成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港へ二年ぶりに来ました。旅行では無く娘と孫のお見送りです。新しいショップを発見。成田アニメデッキがコロナと同時にオープンしていました。本来なら国内外のアニメファンで混雑しているだろうがお客はいません。今年もオミクロンで厳しそうです。<br />公式ホームページより<br />空の玄関口、成田国際空港第2ターミナル本館2Fにオープン。日本が世界に誇るアニメカルチャーやキャラクターの魅力を、グッズ・フード・イベント・フォトスポットなどさまざまな形で体感できる、これまでにない複合型エンターテインメント施設です。お店は成田空港の制限エリア外にございますので、どなたでも自由にお入りいただけます。定番から話題作まで、大人気アニメやゲームのグッズが勢ぞろい。 先行販売商品や限定グッズなども制作予定です。全国各地の味を楽しめる「全国厳選!味の旅ラーメンWalker」や人気アニメとのコラボメニューを提供します。2019年11月28日(木)、成田空港第2ターミナル本館2階に『成田アニメデッキ』がオープン!

成田空港の第2ターミナル2階・成田アニメデッキ

2022/01/14 - 2022/01/14

中国の風景

中国の風景さん

公式ホームページより

JRローカル

成田空港へ二年ぶりに来ました。コロナと同時にオープンしました。

日本のアニメを訪日観光客に紹介するコーナーです。

大きなガンダムの頭部。

現在世界各地に巨大ガンダムが出没しています。

最近のアニメは解りません。

成田アニメデッキ。

通路(成田アニメロード)の壁にはポスターが貼られています。

グッズの販売。

成田アニメデッキの鳥居。

エバンゲリオン。

コナンは世界でも有名です。

ラブライブ。

広い店内。客がいません。

キティちゃん。飲食禁止とカート禁止。写真はOKのようです。

ソードアート・オンライン。

進撃の巨人、エレベーターの入口。

ボケた!

ラブライブ。

広い店内。客がいません。

コナン。

エバンゲリオン。

ソードアート・オンライン。

進撃の巨人。

第2ターミナル3階のマクドナルド、ここだけ営業しています。普段なら長い行列が出来る所です。

ポテトチップスはSサイズのみの販売、50円。

成田空港第2ターミナル3階出発ロビー、人影発見。コロナの間に改装したようです。カウンターや天井が綺麗です。

ピーチ航空は第3から第一へ移設になりました。空港バスで移動。

成田空港第1ターミナル南ウイング1階、ピーチ航空出発ロビー。

チェックイン機、今はスマホをかざすだけ。

成田空港第1ターミナル南ウイング、国際線出発カウンター。人影発見。

たまに飛行機が飛んでます。