2021/12/13 - 2021/12/13
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hhb00102さん
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も少しゆっくりするつもりでお江戸に来たけれど、なんだかバタバタのうちに、滞在は後2日と。んでも、も一回くらいは顔出しときたいかなと、豊洲市場へ向かいます。
夕方から飲みに行く事になってるから、あんま飲めへんけれど…
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平日の朝も07:00頃開店ってんで、07:15くらいに到着しますが…まだブラインドが降りてますね。
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まぁ、そのうち開くでしょう。その間にお品書きでも確認しておきますか。
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お元気そうで何より…と言うか、すごい品揃えですな。どんだけ仕込んでんねん。
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5分くらいかな?眺めていたら、ブラインドが上がって、扉が開いて。入って左の席へ。
今日は、先日から始まったスパークリングを試してみるかなと。スペインのCAVAだそうです。白は苦手につき、飲んだ事ないかもですね。ん、甘みは感じないけれど、けっこ葡萄味しますねぇ。 -
お新香。今日はオクラですね。オクラと言えば…まぁ、それはそれで。
胡瓜と同じく味噌漬けかな。CAVAに合わないってほどでも無い?いや、やっぱりお新香には米を醸したものが。 -
胡瓜もですね。やっぱ、葡萄味が舌に残ってるんで。
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急にお客さん増えて、ほぼ席が埋まったかも?
んじゃ、ゆっくりいつもの米の醸した方で。 -
10分少々、ガス台の方が忙しく。お刺身はその後着手です。今日も三種盛ってもらいました。
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鮪さんは、中坊ですと。お酒でチビチビならブツですね。
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他のお客さんは、やはりと言いますか、大トロとかの注文されてますが…飲んでるのは私だけかな?
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赤っぽいのは、石鯛です。むっちり、えぇ食感です。
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ちうか、また一貫の食べ応えがすごいのですけれど…白鷹足りるかしらね。
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と、なんだか大盛りは平すずき。昆布締めらしいです。やっぱ、季節の魚ですね。生もえぇけど、締めてもえぇ感じ。
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石鯛に輪をかけてデカいのですけれど、いや、もちろん美味いのですけれど。
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ちょっとガス台の方も落ち着きそうかな?“特価”の地きんめを追加でお願いです。
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“特価”ですから、サイズは当店標準より小さめかも?
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んでも、すっきりながらしっかり魚を受け止める煮汁、流石ですね。追加して良かった。
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さて、本日のスペシャルです。あんこう煮が残った?んで、定番になりつつの煮こごりの他に、雑炊作ったらしい。
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白鷹が良さそうな気もするけれど、後を考えてお茶で…
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玉子で、当店の固め炊きごはんと一緒に綴じてますけれど、圧倒的にあんこうですね。
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残りと言うには、かなり迫力ある部位も。
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ごはんと玉子が合わさっても、けっこ味濃いですねぇ。やっぱり白鷹ですかね?CAVAでは無い気がする。合わせて無いけれど。
まぁ、CAVAは春の主力、サクラマスと合わせたいって事らしいので、冬の濃いものはちゃうんやろな。 -
あ、ゲジゲジも発見です。ちょっとだけれど。
ごちそうさまでした。今年はこれまでですね。良いお年を。
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