2021/08/26 - 2021/08/26
- #人形町今半舞浜イクスピアリ店
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,289,579アクセス
◇ 千葉県浦安市舞浜のモノレール「ディズニーリゾートライン」は
◇ 千葉県浦安市舞浜『Disney Ambassador Hotel』
東京ディズニーリゾートの『ディズニーアンバサダーホテル』
ミッキーを探しますw
◇ 千葉県浦安市舞浜『IKSPIARI』
ショッピングモール『イクスピアリ』
普段、舞浜に行くのは『東京ディズニーランド(TDL)』か
『東京ディズニーシー(TDS)』を訪れるときだけなので、年に2回ぐらいです。
◇ 千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』2F【Cafe Kaila】
ハワイアンカフェレストラン【カフェ・カイラ】舞浜店で
NEWメニューのマンゴーパンケーキをいただきます♪
2019年7月1日に開業した「ハイアット プレイス」ブランドのホテル
『ハイアット プレイス 東京ベイ』に宿泊した際に【カフェ・カイラ】舞浜店を
訪れて以来の再訪です。
2021年7月12日に【クラブラウンジ】がオープンし、ホテルの名称も
『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』に変わりました。
◆ 千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』3F【HONOLULU COFFEE】
【ホノルルコーヒー】イクスピアリ店
メニューはパンケーキのほかにフレンチトーストなどもあります♪
◆ 千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』4F
すき焼き・しゃぶしゃぶ【人形町今半】舞浜イクスピアリ店で
特選霜降りすき焼き 6,380円(税込)をいただきます♪
◆ 千葉県浦安市舞浜【Bon Voyage】
これまで『東京ディズニーシー(TDS)』内でしか購入できなかった
「Duffy and Friends(ダッフィー&フレンズ)」のグッズやお菓子が
2021年6月4日から東京ディズニーリゾートにあるディズニーショップ
【ボン・ヴォヤージュ】でも販売が開始されました♪
ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、クッキー・アンを
見に行きます♪
2021年7月1日から『東京ディズニーシー(TDS)』に音楽が大好きなカメの男の子
「オル・メル」も登場!
2021年9月29日、『上海ディズニーリゾート』にて新キャラクター
「リーナ・ベル」(キツネの女の子)が登場!
【ボン・ヴォヤージュ】では入店する際に予約が必要な日時もあるのでご注意!
2021年9月21日(火)から9月23日(木)までの期間は、事前来店予約が必要です。
2021年10月5日(火)から10月7日(木)までの期間は、事前来店予約が必要です。
千葉県浦安市舞浜『IKSPIARI』
ショッピングモール『イクスピアリ』の写真。
通常バージョンのモノレール「ディズニーリゾートライン」が
通っていきました。
2021年7月27日に20周年を迎えました。おめでとうございます♪ -
千葉県・舞浜『イクスピアリ』2F【Cafe Kaila】
ハワイアンカフェレストラン【カフェ・カイラ】舞浜店の写真。
ホテル『ハイアット プレイス 東京ベイ』に宿泊した際に
【カフェ・カイラ】舞浜店を訪れて以来になります。
『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』に変わったんですね。
<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記 ①
シャトルバスのりば&時刻表【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】
【ギャラリーマーケット】【カフェカイラ】>
<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記 ②
オーシャンビュールームにアサイン♪♪ テラスルームキングの
お部屋からは浦安の花火も見える♪眺望>
<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記 ③
【スカイワイキキ】風な【ルーフトップバー】♪【ナインドットバー】
【ギャラリーキッチン】で無料朝食>
【カフェ・カイラ】はもう都内の店舗はなくなってしまったので
はるばる舞浜店までやってまいりました。
ハワイに行くことができないので、国内で食べられるハワイのグルメ
をブログに載せています↓
<渋谷『シアターコクーン』で2021年7月11日からスタートした
岡田将生くん主演の演劇「物語なき、この世界。」を鑑賞
『渋谷マークシティ』にオープンした「渋谷 東急フードショー」の
グルメ【Made in ピエール・エルメ】&【ラデュレ】渋谷 東急
フードショー店限定商品、【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定、
【ゴントラン シェリエ】東京青山店、【純生食パン工房ハレパン】
表参道店、ルーフトップテラスがオシャレなビストロ【クインシー】
でランチ♪>
<ハワイ♪サンデーブランチ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で
スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや
名物のシンパンケーキを★ブティック【ザ・カハラ・コレクション】
カハラベア★NEWマカダミアナッツチョコはパッションフルーツ味
「リビエラ逗子マリーナ」『MALIBU HOTEL』【MALIBU FARM】>
<ハワイ♪カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】
自由が丘!NYスタイル【ジャックスワイフフリーダ】六本木店
【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定ロールパンケーキ
【ホノルルコーヒー】麻布十番店のメニュー★中目黒【スターバックス
リザーブ ロースタリー 東京】イタリアンベーカリー【プリンチ】で
人気のマリトッツォ>
https://4travel.jp/travelogue/11703807イクスピアリ ショッピングモール
ハワイアンカフェレストラン【カフェ・カイラ】舞浜店の
店内の写真。
窓際の席に案内されました。 -
ハワイアンカフェレストラン【カフェ・カイラ】舞浜店で
いただいたものの写真。
〇 ココマンゴーパンケーキ 2,178円(税込)
ココって苦手なココナッツ?(爆)マンゴーは大好物です♪
〇 ホットティー 627円(税込)
ティーポットでサーブされます。
イングリッシュブレックファーストでイマイチ。
〇 アイスラテ 627円(税込)Kaila グルメ・レストラン
ハワイアンカフェレストラン【カフェ・カイラ】のパンケーキの
写真。
〇 ココマンゴーパンケーキ 2,178円(税込)
いつものフルーツがいっぱいのったカイラオリジナルパンケーキと
比べると、インパクトに欠けます。
でもパンケーキ生地(3枚)の味はしっとりでめちゃうま☆☆
このアイスもおいしい。ホイップクリームはしっかりしていて甘めで
おいしー。ちゃんとマンゴーも入っています♪Kaila グルメ・レストラン
窓からは【ホノルルコーヒー】が見えます。
【ホノルルコーヒー】イクスピアリ店の写真。
こちらもハワイで大好きなお店。都内の店舗はよく行きます。
イクスピアリ店はどんなメニューがあるかな?ホノルルコーヒー イクスピアリ店 グルメ・レストラン
【ホノルルコーヒー】イクスピアリ店のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
パンケーキのほかにフレンチトーストがある!!
今度食べてみよう♪・・・と思っていたら、日本から
撤退してしまいました。ホノルルコーヒー イクスピアリ店 グルメ・レストラン
千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』4F
すき焼き・しゃぶしゃぶ【人形町今半】舞浜イクスピアリ店の写真。
今半さんも大好きなお店。いろいろな店舗がブログに登場しますw人形町今半 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
すき焼き・しゃぶしゃぶ【人形町今半】舞浜イクスピアリ店で
いただいたものの写真。
〇 特選霜降りすき焼き 6,380円(税込)×2
野菜です。お麩にはいつもの「今半」スタンプ!人形町今半 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』4F
すき焼き・しゃぶしゃぶ【人形町今半】舞浜イクスピアリ店の
特選霜降りすき焼きのお肉の写真。
2人分なので6枚になります。
今日のお肉は鳥取県産です。人形町今半 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
すき焼き・しゃぶしゃぶ【人形町今半】舞浜イクスピアリ店で
いただいた特選霜降りすき焼きセットの写真。
まずは仲居さんがお肉を焼いてくださいます。
あとは自分で作ることに・・・。
ごはんと卵はおかわりOKなので、いつもお腹が満たされます。人形町今半 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
ごはんセット。
お肉はやわらかいです☆人形町今半 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
次にお野菜を。
お肉も自分で焼きます。
やっぱり全部お願いした方がおいしく作れます。 -
野菜やしらたき、お豆腐も自分で作ります。
ふわたまご飯は仲居さんが作ってくださいます。
人形町今半 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
お茶も出ます。
うー、お腹が苦しい。。
ごちそうさまでしたー。
老舗すき焼店【ちんや】浅草本店が移転オープンしました↓
<六本木『東京ミッドタウン』~天王洲~ジールクルージング
桜が満開の中「目黒川お花見クルーズ」2022年3月に移転オープンした
新!老舗すき焼店【ちんや】浅草本店でランチ♪
ホテル『ザ カンザシ トウキョウ アサクサ』【エロイーズカフェ】
浅草店でフレンチトースト【とろり天使のわらびもち】浅草店
【京都宇治茶 錦一葉】鉄道高架下複合商業施設『東京ミズマチ』
カフェ【ラテスト スポーツ】>
https://4travel.jp/travelogue/11746100人形町今半 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』
【ディズニーストア】東京ディズニーリゾート店と
【アウトバックステーキハウス】舞浜店の写真。
暗くなりました。ライトアップが変わります。 -
千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』から『ディズニーアンバサダー
ホテル』へ向かっています。 -
『イクスピアリ』も『ディズニーアンバサダーホテル』も
昔は何度か行っていましたが、最近ではめっきり行かなくなりました。 -
東京ディズニーリゾートの『ディズニーアンバサダーホテル』
夜になったらよりきれいに見えます。 -
千葉県浦安市舞浜『Disney Ambassador Hotel』1F
『ディズニーアンバサダーホテル』のロビーラウンジ
【ハイピリオン・ラウンジ】のテラス席の写真。
パラソル。
ホテルのロビーに隣接するエレガントなラウンジ。
床から吹き抜けの天井まで延びた大きな窓や壁に金箔を施した
ガラス工芸などを配し、ロビーに響くピアノの音色とともに
優雅さを演出します。
昼はやすらぎに満ちたティータイムを、夜は洗練された
カクテルタイムをお過ごしください。
ブレックファストは、ブッフェスタイルでの提供となります。
※「期間限定ケーキセット」「プレミアムスイーツセット」
「ディズニー ツイステッドワンダーランド」スペシャルケーキセット
をご利用の方は事前予約(プライオリティ・シーティング)を
承ります。ハイピリオン・ラウンジ グルメ・レストラン
【ハイピリオン・ラウンジ】のテラス席の写真。
水辺もライトアップされています。ハイピリオン・ラウンジ グルメ・レストラン
『ディズニーアンバサダーホテル』内のミッキーの写真。
一旦外に出ます。 -
『ディズニーアンバサダーホテル』の外観の写真。
正面エントランス側です。ヤシの木もパチリ。ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
『ディズニーアンバサダーホテル』のミッキーの写真。
ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
『ディズニーアンバサダーホテル』のミッキーの写真。
ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
『ディズニーアンバサダーホテル』の正面エントランスの写真。
ドアマンの方やロビーフロアにいるスタッフさんが
あいさつをしてくれます。 -
『ディズニーアンバサダーホテル』のロビーフロアにある
ミッキーとプルートのゴールドのオブジェの写真。
ミッキーたちがプロペラ機に乗っている天井画も撮ったのですが、
逆さまになっちゃいました(-ω-)/
レストランやショップの閉店時間が早いです。
せっかく東京ディズニーリゾートにいるのでディズニーグッズを
買いに行きます。ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
東京ディズニーリゾートにあるディズニーショップ
【ボン・ヴォヤージュ】のエントランスの写真。
まだ開いていました。写真は出口なので左に曲がったところにある
入り口から入ります。
【ボン・ヴォヤージュ】は予約が必要な日時もあるのでご注意!
2021年9月21日(火)から9月23日(木)までの期間と
事前来店予約が必要です。ボン ヴォヤージュ 専門店
千葉県浦安市舞浜【Bon Voyage】
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】にダッフィーグッズが
並んでいます!!
乙女なイメージのRちゃんさんのブログで知り、
さっそく行ってみました(#^.^#)
2021年6月4日から販売開始されたそうです♪
ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
クッキー・アンの商品をチェックします。ボン ヴォヤージュ 専門店
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】のダッフィー&フレンズ
グッズの写真。ボン ヴォヤージュ 専門店
グッズの写真。ボン ヴォヤージュ 専門店
千葉県浦安市舞浜【Bon Voyage】
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】のメイちゃんグッズの写真。
ハンガーです。ボン ヴォヤージュ 専門店
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】のダッフィーグッズの写真。
ダッフィー&フレンズのトートバッグ。 -
これは何かな? -
広げるとこんな感じのものです。
ハンドタオル。 -
グッズの写真。
パジャマ。もうちょっと違うカラーだったら欲しかった。 -
のチョコ缶の写真。 -
ダッフィー&フレンズではない写真が1枚紛れ込んでいました。
何のキャラクターだったかな?
2021年7月1日から『東京ディズニーシー(TDS)』に
音楽が大好きなカメの男の子「オル・メル」が登場!
2021年9月29日から『上海ディズニーリゾート』にて新キャラクター
「リーナ・ベル」(キツネの女の子)が登場!
この後行った『TDS』もご覧ください↓
<2021ディズニー・ハロウィーン★20周年記念『東京ディズニーシー』
の新キャラ!ハワイのカメのオル・メルに会いに行く♪
「タイム・トゥ・シャイン!」ダッフィー&シェリーメイのグッズ>
<2021『東京ディズニーシー』【リストランテ・ディカナレット】の
20周年スペシャルコース★水上ショー「ミッキー&フレンズ
のハーバーグリーティングタイムトゥシャイン!」>
<2021『東京ディズニーシー』20周年「タイム・トゥ・シャイン!」
水上ショー&メニュー&グッズ「ディズニー・ハロウィーン」
アトラク【ソアリン:ファンタスティック・フライト】
【インディ・ジョーンズ】【センター・オブ・ジ・アース】♪>
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】で購入したものの写真。
ダッフィー&フレンズのチョコ缶です。
『東京ディズニーシー』では売っていますが、
『東京ディズニーランド』では売っていません。
<2020年10月から『東京ディズニーランド』でもお酒が飲めるように♪
2020ディズニー・クリスマス「ミッキー&フレンズのグリーティング
パレードクリスマス」>
<TDLの新アトラクションはエントリーが必要!
美女と野獣魔法のものがたり★屋内型フォレストシアター
★ベイマックスのハッピーライド★隠れミッキー>
<『東京ディズニーランド』の新キャラクターグリーティング施設
【ミニーのスタイルスタジオ】★ポップコーン専門店【ビッグポップ】
限定フレーバー★NEWパレード「ナイトフォール・グロウ」>
帰りはこちらのホテルがおすすめです↓
<TDL&TDSからも近い2019年11月開業の『JR東日本ホテルメッツ
東京ベイ新木場』宿泊記★眺望は東京タワー&スカイツリー
【麹町珈琲】朝食ブッフェ>
https://4travel.jp/travelogue/11660803東京ディズニーシー テーマパーク
チョコは3種類。ピンクのだけキャラクラーは描かれていません。
<『東京ディズニーシー(TDS)』新キャラクッキーアンに会いに行く♪
新イベピクサー、バレンタインのダッフィー&メイ&ルーのグッズ、
NEWメニューを食べまくり>
<東京ディズニーシー「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・
デイズ」グッズ、メニュー、スイーツ、土産★
キャラグリの場所が変更!ダッフィー♪>