立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にお休みをいただいたので山の日御朱印がかわいいなと思っていた日吉神社に行ってきました。<br /><br />★散歩ルート<br />立川駅→日吉神社(御朱印)→立川駅(リラックマバス)

’21 東京御朱印さんぽ8月 立川(日吉神社の山の日御朱印 ~リラックマバス)

2021/08/20 - 2021/08/20

たー

たーさん

★散歩ルート
立川駅→日吉神社(御朱印)→立川駅(リラックマバス)

14:08
    立川駅北口です

10番乗り場から14:10発のバスに乗りました。すっかりバス停の場所を忘れていてバスの出発ぎりぎりに乗り込みました。「すみっコぐらし」のバスで、シートなどもすみっコぐらし仕様です。立川駅のバスターミナルではリラックマのバスも見かけました。

天井もすみっコぐらしです

14:36
    拝島大師バス停でおりました

14:37
    「日吉神社」
    バス停から徒歩1分かからない位です。こちらに伺うのは4回目くらいです。

お参りします

御朱印をいただきます

直書きの山の日御朱印をいただきました

山の日御朱印の次はお月見です

前に一人いましたが5分位でいただけました。山の日御朱印(500円)。朝顔がかわいいです。

立川駅に戻るためバス停に向かいます

立川駅北口に戻ります

15:01発のバスがきました。すみっコぐらしのバスが来るかなと思っていましたが普通のバスでした。

15:30
    立川駅北口に到着

立川駅北口から拝島大師行きのバス停は10番乗り場です

15:46
    立川駅をプラプラしていたらリラックマのバスがきました。少し調べたらリラックマのバスは数種類あるようです。

15:50
    ピンクのバスがきたので行ってみました

こちらもリラックマのバスでした

写真を撮っていたら出発していきました。ゆっくり見れなくて残念。

こちらは西武ライオンズのバス

このバスは近くを行き来しているのか何度か見かけました

しばらくバスを見ていましたがその後リラックマバスはこなかったので、この日行く予定のかき氷屋がある荻窪に移動しました。