千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の前原御嶽神社で御朱印をもらった後、京成中山駅からすぐの256 nicommauveにかき氷を食べに行きました。<br /><br />★散歩ルート<br />新津田沼駅→前原駅→前原御嶽神社(御朱印)→前原駅→新津田沼駅→京成津田沼駅→京成中山駅→法華経寺→中華料理 瀧→256 nicommauve(かき氷)

’21 千葉御朱印さんぽ10月 前原御嶽神社&256 nicommauveのかき氷

2021/10/24 - 2021/10/24

電車がきたので乗ります

8:55
    前原駅に到着しました

9:15
    「前原御嶽神社」
    駅から歩いて8分位で到着しました

9:25
    参拝します

社務所で御朱印をいただきます。事前に直書きできるか確認してから伺いました。御朱印の対応時間は9:00~14:00だったかな。混んでいたりすると書置きになります。

御朱印を待っている間、境内を散策しました

猫がいました

社務所に戻りました

9:52
    30分位でいただけました。800円だったかな。前回来た時は書置きだったのでようやく直書きがいただけました。

友人の御朱印です

友人の御朱印と並べてみました。直書きなのでうさぎの位置などが微妙に違います。

10:05
    神社をでました。この後は前原機に戻り、直通で京成津田沼駅まえ行き、京成中山駅に移動しました

11:50
    「256 nicommauve」
    京成中山駅から徒歩1分かからないくらいの場所にあります。先に会計をします。柿氷と栗だらけのモンブランを注文しました。苺とりんごはすでに売り切れでした。14:30頃の案内だったので周辺を散策しました。

近くの法華経寺に行ってみました。何回か来たことがあります。

13:20
    「中華料理 瀧」
    法華経寺の参道にある中華料理屋でランチにしました

友人の注文したチャーハンです

近くの広場で猫を見ながら休憩しました

14:30
    「256 nicommauve」
    かき氷の予約時間になったのでお店に行きました。店舗前で受け取って自分でガレージにあるテーブルに運びます。

・柿氷 1500円

・栗だらけのモンブラン 2200円

席に移動しました

15:24
    予定より遅くなったので行くか迷いましたがこの後は谷津バラ園に行きました