鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴門での色々片付けごとの合間。近くに出来たラーメン屋さん行ってみましょ。

20211220 鳴門 カフェみたいなラーメン屋さんで、TORISHIOラーメンすすりに。soup labo。

2021/12/20 - 2021/12/20

hhb00102

hhb00102さん

けっこ交通量の多いとこに、モノトーンな看板です。お店の名前は、右下のsoup laboの方かな?んで、TORISHIOなラーメンをいただけるのかな?

元はカフェだかだったはずの、ログハウスっぽい建物。ラーメン屋さんっぽくないですけれど。

まだ開店したばかりかな?静かな店内は貸切に。

テーブル席が中心やけど、カウンターも3席…間引きで2席かな?そちらに案内されて着席です。

スペースあるなら、無粋なアクリル板より、間引きの方が落ち着きますね。

それにしても、外から見た感じより広い店内かも。

セットでお願いです。TORISHIOラーメンは、“普通”で。んでも、セットなら小でえぇかな。

TORISHIOラーメン、ふつうの小。これくらいならえぇ感じの量かも。

こちらは、鶏皮餃子やね。

と、ごはんも。お茶碗一杯分くらいあるかな。

んじゃ、ラーメンから。鶏で取ったスープはしっかり白濁。鶏の甘味に、塩加減もしっかりめですね。

スープに合わせたのか、麺は細麺です。麺はわりと脇役な感じかも?

鶏ハムも2切れ、モモ肉かしら。

餃子も齧ってみますか。

パリッと揚がった鶏皮に、鶏の餃子のアンって感じね。味付けは、なんだかチキン南蛮みたいな?

麺が終わりましたら、半分くらい置いといたごはんを投入です。

このスープ、ごはんの方が相性えぇかも…

ごちそうさまでした。ボチボチお客さんやって来てますね。皆さま車ですから、ちょっと離れたところからわざわざいらっしゃる感じでしょか。

食後の一服、テラスで…なんか贅沢…