東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦鯉になったつもりでしゃべくってね(*^^)v<br /><br />長:ど~も~、こ~ん・に~ち・は~!<br />渡:声がデカイだろ~<br />   (バシッ!)<br />長:…<br />長:頭の良くなる本を買ったYO~~♪<br />渡:早く、読・め・よ(バシッ!)<br />長:…<br />長:マイラーが旅行記書いたYO~<br />渡:まだ写真だけだよ(バシッ!)<br />マイラー:激汗<br /><br />さてさて、2022年初めの旅行記は、<br />血痕…ウッ!なんじゃコリャ(@__@;)<br />打ち直しだYO~(汗)<br />結婚30周年記念のウェスティン京都滞在と<br />ついでのモクシー二条宿泊記…<br />いやいや、ついでと言ったって<br />京都市内マリオット系ホテル<br />コンプリート第4弾!だYO。<br /><br />それじゃあ、チェックイ~~ン\(^o^)/<br /><br />■京都市内Marriott Complete1<br /> ①リッツカールトン京都<br /> https://4travel.jp/travelogue/11684345<br />■京都市内Marriott Complete2<br /> ②HIYORIチャプター京都 [スィート]<br /> https://4travel.jp/travelogue/11703083<br />■京都市内Marriott Complete3<br /> ③ザ・プリンス 京都宝ヶ池オートグラフ コレクション[スィート]<br /> https://4travel.jp/travelogue/11720781<br />■京都市内Marriott Complete4<br /> ④モクシー二条<br /> ⑤ウェスティン京都滞在[Jr.スィート]<br /> https://4travel.jp/travelogue/11732107<br />■京都市内Marriott Complete5<br /> ⑥翠嵐ラグジュアリーコレクション[和室]<br /> https://4travel.jp/travelogue/11744338<br /> <br />

紅葉の京都・結婚30周年記念のウェスティン京都&アフタヌーンティー+モクシー二条

2021/12/05 - 2021/12/06

マイラーさん

錦鯉になったつもりでしゃべくってね(*^^)v

長:ど~も~、こ~ん・に~ち・は~!
渡:声がデカイだろ~
   (バシッ!)
長:…
長:頭の良くなる本を買ったYO~~♪
渡:早く、読・め・よ(バシッ!)
長:…
長:マイラーが旅行記書いたYO~
渡:まだ写真だけだよ(バシッ!)
マイラー:激汗

さてさて、2022年初めの旅行記は、
血痕…ウッ!なんじゃコリャ(@__@;)
打ち直しだYO~(汗)
結婚30周年記念のウェスティン京都滞在と
ついでのモクシー二条宿泊記…
いやいや、ついでと言ったって
京都市内マリオット系ホテル
コンプリート第4弾!だYO。

それじゃあ、チェックイ~~ン\(^o^)/

⑤ウェスティン京都滞在[Jr.スィート]
■京都市内Marriott Complete5
 ⑥翠嵐ラグジュアリーコレクション[和室]

■□■□■ホテル外観

2021年7月に開業したホテルです。
    奥さん、新しいっすYO(*^^)v

JR二条駅から徒歩5分程度で至便。
    ホテル前の千本通り挟んで、佛教大学、立命館大学があります。

で、グーグルマップで出ない店も結構あるんだけど
    駅周辺には飲食店も沢山あります。

モクシー京都二条 宿・ホテル

JR二条駅至近。二条城にも徒歩圏内の便利な立地 by マイラーさん

旦那ぁ…
    「これ、なんでんねん?」
    って言っちゃあダメだYO。

だけど、
    こんな格好で歩いてるお姉ちゃんがいる訳じゃないよ。
    ひょっとして、
    京極あたりにいたりしてぇ(ヒエ~~)

■□■□■ホテルロビーフロア

ここが、ホテルのレセプション。
    どのモクシーもこのスタイルは共通だよね。

★☆★インフォメーション★☆★

■予約はマリオットボンヴォイのHPから
    「もみじセレクト, 1クイーン,高層階」を予約
     ルームチャージ:¥16,540
        支払総額:¥20,603(諸税込)
     ★このプランは、1泊に付き
      マリオット・ポイント10,000P付きで
      チョッと料金高め。
      これ目的で泊まりましたぁ~(≧▽≦)

■プラチナアメニティー
     ★ウェルカム・ギフト
      ホテル内10$クーポンをチョイス
      これで、朝食代の足しにしました。
     ★アップグレード
      チェックイン時に「モミジセレクト」
      から「さくらプレミアム」に
      アップグレードしてもらえました。

■滞在時有効の1ドリンクチケット付き

1ドリンクチケットでラガービール頼んで
    部屋で一気飲みだYO…
    って言うほどのことも無いよNE~( ̄▽ ̄)

• ■□■□■2021/11/16<br />□■□■□モクシー京都二条<br />■□■□■ホテルロビーフロア<br /><br />このクマの「ダレ感」<br />力抜けまくってタマンナイたらありゃしない(笑)<br />思いっきりの脱力感で癒されます。

■□■□■ホテルロビーフロア

このクマの「ダレ感」
    力抜けまくってタマンナイたらありゃしない(笑)
    思いっきりの脱力感で癒されます。

(右上)月にスケボーウサギヽ(^o^)丿

脱力クマにビール差し入れたい!!
    ッて、気になっちゃいますよ、奥さん。。。

■□■□■ホテルロビーフロア

ロビーフロアは気軽に集まりあえる雰囲気。
    かと言って、騒々しくも無く、
    長時間パソコン開いてお仕事もできちゃうかな…

僕は、しないけどNE~~(^▽^;)

お部屋です。
    「さくらプレミア」
    UPしてもらったんだけど
    「モミジセレクト」との違いは何だろう?
    広さはさほど変わらないみたいなので、
    窓からの景色かな?

□■□■□モクシー京都二条

寝るには十分な広さです。
    寝るだけに使うならいいと思います。
    でも、お仕事は出来ないかな…

□■□■□モクシー京都二条

デスクと言うより、テーブルが
    ベッドサイドに1つだけ(涙)

□■□■□モクシー京都二条

PC置くと、何にも置けないZO~( ̄д ̄)
    出張の時は気をつけようねぇ。

□■□■□モクシー京都二条

昔の黒電話を模した電話。

□■□■□モクシー京都二条

お茶飲んでね~。

(右上)無料のペットボトルのお水が2本
    (左上)歯磨きセットなとの最低限のバスアメニティーはあります
    (右下)バスルームは、シャワーのみ

□■□■□モクシー京都二条

部屋からの景色のご近所ビュー

(左上)消える魔球以前の野球盤
      遊べるみたいだYO

そういやあ、学生の頃、友達と野球盤買って、スプリングを魔改造して、剛速球とウルトラスイングにチューンナップしたら、パチンコ玉のボールがライナーで野球盤の外野スタンドに飛び込むようになって、今度はプラ板買ってきて外野のフェンスを高くするというくだらない遊びに笑い転げたことを思い出しました(汗)

□■□■□モクシー京都二条

ソファーごとに随分雰囲気が変わります。
    クマの寝っ転がっているところは畳が敷いてあって、クマをどければ人間が座れます。

□■□■□モクシー京都二条

で、ご飯食べに行ったんだけど、写真撮るの忘れちゃったぁ(反省)
    駅周辺には、グーグルマップにも出てこないような飲食店が結構あります。
    以外とお店が多かったので、食べるところには困りませんでした。

といいながら、くら寿司に行ったんだけど、満席。
    15分ほど待って、カウンターに誘導されてお鮨注文したんだけど

…なんで?、どうして?

テレビじゃ、ド~~~ンとネタが乗ってる映像ばっか見てんのに、注文したマグロもハマチもシャリの上に「チン」とコジンマリ乗ってるだけ・・・
    真上から見て、シャリがはみ出してるゾ~(悲鳴)
    で、テンションダダ下がりで4貫食べただけで退却。

その帰りに見つけたラーメン屋で夕食。
    初めからここに入っていれば・・・
    といっても
    初めての所ってよく分らないよね~(^^;)
    (-_-)zzz
    後は、ホテルに帰ってシャワー浴びて
    オヤスミ~~(-_-)zzz

□■□■□モクシー京都二条:朝食

このホテルの朝食は
    「お粥セット」または「ワッフルセット」
    の2択。どちらも1,500円
    まあ、ホテルの朝食だからね。
    お粥セットの口コミが良かったので、10$クーポンを使って、差額400円程で貯めてみました。

1回位なら滞在記念に食べてみればいいと思うけど
    2回目からは、散歩がてら近くの茶店で500円位のモーニング食べる方が安いし、オイシイかもよ(^▽^;)

□■□■□押小路通り

ホテルから二条城に歩いて行けます。
    天気もいいし街路樹も色づいて
    気持ちい1日です(^^)v

誰でも納得の
    日本のお城だよね~(^^)v

でもちょっと
    場所感と季節感がないかな(^▽^;)

• ■□■□■2021/11/17<br />□■□■□二条城<br /><br />これで<br />大阪城や名古屋城<br />と区別つくだろぉ(*^^)v

地図を見る

これで
    大阪城や名古屋城
    と区別つくだろぉ(*^^)v

元離宮二条城 名所・史跡

□■□■□二条城

堀端をジョギングしてる人が
    結構いるんですよ。

□■□■□二条城

太秦映画村じゃ無いよ(汗)

でね、この時期、
    本丸が改修工事中で入れないとのことで
    二条城の中に入ることはパス。
    (12年前に入ってるZO!)

□■□■□二条城

この時期、急激にコロナ陽性者が減少していた時なので
    修学旅行生や団体客が多かったYO
    (右下)修学旅行の観光バスがたくさん!!

コロナ禍の谷間(いい意味)で人出もスゴイ!
    なんてこと感じながら、二条城から少し南に下がって
    三条会商店街を目指します。

■□■□■KYOTO KEIZO

アーケードの中にあるスィーツ屋さん
    10分モンブランが人気メニューだって。

スイーツ カフェ キョウト ケイゾー グルメ・レストラン

とても食感が軽いモンブランケーキです by マイラーさん

■□■□■KYOTO KEIZO

注文してからケーキを作ってくれます。
    で、完成間近になると、店員さんがケーキ工房の前に案内してくれます。

(右下)自分のモンブランを作っている所を見せてくれます。
    完成するとパテシエが「どや顔」してくれます。
    もちろん写真OK
    ただ、僕の場合どや顔されたとき、
    手がブレちゃったぁ( ̄д ̄)

モンブランケーキセット:1,430円

実にあっさりしていて
    モンブラン特有の栗の重たさが無い!

コリャ、もう1個行けちゃうZO<(`^´)>

■□■□■KYOTO KEIZO

京町家なんだね、中庭があります。
    中庭を挟んで、
    カフェスペースとケーキ工房に別れてます。

色々なケーキメニューあるんで、
    また来ちゃうかも(*^_^*)

□■□■□ホテル横
    ■□■□■ラーメン:山下醤造

お昼過ぎに一度ホテルに戻って、
    再度昼食しに外出。
    ホテルの並びにある気になっていた
    写真のラーメン屋に行ってみました。

家系ラーメン 山下醤造 グルメ・レストラン

□■□■□ホテル横
    ■□■□■ラーメン:山下醤造

豚骨ラーメン
    美味しかったよ。
    とは言っても、これを食べにだけ
    二条に行くかと言われれば…

まあ、そこまでの
    ラーメン好きじゃないってことかぁ(汗)

■□■□■ホテル外観

これで、モクシー二条オシマイ。

後半へ続く(By キートン山田)

モクシー京都二条 宿・ホテル

■□■□■ホテル外観

今回は結婚30周年記念の1泊。
    宿泊予約後、アフタヌーンティー予約時に
    30周年記念の事を伝えて、
    ルームアップグレード期待!!!

…アツカマシイとかセコイなんて
     言わないでね~~(^_^;)

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

改装後の初滞在。温泉施設「華頂」が素晴らしい! by マイラーさん

■□■□■ホテルロビー

最後に泊まったのは、もう10年前。
    京都に仕事に行ってた時は
    よく利用したんだけどね。
    改装後は初めての滞在(*^^)v

初めて泊まった時はウェスティンになって改装したばかりの頃だったんだけど、当時は結構お安く泊まれたんだよね。
    でも、安いと客層もそれなりになっちゃうから、往年の国賓・皇族やVIP御用達の雰囲気からは遠ざかったしまったのかな?
    で、今回の改装で客室数をグッと減らして料金だけは高級感満載!!

もう
    お金払って泊まれないZO(T_T)

クラブラウンジに案内されて
    チェックイン

ラウンジもフロアも変わって、広くなって
    完全リニューアル。

★☆★インフォメーション★☆★
    ■マリオットのHPから予約
     大人2名:SPGカードの無料宿泊アワード利用
     ルームチャージ:0円
     アフタヌーンティー:8,160円
          (プラチナ20%OFF)
     支払総額:8,160円
    ■プラチナエリート特典で
     ◆クラブラウンジアクセス
     ◆朝食無料(クラブラウンジ)
     ◆ルームアップグレード
     ◆4時までのレイト・チェックアウト
     ◆レストラン20%OFF

今回はJr.スィートにUPして頂きました。
    タダ泊まりなのに有難いねぇ(≧▽≦)

• ■□■□■2021/11/28<br />□■□■□ウェスティン都京都<br />■□■□■クラブラウンジ<br /><br />ラウンジのフロアは低くなったんだけど<br />ラウンジからの景色は格段に良くなったね。

■□■□■クラブラウンジ

ラウンジのフロアは低くなったんだけど
    ラウンジからの景色は格段に良くなったね。

午後3時過ぎのクラブラウンジは
    そこそこゲストの利用があたので
    ラウンジ内の写真は撮れなかったぁ(^_^;)

ラウンジ内の様子は、旅行記の最後にUPしてます。

それじゃあ、お部屋に行っちゃうYO\(^o^)/

■□■□■Jr.スィート

このホテル、改装前には30回以上も泊まっているんで、今回泊まったJr.スィートの改装前の部屋の様子も知ってます。
    この部屋は、ウェスティンにブランド替えしたときも未改装だったんだけど、やっとバスルームも含めて大改装されて見ちがえちゃったね。

仕事出来ちゃうかもネ~~(^^)v

この部屋の欠点は、
    室内じゃなくて
    窓の外のなんちゃってビュー(汗)

次泊まるときは、平安京ビューが良いZO!!

テレビだYO
    …って、見りゃ分るよNE~~(^_^;)

ゴロンゴロンするには
    チョッと狭いッスYO、奥さん…

バスルームは
    洗い場に腰かけもある
    ジャパニーズタイプ(*^_^*)

ただこのホテル、温泉が出来たんで
    結局このバスルームは使わなかったぁ。

■□■□■Jr.スィート

イリ―(illy)のコーヒーメーカー置いてあるよ。
    自由に飲んでねヽ(^o^)丿

■□■□■Jr.スィート

洗面はダブルボールになってました。

(右上)ソティス(SOTHYS)の
       スキンケア試供品セット
    (左上)バスアメニティーはソティスと
       併せてオリジナルのヘヴンリー
       も置いてます。
    (右下)わかりますぅ?
       洗い場に腰かけ&風呂おけ
       があるんだよね~~(ビックリ)

■□■□■2021/11/28
    □■□■□蹴上(ねじりマンボ)

で、ホテルを出てご近所散歩。
    この日は日曜日で、
    人出ハンパネ~~(悲鳴)

人がバンバン写り込んじゃうんデ
    安易にシャッター切れない( ̄д ̄)

琵琶湖疏水ねじりまんぼ 公園・植物園

□■□■□蹴上

(左上)ネジリまんぽ上の
       銘鈑「雄観奇想」

紅葉にはチョッと遅かったかなって
    思ってたんだけど…
    十分、間に合ってたみたい(*^^)v

赤だけじゃなくて
    黄色もあるYO~~\(^o^)/

って、僕が自慢することでも
    ないんだけどね(汗)

南禅寺 寺・神社・教会

ここにある
    水路閣の写真を撮りに来たんだけど
    コロナが下火になった時期の日曜と
    いう事で、えげつない人出(@_@;)

で、水路閣の写真は明日に回し
    モミジの写真に全集中<(`^´)>

□■□■□南禅寺

でも、みんな紅葉の写真撮りまくってるんで
    人が写り込まないように撮るの
    とってもタ・イ・ヘ・ン(^_^;)

□■□■□南禅寺

紅葉の「どや顔」

□■□■□南禅寺

真っ赤っかだZO~~♪

見えにくいと思うけど
    紅葉の下に人イッパイ~(驚)

土の上にも
    紅葉イッパ~~イ\(^o^)/

で、ぼちぼちホテルに帰るYO。。。

ロビーだけでいえば、
    改装前のロビーの雰囲気も良かったよ。
    で、クラブラウンジの
    イブニングカクテル頂きに行きます。

■□■□■クラブラウンジ

こんなん出ましたぁ~~(≧▽≦)

でね、グラスの飲み物は
    スパークリングをオレンジジュースで割った
    ミモザです。

■□■□■クラブラウンジ

ここでガッツリは食べられないYO。
    まあ、夕食前の
    アぺリティフのおつまみ的に使ってね。

■□■□■ホテルロビー

で、散歩がてら歩いて夕食に行きます。

□■□■□肉洋食オオタケ

もう3回目になる洋食屋さん。
    ホテルからブラブラ歩いて二条通りまで
    20分弱。
    リッツカールトン京都やヒヨリからだと
    5分位なんだけどね(^_^;)

今回は1階が満席で2階に案内されました。
    1階は
    2人用と4人用のテーブルが1つずつ。
    2階は
    2人用が2つと4人用が1つ。
    ホント小さなお店なんだけど、
    いつもお客さん入ってます。

肉洋食オオタケ グルメ・レストラン

セットメニューが1,500円とリーズナブル。小さなお店ですが美味しいです! by マイラーさん

□■□■□肉洋食オオタケ

嫁さんは、前回食べておいしかった
    「牛ほほ肉 じっくり赤ワイン煮込み」
    僕は、定番の
    「あらびきハンバーグ」
    で味付けはブラックペッパーを注文。
    これも美味しいけど、やっぱ
    デミグラスソースの方が
    更に美味しい(*^^)v

嫁さんは、魚介類がNGなので
    ここに来るのを楽しみにしてます。

■□■□■ホテルロビー

で、ホテルに帰って温泉に浸かって
    ホッコリしてオヤスミするよ。

温泉施設「華頂」は
    旅行記後半で紹介(≧▽≦)

オッハ~~(^o^)/
    イッキに朝だZO!

プラチナエリート特典で
    ■オールデイダイニングレストラン「洛空」
    ■クラブラウンジ
    いずれかで無料の朝食がいただけます。
    洛空の朝食ブッフェだと
    大人1人:4,800円
    なんだって。高ッケ~~(@_@;)

■□■□■朝食:洛空(らくう)

ただ泊まりでJr.スィートにUPしてくれて
    ラウンジだただ酒のめて
    レストランで無料朝食エンジョイできて
    オマケに温泉つかれて

…ヤッパ、マリオットボンヴォイの
     プラチナステータス
     手放せないよねぇ(赤面)

上段
    (左)オレンジ丸絞りジュース
    (中)焼き魚
    (右)うどん
    下段
    (左)アイスクリーム
    (中)パンケーキ・アイス添え
    (右)カフェラテ

無間に食べれたら幸せなんだけどね~(汗)

□■□■□蹴上・インクライン

朝食でお腹パンパン(≧◇≦)
    で、お散歩。
    ホテル前にある蹴上のインクライン。

平日の月曜日だけど線路上では、
    何組もの若いお兄さん・お姉さんが
    ぴょんぴょん飛び跳ねながら
    映え写真
    撮りまくってました。

グループが違っても
    やってること同じだったりして~(汗)

インクライン 名所・史跡

□■□■□蹴上・インクライン

兄ちゃん姉ちゃんのインスタ写真や動画に
    迷惑かけないように・入り込まないように
    気をつけながら歩きます。

僕が撮る写真にも写り込まないように気をつけてます。昨日の人混みに比べたら随分マシなので、写真も撮りやすいかな。

お天気サイコー\(^o^)/

紅葉の絨毯もサイコーヽ(^o^)丿

□■□■□南禅寺

昨日の日曜日に比べたら、
    平日の午前中ということもあり
    人出は落ち着いてます。
    でも、月曜にしては多いような気がする…

• ■□■□■2021/11/29<br />□■□■□南禅寺<br /><br />紅葉を撮るアングルを少し下に下げても、<br />昨日程、人にカブりません。

□■□■□南禅寺

紅葉を撮るアングルを少し下に下げても、
    昨日程、人にカブりません。

• ■□■□■2021/11/29<br />□■□■□水路閣<br /><br />旅行記タイトルの写真だYO~(^_-)-☆<br /><br />昨日は観光客がてんこ盛りだった水路閣。<br />平日の午前中ということもあり<br />昨日程の人出は無し<br /><br />…と言いたい所なんだけど(*´Д`)<br />結構来てるのよ、ココは(^_^;)

地図を見る

旅行記タイトルの写真だYO~(^_-)-☆

昨日は観光客がてんこ盛りだった水路閣。
    平日の午前中ということもあり
    昨日程の人出は無し

…と言いたい所なんだけど(*´Д`)
    結構来てるのよ、ココは(^_^;)

水路閣 名所・史跡

□■□■□水路閣

雰囲気あるよねぇ~(*^^)v

もうちょっと紅葉が分かりやすく
    写り込んでいたら、
    これをタイトル写真に使いたいところ…

• ■□■□■2021/11/29<br />□■□■□水路閣<br /><br />これは、紅葉が写ってるんだけど、<br />水路閣がちょっとわかり辛い(汗)<br /><br /><br /><br /><br />

□■□■□水路閣

これは、紅葉が写ってるんだけど、
    水路閣がちょっとわかり辛い(汗)

サスペンスドラマや刑事ドラマの撮影スポット
    で有名らしいんだけど、
    僕のテレビでの思い出はもっと古くって
    50年以上前の小学生の頃、「遠くへ行きたい」のOP映像で、このアーチの下を見え隠れするお姉さんの映像が今でも印象に残ってるんです。
    当時、日曜の夜11時からの放映だったので眠い目をこすりながらも、そのまま寝落ちしてましたぁ(汗)

□■□■□水路閣

• ■□■□■2021/11/29<br />□■□■□南禅寺<br /><br />コケにモミジ

コケにモミジ

• ■□■□■2021/11/29<br />□■□■□南禅寺<br /><br />紅葉のアーチ

紅葉のアーチ

■□■□■ホテル外観

さてさて、昼食の代わりの
    アフタヌーンティーを予約してるので
    ホテルに帰ります。

栗のアフタヌーンティー
    ドリンクは、好きなものを
    好きなだけ頂けます。

結婚30周年記念です(^^)v
    喜んでおります?

■□■□■メイフェア

中段、下段は光が当たらないんで
    随分暗いZO~( ̄д ̄)

ってことで、一皿ずつ撮っちゃうYO
    次行こう?

下段:セイボリー

■□■□■メイフェア

(左上)かぼちゃ栗のキッシュ
    (右上)栗とカモのスモーク

(左)コケ玉シュークリーム
    (中)渋皮栗モンブラン
    (右)マカロン

中段:小菓子

クロワッサンが結構な量があって、
    嫁さんはこの中段の途中でお腹いっぱい…

で、残りは僕が頂きました。
    マダマダ、イケちゃうZO~(^○^)

(左上)マロングラッセ
    (右上)マロンパウンド
    (左下)カフェロール
    (右下)モンブランとバターのクロワッサン

すこし嫁さんの分も食べたので
    それなりにお腹いっぱい。

ホテルのアフタヌーンティーって、
    それなりにいいお値段だけど
    結構お客さん来てるよNE(@_@;)

■□■□■SPA:華頂

で、昨夜に続けて温泉「華頂」へ。

□■□■□ウェスティン都京都
    ■□■□■SPA:華頂(受付ロビー)

お昼2時ごろで、
    チェックアウト後とチェックイン前になり
    ゲストは少ないです。

お風呂内の写真は撮らなかったけど、
    露天風呂、
    ドライサウナとミストサウナ
    などがあり、ゆったり入れます。

■□■□■SPA:華頂

(上左右)受付ロビー
    (下左)風呂上がりに使える男女共用のラウンジ
    (下右)冷えたペットボトルのお水が置いてます。
     無料で飲めるからと言って、
     カバンに詰めて持って帰っちゃダメだYO。

■□■□■クラブラウンジ

3時半、チェックアウトでラウンジへ。

■□■□■クラブラウンジ

平日の3時過ぎという事もあり、ゲストは無し。
    このスキに写真撮っちゃいます(*^^)v

以前のラウンジより随分広くなりました。

チェックアウト後
    しばらくラウンジでお茶します。

■□■□■クラブラウンジ

軽いおつまみ・お菓子とソフトドリンク

■□■□■クラブラウンジ

このホテル、温泉も出来でホント良くなりました。
    また来るかもね~~(*^^)v

それじゃあ、
    バイ・バ~~イ\(^o^)/ヽ(^o^)丿(*^^)v

• エヌエヌさん 2022/02/07 10:54:49
    野球盤
    こんにちはマイラーさん

野球盤は大体皆同じ事しますね。
    そう言えばスイッチで下穴が開閉する消える魔球なんてのもございやした。

相変わらず冴えてると感心しましたよぉ

マイラー

マイラーさん からの返信 2022/02/11 00:27:36
    RE: 野球盤
    エヌエヌさん こんばんは〜〜(*^^)v

書き込みありがとうございます。

> 野球盤は大体皆同じ事しますね。

やっぱりしますよね(笑)
    パワーがハンパないので、子供用おもちゃとは言え、小さい子がするにはチョッとキケン。そうそう、スコアブックもシッカリつけてました(号泣)

> 自分は巨人の星のパクリで力任せにレバーを前後に動かしスタンドインするやり方をオズマスイングと呼んでよくやってたなぁ

オズマ…、懐かしいなぁぁ。
    大リーグボール1号対策でしたっけ?(笑)
    こんなアニメの話ができるってことは、3回ほど成人式を迎えてしまったってことですかねぇ(苦笑)

> あっ前2作の君の瞳は10000万ボルトの替え歌Goodでした。^_^
    > 相変わらず冴えてると感心しましたよぉ

お褒め頂き、感謝です。
    また、替え歌作詞に励めます(*^^)v

• mom Kさん 2022/02/04 06:54:33
    死角だったあ
     おはようございます。
    本旅行記で、二条界隈がわが死角と気づかせてくれました。
     このようなホテルができたのですね。堀川(だったかな)を挟んで、二ホテルを利用したことはありますが、もう20年にはなりますから。最近はとんと足を踏み入れていないエリア。貴旅行記で、発奮。この春の京の桜は、二条だ!三条商店会が熱いとは耳にしています。これも最近ようやく入手情報。モクシ―Hのポットにお目にかかりたい。
     ウ,ウエスティンHに!しかもJrR.あのベッドは、そちらだともっと天国に行けるのだろうか。行かれたのですね。我が人生で泊まったホテルで最高のベッド。これからもあれ以上には出会えないと断言できます。私の財布を鑑みて。その勇気がない。国内のウエスティンには泊まったことがないし、京都のここには、「都H」時代からありません。今後もないと思う。このお代金で、KLや台南へ飛べると即考えてしまう人ですから。
     だからご体験報告は、脳内スティできました。ありがとうございます。そして、わが旅にエールをありがとうございます。今日もよい日を!

マイラー

マイラーさん からの返信 2022/02/04 13:38:39
    RE: 死角だったあ
    mom Kazuko さん こんにちは〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> 本旅行記で、二条界隈がわが死角と気づかせてくれました。

JRの高架と二条駅の移築以降、この20年くらいの間にJR二条駅前の仏教大、立命館大の建物が新しくなったり、ショッピングモールができるなど、駅周辺がずいぶん変わりましたね。コロナ以前のインバウンドの需要からホテルも随分開業または計画されているようです。
    こころからだと、京都水族館、京都駅はJRで、三条、東山なら地下鉄でそれぞれ1本で行けますし、二条城は徒歩圏内。少し南に歩けば、ひなびた風情ながらも今話題のスィーツ屋さんのある三条会商店街にも行けます。

大阪のモクシーの客室フロアは、かなり若者向けにシフトした雰囲気ですが、ここは、もう少し京都的な落ち着きを与えてくれています。
    とは言っても、ロビーフロアなどのレイアウトは大阪、京都共通です。
    でも、気分が若返っていいのではと勝手に思っています(^^ゞ

>  ウ,ウエスティンHに!しかもJrR.あのベッドは、そちらだともっと天国に行けるのだろうか。行かれたのですね。我が人生で泊まったホテルで最高のベッド。

ヘヴンリーベッドってやつですね(笑)

改装後のウェスティン京都の宿泊料は跳ね上がりました(汗)
    今回はSPGカードの特典滞在なので、アフタヌーンティー以外は無料でした。Jr.スィートは、マリオットボンヴォイ・プラチナステイタスのおかげでUPして頂けました。改装前はずいぶんお安い料金だったのと、仕事で京都に頻繁に行ってましたからよく泊まってました。
    今じゃ、ガチでお金払って泊まれなくなってしまいました(号泣)

まだ、写真だけのUPにもかかわらず、コメントいただき感謝です。
    これからもよろしくお願い致します。

• タイさん 2022/01/29 02:24:42
    日本にもこういう所があったんですね。
    日本にもこういう所、あったんですね。
    すごいアットホームなホテル。
    写真が綺麗です。

マイラー

マイラーさん からの返信 2022/01/30 03:01:53
    RE: 日本にもこういう所があったんですね。
    タイさん こんばんは。

書き込みありがとうございます。
    また、当方の旅行記にもお越しいただき感謝です(*^^)v

> 日本にもこういう所、あったんですね。
    > すごいアットホームなホテル。

モクシー二条のぬいぐるみでしょうか?(笑)
    思いっきり脱力系のクマが心を和ませてくれました。
    オヤジでも癒されましたよ(爆)

> 写真が綺麗です。

これからもよろしくお願い致します。

タイ

タイさん からの返信 2022/01/30 04:41:18
    RE: RE: 日本にもこういう所があったんですね。
    > タイさん こんばんは。
    > 書き込みありがとうございます。
    > 今まで行かれた多くの海外旅行の旅行の数々、少しずつですが拝見させて頂いています。
    > また、当方の旅行記にもお越しいただき感謝です(*^^)v
    > > 日本にもこういう所、あったんですね。
    > > すごいアットホームなホテル。
    > モクシー二条のぬいぐるみでしょうか?(笑)
    > 思いっきり脱力系のクマが心を和ませてくれました。
    > オヤジでも癒されましたよ(爆)
    > > 写真が綺麗です。
    > ほとんど各写真のコメントが書き込めないままになっているにも関わらず、写真をお褒め頂き感激です!!
    > これからもよろしくお願い致します。
    > マイラー

マイラーさん 今晩は。

返事ありがとうございます。

コメントがなくても、写真だけで十分な情報になっていると思います。

自分も値段の高い所はいけなくても、安宿や面白い場所は発信できると思いますので、

これからも宜しくお願いします。

タイ

マイラーさんのトラベラーページ