東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』<br /><br />『東京ディズニーシー(TDS)』<br /><br />2001年9月4日に開園した『東京ディズニーシー』は今年で20周年のため、<br />「20周年記念タイム・トゥ・シャイン!」を<br />2021年9月4日(土)~2022年9月3日(土)まで開催!<br /><br />東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーで、水上グリーティング<br />「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング “タイム・トゥ・シャイン!”」を<br />公演します。<br />20周年のテーマにあわせた、輝きを表現したコスチュームに身を包んだ<br />ディズニーの仲間たちが船に乗り、20周年の新たなテーマソングにのせて<br />ゲストと一緒にお祝いします。<br /><br /><公演場所><br />メディテレーニアンハーバー<br /><br /><公演時間><br />約10分(1日2回~3回/日中)<br /><br />千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』内の<br />レストランでは東京ディズニーシー20周年のスペシャルコースや<br />スペシャルメニューがあります。<br /><br />【マゼランズ】<br />〇 東京ディズニーシー20周年のスペシャルコース 9,800円<br /><br />【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】<br />〇 東京ディズニーシー20周年のスペシャルセット 4,200~5,600円<br /><br />【ホライズンベイ・レストラン】<br />〇 東京ディズニーシー20周年のスペシャルセット 2,080円<br /><br />【カフェ・ポルトフィーノ】<br />〇 東京ディズニーシー20周年のスペシャルセット 2,800円<br /><br />【レストラン櫻】<br />〇 東京ディズニーシー20周年のスペシャルセット 3,500円<br /><br />【リストランテ・ディ・カナレット】<br />〇 東京ディズニーシー20周年スペシャルコース 4,900円<br /><br />現在、アルコールメニューの提供を休止しておりますが、<br />スペシャルドリンクやスペシャルカクテルなどもそれぞれのレストランで<br />趣向を凝らしています。お酒は10月1日以降に解禁されるでしょう。

2021TDS【リストランテ・ディカナレット】の20周年スペシャルコース「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティングタイムトゥシャイン!」

2021/09/20 - 2021/09/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

『東京ディズニーシー(TDS)』

「20周年記念タイム・トゥ・シャイン!」を

公演します。
ゲストと一緒にお祝いします。

<公演場所>

<公演時間>
約10分(1日2回~3回/日中)

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』内の
スペシャルメニューがあります。

【マゼランズ】

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】

【ホライズンベイ・レストラン】

【カフェ・ポルトフィーノ】

【レストラン櫻】

【リストランテ・ディ・カナレット】

現在、アルコールメニューの提供を休止しておりますが、

千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

『東京ディズニーシー(TDS)』アメリカンウォーターフロント

蒸気船【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】の写真。

待ち時間が約5分なので乗ります。ここまでのブログはこちら↓

<『ディズニーアンバサダーホテル』ショッピングモール
    『イクスピアリ』ハワイの【カフェ・カイラ】舞浜店で
    マンゴーパンケーキ♪【ホノルルコーヒー】イクスピアリ店のメニュー
    【ボン・ヴォヤージュ】でダッフィーグッズ>

<2021ディズニー・ハロウィーン★20周年記念『東京ディズニーシー』
    の新キャラ!ハワイのカメのオル・メルに会いに行く♪
    「タイム・トゥ・シャイン!」ダッフィー&シェリーメイのグッズ>

ガラガラなので一番後ろの席にゆったりと座りますw

一周してまた同じのりばに戻ってきます。

乗船中に撮った写真。

プロメテウス火山が見えます。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】

【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】では
    ダッフィーのキャラグリが行われています。ダッフィー、見えるかな?

キャラクターグリーティングは以下の6か所があり、
    入園と共にエントリー受付を試みましたがどれも選択できず・・・。

【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】シェリーメイ
    【ドックサイドステージ】キャラクターは当日のお楽しみ
    【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】ダッフィー
    【ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(ミッキー)】ミッキー
    【ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(ミニー)】ミニー
    【マーメイドラグーンシアター】キャラクターは当日のお楽しみ

乗船中に撮った写真。

アラビアンコーストを通過していきます。

東京ディズニーシー テーマパーク

『東京ディズニーシー』の口コミ by リンリンベルベルさん

ミステリアスアイランド

潜水艦です。
    今回はアトラク【海底2万マイル】には乗りませんでした。

この後、一周して元の場所に戻ってきました。

メディテレーニアンハーバー

2021年9月4日から公演がスタートした水上ショーの写真。

1隻の船(バージ)がやってきました。誰が乗っているかな?

2001年9月4日に開園した『東京ディズニーシー』は
    今年で20周年のため、「20周年記念タイム・トゥ・シャイン!」を

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーで、
    水上グリーティング「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング
    “タイム・トゥ・シャイン!”」を公演します。
    のせてゲストと一緒にお祝いします。

<公演場所>

<公演時間>
    約10分(1日2回~3回/日中)

“タイム・トゥ・シャイン!”」の写真。

私は対岸の「リドアイル」そばで見ているので遠いです。
    次の回は向こう側で観ることにします。

シェリーメイ、ダッフィー、ドナルドダック、グーフィー、
    ミッキー、ミニー、プルートの6人が乗っています。

見事に後ろ姿www

“タイム・トゥ・シャイン!”」の写真。

3か所にとまります。降りてくることはありません。

“タイム・トゥ・シャイン!”」のダッフィーとシェリーメイの写真。

“タイム・トゥ・シャイン!”」のミッキー、ミニー、ドナルド、
    グーフィーの写真。

メイちゃーん♪

ダッフィー♪

モコモコのおしりがかわいい。

いつも写真に集中しているので

どんなストーリーかを把握していない。。

とにかく必死にカシャカシャ。

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

ダッフィー!!

ミニーちゃーん♪

という感じで、終わってしまったので次の回も観ることにします。

メディテレーニアンハーバー

「ポンテ・デッラルチスタ」橋の写真。

橋の下を【ヴェネツィアン・ゴンドラ】が通過していきます。
    向こう側に渡るとイタリアンレストラン
    【リストランテ・ディ・カナレット】があります。
    渡らずこのまま進むと・・・

メディテレーニアンハーバー

「パラッツォ・カナル」エリアにジェラトーニが描いた絵があります。

「イソラ・デル・ゴンドリエーレ」橋の手前にあります。

陽気でおしゃべり好きのゴンドリエたちがこぐゴンドラに乗って
    運河をひとめぐり。優雅でロマンティックな旅をお楽しみあれ!

メディテレーニアンハーバー

「パラッツォ・カナル」のフォトスポットの写真。

ジェラトーニの絵は全回見たものと変わっています。

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    テラス席の写真。

予約の時間になったので「ポンテ・デッラルチスタ」橋を渡って
    向こう側へ行きます。

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    オンライン予約(アプリ)の写真。

『TDS』のオンラインチケットを購入するのにも手間がかかりましたが、
    レストランのオンライン予約も苦労しました。
    ほかにも行きたいレストランがあったのですが、既に満席で取れず・・・。

メディテレーニアンハーバー

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の外観
    の写真。

まるで貴族の邸宅のようなイタリアンレストラン。
    運河沿いにある趣のあるレストランで、窯焼きピッツァやパスタを
    ワインやビールとともにお楽しみください。
    お店の名前はヴェネツィアの風景を描いた画家カナレットに
    ちなんだもので、繊細な彼の作品が店内の壁を美しく彩ります。

ご利用にはプライオリティ・シーティングの事前受付がおすすめです
    ・前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
    ・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始します
    ※10:00より、レストラン店頭でもプライオリティ・シーティングの

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

受付をして店内に入ります。

入って右側にトイレがあります。

店内の写真。

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    シーティングエリアの写真。

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    テラス席の写真。

テラス席からは運河に架かる「ポンテ・デッラルチスタ」橋が
    見えます。

私たちは隣同士に座って運河を眺められるこちらの席に
    案内していただきました。

「イソラ・デル・ゴンドリエーレ」橋と【ヴェネツィアン・ゴンドラ】
    が見えます。

メニュー表はなく、テーブルの上に置かれているQRコードを
    スマホに読み込ませます。(ほかのレストランも同様)
    パーク内にいるとあちこちでスマホ使うため
    すぐに充電がなくなるので、予備のバッテリーはお忘れなく!

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    メニューの写真。

2021年9月3日から販売開始の
    東京ディズニーシー20周年「シーズナルテイストセレクションズ」
    〇 NEW!東京ディズニーシー20周年スペシャルコース 4,900円

・合鴨の香草パン粉焼き、バルサミコソース
     鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース
    ・コーヒーまたは紅茶

スペシャルコース。
    ポルチーニ茸とパンチェッタ、それぞれの旨味が織りなすハーモニーに
    秋ナスとサツマイモも加わり、秋の味覚も楽しめる贅沢なパスタです。
    前菜は、イタリア名物のライスコロッケである“アランチーノ”など
    メインは合鴨にハニーマスタードを塗って焼いた肉料理、
    真鱈を生ハムで巻いてフリットにした魚料理の2種類から
    お選びいただけます。

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    メニューの写真。

2021年9月3日から販売開始の
    〇 NEW!東京ディズニーシー20周年スペシャルコース 3,200円

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』内の
    スペシャルメニューがあります。

【マゼランズ】

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】

【ホライズンベイ・レストラン】

【カフェ・ポルトフィーノ】

【レストラン櫻】

【リストランテ・ディ・カナレット】

現在、アルコールメニューの提供を休止しておりますが、
    スペシャルドリンクやスペシャルカクテルなども
    それぞれのレストランで趣向を凝らしています。
    お酒は10月1日以降に解禁されるでしょう。

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】で
    いただいたものの写真。

無料のマスクケース(以前と一緒の紙製)と東京ディズニーシー20周年
    「シーズナルテイストセレクションズ」のご案内もあります。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

4,900円のコースにはメイン料理とドリンクが付いていますが、
    3,200円のコースにはついていません。
    アルコールの提供がNGなので、別途アイスラテとアイスコーヒーを
    オーダーしました。
    (TDSは紙のストローなので持参したアルミストローを使用します。)

〇 アイスラテ 530円
    〇 アイスコーヒー 400円

ズーム。

特に・・・です。

ほかのパスタ料理に変えることができます。
    ひとつはNEWメニューのカサレッチェ、パンチェッタとポルチーニ
    のクリームソースにしました。

スペシャルコース。

あまり・・・です。

もうひとつはパスタを変えました。

・ ミッレリーゲ、ベジタブルのトマトソース

全くベジタリアンではありませんが、変わったものが食べてみたくて
    注文しました。

いろんな野菜が入っています。

デザートは絵の具パレット風プレートでサーブ。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

ミッキー型のチョコムース。

空気が入りまくりの食感でいまいち。

レジでお会計を済ませます。レジにスプーンとマスクケースの
    見本がありました。

2021年9月3日から販売開始の
    〇 NEW!スペシャルドリンク、スーベニアグラス付き1杯 2,180円
    単品980円

〇 NEW!スーベニアスプーン プラス1,000円

対象メニューにプラス1,000円でスーベニアスプーンを
    付けることができます。

オーダーできます。

20周年を記念したスーベニアスプーン。
    持ち手にはミッキーのデザインが施されており、
    先端部には「タイム・トゥ・シャイン!」のイベントロゴが
    あしらわれています。

〇 マスクケース 400円

アメリカンウォーターフロント

【レストラン櫻】のエントランスの写真。

結構混んでいます。デザートセットが気になります。

〇 NEW!平日14:00~17:00限定スペシャルデザートセット 1,980円

[販売期間]
    2021年9月3日 ~

日本人移民が集う、ニューヨークの和食屋さん

フィッシュマーケットを改装してつくった、日本人移民がオーナーの
    レストラン。窓の外にはニューヨークの港が広がり、店内には
    新鮮なシーフードを販売する看板が・・・。
    和食をベースとした自慢の料理をお酒と一緒にどうぞ。

※テラス席では、プライオリティ・シーティングは
    実施しておりません。お並びになってのご利用となります。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【レストラン櫻】のおしながきの写真。

2021年9月3日から販売開始の
    〇 NEW!東京ディズニーシー20周年のスペシャルセット 3,500円

サーロインステーキ丼
    松茸と海老の土瓶蒸し風、洋風なます、里芋と秋刀魚の土佐まぶし、
    甘味(苺、わらび餅、栗甘露煮)

旬の松茸の旨味を存分に感じていただけるよう、
    日本の伝統的な料理である土瓶蒸し仕立てでご用意した
    スペシャルセット。蓋を開けると、松茸の豊かな香りが広がります。
    食べ応え抜群のステーキ丼は、しょうゆ麹にゴマが入った和風の
    ソースがジューシーなお肉とよく合います。
    まさに日本とアメリカの文化が融合した、レストラン櫻を
    体現したセットです。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

特にハロウィーンや20周年記念のデコレーションはありません。

アトラクション【タワー・オブ・テラー】に乗ります。
    真っすぐ進んだ右側には・・・。

アメリカンウォーターフロント

お花がきれいです。ケイトウかな。

アメリカンウォーターフロント

アトラクション【タワー・オブ・テラー】の外観の写真。

アメリカンウォーターフロント

アトラクション【タワー・オブ・テラー】のスタンバイ・エントランス
    の写真。

タワテラの待ち時間は約10分。(12:30)
    最初に書いたようにファストパスがなくなったので、
    並ぶことになります。でもすぐに乗れました。

アメリカンウォーターフロント

【タワー・オブ・テラー】の写真。

空いています。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

【タワー・オブ・テラー】の写真。

前後のシートの間に透明のフィルムがあります。一番後ろだった。

なんか、今回落ちる瞬間、いつもよりも怖かったです(>_<)

アメリカンウォーターフロント

ポップコーンワゴン【ドックサイドステージ前】の写真。

ガーリックシュリンプ味のポップコーンに皆さん並んでいます。

普段なら後ろの【バーナクル・ビルズ】でビール♪ですがクローズ。
    暑くてアルコールが飲みたいけど、緊急事態宣言中のため
    どこにもありません。シーでお酒を飲まなかったのは初めてです。

船乗りたちの安らぎの場所でひと休み

バーナクル・ビルズ! その昔、誇り高く勇敢な船乗りたちは、
    敬意を込めてこう呼ばれていました。
    ニューヨークの港のドック(船着き場)にあるこのフードワゴンは、
    そんな船乗りたちが集まり、心を解きほぐす場所。
    裏手に続く桟橋<ピア33>で、アルコールやソフトドリンクを
    片手にスナックをつまみながら、船乗りたちのロマンに
    思いを馳せてみませんか。

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

「S.S.コロンビア号」の写真。

2階に【テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ】、
    3階に【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】があります。

【テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ】の方はすぐに入れると
    言われましたが、【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】は
    プライオリティ・シーティングがあります。

ようこそ、豪華客船のメインダイニングへ

時代は20世紀初頭。世界最新、最高級の豪華客船、S.S.コロンビア号の
    出港を祝うパーティーがまもなく始まります。
    さあ、Bデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングへ
    どうぞ! 素晴らしい航海への期待に胸をふくらませながら、
    アールヌーボーの洗練された優雅な雰囲気の中で、
    お食事をご堪能ください。

アメリカンウォーターフロント

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】のメニュー写真。

レストランのQRコードを読み取りました。

〇 NEW!東京ディズニーシー20周年のスペシャルセット
    4,200~5,600円

・スモークサーモンのガトー仕立て、海老と帆立貝、ベジタブルマリネ
     ソーセージとチキンのベジタブルスープ
     ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
     ポータベッラのフライとオルツォのリゾット、ナッツ添え
    ・パン
    ・リンゴと紅茶のヴェリーヌ、チーズケーキ

珍しいジャンボマッシュルーム“ポータベッラ”を添えたアントレが
    ポイントのスぺシャルセット。
    さらに、数種類のキノコやハーブを煮詰めた“デュクセル”と
    オルツォのリゾットでも、キノコを楽しめます。
    エビやホタテ、サーモンなどの海の幸を取り入れた前菜には、
    かぼちゃやみょうがなどの旬の野菜も添え、秋の味覚を味わえます。
    デザートは、なめらかな舌触りのチーズケーキと、カットされた
    リンゴや紅茶ゼリーが合わさったヴェリーヌの、
    2種類をご用意しました。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ】のメニュー写真。

東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」
    〇 NEW!スペシャルパフェ、コレクタブルグラス付き 2,760円
    単品 1,750円
    (ラ・フランスソルベ、オレンジ、マロンクリーム、
    チョコレートパンナコッタ、プチシュークリーム)

マロンとチョコレートパンナコッタが主役のアニバーサリー限定パフェ。
    ラム酒フレーバーのジュレ、赤いイチゴのシュークリームに加え、
    濃厚なラズベリーとカシスのソースはマロングラッセともマッチします。
    トッピングのさつまいもチップでパリパリとした食感もお楽しみ頂ける、
    豪華な秋冬向けのパフェです。

テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【ドックサイドダイナー】の外観の写真。

カジュアルなカウンターサービスのレストランで、
    にぎやかなアメリカンウォーターフロントにある
    貨物倉庫を改装して作られました。
    豪華客船での船旅に出航する人や港で働く人たちなどに
    料理を提供してよろこばれています。

ドックサイドダイナー グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【ドックサイドダイナー】のメニューの写真。

アメリカンウォーターフロント

【ドックサイドダイナー】のメニューの写真。

東京ディズニーシー20周年「ダッフィー&フレンズの
    スターリードリームス」
    〇 NEW!ピーチ・バニラムースケーキ 420円
    スーベニアプレート付き プラス520円

バニラのムースを桃のムースで包み込んだ爽やかな味わいの
    ドーム形ケーキ。星形のチョコもトッピングされています。

ふわふわの雲をイメージしたフォルムのプレート。
    星であふれる海を船に乗って進むダッフィー&フレンズが
    デザインされています。スーベニアプレートにデザートを乗せて
    撮影すればフォトジェニックな一枚に。

〇 NEW!ストロベリー&ホワイトチョコムース 420円
    スーベニアカップ付き プラス520円

甘酸っぱいストロベリーのムースと口当たりなめらかなホワイトチョコ
    のムース。キャラメル風味が香ばしいサクサクのビスケットと
    ラズベリー顆粒がアクセントになって、食感も楽しめます。

ふわふわの雲をイメージした持ち手がポイントのスーベニアカップ。
    きらめく星とダッフィー&フレンズが描かれたデザインです。

〇 NEW!カラフルチョコレート、スーベニアキャニスター付き
    1,400円

ダッフィー&フレンズのスーベニアキャニスターが初登場。
    カラフルチョコレートが2袋付いています。
    メッセージを添えられるタグには、星であふれる海を船で旅する
    ダッフィー&フレンズが描かれています。

〇 NEW!スーベニアタンブラー プラス1,800円

ソフトドリンクやセットにスーベニアタンブラーを
    付けることができます(プラス1,800円)。

蓋付きのステンレス製スーベニアタンブラーが初登場。
    パステルピンクの蓋はシリコーンゴム製。
    カップにはきらきらの輝く星とダッフィー&フレンズの
    かわいらしいフェイスアイコンがデザインされています。

〇 NEW!スーベニアランチョンマット セットにプラス800円

セットにスーベニアランチョンマットを付けることができます
    (プラス800円)。

ダッフィー&フレンズのスーベニアランチョンマットが初登場。
    リバーシブルのデザインにはそれぞれダッフィー&フレンズが勢揃い。
    ラメ入りピンクの縁もポイントです。

アメリカンウォーターフロント

アトラクション【トイ・ストーリー・マニア!】の写真。

ゲート外の方まで行列が伸びています。
    ファストパスはなくなったので、スタンバイパスを
    持っている人の列かな?2列あるようにも見えます。
    もしかしたら、スタンバイ・エントランスもあるのかなぁ?(12:52)

<スタンバイパス対象>
    トラムに乗って、ウッディやバズたちと一緒にシューティングゲーム
    を楽しもう!

ウッディが広げた大きな口から中へ進むと、いつのまにか
    おもちゃの大きさになっちゃった?!
    アンディのベッドの下で、おもちゃの世界のシューティングゲームを
    楽しもう!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

アメリカンウォーターフロント

ドリンクの自動販売機の写真。

初めて見ました。TDLはかわいい自販機ですが、TDSは地味です。

アメリカンウォーターフロント

ドリンクの自動販売機の写真。

別のドリンクが売っている自販機もありました。あとで載せます。

アメリカンウォーターフロント

【ニューヨーク・デリ】の写真。

ニューヨーカーたちにも人気のデリカテッセン

アメリカンウォーターフロントの劇場街にあるこのお店は、
    ミュージカルを観に訪れた人々をはじめ、ミュージシャンや作曲家、
    役者なども立ち寄るデリカテッセン。
    大人気だったため、隣接するフォトスタジオやテーラーショップなど
    の店主たちは自分たちの店をダイニングエリアとして
    提供してくれました。さあ、今日はどのダイニングで食べる?

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【ニューヨーク・デリ】のメニューの写真。

〇 NEW!パイナップルゼリー&ヨーグルトムース、
    スーベニアカップ付 950円

東京ディズニーシーの海を表現したムース。
    「タイム・トゥ・シャイン!」の輝きをイメージし、キラキラ光る
    アラザンに彩られたヨーグルトムースの酸味とパイナップルゼリーの
    甘みをお楽しみください。
    20周年を記念したスーベニアカップは、内側のパークシルエットの
    デザインとデザートのソースが合わさると、まるで東京ディズニーシー
    のハーバーのように見えます。

〇 NEW!ブルーベリームースケーキ、スーベニアプレート付き
    850円

20周年をお祝いするドーム形のムース。
    綺麗な紫色のブルーベリーヨーグルトムースの中には、アクセントで
    ラズベリーゼリーが入っています。
    キャラクター達がデザインされた、20周年を記念した
    スーベニアプレートが付きます。

〇 NEW!スーベニアタンブラー プラス900円

ソフトドリンクやセットにスーベニアタンブラーを
    付けることができます(プラス900円)。

ハロウィーン!
    〇 NEW!カラフルチョコレート、ミニスナックケース付き 950円

〇 NEW!マスク専用ネックストラップ 1,000円

お食事の際に便利なスーベニアです。

1回の会計でひとり3つまでオーダーできます。

アメリカンウォーターフロント

【ニューヨーク・デリ】のメニューの写真。

〇 NEW!スペシャルセット 1,260円

・プルドポークサンド
     (エッグサラダ&チーズソース)
    ・フレンチフライポテト
    ・ソフトドリンクのチョイス

プラス450円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
    (スパークリングカクテルはプラス480円)

バーベキューソースで味付けしたプルドポークに、たまごスプレッド、
    紫キャベツ、トマト、グリーンカールの野菜が加わった
    ボリュームたっぷりのサンド。
    3種類のチーズのソースも、アクセントとなって
    お楽しみいただけます。

アメリカンウォーターフロント

アトラクション【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】の
    写真。

終了するのが早くて、今回乗っていません。

電動式トロリーに乗って、ポートディスカバリーへ。

喧噪の街並を抜けると、見えてくるのは初めてなのに懐かしい
    華やかな港。
    ここは時空を超えた未来のマリーナ、ポートディスカバリー。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

「トランジットスチーマー・グリーティング」の写真。

遠くからイエローの船がやってきました。
    前回も観ましたが・・・。

ディズニーの仲間たちが、「ディズニーシー・トランジット
    スチーマーライン」に乗って、東京ディズニーシーの海を巡りながら
    皆さんにごあいさつをします。

<場所 / 上演時間>
    東京ディズニーシーの水上/ 約20分

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

「トランジットスチーマー・グリーティング」の写真。

「トイ・ストーリー」のキャラクター、バズ・ライトイヤー。

「トランジットスチーマー・グリーティング」の写真。

「トイ・ストーリー」のキャラクター、ロッツォ。

「トランジットスチーマー・グリーティング」の写真。

「トイ・ストーリー」のキャラクター、ウッディ。

移動して・・・

「トランジットスチーマー・グリーティング」の写真。

「トイ・ストーリー」のキャラクター、ジェッシーもパチリ。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

アトラクション【アクアトピア】の写真。

今回乗っていません。

とつぜん方向を変えたり、くるくる回ったりするウォータービークル。

3人乗りのウォータービークルに乗り込み、渦巻きや間欠泉、滝などが
    点在する迷路のようなコースを進みます。どこに進むかは予測不可能!

続きます↓

<2021『東京ディズニーシー』20周年「タイム・トゥ・シャイン!」
    水上ショー&メニュー&グッズ「ディズニー・ハロウィーン」
    アトラク【ソアリン:ファンタスティック・フライト】
    【インディ・ジョーンズ】【センター・オブ・ジ・アース】♪>