船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県の船橋にある二宮神社と津田沼にある菊田神社に御朱印をもらいに行ってきました。<br /><br />★散歩ルート<br />津田沼駅→二宮神社(御朱印)→菊田神社(御朱印)→ミスターとフライパン (ランチ)→kawara CAFE&amp;DINING

’21 千葉御朱印さんぽ4月 船橋 二宮神社~津田沼 菊田神社

2021/04/10 - 2021/04/10

たー

たーさん

★散歩ルート
津田沼駅→二宮神社(御朱印)→菊田神社(御朱印)→ミスターとフライパン (ランチ)→kawara CAFE&DINING

8:30
    JR津田沼駅に到着

駅前のパルコは2年後くらいに閉店するようです

8:55
    二宮神社に到着。バス停からはすぐです。

参拝します

9時から御朱印がいただけましたが、すでに2組位先に待っていました。以前、友人が来た時に混んでいて4時間位待ったといっていたので早めに行きました。来るのは2回目ですが以前来た時は10分位でもらえました。

4月限定御朱印をいただきます。ちょっと高めの1000円です。

二宮神社ということで嵐ファンもおおいようです

9:30
    20分位でいただけました

友人の御朱印と一緒に撮影しました

バスで津田沼駅に戻ってきました。歩いて菊田神社に行きます。

10:40
    「菊田神社」
    こちらは何回も来ています

参拝します

御朱印は季節の御朱印だけもらおうと思っていましたが、狛犬の縁の文字がきになったので狛犬の御朱印だけもらいました。

まっている間、境内を散策

20分位でいただけました

友人がもらった桜の御朱印です

11:55
    「ミスターとフライパン」
    菊田神社からは徒歩15分位です。以前きたことがありますが友人はなかったので行ってみました。満席で少し待ってから案内されました。

鮭のムニエルにしました。値段は忘れましたが1600円位だったかな?前回はハンバーグにしたので今回は違うものを注文しました。パンかライスが選べましたがパンにしました。

魚介と野菜にバランスがちょうどよくて気に入りました。また来るときがあれば注文したいです。

JR津田沼駅から歩いて15分位?の場所にあるパン屋に行ってみました。通常のパンはありましたがお目当てのパンは売り切れでした。

新津田沼駅から電車で櫻木神社に行く予定です

電車に乗ってから気づきましたが櫻木神社の御朱印は15:30までということでギリ間に合わないので津田沼に戻ることにしました。

15:35
    「kawara CAFE&DINING」
    駅前のパルコの中に入っています

お腹がすいていないのでお茶にしました。友人はパフェを注文。

・りんご加賀棒ほうじ茶 640円
    お湯は店員に言えば追加でもらえます

ちょうど人が少なくなった時に撮りました

・大山鶏の黒ず和え定食 1300円
    しばらくお茶をしていたらお腹がすいてきたので夕飯を食べて帰ることにしました。唐揚げがカリっとしてておいしかったです。期間限定?のアンケートの答えて最後の画面をスクショで見せると100円引きだったのでやりました。