吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭島にある日吉神社に御朱印をいただきにいった帰りに吉祥寺にあるカフェ ルミエールでかき氷を食べて、井の頭公園で桜を見てきました。<br /><br />★散歩ルート<br />吉祥寺駅→カフェ ルミエール(かき氷)→井の頭公園(桜)

’21 東京かき氷さんぽ 吉祥寺 ルミエールのかき氷&井の頭公園の桜

2021/03/31 - 2021/03/31

たー

たーさん

★散歩ルート
吉祥寺駅→カフェ ルミエール(かき氷)→井の頭公園(桜)

15:45
    「カフェ ルミエール」
    吉祥寺駅から徒歩1分位です。右の入口から入ってエレベータで4Fに行きます

焼きかき氷が人気のお店です。予定では吉祥寺の人気かき氷店の「ぴぃす」に行こうかと思っていましたが、以前行ったことがあったのとそこまで気になるメニューがなかったので行ったことのないこちらにしてみました。

店内は窓側がメルヘンチックな感じで奥の方は落ち着いた席にになっていました

席はちょうど空いていたのですぐ座れましたが30分後位は少し待ち時間がでていました

焼き氷のメニューです

こちらは普通のかき氷のメニューです。今回はこちらからバンビのミルクティーアップルパイにしました

奥の席の人が焼き氷を注文しました。ほとんどの人がこれを注文していて見ていると炎がもっと出ているときもありました

あまり炎が見えないです

バラの焼き氷です。こちらはシロップに色がついているようでシロップをかけると色がついて綺麗でした

・バンビのミルクティーアップルパイ 1210円(税込)
    焼き氷も気になりましたが、今回は見た目でこちらにしました

16:20
    お店をでました。混んでるときはこの横にある階段のところに並ぶみたいです

16:28
    桜の時期の井の頭公園に来たことがなかったのでせっかくなので行ってみました

夕方で天気がいまいちですがせっかくなので池の周りをぐるっと一周してみました。

コロナの影響で椅子には座れないようになっていました

このあたりもテープが張られてあって中に入れません。桜もだいぶ散っていました。

16:58
    焼き鳥で有名ないせやの公園店がありました。昔見たときはもっと老舗な感じでしたが改装されていました。開店前なのかまだ混んでなかったです。この後は電車が混む前に帰りました。