京都府京都市中京区西ノ京南聖町12 地図 / アクセス・施設情報

JR二条駅至近。二条城にも徒歩圏内の便利な立地

4.0 旅行時期:2021/12(約2年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:4件

11月21日から1泊しました。初めての滞在です。

JR二条駅前、千本通り沿いにあります。二条城へは徒歩圏内。駅周辺にはGoogleマップにUPし難いですが飲食店も多いです。また、近くの三条会商店街にはいくつか人気スィーツ屋さんもあります。

予約はマリオットのHPから
「もみじセレクト, 1クイーン,高層階」を予約
支払総額:¥20,603(諸税込)
このプランは、1泊に付き
マリオット・ポイント10,000P付き。これ目的で泊まりました。

玄関を入ると開放的なカジュアルなロビーとバーカウンターがあり、バーカウンターの一角がレセプションというのは、大阪のモクシーと共通。

プラチナアメニティーで、
■ウェルカム・ギフトは10ドルクレジットを選択
これで、朝食代の足しにしました。
■チェックイン時に「モミジセレクト」から「さくらプレミアム」にアップグレードしてもらえました。

滞在時有効の1ドリンクチケット付き。

若者向けの遊び心を感じさせるホテルのインテリアです。ただ、大阪の2つのモクシーと違い少しだけ、京都らしさを感じさせてくれます。
お風呂はシャワーだけ。バスアメニティーは必要最小限ですが、スリッパは用意されています。新しいので快適でした。
お部屋はビジホに比べれば広くレジャーなら良いと思います。一方、ワーキングデスク等ありませんので仕事の出張で書類を広げるには不便でしょう。

このモクシーは「遊ぶ・楽しむ」がコンセプトだと思います。安いからと言って出張で利用するのは僕なら避けたいと思います。

朝食は「お粥セット」または「ワッフルセット」の2択。私はを「お粥セット」選択。
高評価の書き込みもありますが、個人的にはそれほどでもという感じ。

1つ気に入ったのは、ロビーの畳敷きの月見居間の脱力系クマの縫いぐるみ。
思いっきり癒されました(笑)

クチコミ投稿日:2021/12/22

癒されてください

• ホテル写真

• ホテル写真

朝食「お粥セット」

• 利用目的:観光

まき王さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

一人旅、軽い散策のみにはオススメのホテルです。ホテル内で食事もできますし、スタッフの対応も良いです。お部屋が非常にコンパクトなので、荷物が多いと厳しいです。シャ... もっと見る

• 駅からも近くかなり便利です。スタッフの方も感じがよく、また泊まりたいと思いました。モクシーの部屋のイメージは狭いイメージでしたが、ここは広く感じました。部屋が広... もっと見る

モクシー京都二条のクチコミ一覧(21)

マイラー マイラーさんが投稿したクチコミ

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.03

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る