那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の4連休・・今年も沖縄へ行ってきました。<br />今回は昨年就航した仙台ー那覇のピーチアビエイション利用。<br />予約した9月は沖縄はまだまだ感染者が多く先行き不透明。<br />外での飲食もどうなるかわからないかな~と<br />いざとなったらお部屋で飲食出来るコンドミニアムホテル滞在にしてみました。<br /><br />結果はこの時期感染者は少なく<br />秋の沖縄を楽しむことが出来ました。<br />今回は今まであまりなじみのなかった中部・ライカム地区。<br />ちょい住み楽しみました。<br />広がる基地の風景や多いYナンバーにあらためて<br />今の沖縄を実感。<br />北谷のアメリカンビレッジでちょっとした海外旅行気分を味わい<br />昨年急ぎ足だった「やちむんの里」をのんびり散策。<br />そして今年の旅のテーマ?「神様」つながりで<br />久高島へも行ってきました。<br /><br />行けば行くほど好きになるな~沖縄。<br /><br />今回は最初びびパパと2人で行くつもりで予約。<br />その後沖縄に行くことが長女ちゃんにばれて(笑)<br />「私も行く~」と長女ちゃんが追っかけ予約。<br />結果フライトもホテルも同じところを予約され・・<br />びび家+長女ちゃんと夫ちゃんの<br />時々(笑)一緒の旅行となりました。<br /><br /><br />11/20(土)仙台発11:30那覇空港着14:55 <br />        ピーチMM421便<br /><br />        エンズマリーナインライカム泊<br /><br />11/21(日)久高島<br />        玉城<br />        奥武島        <br />        <br />        エンズマリーナインライカム泊<br /><br />11/22(月)残波岬<br />        バンタカフェ<br />        やちむんの里<br />        アメリカンビレッジ<br /><br />11/23(火)ウミカジテラス経由で空港へ <br /><br />        那覇空港発12:35仙台空港着15:10<br />        MM422便<br /><br /><br />航空券:仙台ー那覇  29,880円/1人<br />    9月予約<br /><br />宿泊:エンズマリーナインライカム<br />   【HP限定】【開業一周年記念50%OFF】<br />   感謝を込めてありがとうプラン!素泊まり<br />   3泊 28,000円(税込・サービス料込)<br />   現地支払い   <br /><br />レンタカー:ニッポンレンタカー<br />      空港乗出し空港返却4日間 15,620円<br /><br />この旅行記では4日目。<br />最終日は午前便なのであまり遊べないのが残念。<br />チェックアウト後空港方面へ。<br />開店前のウミカジテラスを猫ちゃんといっしょに散策して<br />空港を発着する飛行機を眺めました。<br />ウミカジテラスの真っ白な風景はまるでエーゲ海のよう。<br />(行ったことありませんが‥笑)

今年の沖縄はコンドミニアムでちょい住み?・・最終日はウミカジテラスへ立寄り帰宅しました。

2021/11/20 - 2021/11/23

旅行記グループ 沖縄大好き!

びびママ

びびママさん

11月の4連休・・今年も沖縄へ行ってきました。
今回は昨年就航した仙台ー那覇のピーチアビエイション利用。
予約した9月は沖縄はまだまだ感染者が多く先行き不透明。
外での飲食もどうなるかわからないかな~と

結果はこの時期感染者は少なく
秋の沖縄を楽しむことが出来ました。
今回は今まであまりなじみのなかった中部・ライカム地区。
ちょい住み楽しみました。
広がる基地の風景や多いYナンバーにあらためて
今の沖縄を実感。
北谷のアメリカンビレッジでちょっとした海外旅行気分を味わい
昨年急ぎ足だった「やちむんの里」をのんびり散策。
そして今年の旅のテーマ?「神様」つながりで
久高島へも行ってきました。

行けば行くほど好きになるな~沖縄。

今回は最初びびパパと2人で行くつもりで予約。
その後沖縄に行くことが長女ちゃんにばれて(笑)
「私も行く~」と長女ちゃんが追っかけ予約。
結果フライトもホテルも同じところを予約され・・
びび家+長女ちゃんと夫ちゃんの
時々(笑)一緒の旅行となりました。

11/20(土)仙台発11:30那覇空港着14:55

航空券:仙台ー那覇  29,880円/1人
    9月予約

宿泊:エンズマリーナインライカム
   【HP限定】【開業一周年記念50%OFF】
   感謝を込めてありがとうプラン!素泊まり
   3泊 28,000円(税込・サービス料込)
   現地支払い

レンタカー:ニッポンレンタカー
      空港乗出し空港返却4日間 15,620円

この旅行記では4日目。
最終日は午前便なのであまり遊べないのが残念。
チェックアウト後空港方面へ。
開店前のウミカジテラスを猫ちゃんといっしょに散策して
空港を発着する飛行機を眺めました。
ウミカジテラスの真っ白な風景はまるでエーゲ海のよう。
(行ったことありませんが‥笑)

レンタカー Peach

おはようございます。
    4日目今日は帰宅する日です。

この日も曇り空です。
    ホテルから東海岸方面。海が見えます。

長女ちゃんたちは首里城に行くと早めに出発しました。
    シニア夫婦はゆっくりと朝食を頂いて・・チェックアウトします。

飾らないこんなコンド滞在も良いな~と思いました。
    完全リタイアしたら寒い冬は長期滞在なんかも素敵だな~。
    ただ・・ライカム周辺は交通混雑が日常的みたい。
    どこへ行くのも渋滞するのがちょっと辛いな。

エンズマリーナイン ライカム 宿・ホテル

レンタカー返却前にちょっと立寄り。
    那覇空港近くの瀬長島へ。

初めての瀬長島です。

まさに那覇空港隣接なんですね~。

飛行機が近い!
    瀬長島は離着陸の撮影スポットになっているよう。
    風向きやお日様の位置によってさまざまな姿が撮影出来るようです。

迫力ありました。

瀬長島 自然・景勝地

アマミキヨの伝説が残る信仰の島でありグスクもあった瀬長島。
    戦争で姿は一変しその遺跡や遺構は今は残っていません。

今の瀬長島。
    那覇空港に近く車で渡れる離島として
    ウミカジテラスやリゾートホテルがあります。

曇り空でも美しい海。
    島内はよく整備されています。

展望台から下り・・ウミカジテラスへやってきました。

エーゲ海を思わせる白い建物がとても素敵。

飲食店を中心に小さなショップが並んでいます。

このロゴも可愛い!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

• 曇り空が残念だけど・・<br />白と海の青がとても美しい~。

曇り空が残念だけど・・
    白と海の青がとても美しい~。

ショップがオープンする時間はまちまち。
    朝なのでほとんどのお店は開店準備中でした。

サンセットも見えるロケーションなので
    午後から夕方にかけて訪れるのが良いのかも。

こんなサインもオシャレ。

ウミカジテラスには猫ちゃんの姿があちこちに。

おみやげショップ47STORE前にも。
    看板猫ちゃんかな?

ここ47STOREは開いていたので
    お土産を少し購入。
    品ぞろえが素敵なお店でした。

短い時間でしたが瀬長島を後に空港へ向かいます。

レンタカーを返却して・・空港へ到着。
    連休の那覇空港は混雑していました。

空港内に足場のようなものが組まれていて見通しが悪い・・。
    ピーチのチェックイン機はどこ?

那覇空港 空港

あった!あった!
    ピンクのシーサーが可愛い。

チェックインに結構時間がかかりました。
    「バスでの搭乗なので30分前には搭乗口へ来て下さいね」とのこと。
    あらあら・・あまり時間がありません。

お昼にかけてのフライトなので・・
    搭乗前に食べましょう。
    「花林」へ。

中国レストラン 花林 グルメ・レストラン

びびママは酸辣湯麺。

急いで食べなければいけないのに・・選択ミス(泣)
    熱かった~。

びびパパは塩ラーメン。

航空会社によってセキュリティチェックの場所が違うんですね~。
    慌てたな~。
    なんとか30分前に搭乗口へ着いたけど・・
    搭乗開始までは若干時間あってホッとしました。

最後バタバタしたけどなんとか無事搭乗。
    残波岬灯台を見ながら高度を上げていきます。
    お天気が若干心配でしたがフライトは安定飛行。
    予定通り帰宅しました。

今年も沖縄行けました。
    沖縄居酒屋さんへは行けなかったけど
    今までとは違うエリアに滞在して初めての場所へも行って
    4日間楽しめました。
    また来年来れますように!

沖縄大好き!

• たらよろさん 2022/01/21 23:44:58
    ウミカジテラス
    こんばんは、びびママさん。

ウミカジテラス、白い建物が本当にステキです。
    私も以前行ったのですが、
    その日は風が強くて、強風に煽られそうになって、
    綺麗な海も十分に楽しめて、
    お店もじっくりと見て回りたいなぁー。

やっぱり、海の見えるロケーション☆
    好きだわー。

たらよろ

びびママ

びびママさん からの返信 2022/01/23 10:41:51
    RE: ウミカジテラス
    たらよろさん。いつもありがとうございます。

ウミカジテラス・・初めてだったのですが
    予想以上に素敵な雰囲気でした。
    青空だったらさらに良かったかも。
    夏に海を眺めながらテラスでビール頂いたらもう海外リゾート!って感じよ。
    飛行機も見られるし猫ちゃんもいっぱいいるし最高です。

波照間島をサイクリング!
    もううっとりと旅行記拝見していました。
    私も電チャリで行ってみたい!
    沖縄の海・・本当に素敵。

なかなか思うように旅行出来ないけど・・
    出来る範囲で旅行し続けたいです。
    たらよろさんの旅行記楽しみにしています。

今年もよろしくお願いします。

> こんばんは、びびママさん。
    > ウミカジテラス、白い建物が本当にステキです。
    > 私も以前行ったのですが、
    > その日は風が強くて、強風に煽られそうになって、
    > あまり長居できなかったので、改めて行きたいなぁーって思っていたんです。
    > 綺麗な海も十分に楽しめて、
    > お店もじっくりと見て回りたいなぁー。
    > やっぱり、海の見えるロケーション☆
    > 好きだわー。
    > たらよろ

びびママさんのトラベラーページ