクメニューはありません。 -
カンパーイ♪
上がりも最初にいただいておき、冷ましてから飲みます。 -
【江戸前鮨のsushitokyoten、】
【スシ トウキョウ テン】六本木店でいただいたものの写真。
〇 おまかせ 7,000円×2
いつも最初はこのしじみの一番だしからスタート。今日はちょい薄め。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
テーブル席だと、このような形で出てきます。1貫ずついただきます。
こちらのお店のシャリはすべて赤シャリ(赤酢)。
味付けもしてあります。なので醤油皿はない。 -
山口県産のいさきは香ばしくうま☆
モロヘイヤはねばねば。薄味です。
お次は・・・
タチウオに塩がかかっています。かぼす?系のかんきつ類の香りと
炙っているので香ばしくうま☆ -
北海道産のホタテは毎回肉厚で甘みがあり☆☆
ガリもおいしいんです。
お次は・・・。
金目鯛。かんきつ類が搾ってあり酸っぱいです。
あおりいか。塩で。やわらかくて美味しい☆
ゴーヤはレモン漬けですっぱく苦みは多少ひかえめですが、
もともと好きではありません。
たらこのワサビづけはめちゃうま!
ゆば豆腐はごまの風味でやわらかくうま。
はりはり大根は歯ごたえあり。 -
車海老☆
カンパチは酸味があるけどおいしい。
鰹の玉ねぎ醤油づけは香ばしいです。
いつもの伊勢海老。好物♪
伊勢海老うまうま☆☆
〇 ハイボール(タマエ?) ウイスキー味 650円
日本酒や焼酎を飲むところ、ハイボールにしました。 -
お次は・・・。
アワビ。ゆずの香り。柔らかいけど、やや薄味ですね。
お次は・・・。
赤身の漬けマグロ?ごまが振ってあります。うまうま☆☆
トロ。赤身に近い味で今日のはいまいち。
待ってましたー♪大好物のうに。2種類ずついただきます。
バフンウニ、おいしー( *´艸`)
ムラサキウニは臭みがちっともなくうまうま☆☆☆
マグロの角煮。ちょうどよい味つけです。
いつものツヤツヤないくら丼ではなく黒い。
私はイクラは食べられないので2人分盛りました。
海苔の佃煮と和えたため黒っぽいいくら丼になってます。
これがまた非常においしいらしい☆☆SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
お次は・・・。
ネギトロ巻き。玉ねぎが臭み少なく、トロがふわふわでうまうま☆☆
しじみのお味噌汁。いつもたくさんのシジミが入っています。
よい出汁取れてます。 -
お次は・・・。
穴子。ふんわりしていてうまー。
玉子も甘くて出汁がしみてておいしー♪
お次は・・・。
かんぴょう巻き。毎回、海苔もパリパリでかんぴょうの食感も味も
うまうま☆☆SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
自家製ジンジャーエールが登場。
しょうがとはちみつ入りでガリエールというネーミング。 -
最後にデザート。
小玉スイカ。甘い。
ドリンク3杯含め、消費税込みでトータル 17,545円でした。
はー今回も大満足なおまかせコースでした。おいしかったー(∩´∀`)∩ -
東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F
2018年5月23日にオープンした大好きなケーキ店【HARBS
(ハーブス)】東京ミッドタウン店の写真。
新作ケーキをいただきます♪HARBS 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
ケーキカフェ【HARBS(ハーブス)】東京ミッドタウン店の
メニューの写真。
季節のケーキも気になりますね。HARBS 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
東京・六本木『六本木ヒルズ』
ケーキカフェ【HARBS(ハーブス)】六本木ヒルズ店で
いただいたものの写真。
こちらは『六本木ヒルズ』の店舗でいただいた時の写真です。
大概、ミルクレープを食べてます。めちゃおいしい。ハーブス 六本木ヒルズ店 グルメ・レストラン
ケーキカフェ【HARBS(ハーブス)】東京ミッドタウン店で
いただいたものの写真。
〇 アップルマンゴーのケーキ(季節のケーキ) 1,000円
〇 メロンケーキ(季節のケーキ) 850円
〇 マンハッタンブレッド 630円
酸味がなくて苦めでおいしいので、いつもこちらをおかわりします
(無料)。
〇 アイスミルクコーヒー 750円
トータル 3,230円。HARBS 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
アップルマンゴーのケーキは、1,000円もしていたのね・・・(汗)
下はムース状のマンゴーでおいしいです。 -
秋はモンブラン系やチョコレートケーキを食べることが多いけど、
夏はフルーツのケーキを食べる。
マンゴーもメロンも大好物ですが、どちらかと言えばメロンを選びます。
メロンのショートケーキおいしい。
この前、載せた【オーバカナル原宿】のメロンショートも
かなりおいしかったです↓
<2020年6月開業商業施設『ウィズ原宿』『イータリー原宿』
【オーバカナル原宿】のテラスでモエシャン♪【ユニクロ原宿】限定
『イケア原宿』整理券>