荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にお休みをいただいたので立川からバスで日吉神社に行き山の日御朱印をいただきました。予定では立川の近くにある甘味ゆいというかき氷屋さんに行こうと思っていたのですが予約が取れなかったので荻窪にある「ねいろ屋」も気になっていたので行ってみました。<br /><br />★散歩ルート<br />荻窪駅→ねいろ屋(かき氷)→さとうコロッケ店→春木屋(ラーメン)→邪宗門(喫茶店)→荻窪駅

’21 東京かき氷さんぽ 荻窪(ねいろ屋のかき氷 ~春木屋~邪宗門)

2021/08/20 - 2021/08/20

たー

たーさん

★散歩ルート

16:48
    荻窪駅です。荻窪は楽しそうな街なのでいつか散策したいと思っていましたが、なかなか来ることがなくて今回初めてきました。

大通りを少し歩いて角を曲がった商店街を歩きます

かわいいお店なので写真を撮りました

16:54
    「ねいろ屋」
    写真を撮っていたすぐ隣がお目当てのお店でした。名前だけ知っていて以前から気になっていたお店です。

席につきました。事前にメニューはみていて決めていました。

ラーメンも人気で瀬戸内レモン鶏そばも気になりましたが今回は別のところでラーメンを食べることにしたのでかき氷だけです。

ボードにお目当てのかき氷がありました。桃も絶対おいしいと思うので迷いましたが今回はカレースタイルにひかれて梅ミルクを注文しました

・梅ミルク 1300円
    梅の種も入っています。さっぱりしていておいしいです。カレースタイルも新鮮でした。

17:15
    お店をでました

商店街を歩いていて気になった看板です

気になったので行ってみます

17:18
    「さとうコロッケ店」

コロッケを1個購入。値段は忘れましたが120円くらいだったかな。味は普通でした。

17:25
    「春木屋」
    ラーメンの有名店です。名前は聞いたことがあったのですが行ったことがなかったのと荻窪店が本店ということで行ってみました。荻窪駅からは3分位かな。

食券を購入します

カウンターが並んでいますが、奥のテーブル席になりました

・中華そば 850円
    わんたん麺が人気と見たのですがお腹がすいていないのでオーソドックスな中華そばにしました。昔ながらの中華そばという感じです

荻窪駅のすぐ手前に昔ながらの商店街があったので通って駅に行くことにしました

気になる喫茶店を発見。名前も聞いたことがあるような気がします。

17:50
    「邪宗門」
    後でネットで調べてみると荻窪、世田谷、下田、石打、高岡と全国に5店舗あるようです。下田店を見かけたことがありました。

お店は2階が席になっているようです

席は2階にあるので階段を上ります

カプチーノ珈琲を注文しました。店主はかなり高齢の方のようでした。

窓際に先客が一人いました

・カプチーノ珈琲 550円
    器はかなり小さめです。お腹はいっぱいなのでちょうどいいです。シャンソン?が流れていてのんびりできます。後で来た人がタバコをすっていました。禁煙ではないのでタバコが苦手に人は微妙かも。

18:52
    ゆっくりしたかったのですが遅くなるのも微妙なのでお店をでました。荻窪駅は徒歩1分かからない位です。