2020/11/11 - 2020/11/11
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,297,089アクセス
2020年11年13日(金)、「Go To Eatキャンペーン」のポイント付与が
終了のお知らせが・・・。
ほとんど使っていない。。今夜は「Go To トラベル キャンペーン」を
利用し、近隣の『JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場』に宿泊します。
毎年ハロウィーンシーズンやクリスマスシーズンに訪れている
東京ディズニーリゾート。
新型コロナウイルスの影響でディズニー・ハロウィーンのイベントは
中止となっていましたが、クリスマスのイベントは規模を縮小して
行われています。(通常よりはコンパクト)
今年は『東京ディズニーシー』ではなく新エリアが誕生した
『東京ディズニーランド』の2020ディズニー・クリスマスへ行ってきました。
パーク内が、クリスマスバージョンに様変わり!!
クリスマスのデコレーションやイルミネーションも可愛らしく、キラキラ★
X'masのシーズンにしか観られない期間限定のエンターテイメントショーを
楽しんだり、ショップでクリスマス限定グッズやスイーツを購入したり、
レストランでクリスマス・スペシャルコースなどをいただきます。
ここで最も嬉しかったこと・・・それは『東京ディズニーランド』内でも
2020年10月1日からアルコールの提供が解禁されたことです!!
私が常日頃願っていたことが叶いました。
これまでは『東京ディズニーシー』でしかお酒を飲むことが出来なかった為、
ランドよりもシーを優先することが多かったのですが、これからはどちらの
パーク内でもお酒をいただくことが可能に。。すばらしい☆☆☆
<アルコールを提供しているお店>
◆ 【ブルーバイユー・レストラン】
◆ 【イーストサイド・カフェ】
◆ 【ザ・ダイヤモンドホースシュー】
◆ 【れすとらん北齋】
<ディズニー・クリスマス>
2020年11月10日からスタート♪いつものようにスペシャル・イベントでは
ありませんが、それなりに気分が上がります。
クリスマスカラーに彩られた装飾が施され、東京ディズニーランドならではの
クリスマスをお楽しみいただけます。
◆ NEW「ミッキー&フレンズのキャッスルグリーティング」
【1日3回公演】
◆ NEW「ミッキー&フレンズのグリーティングパレード クリスマスver.」
【1日2回公演】
ミッキー&フレンズによる、とにかく明るくて元気いっぱいの楽しいミニパレード。
クリスマスのコスチュームに身を包んだミッキーたちが、クリスマスの
音楽に合わせて、皆さまにご挨拶!
◆ 「アトモスフィア・エンターテイメント」
東京ディズニーランド・バンドが、おなじみの定番ソングをはじめ、
クリスマスバージョンにアレンジした楽曲などを演奏して、気分を盛り上げます。
2020年9月28日(月)に『東京ディズニーランド』の大規模開発エリア
がオープン!!
「ファンタジーランド」にはディズニー映画「美女と野獣」を
テーマにしたエリアが誕生し、「美女と野獣“魔法のものがたり”」の
新アトラクションがオープンしました。
また、「トゥモローランド」には新アトラクション「ベイマックスの
ハッピーライド」やポップコーン専門ショップ【ビッグポップ】、
さらに「トゥーンタウン」には新キャラクターグリーティング施設
「ミニーのスタイルスタジオ」がオープンしました♪
2020年11月10日~12月25日に『東京ディズニーランド』で
スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」が開催されるタイミング
で『東京ディズニーランド』に行くことにしました。
「2020年11月7日(土)~11月13日(金)」の日程のチケット販売は、
2020年10月7日(水)の16:00からなので、当日はPCとスマホを駆使し、
頑張ってパークチケットをネット予約しました。
「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」から
『東京ディズニーランド』のパークチケット「1デーパスポート 」
(ディズニーeチケット)〔2名分〕を無事にゲット♪ -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』
公式ホームページには開園時間が9:00~21:00とありますが、
何度もディズニーに遊びに行っている友達が8:30から開園するから
早めに行った方がいいよと言うので、8:10に到着しました。
ずっとカバーが掛けられ改修工事中だったランド前が
新しくなっていました。手前にセキュリティチェックレーンが
できています。すでにソーシャルディスタンス方式がスタート。
足元の枠の中に並びます。ポケットの中のものはすべて出すように!
荷物の中身を見せます。おでこでピッと検温も。
ちなみに2020年の「ディズニーリゾートライン」は
クリスマスバージョンのものはありませんでした。
〇 フリーきっぷはクリスマスバージョンの絵柄が販売スタート!
「ディズニー・クリスマス」
販売期間:2020年11月2日(月)~12月25日(金)予定
〇 フリーきっぷ「ハッピーフェア・ウィズ・ベイマックス」
販売期間:2021年1月13日(水)~売切れ次第終了
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/resortline/ticket.html -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』
ゲート前にも枠があります。結構、並んでいる人が多いことに
驚きます。皆さん、9:00ではなく8:30開園だとご存知なんですね。
(ここで毎日そうだよとは言い切らない。責任は持てないのでw)
今日は「Go To トラベル キャンペーン」利用で近隣の
『JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場』に宿泊するために
荷物を預けてきました。
お天気はよいけど、朝早いせいか気温が低く、風も強めで寒い。
そろそろマフラーや手袋や帽子が必要ですね。←アトラクションで
外に並んでいる際に・・・。
ちょうど8:30になると前の列が動き出し、どんどん進んで行きました。 -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』の
エントランスゲートの写真。
スマホの画面をセンサーにかざして中に入ります。
これまであったパーク内のマップやレストランメニュー、ショップの
グッズ、イベントのご案内などが載った用紙は無くなりました。
あれがないと不便だわ。(スマホで見ればいいけど写真も撮りまくるし
バッテリーが心配。スマホ2台持ちに、バッテリーも
用意してきましたが結構ギリでした。) -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』の
メインエントランスの花壇の写真。
2020年11月10日からクリスマスバーションのミッキーに
なっています。
サンタの帽子をかぶったミッキーと一緒に写真を撮りたい方々が
たくさんいてなかなか全体を撮れません。
新エリアやレストランに入るための抽選をスマホで
しなくちゃいけなかったり大忙し。
それに眩しくて逆光ぎみの写真が多めです(苦笑)。東京ディズニーランド テーマパーク
メインエントランスからワールドバザールに入る手前にある
2020ディズニー・クリスマスバージョンのバナーの写真。
左右に小さなクリスマスツリーが飾ってあります。
ならではのクリスマスをお楽しみいただけます。東京ディズニーランド テーマパーク
ミッキー
ミニー
ちなみにミニーちゃんが抱っこしているのはダッフィーではない。
TDSでは今頃、ダッフィーもシェリーメイもクリスマスの
コスチュームなのかな?行きたい♪東京ディズニーランド テーマパーク
メインエントランスからワールドバザールに入る手前にある
2020ディズニー・クリスマスバージョンのクリスマスツリーの写真。東京ディズニーランド テーマパーク
後ろを振り向いて電灯をパチリ。
クリスマスのリボン。 -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』の
ワールドバザールの写真。
2020ディズニー・クリスマスバージョンの巨大なクリスマスツリーは
残念ながらありません。
しかし、上にはクリスマスのデコレーションがあります。東京ディズニーランド テーマパーク
クリスマスのデコ
ミッキー型のクリスマスリースの写真。
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』の
ワールドバザールの写真。
あちこちにクリスマスの飾り付けがされていて、ここから動けない。
(今年はクリスマス仕様にはならないと思っていたから、うれしくて
写真を何枚も撮りまくり。)
毎年代わり映えがしないとか、年々手抜きになっているとか
ボヤいていましたが、コロナになって東京ディズニーリゾートの
ありがたみをひしひしと感じます。 -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』のワールドバザールの
「美女と野獣」のディスプレイの写真。東京ディズニーランド テーマパーク
オレンジのクリスマスデコ
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』のワールドバザールの
「ベイマックス」のディスプレイの写真。東京ディズニーランド テーマパーク
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』のワールドバザール
ミッキー型のバルーンの写真。
買ってもらった瞬間、空に飛ばしてしまったお子さんが居た(汗) -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』ワールドバザール
【アイスクリームコーン】横の階段にもクリスマスの飾り。
画期的なデザート、アイスクリームをどうぞ
アメリカの街をたっぷり歩いて疲れたら、冷たいデザートはいかが?
ひときわ目を引く看板は、20世紀初頭に発明された
アイスクリームコーンの形!
クリームのように真っ白でかわいらしい店内で食べる?
それともテラス席で?アイスクリームコーン グルメ・レストラン
【スウィートハート・カフェ】の写真。
お好きなスウィーツと一緒に、甘~いひとときを
「恋人たちのカフェ」という名のお店は、いつまでも恋人同士のように
仲の良い夫婦が経営するベーカリーカフェ。白とピンクを基調とした
明るい店内には、パンやスウィーツの甘い香りがただよいます。
お好きなものを選んで、隣接するテラスで素敵なひとときを。スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン
【スウィートハート・カフェ】のクリスマスデコの写真。
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』ワールドバザール
【スウィートハート・カフェ前のポップコーンワゴン】の写真。
しょうゆバター味です。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/menu/popcorn.html -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』ワールドバザール
【スウィートハート・カフェ前のポップコーンワゴン】の
ポップコーンバケットは2020年9月28日から販売の「美女と野獣」。
光ります。
◆ ポップコーンバケット 3,200円
◆ レギュラーボックス 400円
◆ スーベニアポップコーンケース付き 1,600円(写真右)
◆ リフィル 500円
1回の会計で、お一人様3個までお求めいただけます。 -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』の
シンデレラ城の写真。
シンデレラ城の長い改修工事が終了し新しくなって初めてのエリアです。
花壇もいい感じになりました。
そういえば鴨を見かけないなー。シンデレラ城 テーマパーク
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』のシンデレラ城の花壇の写真。
ミッキー型フラワーアート。
キレイなお花。 -
この他にもいろんな色のミッキーがいます。
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』シンデレラ城
新イベントのご案内の写真。
「ミッキー&フレンズのキャッスルグリーティング」
ミッキーマウスと仲間たちが、シンデレラ城の前から皆さんに
ごあいさつをします。
【場所/公演時間】
キャッスル・フォアコート/約3分
2020年11月11日の公演は、1日3回(9:05, 11:25, 14:30)でした。 -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』のシンデレラ城
キャッスル・フォアコート
新イベント「ミッキー&フレンズのキャッスルグリーティング」の
写真。
こちらのショーをやっているのを知らなくて、トゥモローランドで
写真をパシャパシャ撮っていたため、気づいたときには
遠くからしか撮影できませんでした。(たった3分なのであっという間)
この位置から確認できるのはチップとデール、ミッキー、ミニー、
デイジーダック、ドナルドダック、グーフィー。
ひとつ上の案内を見ると、プルートもいますね。 -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』のシンデレラ城
キャッスル・フォアコート
写真。
ミッキーもミニーもその仲間たちも通常のコスチュームで、
クリスマスバージョンではありません。シンデレラ城 テーマパーク
私のカメラではズームしてもこれが精いっぱい。
シンデレラ城 テーマパーク
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』のシンデレラ城の後ろ側の
写真。
クリスマスリースもブルーでお城と合っていてきれいです。シンデレラ城 テーマパーク
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』トゥモローランド
トイ・ストーリーに出てくるグリーンアーミーメンが行進中?
今度こそは、ミッキー&ミニーを目の前で見なくちゃ。
パレードが通る位置を確保します。東京ディズニーランド テーマパーク
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』
新イベントのご案内の写真。
ミッキーマウスと仲間たちが、フロートに乗って皆さんに
ごあいさつをします。
【場所/公演時間】
パークワイド、パレードルート/約25分
2020年11月11日の公演は、1日2回(10:00, 15:15)でした。 -
パレードやショーを鑑賞する際もソーシャルディスタンスを
守りましょう!
地面にこのような印があり、キャストの方に誘導されます。
遅くいくと友達同士で離ればなれの位置で鑑賞することになるので注意。 -
2020年11月10日にスタートした新パレード
「ミッキー&フレンズのグリーティングパレード クリスマスver.」の
写真。
基本、全員立って鑑賞します。
【1日2回公演】
ミッキー&フレンズによる、とにかく明るくて元気いっぱいの
楽しいミニパレード。
クリスマスのコスチュームに身を包んだミッキーたちが、
クリスマスの音楽に合わせて、皆さまにご挨拶!
1台のシンプルなフロートにクリスマス仕様のミッキー、ミニー、
ドナルドダック、グーフィー、プルートが乗っています。
こちらの1台のみです。東京ディズニーランド テーマパーク
新パレード「ミッキー&フレンズのグリーティングパレード
クリスマスver.」の写真。
2020ディズニー・クリスマスのミニーちゃーん♪東京ディズニーランド テーマパーク
2020ディズニー・クリスマスのミッキー!
2020ディズニー・クリスマスのドナルドダックー!
写真を撮るので無我夢中。。
どんな音楽だったかも覚えていません(笑) -
ダンスをしていたのかなぁ。
東京ディズニーランド テーマパーク
2020ディズニー・クリスマスのグーフィーとプルート!
ミッキーが手を振っています。
手を振り返すと写真がブレるので、カメラを撮ることに集中www -
手拍子かな?
東京ディズニーランド テーマパーク
イェイイェーイ♪
ダックー!!
ミニーちゃん、こっち向いてー。
とにかくクリスマスコスチュームに身を包んだミッキー&ミニーが
かわいい。 -
ミッキーが「ヤッホー」って言った?言ってない。
いつも、シーではダッフィー&メイちゃんとステラ・ルーばかり
追いかけているのでミキミニをこんなにじっくり見たのは久しぶり。
2020年7月1日からは『東京ディズニーシー』にミッキーフレンズの
新キャラクター、オル・メル(亀)が登場!
そちらにはまだ会えていません。あまり・・・ですが。
<2019ディズニークリスマス★新キャラクッキー・アンも登場♪
『東京ディズニーシー』のショー「イッツ・クリスマスタイム!」
「ハロー、ニューヨーク!」>
<成人の日にTDS★新キャラクッキーアンに会いに行く♪
新イベピクサー、バレンタインのダッフィー&メイ&ルーのグッズ、
NEWメニューを食べまくり>
<東京ディズニーシー「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・
デイズ」グッズ、メニュー、スイーツ、土産★
キャラグリの場所が変更!ダッフィー♪>
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』ウエスタンランド
【ペコスビル・カフェ】の写真。
伝説のカウボーイの名前がついたカフェ
アメリカの大河、リオ・グランデを掘ったと伝えられるカウボーイ、
ペコスビルにちなんだお店。小腹がすいた時にぴったりのスナックが
楽しめます。屋外ダイニングエリアで食べれば、
気分は名うてのカウボーイ!ペコスビル・カフェ グルメ・レストラン
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』ウエスタンランド
【ペコスビル・カフェ】のメニューの写真。 -
【ペコスビル・カフェ】で購入したものの写真。
◆ ホットココア 300円
この時期にいつも飲んでいる。
◆ 2020年11月2日から販売開始のチョコチュロス 400円
手で持っています。
クリスマスシーズンの定番、チョコレートチュロス。
雪のようなホワイトチョコシュガーをまぶしました。
特別な時間を彩るクリスマスにぴったりのメニューペコスビル・カフェ グルメ・レストラン
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』アドベンチャーランド
クリスマスデコ -
ファンタジーランド
【キャッスルカルーセル横のポップコーンワゴン】の写真。
あーいつもの甘ーいイイにおい。
ミルクチョコレート味です。
キャラメルポップコーンの次に購入頻度が高い。 -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』ファンタジーランド
【キャッスルカルーセル横のポップコーンワゴン】の
ポップコーンバケットはNEWクリスマスギフトボックス型。
プーさんもあります。
※ポップコーンバケットは、11月2日より一部のポップコーンワゴン
でもご購入いただけます。
◆ NEWポップコーンバケット 2,400円
◆ レギュラーボックス 400円
1回の会計で、お一人様3個までお求めいただけます。 -
【キャッスルカルーセル横のポップコーンワゴン】で購入した
ポップコーンバケットの写真。
◆ NEWクリスマスギフトボックス型のポップコーンバケット 2,400円
ミルクチョコ味のポップコーン入りです。 -
ちょっと蓋が開けづらいなぁ。
ミルクチョコ味のポップコーンはいい香りです。 -
NEWクリスマスギフトボックス型のポップコーンバケットの写真。
紐がスベスベ。たまにズレます。マショマロみたいなふわふわした
リボン付き。よく見るとミッキーマーク。
超ー可愛くて気に入りました☆☆☆ -
ファンタジーランド
【クイーン・オブ・ハートのバンケットホール】の写真。
ようこそ、ハートの女王のお城へ
ここは、ディズニー映画『ふしぎの国のアリス』に登場するハートの
女王のお城です。今日は、女王がみなさんを大切なゲストとして
晩さん会にご招待。
ふしぎの国のお料理やユニークなデザートなど、バラエティ豊かな
メニューがたくさん。クイーン・オブ・ハートのバンケットホール グルメ・レストラン
【クイーン・オブ・ハートのバンケットホール】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
毎回食べてるホールケーキを今年はいただくことができず・・・。クイーン・オブ・ハートのバンケットホール グルメ・レストラン
【クイーン・オブ・ハートのバンケットホール】付近の花壇の写真。
トランプのフラワーアート。こちらはダイヤ。 -
こちらはハート。
私はケイトウ(お花)が好き。ダリアも。。
カラーにもよりますが。 -
【クイーン・オブ・ハートのバンケットホール】付近のティーポット型
の自販機の写真。
前からあるけど。上の提灯。 -
ファンタジーランド
【ホーンテッドマンション】の写真。
残念ながらクリスマスバージョンではないそう。
(ハロウィーン時も通常通り。)
13:50の時点でスタンバイ約20分待ち。
ちなみに現在、TDL内のすべてのアトラクションは
ファストパスがありません。抽選で当選した人が入れるアトラクション
を除き、みなさん並びます。でもどこも通常よりも待ち時間は短いです。
午後になると物凄い人数がパーク内に・・・。
みんな本日の入園チケット、当選したのね。混雑。ホーンテッドマンション テーマパーク
クリッターカントリーのクリスマスデコの写真。 -
クリスマスのソックス。
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』
【ウエスタンリバー鉄道】の写真。ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
クリッターカントリーのクリスマスリースの写真。 -
クリッターカントリー
【グランマ・サラのキッチン】の写真。
サラおばあちゃん自慢の家庭料理
ここは、クリッターで一番の料理の腕前をもつジャコウネズミの
サラおばあちゃんのレストラン。
ゆったりと家庭的な雰囲気に包まれた大きなダイニングで、
サラおばあちゃんおすすめのお料理をたっぷり味わってください。グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』クリッターカントリー
【グランマ・サラのキッチン】のNEWメニューの写真。
◆ 2020年11月2日から販売開始のサラおばあちゃんのおすすめセット
1,580円
◆ 2020年11月2日から販売開始のシュリンプとチリトマトソースの
オムライス、ほうれん草とコーンのミニグラタン付き
ドリンクセット 1,380円 単品 1,160円グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
クリッターカントリー
【スプラッシュ・マウンテン】の写真。
丸太ボートに乗って愉快な冒険の旅へ出発。
すると突然目の前に落差16mの滝が・・・!
ボートはその滝つぼめがけ、最大傾斜45度のダイブ!!
その決定的瞬間をスプラッシュダウン・フォトで
手に入れることができます。スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
何だか空いていてスイスイ進むなぁと思ったら
【スプラッシュ・マウンテン】は改修工事中でした。
期間:2020/11/9 - 2020/11/26 -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』
【蒸気船マークトウェイン号】、【ビーバーブラザーズのカヌー探険】
【トムソーヤ島いかだ】の写真。
紅葉もしだしました。蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク
クリスマスデコ -
クリスマスツリー
【トレーディングポスト横のポップコーンワゴン】の写真。
バーベキュー味です。 -
アドベンチャーランド
2020ディズニー・クリスマスのグッズの写真。
◆ NEWファンキャップ 2,500円
サンタ帽。
◆ NEWイルミネーションライト 2,000円 -
グッズの写真。
帽子。 -
グッズの写真。
帽子。 -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』トゥーンタウン
【グーフィーのペイント&プレイハウス】の写真。
2020ディズニー・クリスマスのデコレーションは
トゥーンタウンエリアが多いです。
もっともクリスマスの雰囲気を感じられる場所ですね。グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』トゥーンタウン
【グーフィーのペイント&プレイハウス】のグーフィーの植木の写真。グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク
【ドナルドのボート】の写真。
「メリクリ!」クリスマスソックス。ドナルドのボート テーマパーク
【チップとデールのツリーハウス】もクリスマスバージョン。チップとデールのツリーハウス テーマパーク
【ミッキーの家とミート・ミッキー】の写真。
キャラグリは勿論ミッキー♪
ミッキーの家にようこそ!納屋を改造したムービーバーンでは
ミッキーの主演映画の予告編を上映中。ミッキーと写真撮影が
楽しめます。ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
【ミッキーの家とミート・ミッキー】のミッキーの植木の写真。 -
【ミッキーの家とミート・ミッキー】のクリスマスツリーの写真。
「ミッキーに会えるまでここから0分待ち」とありますが、
予約をしていない人は入れません(-.-)ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
【ミニーの家】の写真。
相変わらず可愛いおうちです。
ミニーの家は、おしゃれなパープルの屋根。
部屋にはミッキーとの思い出の写真や品物がいっぱいです。
キッチンではオーブンや皿洗い機に触れると、楽しいことが!ミニーの家 テーマパーク
【ミニーの家】のミニーの植木の写真。 -
【ミニーの家】のピンクのクリスマスツリーの写真。
うちのクリスマスツリーもPINKです。こんなに大きくないけどwミニーの家 テーマパーク
【ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ】の写真。
いたずらっ子たちのお店のとっておきメニュー
ドナルドのいたずら好きな甥っ子3人組が経営する、
カウンターサービスのレストラン。
実はお料理が大の得意な甥っ子たちがとっておきメニューを用意して、
みなさんをお待ちしています。ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
メニューの写真。
◆ 2020年11月2日から販売開始のスーベニアランチケース
プラス 1,100円
対象メニューにプラス¥1,100でスーベニアランチケースを
付けることができます。
※1回の会計で、おひとり3セットまでお求めいただけます。
◆ 2020年11月2日から販売開始のオニオンスープ 360円ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
メニューの写真。
◆ 2020年11月2日から販売開始のカラフルチョコレート、
ミニスナックケース付き 850円ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ グルメ・レストラン
◆ ストロベリーチョコチップマフィン 360円 -
【ロジャーラビットの噴水】の写真。
ロジャーラビットが消火栓に乗っています。 -
ロジャーラビットもクリスマスプレゼントを持っています。
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』ファンタジーランド
【キャプテンフックス・ギャレー】の写真。
フック船長の大好物!?焼きたてピザ
ピーターパンの宿敵、フック船長の名前がついたピザ専門店。
焼きたてのピザと、ソフトドリンクを用意しています。
船の厨房(ギャレー)でピザを焼いているのは、もしかすると
フック船長といつも一緒のミスター・スミーかも!? -
【キャプテンフックス・ギャレー】のメニューの写真。
◆ 2020年11月2日から販売開始のおすすめピザセット 単品 600円
セット 820円
・テリヤキチキンピザ
・ソフトドリンクのチョイス -
【キャプテンフックス・ギャレー】のメニューの写真。
◆ 2020年9月29日から販売開始のスーベニアランチケース 1,100円
セットもしくはメインディッシュのメニューにプラス¥1,100で
スーベニアランチケースを付けることができます。
※1回の会計で、おひとり3セットまでお求めいただけます。 -
アドベンチャーランド
【ポリネシアンテラス・レストラン(ランチ)】の写真。
ランチショー終了に伴い、ランチ時間帯は
プライオリティ・シーティング対象レストランとなります。
南の楽園でお食事を
ようこそ、南の楽園へ! 貝殻のシャンデリアや竹細工のイス、
トロピカルフラワーが飾られた店内で、ランチはハワイアン風の
パンケーキ、ディナーはショーとポリネシアン風にアレンジされた
お料理で楽しいひと時をお過ごしください。 -
アドベンチャーランド
【ポリネシアンテラス・レストラン(ランチ)】のメニューの写真。
こちらでもアルコールがいただけます。
◆ 2020年11月2日から販売開始のロコモコプレート・ドリンクセット
1,980円 -
【アドベンチャーランド・バザール】の写真。
私が回った中でクリスマスモチーフのグッズを取り扱うショップは
こちらでした。多分、探せば他にもあると思いますが、少ないです。
お正月の商品もすでに販売しています。
ジャングルカーニバルでゲームを楽しんだ後はこちらで
ショッピングはいかが
パークをもっと楽しむための、ディズニーキャラクターの身につけ
グッズが揃うアドベンチャーランドのお役立ちショップ。
ディズニー映画『ジャングル・ブック』のキャラクターたちが
描かれた外壁にも注目してみて。 -
【アドベンチャーランド・バザール】の写真。
クリスマスモチーフのグッズが売っています。
他のショップも見ましたが、クリスマスのコスチュームの
ミッキー&ミニーや、缶入りお菓子などが今年はありません。
すべて新型コロナの影響でクリスマスイベントが縮小です。 -
【アドベンチャーランド・バザール】の写真。
2020ディズニー・クリスマスのクリスマスツリー&リース。
クリスマスを感じられるのはこちらの商品ぐらいです。
◆ ミッキー型クリスマスリース(小)1,500円(大)3,200円
◆ クリスマスツリー 2,000円 -
【アドベンチャーランド・バザール】の写真。
◆ 2020ディズニー・クリスマスのプーさんのぬいぐるみバッジ
1,600円 -
【アドベンチャーランド・バザール】の写真。
◆ 2020ディズニー・クリスマスのプーさんのぬいぐるみ 3,900円 -
◆ あられアソート 850円 -
2021年のお正月バーションっぽいお菓子は他のお店にもありました。
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』
◆ 2021年のお正月バーションのおかき(50枚入り) 1,250円 -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』
ウィンターバーションのグッズの写真。
手袋やマフラー。 -
光るグッズの写真。 -
アドベンチャーランド
【ザ・ガゼーボ】の写真。
冒険者たちを見守るあずまやでひと休み
“あずまや(休憩所)”と名付けられたカウンターサービスのお店。
オレンジ色の屋根をもつこじんまりとしたお店で、
季節ごとのメニューでしばし休息を -
アドベンチャーランド
【ザ・ガゼーボ】のメニューの写真。
◆ 2020年11月2日から販売開始のフライドピザ
(チキン&モッツァレッラ) 500円 -
ワールドバザール
フラワーアートが素敵です。 -
ワールドバザール
【イーストサイド・カフェ】の写真。
今回、事前予約でゲットできたのはこちらのレストランのみ。
2020年10月1日から始まったアルコールがいただけるお店です。
エレガントなレストランで楽しむパスタ料理
ここは20世紀初頭のアメリカ。上流階級の人々が集う美しい
レストランへ、ようこそ。ヴィクトリア朝様式の優雅な雰囲気の店内で、
ごゆっくりとお楽しみください。
ご利用にはプライオリティ・シーティングの事前受付がおすすめです
・前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始します
※10:00より、レストラン店頭でもプライオリティ・シーティングの
受付を行います。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』ワールドバザール
【イーストサイド・カフェ】のメニューの写真。
午後に予約していましたが、10分ほど遅れて到着。
行列ができています。皆さん、予約をしている方なので、最後尾に
並びます。15分ぐらい待ちました。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
【イーストサイド・カフェ】の窓際のテーブル席の写真。
お店のスタッフの方から「マスクは食事をする直前まで着けるように」
と案内がありました。
私はコロナが怖いので日ごろからそうしているので全く問題なし。
【スタバ】などのカフェに友達と行ってもマスクをずっと着けてます。
飲食店でも食事を食べる瞬間以外はずーっと着けてます。(2月から)
食事をしながらマスクを着けずにペラペラしゃべっている時が
一番怖いんですよ!しかもアルコールが入った方たち。
私もお酒をたくさん飲みますが、コロナが蔓延してからは余計、
気をひきしめるようになりました。
まぁ、昔からお酒は強いので酔うことはありませんが。。
2月3月~自粛期間中は駅のホームや街中で汚物を見ることは
少なくなりましたが、気のゆるみや年末に近づくにつれ
ハロウィーンやクリスマスとイベントが重なり、飲み放題で
お酒を飲む人々が増えた為か、また街の道路が汚れだして
非常に残念です(-ω-)/ -
テーブルにはおしぼりのほか、紙のマスクケース、美女と野獣モチーフ
の期間限定メニュー表、ペーパーナプキン。お水も。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
美女と野獣が描かれたメニュー表の写真。
裏にはスペシャルコースメニューが載っています。
こちらを注文しました。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
◆ キリン一番搾り 780円×2
生ビールでカンパーイ♪高いけど関係ない。
生まれてから何度も『TDL』を訪れていますが、初めてのお酒です。
感慨深い。。(泣)
2020年10月1日から『東京ディズニーランド』でもアルコールの提供
が開始されました。私は今までずっとそれを願ってきました。
なんて幸せなんでしょう♪念願が叶い、ランドでお酒が飲めるなんて。
これまでは『東京ディズニーシー』でしかいただくことができず
そのせいでランドよりもシーに行く機会が多かった。
これからは両方のパーク内でお酒を楽しむことができます。
『TDL』内では以下の4つのレストランに限られますが、ありがたい。。
<アルコールを提供しているお店>
◆ 【ブルーバイユー・レストラン】
◆ 【イーストサイド・カフェ】
◆ 【ザ・ダイヤモンドホースシュー】
◆ 【れすとらん北齋】イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
◆ スペシャルコース 3,680円×2
2020年11月2日から販売開始のクリスマスのスペシャルコースを
注文しました。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
〇 帆立貝のマリネとアップルジュレ、カブのプロシュート巻き
カラスミとオリーブオイルのパウダーと共に
アップルゼリーがおいしい。ホタテの味も☆
カブはピクルス系で酸味が効いてます。プロシュートはふんわり。 -
〇 パン
最初は温かかったのですが、すぐにコッペパンのように硬くなります。
おかわりは1個 200円。要らない。 -
◆ グラスの白ワイン 900円
◆ グラスの赤ワイン 900円
高いけど別にいいんです。ランドで飲めるなら・・・。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
〇 スパゲッティーニ、
サーモンのクリームソース トリュフの香り
白ワインはうま☆イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
お皿の周りにカラスミ?
サーモンの上に黒トリュフが乗っていて香ります。
あれ、こちらもおいしい。クリームスープも☆☆
普段、『TDL』での食事はあまりおいしく感じたことが
ありませんでしたが、オードブルもなかなか美味しかった。 -
〇 牛肉のブラザード、マルサラワインゼリー沿え
赤ワインは好みの味ではありませんでした。ふつーです。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
メイン料理。
牛肉は若干かため。ソースはおいしいのに。
マッシュポテトはとろろのような食感でイマイチです。 -
デザート。
アイスコーヒーをいただきます。
◆ アイスコーヒー 400円
あまりおいしくない。薬っぽい味。イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン
〇 アプリコットムースケーキとチョコレートケーキ
チョコレートカップに入っているのは何かな?杏仁豆腐の味がする。
ムースはアプリコットなので酸味があります。
今回パーク内で一番のんびりくつろいでいた場所です。 -
【パン・ギャラクティック・ピザ・ポート】の写真。
宇宙でいちばんのピザが楽しめる!
「パン・ギャラクティック・ピザ・ポート」は、太陽系第1号店の
ピザのレストラン。
マネージャーのトニー・ソラローニは、全自動ピザ製造マシン
PZ-5000を操作しながら、たくさんのオーダーを受けています。
焼きたての宇宙一のピザはいかがでしょうか? -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』トゥモローランド
【パン・ギャラクティック・ピザ・ポート】のメニューの写真。 -
【パン・ギャラクティック・ピザ・ポート】はセルフレジ?があります。
こちらのマシンで注文します。 -
【パン・ギャラクティック・ピザ・ポート】の2階の写真。 -
【パン・ギャラクティック・ピザ・ポート】の2階のテーブル席の写真。 -
【パン・ギャラクティック・ピザ・ポート】でいただいたものの写真。
◆ 2020年11月2日から販売開始のシーフードクリームのカルツォーネ
620円
◆ スパークリングゼリードリンク(ハニーレモン)セットドリンク
470円
どちらもおいしかったです。 -
【グランドエンポーリアム】の写真。
帰り際はショップ前に行列ができます。
写真は出口。 -
◆ あられ(27袋入り) 850円 -
【グランドエンポーリアム】の写真。
◆ 2021年のお正月バージョンのあられ(16枚入り) 1,050円 -
【グランドエンポーリアム】の写真。
今年はクリスマスモチーフのスイーツ缶が販売されないので
欲しいものがありません。NEWグッズも少ないし・・・。 -
【グランドエンポーリアム】の写真。 -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』のショッパーの写真。
大きいサイズも小さいサイズもビニール袋は有料となり
1枚20円かかります。
裏面と表面。
友達にお土産として渡す為、数枚購入しました(苦笑) -
千葉県・舞浜『東京ディズニーランド(TDL)』で購入したお土産の
写真。
私は欲しいものがなかったので、こちらすべて友達へのプレゼント。
2021年のお正月バージョンらしきお菓子を購入しました。 -
写真。
一応、ベイマックスのグッズも購入。
◆ ベイマックスのぬいぐるみストラップ 1,200円
ホワイトで速攻、汚れそうですが・・・。肌触りが気持ちいい。
◆ ベイマックスのキーチェーン 650円
続きます↓
<『東京ディズニーランド』の新アトラクションはエントリーが必要!
【美女と野獣魔法のものがたり】【ファンタジーランド・
フォレストシアター】【ベイマックスのハッピーライド】
【ビレッジショップス】【ラ・タベルヌ・ド・ガストン】隠れミッキー
【ル・フウズ】【モーリスのコテージ】(ベルの家)>
リンリンベルベルさんの関連旅行記