霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・新橋 虎ノ門エリア『Andaz Tokyo』<br /><br />『アンダーズ東京』に遊びに行ってきました。<br /><br />1F【ペストリー ショップ】<br />ショーケースにはメロンのスイーツが並んでいます。メロンは大好物♪<br /><br />1F カフェ&バー【BeBu(ビブ)】<br /><br />『アンダーズ東京』51F<br /><br />2018年4月16日、メインレストラン【アンダーズ タヴァン】が<br />【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】に生まれ変わりました。<br /><br />以前もアフタヌーンティーセットやディナーを載せましたが。<br />今回は季節限定のメロンアフタヌーンティーセットをいただきます。

虎ノ門にあるホテル『アンダーズ東京』からの眺望は東京タワー&東京スカイツリー★ 【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】のメロンアフタヌーンティー

2019/05/30 - 2019/05/30

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・新橋 虎ノ門エリア『Andaz Tokyo』

『アンダーズ東京』に遊びに行ってきました。

1F【ペストリー ショップ】

1F カフェ&バー【BeBu(ビブ)】

『アンダーズ東京』51F

【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】に生まれ変わりました。

以前もアフタヌーンティーセットやディナーを載せましたが。

東京・虎ノ門『TORANOMON HILLS』

2014年6月11日に誕生した『虎ノ門ヒルズ』の写真。

虎ノ門ヒルズは地上52階の超高層複合タワーで、最上階には、
    ラグジュアリーホテルとして知られるHyatt Hotels and Resorts
    が手掛ける『アンダーズ東京』(47~52階)が入り、
    その下層には『虎ノ門ヒルズレジデンス』(37~46階)、
    オフィスフロア(6~35階)、ショップ&レストラン(1~4階)が
    入っています。

東京・新橋 虎ノ門エリア『Andaz Tokyo』

『アンダーズ東京』の車寄せの写真。

アンダーズ東京 宿・ホテル

東京・新橋 虎ノ門エリア『Andaz Tokyo』1F

『アンダーズ東京』の【ペストリー ショップ】のエントランスの写真。

新しいスイーツはあるかな?

ペストリーショップ グルメ・レストラン

東京・新橋 虎ノ門エリア『Andaz Tokyo』1F

『アンダーズ東京』の【ペストリー ショップ】のメニューの写真。

5月からメロンのスイーツが並びます。大好物のメロンちゃん♪

ペストリーショップ グルメ・レストラン

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

【ペストリー ショップ】の写真。

虎ノ門ヒルズ1階に位置するペストリー ショップは、自然光が降り注ぐ、
    白を基調とした明るい空間が広がります。

大理石で出来たショーケースの中に、シグネチャースイーツの
    色鮮やかなエクレアや、旬のフルーツを贅沢に使ったタルトなど
    様々なペストリーアイテムを取り揃えています。

特別な機会の贈り物としてテイクアウトもご利用いただけるほか、
    コミューナルテーブルが配されたイートインスペースでは、
    ケーキとお茶と一緒に午後のひとときを過ごしいただけます。

8:00 - 20:00

土・日・祝 10:00 - 20:00

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

【ペストリー ショップ】の写真。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

【ペストリー ショップ】のケーキの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

メロンのデザート!

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

エントランスの写真。

いつものようにこちらの入り口から入ります。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

カフェ&バー【BeBu(ビブ)】の写真。

アンダーズ 東京の1階に位置するカフェ&バー BeBu (ビブ)は、
    本格的な自家製ハンバーガーとクラフトビールが自慢の
    カジュアルレストランです。
    ランチタイムはもちろん、ハッピーアワーやお仕事帰りの
    ディナータイムにはビールやカクテルにぴったりなスモールタパスなど
    のスナックメニューなども充実。
    パーティープランやテイクアウトのご要望にもお応えいたします。

カフェ&バー
    平日 11:00 - 23:00(ラストオーダー 22:30)
    土・日・祝日 11:00 - 22:00(ラストオーダー 21:30)

ラウンジ
    11:00 - 21:00(ラストオーダー 20:30)

BeBu グルメ・レストラン

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

「車寄せ回廊」に飾られた油彩画の写真。

まるで現代アートの美術館のようです。
    写真の油彩は人気の若手アーティストの内海聖史氏の油彩画であり、
    四季の移り変わりを重ねたドット(点)で表現したもので、計5枚で
    構成されています。
    5枚の壁面は、高さ2.65m、幅は5枚合計約27mの巨大作品です。

変化する緑色をベースに様々な色彩がその上を水のように流れ、
    日本の四季が感じられるようになっているとのことです。

〇 「あたらしい水」(作者:内海聖史氏)

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

エレベーターホールの入り口の写真。

ライトは切子細工を使用したものだそうです。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

エレベーターホールの写真。

全部で3基(右側に2基、左側に1基)あります。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』1F

エレベーターホール内のアートの写真。

装飾がないエレベーターもあります。

和菓子の木型から和紙に型取って作られた現代美術作家の
    永田哲也氏によるアート作品です。

花や鯛、亀などのおめでたい意匠は、和菓子の抜型から着想を
    得たものだそうです。

3基あるエレベーターのうち、もう1基には写真と異なるアート作品が
    飾られていて、残りの1基は和紙のアート作品がないタイプです。

<アート作品>
    〇 自然の上流箱(作者:永田哲也氏)

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』のエレベーター内の写真。

ロビーフロアのある51階まで直通です。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

51階でエレベーターを降りて右側にあるレセプションカウンターの写真。

レセプションの後方の壁面には、現代の名工の故・小高重光氏が
    手掛けた日本の伝統工芸「組子細工」が目を引きます。

釘を一切使わずに、切子の一片一片で模様のひとつひとつを指先で
    組み合わせ、手作りで作り上げられた組子細工は、日本が古くから
    大切にしている調和を感じられます。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

レセプションの前にチェアのようなオブジェがあります。
    裏には座ってチェックイン手続きができるラウンジスペース
    「アンダーズ ラウンジ」があります。

「アンダーズ ラウンジ」の前に設置されたオブジェは、
    イギリス人アーティストであるチャーリー・ウィニー氏による
    アート作品です。
    蒸気を使ってオーク材を自由な形に動きを作る制作過程は、
    環境に配慮された方法としても評価されています。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

『アンダーズ東京』の宿泊者専用の「アンダーズ ラウンジ」
    (24時間利用可能)の写真。

宿泊する場合には、こちらでチェックインを行います。
    テーブルの照明は、和紙でできた日本風のデザインです (゜∇^d)!!

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

「アンダーズ ラウンジ」の写真。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』

51階のフロア案内の写真。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

毎回、レストラン側と反対のこちらの窓から東京タワーや
    レインボーブリッジを撮影します。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』の眺望の写真。

東京タワー側の景色です。左側は東京湾。
    宿泊した際もこちら側を希望します。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』から見える東京タワーの
    写真。

東京タワーの下は『愛宕神社』などが見えます。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』からの眺めの写真。

東京湾側。お台場のレインボーブリッジが見えます。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』からの景色の写真。

レインボーブリッジをズームします。

『ヒルトン東京台場』からの方が近くに見えますよ↓

<ヒルトン・ダイヤモンド会員特典を利用して『ヒルトン東京お台場』に
    宿泊、『コンラッド東京』、【風花(かざはな)】の鉄板焼、
    『グランド ハイアット 東京』のステーキハウス【オーク ドア】、
    『ダイバーシティ東京 プラザ』に新店舗♪ 2018年11月に
    【デコラクリーマリー】、カフェ【エルク ニューヨークブランチ】、
    米国カリフォルニア発プレミアムバーガー【Carl's Jr.】がオープン!>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典でホテルライフ
    を楽しもう〔第1弾〕、『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のティータイム&眺望>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で一番安いルームカテゴリー
    「ヒルトンルーム」から「ワンベッドルームスイート」の
    スイートルームにアップグレード (^^♪、
    最上階でレインボーブリッジ&東京タワーを真正面に眺められる
    お部屋からの眺望&アメニティ>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(3)【エグゼクティブラウンジ】
    のカクテルタイム、【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーン
    (屋内温水プール、屋外ジェットバス、屋内ジェットバス、
    アロマミストサウナ、ドライサウナ)&フィットネスセンター
    でリフレッシュ ヽ(*´∀`)ノ スイートルームのお部屋からの
    夜景に感動☆彡>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(4)クラブラウンジの
    スタッフさんから可愛いデザートプレートのプレゼントが (*^O^*)、
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食&ロビーフロアにある
    【シースケープ テラス・ダイニング】のブレックファストブッフェ>

六本木方面も見えます。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

宿泊者専用のエレベーターホールの写真。

「Andaz」の文字を型取ったお洒落なオブジェがあります。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

ロビーフロアの写真。

奥にレストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】があります。

写真右手に52階専用エレベーターがあり、【ルーフトップ バー】や
    【the SUSHI】などへ行くことができます。眺めがいいです。
    去年載せました↓

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ③ 2018年も開催!
    桜の期間限定『アンダーズ東京』52Fの【ROOF TOP BAR
    (ルーフトップバー)】での「お花見アフタヌーンティー at
    さくらガーデン」に行ってきました♪
    シャンパン「ペリエ・ジュエ」もキラリ☆彡
    満開の桜の木の下で東京タワー&東京湾のパノラマビューを眺めながら
    アルコールフリーフローを堪能 (^^♪>

2018年4月16日に生まれ変わったレストラン
    【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】のエントランスの写真。

51Fのメインダイニング、ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、
    東京の絶景を眺めながら、 日本の食材を使ったグリル料理の数々を
    ご堪能いただけます。

厳選された日本の食材と熟成方法にこだわり、高温のオーブンで
    香ばしくジューシーにグリルしたお肉や、クラシカルな定番メニューを
    驚きに満ちた斬新なアレンジでご提供いたします。

気のおけない仲間とのひとときを、都会の美しい眺望ともに
    心ゆくまでお楽しみください。

朝食 6:30 - 11:00
    ランチ 11:30 - 15:30
    ディナー 18:00 - 22:30
    ラウンジ 10:30 - 23:30

アフタヌーンティー
    平日  14:00 - 17:00
    土・日・祝 13:00 - 15:00、15:30 - 17:30

ウィークエンドブランチ
    11:30 - 13:00、13:30 - 15:30

※ラストオーダーは30分前となります。

※ご宿泊以外のお客様のご朝食のご利用は、土日祝に限り、
    お時間制限を設定させていただく場合がございます。
    誠に恐れいりますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2018年4月16日に生まれ変わったレストラン
    【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】の写真。

私たちは左側に案内されました。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

レストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

レストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】のシーティングスペース

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

レストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】の窓際のテーブルの写真。

こちらからは東京スカイツリーが見えます。

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

レストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】のテーブルセッティング
    の写真。

こちらのアフタヌーンティーは和のイメージが強いので、一度しか
    来たことがありません。食器などもテンションが上がらない・・・。

東京・新橋 虎ノ門エリア『Andaz Tokyo』51F

『アンダーズ東京』のレストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】の
    メニューの写真。

「メロンアフタヌーンティーセット」

そう、5月からは私の大好物のメロンのアフタヌーンティーだから
    来たんです( *´艸`)

〇 メロンとジャンボンブランのパートブリック包み
    〇 白身魚のフリット メロンとシェリーヴィネガーのコンフィチュール

<スコーン>
    〇 オレンジ&レーズン
    〇 メロン&ホワイトチョコ

東京・新橋 虎ノ門エリア『アンダーズ東京』51F

レストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】のアフタヌーンティー
    メニューのビバレッジの写真。

以下のコーヒー又は紅茶のセレクションより好きなだけいただくことが
    できます *\(^o^)/*

<紅茶>
    イングリッシュ ブレックファースト、ダージリン、アール グレイ、
    カモミール、ペパーミント、ローズ ヒップ&ハイビスカス、
    ワイルド チェリー

<コーヒー>
    エスプレッソ、カフェ ラテ、カプチーノ

<その他>
    煎茶、ほうじ茶、ウーロン茶

アンダーズ東京では私があまり好きではないウィーンの紅茶ブランド
    「DEMMERS TEEHAUS(デンメアティーハウス)」のものを
    使用しています(;^ω^)

1981年にアンドリュー・デンメアさんによりオーストリア・ウィーン
    で創設されたました。

下の段のシャンパーニュやソフトドリンク以外は飲み放題です。

東京・新橋 虎ノ門エリア『Andaz Tokyo』51F

メロンアフタヌーンティーセットの写真。

すぐにやってきました。

『アンダーズ東京』のアフタヌーンティーセットの写真。

3段トレイのほかにセイボリーの乗ったプレートがついてきます。

結構、食べ応えがありそう♪

しかし、カップ&ソーサーが・・・( 一一)
    そしてティーポットサービスではありません。

最初にオーダーしたダージリンティーもアールグレイもおいしくない。
    濃くて苦い。

『アンダーズ東京』のアフタヌーンティーセットのセイボリーの写真。

5種類あります。

上の段はスイーツ

真ん中の段もスイーツ

『アンダーズ東京』のアフタヌーンティーセットの写真。

下の段はスコーンです。

<スコーン>
    〇 オレンジ&レーズン
    〇 メロン&ホワイトチョコ

『アンダーズ東京』のアフタヌーンティーセットのスコーンの写真。

スコーンは2種類。

紅茶のイングリッシュブレックファーストはまあまあ。

クロテッドクリームはしっかり硬め、メロンジャム☆、シナモンバターは
    まあおいしい。

レーズンオレンジピール入りスコーンは中がしっとり甘く甘食みたい。

もうひとつのスコーン(メロン&ホワイトチョコ)は見た目が
    マフィンのようです。
    メロン&ホワイトチョコの味よーく味わはないとわからない。
    でも食べてると感じる。

『アンダーズ東京』のアフタヌーンティーセットの写真。

ワイルドチェリーティーは酸味がある。

〇 メロンゼリーとココナッツムース

メロンゼリーとココナツムースはメロンが2種類入ってます。
    下に行くにつれココナッツ風味だけど食べられる。

蕪のブランマンジェはスプーンのような形のタルト生地(パイ?)で
    まあまあ。

鯛のブランダードとメロンはクロワッサンサンド?タケノコがサクサク。

〇 鯛のブランダードとメロン 春野菜のサルサ

パイの中にメロンが入ってる。クリームチーズの味が強め。

〇 メロンとジャンボンブランのパートブリック包み

白身魚はチーズの味。特に・・・。

よもぎロールの中に酸味のあるジャム。

ゴートチーズ

ぺバーミントティーはおいしいです。

メロンタンバル。チョコサブレの上がうま☆

メロンのブリュレはホワイトチョコで☆☆

ローズヒップティーは私は好きではない。

〇 メロンショートケーキ

メロンショートケーキはメロンがジューシーで、スポンジがやわらかく
    今日食べたものの中で1番美味しかったです☆☆☆

『アンダーズ東京』のアフタヌーンティーの飲み物のラストオーダーは
    40分前と早めです。

最後にアイスラテとカフェラテをいただきます。

毎回のことですが、こちらのホット用の容器は見た目や持った感じも
    冷えてそうだけど、実際は熱々なのでしばらく冷ましてから
    いただきましょう。

アイスラテはペパーストロー。ラテ、おいしいです☆

〇 ボンボンショコラ

メロンエクレア。アンダーズ東京さんと言えばエクレアですから。

ボンボンショコラはホワイトチョコでおいしい♪

以上。

リンリンベルベルさんの関連旅行記