東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』<br /><br />『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪<br /><br />毎年この時期は「ディズニー・ハロウィーン」で盛り上がります。<br /><br />『東京ディズニーシー(TDS)』でも少しだけ<br />ハロウィーンモチーフのものがありますが、<br />ハロウィーンのスペシャルグッズやスペシャルメニューは<br />『東京ディズニーランド(TDL)』に行った方がよいです。なぜなら<br />2001年9月4日に開園した『東京ディズニーシー』は今年で20周年のため、<br />「ディズニー・ハロウィーン」のイベントではなく20周年記念の<br />「タイム・トゥ・シャイン!」を2021年9月4日(土)~2022年9月3日(土)まで<br />開催するから。<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー』<br /><br />東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーで、水上グリーティング<br />「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング “タイム・トゥ・シャイン!”」を<br />公演します。<br />20周年のテーマにあわせた、輝きを表現したコスチュームに身を包んだ<br />ディズニーの仲間たちが船に乗り、20周年の新たなテーマソングにのせて<br />ゲストと一緒にお祝いします。<br /><br /><公演場所><br />メディテレーニアンハーバー<br /><br /><公演時間><br />約10分(1日2回~3回/日中)<br /><br />20周年をお祝いして対象レストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する<br />「シーズナルテイストセレクションズ」を開催。<br />また、20周年を記念したスペシャルメニューも登場します。<br /><br />◆ メディテレーニアンハーバー 【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】<br /><br />◆ メディテレーニアンハーバー 【カフェ・ポルトフィーノ】<br /><br />◆ メディテレーニアンハーバー 【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】<br /><br />◆ アメリカンウォーターフロント<br /><br />2021年4月1日、NEWショー【ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~】が<br />スタート!<br /><br />現在、受付エントリーがあるショーはこちらのみです。当選したので鑑賞します。<br /><br />◆ ミステリアスアイランド アトラク【センター・オブ・ジ・アース】<br /><br />◆ ミステリアスアイランド 【ヴォルケイニア・レストラン】<br /><br />◆ アラビアンコースト 【カスバ・フードコート】<br /><br />◆ アラビアンコースト 【マジックランプシアター】<br /><br />◆ アラビアンコースト 【カスバ・フードコート】<br /><br />◆ アラビアンコースト<br /><br />2021年3月20日、ゲーム【アブーズ・バザール】がリニューアル!<br /><br />◆ アラビアンコースト チュロスのワゴン【オープンセサミ】<br /><br />◆ ロストリバーデルタ アトラク【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】<br /><br />◆ ロストリバーデルタ<br /><br />キャラクターグリーティング【“サルードス・アミーゴス!”<br />グリーティングドック】にはダッフィーがいます。<br /><br />◆ ポートディスカバリー アトラク【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】<br /><br />◆ ポートディスカバリー アトラク【ニモ&フレンズ・シーライダー】<br /><br />◆ ポートディスカバリー 【ホライズンベイ・レストラン】でディナーを<br />いただきます♪<br /><br />◆ ロストリバーデルタ<br /><br />アトラク【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮】<br /><br />◆ メディテレーニアンハーバー アトラク【ソアリン:ファンタスティック・フライト】

東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」水上ショー&メニュー&グッズ「ディズニー・ハロウィーン」ソアリン★インディ★センター♪

2021/09/20 - 2021/09/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪

『東京ディズニーシー(TDS)』でも少しだけ
ハロウィーンモチーフのものがありますが、
ハロウィーンのスペシャルグッズやスペシャルメニューは
開催するから。

◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー』

公演します。
ゲストと一緒にお祝いします。

<公演場所>

<公演時間>
約10分(1日2回~3回/日中)

「シーズナルテイストセレクションズ」を開催。
また、20周年を記念したスペシャルメニューも登場します。

◆ メディテレーニアンハーバー 【カフェ・ポルトフィーノ】

◆ アラビアンコースト

◆ アラビアンコースト チュロスのワゴン【オープンセサミ】

◆ ロストリバーデルタ

キャラクターグリーティング【“サルードス・アミーゴス!”
グリーティングドック】にはダッフィーがいます。

いただきます♪

◆ ロストリバーデルタ

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】の外観の写真。

本日2回目の水上ショー「ミッキー&フレンズの
    ハーバーグリーティング “タイム・トゥ・シャイン!”」を
    【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】側で鑑賞します。

ここまでのブログはこちら↓

<『ディズニーアンバサダーホテル』ショッピングモール
    『イクスピアリ』ハワイの【カフェ・カイラ】舞浜店で
    マンゴーパンケーキ♪【ホノルルコーヒー】イクスピアリ店のメニュー
    【ボン・ヴォヤージュ】でダッフィーグッズ>

<2021ディズニー・ハロウィーン★20周年記念『東京ディズニーシー』
    の新キャラ!ハワイのカメのオル・メルに会いに行く♪
    「タイム・トゥ・シャイン!」ダッフィー&シェリーメイのグッズ>

<2021『東京ディズニーシー』【リストランテ・ディカナレット】の
    20周年スペシャルコース★水上ショー「ミッキー&フレンズ
    のハーバーグリーティングタイムトゥシャイン!」>

ザンビーニ家3兄弟の料理、あなたの好物は?

この地域の開拓者の一員だったザンビーニ家は、おいしいワインと
    良質のオリーヴオイルを代々つくり続けてきました。
    20世紀のはじめ、ザンビーニ家の3兄弟がワイナリーを改装して
    開いたのがこのイタリアンレストランです。
    3人のそれぞれの好物で村人や旅人たちをもてなす楽しいお店へ
    遊びにきませんか?

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

〇 NEW!ザンビーニのおすすめセット 1,680円

・トルタ・サラータ(カボチャ、マスカルポーネ、クルミ)
    ・スパゲッティ、海老とキノコのクリームソース
    ・アップルケーキ、ミックスベリーソース

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

〇 NEW!パイナップルゼリー&ヨーグルトムース、
    スーベニアカップ付き 950円

東京ディズニーシーの海を表現したムース。
    「タイム・トゥ・シャイン!」の輝きをイメージし、キラキラ光る
    アラザンに彩られたヨーグルトムースの酸味とパイナップルゼリーの
    甘みをお楽しみください。
    20周年を記念したスーベニアカップは、内側のパークシルエットの
    デザインとデザートのソースが合わさると、
    まるで東京ディズニーシーのハーバーのように見えます。

東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」
    〇 NEW!ブルーベリームースケーキ、スーベニアプレート付き 850円

20周年をお祝いするドーム形のムース。綺麗な紫色の
    ブルーベリーヨーグルトムースの中には、アクセント
    でラズベリーゼリーが入っています。
    キャラクター達がデザインされた、20周年を記念した
    スーベニアプレートが付きます。

〇 NEW!スパークリングワインカクテル 780円
    (パッションフルーツ&ティーゼリー)

スパークリングワインをベースにした、すっきりと飲みやすいカクテル。
    中には紅茶のゼリーとパッションフルーツが入っています。
    シロップにつけたレモンの果肉と一緒に、酸味と甘みのバランスを
    お楽しみください。

【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】のメニューの写真。

2021年9月3日から販売開始の「ディズニー・ハロウィーン」
    〇 NEW!スーベニアポーチ プラス700円

対象メニューにスーベニアポーチを付けることができます
    (プラス700円)。

オーダーできます。

ゴーストがかぼちゃの陰からひょっこり顔を出す姿がデザインされた
    スーベニアポーチ。
    ポーチの裏面は、総柄でゴーストが東京ディズニーリゾートを
    楽しんでいる様子が描かれています。

2021年8月6日から販売開始の
    〇 マスク専用ネックストラップ 1,000円

1回の会計でひとり3つまでオーダーできます。

お食事の際に便利なスーベニアです。

【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】のメニューの写真。

2021年9月14日から販売開始の「ディズニー・ハロウィーン」
    〇 NEW!カラフルチョコレート、ミニスナックケース付き 950円

オーダーできます。

ゴーストがポップコーンからひょっこり現れた姿を
    ミニスナックケースに。
    ポップコーンボックスのデザインにもゴーストが隠れています。
    本物そっくりのポップコーンにも注目です。

メディテレーニアンハーバー

【カフェ・ポルトフィーノ】の外観の写真。

漁師たちに大人気の地中海料理店。
    もともとは小さなレストランでしたが、増えてきた来訪者のために
    となりの魚網修理屋もダイニングとして使えるよう改装しました。
    漁村の雰囲気あふれるダイニングで、
    おいしいお食事をお楽しみください。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

2021年9月3日から販売開始の
    東京ディズニーシー20周年「シーズナルテイストセレクションズ」
    〇 NEW!東京ディズニーシー20周年スペシャルセット 2,800円

・キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味
    ・牛サーロインのチーズカツレツ
    ・パンナコッタ&ラズベリームース
    ・パン
    ・ソフトドリンクのチョイス

プラス280円でソフトドリンクをスパークリングゼリードリンクに
    変えることができます。
    (スパークリングカクテルはプラス460円。
    クラフトビールはプラス560円、Sサイズはプラス230円)

スペシャルパスタセット1,980円もご用意しています。

イタリアの食材であるポルチーニ茸を使ったスープが付いた
    スペシャルセット。
    ポルチーニ茸の旨味をギュッとスープに閉じ込め、
    クリームスープにすることでさらに濃厚な味わいに仕上げました。
    スープの上に浮かべたポルチーニ茸の香りを付けたミッキー形の
    クルトンは、パークで人気のチュロスを使用しています。
    メインのカツレツはサラダ仕立てにし、トマトとヨーグルトの
    2種類のソースをかけることでイタリア国旗のカラ―を表現しました。
    パンナコッタのクリーミーさとラズベリーの甘酸っぱさが楽しめる、
    ミッキー形のかわいらしいデザートもご用意しました。

東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」
    〇 NEW!スパークリングカクテル(ワイン&ブルーベリーゼリー)
    780円

海の青を表現した、鮮やかな色合いの白ワインベースのカクテル。
    中に入ったブルーベリーのゼリーや、トッピングしたパイナップルで
    さっぱりとした甘さを楽しめます。

〇 お子様セット 940円

8才以下のお子様におすすめ

ミートボール、ケチャップおにぎり、フライドポテト、インゲン、
    ブロッコリー、ニンジン、オレンジ、アップルジュース

メディテレーニアンハーバー

【カフェ・ポルトフィーノ】の写真。

〇 スーベニアプレート プラス1,000円

お子さまセットにプラス1,000円で、スーベニアプレートを
    付けることができます。

※1回の会計で、おひとり3セットまでお求めいただけます。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

〇 NEW!スーベニアタンブラー プラス900円

ソフトドリンクやセットにスーベニアタンブラーを
    付けることができます(プラス900円)。

メディテレーニアンハーバー

【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】の外観の写真。

マンマのパンは、村人たちの元気のもと!

村人たちから“お母さん(マンマ)”と呼ばれて親しまれている、
    ビスコッティー夫人が営むパン屋さん。香り豊かなパンは、
    朝早くから働く村人たちの元気のもとです。
    さまざまな種類のパンやペイストリーを、カプチーノと一緒に
    心地よいオープンエアの席でどうぞ。

メディテレーニアンハーバー

【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】のショーケースの写真。

リトルグリーンまんではなく、新発売のドーナツを購入します。

〇 ストロベリードーナツ、ソフトドリンクセット 1,020円
    単品800円

プラス300円でソフトドリンクをコーヒータピオカラテに
    変えることができます。

パークで初となるミッキーマウス形のドーナツが登場。
    ストロベリー、ホイップクリーム、ストロベリーソースの
    甘酸っぱさが加わったドーナツを、お好きなソフトドリンクと一緒に
    お楽しみください。

【カフェ・ポルトフィーノ】と【マンマ・ビスコッティーズ・
    ベーカリー】で購入したものの写真。

もうすぐ水上ショーが始まるのでテイクアウトします。

2021年7月1日販売開始
    〇 スパークリングゼリードリンク(ティー&ミックスフルーツ)
    600円

2021年9月3日から販売開始予定だった
    東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」
    780円がアルコール提供NGのため、こちらのドリンクにしました。

〇 NEW!ストロベリードーナツ 800円

メディテレーニアンハーバー

【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】で購入したものの写真。

〇 NEW!ストロベリードーナツ 800円

よく考えたらドーナツが800円とかありえない金額ですね(苦笑)
    まあまあおいしかったけど。

メディテレーニアンハーバー

「ピノキオ」に登場するゼペットじいさんの写真。

ピノキオは居ませんでした。

メディテレーニアンハーバー

「ピノキオ」に登場するコオロギのジミニー・クリケットの写真。

メディテレーニアンハーバー

2021年9月4日から公演がスタートした水上ショーの写真。

本日2回目は【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】側で鑑賞します。
    直射日光を浴びてマスクから出ている部分が赤くなりました('ω')ノ

2001年9月4日に開園した『東京ディズニーシー』は
    今年で20周年のため、「20周年記念タイム・トゥ・シャイン!」を
    2021年9月4日(土)~2022年9月3日(土)まで開催!

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーで、
    水上グリーティング「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング
    “タイム・トゥ・シャイン!”」を公演します。
    のせてゲストと一緒にお祝いします。

<公演場所>

<公演時間>
    約10分(1日2回~3回/日中)

シェリーメイ、ダッフィー、ドナルドダック、グーフィー、
    ミッキー、ミニー、プルートの6人が乗っています。

“タイム・トゥ・シャイン!”」の写真。

ダッフィーと目があった♪

ダッフィー!

“タイム・トゥ・シャイン!”」の写真。

ミッキー&ミニー!

ミッキー!

“タイム・トゥ・シャイン!”」の写真。

ダッフィーとメイちゃんのダンス。バンザーイ♪

フリフリ。。

“タイム・トゥ・シャイン!”」の写真。

みんなでバンザーイ♪

イェイV

繰り返します。

両手を広げて。

フリフリ。

“タイム・トゥ・シャイン!”」の写真。

ミニーちゃんが手を振っています。

おーい!

“タイム・トゥ・シャイン!”」は3か所にとまります。

午前中は反対側の「リドアイル」そばで鑑賞しました。

午後の回は混んでいますねぇ・・・。

そういえば水上ショーの途中で「プロメテウス火山」が火を噴きます。

本日の水上ショーはこれで終了です。

また今回も内容を把握できず・・・(爆)

メディテレーニアンハーバー

『東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ』の写真。

レストランの予約は満席で取れませんでした。
    普段よりも安かったので『東京ディズニーランドホテル』に
    宿泊しようかと思いました。(ランドホテルも行きたかったレストラン
    は、予約ができませんでした。)

【BBB(ビッグバンドビート)~ア・スペシャルトリート~】の
    開場時間になったので向かいます。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

アメリカンウォーターフロント

2021年4月1日に新しいショーがスタートした【ビッグバンドビート
    ~ア・スペシャルトリート~】のエントランスの写真。

「ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~」は、
    「ビッグバンドビート」のスウィングジャズの音楽を中心にした
    レビューショーというコンセプトはそのままに、演出と構成を
    一部変更して公演します。
    ディズニーの仲間たちによる素敵なダンス、中でもミッキーマウスの
    素晴らしいドラムプレイは一見の価値アリ!

NEW!【ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~】の
    入場パス(アプリ)の写真。

受付エントリーがあるショーは現在こちらのみです。
    当選しました。

<開場>
    14:10
    <開演>
    14:40

アメリカンウォーターフロント

【ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~】の座席番号の写真。

1階の中央の後方エリア(Eブロック)の座席で1列目です。

アメリカンウォーターフロント

【ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~】の会場内の写真。

1階席なのに間違えて2階に行ってしまいました。

アメリカンウォーターフロント

【ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~】の1階の座席の
    写真。

今回は足が伸ばせる席です。
    他のグループの方とは席を空けるようになっているし、
    マスクをちゃんとしていない人はキャストさんに注意されるので、
    安心して鑑賞できます。
    (パーク内は屋外でもしっかりマスクを着用しなければいけません)

前回は上級会員専用の東京ディズニーシーJALラウンジ「プレシアター」
    利用だったので専用席(右前)で鑑賞しました↓

<『東京ディズニーシー』の「クリスマス・ウィッシュ」 ②
    一般の方は入れないTDSのJALラウンジはフリードリンク&
    期間限定デコレーション♪ ダッフィー&シェリーメイも登場する
    ミュージカルショー「パーフェクト・クリスマス」、
    「カラー・オブ・クリスマス」、「スターブライト・クリスマス」>

アメリカンウォーターフロント

ドナルドダックの写真。

アメリカンウォーターフロント

ドナルドダックの伯父さん、スクルージ・マクダックの写真。

アメリカンウォーターフロント

プルートの写真。

アメリカンウォーターフロント

「バンビ」に登場するとんすけ(グレーのうさぎ)と、
    とんすけのガールフレンドのミス・バニーの写真。

ミステリアスアイランド

アトラクション【センター・オブ・ジ・アース】の写真。

ファストパスはなくなったので、スタンバイ・エントランスに
    並びます。この日はスタンバイパスもありませんでした。

スタンバイパス対象
    地底走行車に乗って探険中、予期せぬ危険に遭遇して
    突如猛スピードに・・・!

謎の天才科学者ネモ船長によって明かされる、見たことのない
    地底世界。神秘的な光景に目を奪われていると、突然火山性の
    震動が発生!地底走行車は噴火とともに吹き上げられ・・・。

センター オブ ジ アース テーマパーク

ミステリアスアイランド

アトラクション【センター・オブ・ジ・アース】の待ち時間の写真。

約20分です。普段よりも短い。
    現在、緊急事態宣言中のため、シーの入園が上限5千人と
    なっているのでスタンバイでもそんなに待たずに乗れます。
    これが1万人に増えるとまた待ち時間が延びるでしょう。
    時間短縮のまま(10~19時)だと、さらに乗れるアトラクションや
    ショーやレストランやショップの受付も大変になる。。

アルコールメニューの提供は、順次販売を再開とのことですが。

センター オブ ジ アース テーマパーク

【センター・オブ・ジ・アース】の乗り物の写真。

またボケちゃった。

楽しいけど、一番前の席以外は透明のフィルムがあって
    いつもよりは迫力に欠けます。

いきなりですが、トイレのお話。

ディズニーのトイレや駅のトイレってこのような
    ペーパーカッターになっていて、奥にトイレットペーパーがあると
    引き出しづらくて、手を切りそうになります。

皆さん取りづらいため、床にトイレットペーパーのちぎれたものが
    パラパラと散らばっている。清掃員の方も掃除が大変だと思います。

三角に折る必要はないので(不衛生)、このように次にトイレを
    利用する方が取り出しやすいようにしておくとよいですね。
    (伝わりやすいようにあえて長めに引き出しました。)

ミステリアスアイランド

【ヴォルケイニア・レストラン】のエントランスの写真。

ネモ船長自慢の本格中華。
    ミステリアスアイランドの洞窟内にある、ネモ船長の科学基地に
    エネルギーを供給する地熱発電所。ここにはプロメテウス火山の
    地熱を利用して調理される、クルーのための食堂が併設されています。
    今なら、ミステリアスアイランドを訪問するみなさんにも
    ご賞味いただけるそうですよ。
    お店はユニークですが、味は本格的! ネモ船長自慢のおいしさを、
    ぜひお試しあれ。

2021年9月1日から販売開始の
    〇 NEW!14:00~17:00限定の飲茶セット 1,500円

中華パン、ポーク角煮風、春巻き、胡麻団子、
    豆花(フルーツ&タピオカ)、ソフトドリンクのチョイス

14:00から17:00までの時間限定で販売します。

プラス380円でソフトドリンクをスパークリングドリンクに
    変えることができます。
    (生ビールはプラス430円、スパークリングカクテルはプラス460円)

2021年10月1日から販売開始の
    〇 NEW!ヴォルケイニアセット 1,880円(写真は少し違います。)

・ローストビーフの和えそば(海老だれ)
     または
     マーボー豆腐のあんかけチャーハン
    ・棒棒鶏
    ・杏仁豆腐
    ・ソフトドリンクのチョイス

麺をお選びの方はプラス430円でSサイズの
    「チャーシューと玉子のチャーハン」を付けることができます。

プラス380円でソフトドリンクをスパークリングドリンクに

〇 NEW!スーベニアランチョンマット プラス700円

セットにスーベニアランチョンマットを付けることができます
    (プラス700円)。

〇 お子様セット 940円

8才以下のお子様におすすめ

チャーシューと玉子のチャーハン、海老のケチャップソース、
    鶏の唐揚げ、春巻き、コーンサラダ、フルーツゼリー、
    アップルジュース

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』アラビアンコースト

暗くならないうちに写真を撮ります。

ポップコーンワゴン【アラビアンコースト前】の写真。

今あるキャラメル味を食べたあと、カレー味のポップコーンも
    購入しようと思って夜に訪れるとクローズしていました(早い。)

東京ディズニーシー ポップコーンワゴン (アラビアンコースト前) グルメ・レストラン

【マジックランプシアター】の写真。

結構、人が多い。

スタンバイパス対象
    世界で一番偉大?なマジシャンと陽気なジーニーのマジックショー。

自称“世界で一番偉大なマジシャン”、シャバーンによる
    初のワンマンショー。意地悪なシャバーンは、コンビを組んでいた
    ランプの魔人ジーニーの人気をねたみ、ジーニーを箱に
    閉じこめてしまったのですが・・・?
    ジーニーが繰り広げる迫力満点のパフォーマンスをお楽しみに!

マジックランプシアター テーマパーク

【カスバ・フードコート】のエントランスの写真。

中に入ると誰も居ません。そばにいたキャストさんに尋ねると
    本日は15時で営業終了とのこと。まじですかー(驚)

エキゾティックな屋台で本格カリーはいかが

この屋台で提供されるカリーはとっても特別なんです。
    なぜって、ディズニー映画『アラジン』でもおなじみの
    空飛ぶじゅうたんが王国中から運び込んできたものだから。
    本格カリーを食べれば、気分はすっかりアラビアンナイトの主人公?

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

【カスバ・フードコート】のメニューの写真。

こちらを食べにやってきましたが・・・残念。

〇 NEW!チキンカリーまん 500円

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

アラジンの写真。

「アラジン」のヒロイン、ジャスミンの写真。

2021年3月20日にリニューアルしたゲーム【アブーズ・バザール】の
    写真。

めちゃ並んでいます。1つのゲームしかありません。
    しかも値上げした?

スタンバイパス対象

成功したご褒美はアブーの宝物!

市場の中のひときわにぎやかな一角をのぞくと、そこは、
    アラジンの相棒、サルのアブーのお店。
    ゲームを成功させて、宝物を手に入れましょう!

〇 ゲーム料金 700円

アブーズ バザール 専門店

ゲーム【アブーズ・バザール】のフィギュアリンの写真。

今回の景品は何かな?

ボックスに入ったミッキーとミニー。ちょっと持ちづらそう。

アブーズ バザール 専門店

自動販売機の写真。

最初に載せた自販機と違うドリンクが売っています。

自動販売機の写真。

ディズニーキャラクターが描かれている物もあります。

チュロスのワゴン【オープンセサミ】の写真。

こちらも結構並んでいました。

魔法の言葉から生まれた!?

とある流浪の商人が、キャラバン隊が落としていったいくつかの箱に
    冗談で「オープンセサミ(開けゴマ!)」と叫んだところ、
    ひとつが風で開かれたとか。
    その中の材料でつくったスナックを売っているのがこのお店です。
    アリババの魔法の言葉を信じている商人が作るチュロスは、
    旅人たちから愛されています。

オープンセサミ グルメ・レストラン

チュロスのワゴン【オープンセサミ】のメニューの写真。

〇 NEW!チュロス(フォンダンショコラ風) 500円

ビターチョコの生地の中にトロッとしたチョコクリームが入った
    アニバーサリー期間限定のチュロス。
    青色のキラキラしたオレンジフレーバーのシュガーをつけたチュロスが、
    20周年のお祝いを盛り上げます。

オープンセサミ グルメ・レストラン

チュロスのワゴン【オープンセサミ】で購入したものの写真。

〇 NEW!チュロス(フォンダンショコラ風) 500円

自販機でドリンクを買ってきてもらいましたが、
    いつも失敗するキリンレモンでした(私たちは好きではない)
    お茶がよかった。。

オープンセサミ グルメ・レストラン

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

ハロウィーンや25周年のデコレーションはなし。

アトラク蒸気船【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】
    の待ち時間は約15分(17:16)

日中は陽気な音楽とともに開放的で活気にみちた冒険の船旅を、
    夜は水面に映るテーマポートの灯りに包まれるロマンティックな
    船旅をお楽しみください。

※水上ショーの準備時間から終了までは運休または航路が
    変更となる場合があります。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

この付近も何もなし。

キャラクターグリーティング【“サルードス・アミーゴス!”
    グリーティングドック】のエントランスの写真。

ダッフィーがいます。

サルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク

キャラクターグリーティング【“サルードス・アミーゴス!”
    グリーティングドック】の待ち時間は約20分。

ダッフィーに会いたいけど、予約をしていたレストランに向かいます。

サルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク

ポートディスカバリー

アトラクション【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】の
    写真。

あとで乗ろうと思っていたのに終わっちゃった。。(17:19)

電動式トロリーに乗って、アメリカンウォーターフロントへ。

ノスタルジックなトロリー式電車で、時空を超えて20世紀初頭の
    アメリカンウォーターフロントへ。
    ゆっくりと走る高架鉄道の中から美しい景観をお楽しみください。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

ポートディスカバリー

アトラクション【ニモ&フレンズ・シーライダー】の写真。

並んでいますね。でもスタンバイ・エントランスは約15分です。

魚サイズに縮むことができる潜水艇「シーライダー」に
    乗り込んだゲストは、ニモやドリーたちと同じ目線で、
    広い海の世界を冒険します。
    海の世界では、ニモやドリーなどおなじみのキャラクターたちに加え、
    タコのハンクやジンベエザメのデスティニーなど、
    映画 『ファインディング・ドリー』に登場する
    人気のキャラクターたちに会えるかもしれません。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のオンライン予約(アプリ)の写真。

ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のエントランスの写真。

改装中なのかな?
    こちらのレストランだけがいつも予約可能になっていました。
    オンライン予約をしていない方で待っている方もいらっしゃいます。

風と波の音を聞きながら、お料理をどうぞ

時空を超えた未来のマリーナに世界中からやってきた
    ゲストをもてなすため、ヨットクラブを改装してレストランを
    つくりました。
    オープンキッチンに広がる香ばしい香りが食欲を誘います。
    明るく開放感のあるダイニングで、心地よい風と波の音を
    間近に感じながらいただく料理は格別です。

ご利用にはプライオリティ・シーティングの事前受付がおすすめです
    ・前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59までの
    受付です。
    ・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始します
    ※10:00より、レストラン店頭でもプライオリティ・シーティングの
    受付を行います。

ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のメニューの写真。

2021年9月3日から販売開始の
    〇 NEW!東京ディズニーシー20周年スペシャルセット 2,080円

・サツマイモのクリームスープ、リンゴのチップス添え
    ・ハンバーグ、キノコのデミグラスソース
    ・パンまたはライス
    ・オレンジパンナコッタ、イチジク添え

プラス550円でハンバーグをグリルドビーフに変えることができます。
    プラス380円でソフトドリンクを抹茶タピオカドリンクに
    プラス380円でソフトドリンクをアルコールドリンクに
    変えることができます。(生ビールはプラス430円)

まいたけ・しめじ・マッシュルームなど、キノコたっぷりの
    濃厚なソースをかけたハンバーグがメインのスペシャルセット。
    スープはサツマイモのこっくりとした中に、サクっとした
    リンゴチップの食感がアクセントになっています。
    大人から子どもまで親しみやすい、ほっとする味わいのセットです。

〇 NEW!スーベニアランチョンマット プラス700円もあります。

ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のメニューの写真。

〇 NEW!抹茶タピオカドリンク 700円

ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のシーティングエリアの写真。

もうすぐ閉店(18時)なので空いています。

【ホライズンベイ・レストラン】でいただいたものの写真。

ちょこちょこ食べているので、がっつりディナーは1セットのみ
    オーダーしました。

〇 NEW!シェフおすすめのアントレ 1,380円

海老フライとポークのグリル、キノコクリームソース

【ホライズンベイ・レストラン】でいただいたものの写真。

ドリンクはカルピスにしました。

・サツマイモのクリームスープ、リンゴのチップス添え
    ・ハンバーグ、キノコのデミグラスソース
    ・パンまたはライス
    ・オレンジパンナコッタ、イチジク添え

プラス380円でソフトドリンクを抹茶タピオカドリンクに
    プラス380円でソフトドリンクをアルコールドリンクに
    変えることができます。(生ビールはプラス430円)

まいたけ・しめじ・マッシュルームなど、キノコたっぷりの
    濃厚なソースをかけたハンバーグがメインのスペシャルセット。
    スープはサツマイモのこっくりとした中に、サクっとした
    リンゴチップの食感がアクセントになっています。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

何かと思ったらイチジクだー。

下のオレンジパンナコッタもビミョー。

大好きなアトラクを乗りに行きます。

アトラクション【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:
    クリスタルスカルの魔宮】のエントランスの写真。

ファストパスはなくなったので、スタンバイ・エントランスから
    入ります。この日はスタンバイパスはありませんでした。

約10分待ち(18:10)

スタンバイパス対象
    襲いかかる罠や守護神クリスタルスカルの呪いを、
    猛スピードですり抜ける!

インディ・ジョーンズ博士の助手、パコが企画した魔宮ツアーに
    参加できます。ところが招かれざる客の侵入に魔宮の守護神
    クリスタルスカルの怒りが大爆発!恐怖のツアーが始まります!

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

アトラクション【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:
    クリスタルスカルの魔宮】内の写真。

今回も一番前の席ではなく、透明のフィルムがあって何かが違いました。
    これまではすべてアルコールが入った状態でアトラクションに
    乗っていたから感じ方が違うのかなぁ・・・。おもしろかったけど。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』
    メディテレーニアンハーバーから見るお月様の写真。

「きれいな満月だね~」と話していたら、
    翌日の2021年9月21日(火)は「中秋の名月」でした。

アトラクション【ソアリン:ファンタスティック・フライト】の
    入場パス(アプリ)の写真。

アトラクション【ソアリン:ファンタスティック・フライト】の
    スタンバイパスのエントランスの写真。

明るいうちに写真を撮っておきました。最初に書いた通り、インパして
    スタンバイパスを選べたのがこちらと大好きな【トイ・ストーリー】の
    2つで、今回は【ソアリン】を優先したら、【トイ・ストーリー】には
    乗ることができませんでした(もしかしたらスタンバイ・エントランス
    があったのかもしれませんが・・・。)

それでも10:15にスタンバイパスを取ると、こんなに遅い時間しか
    選べませんでした。(18:25~18:55の間)

約1年振りに乗った【ソアリン】は、皆さんのように
    楽しむゆとりがない。
    (色んなにおいが混ざっていたり、映像で気持ちが悪くなる)
    必死に遠めの高い部分を一か所だけ見つめていました(;^ω^)
    最後はお決まりの「感動した」の拍手があちらこちらで・・・。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

メディテレーニアンハーバー

アトラクション【ソアリン:ファンタスティック・フライト】の写真。

ここに入れた人たちは全員スタンバイパスを持っているため、
    ファストパスと違い、みんなが待ちます。長く感じました。

メディテレーニアンハーバー

並んでいる間、絵に隠れているミッキーを探します。
    疲れていて、あと1つ見つけられませんでした。以前載せました↓

<2019ディズニーハロウィーン★TDS新ソアリンの待ち時間&
    隠れミッキー制覇!ショー「フェスティバル・オブ・ミスティーク」
    FPも全てアプリの為スマホ必須>

「ディズニー・ハロウィーン」のグッズの写真。

シー自体の営業時間が19時までのため、あわただしい。

最初、空いているうちにいろいろとチェックして、可愛らしい商品や
    お菓子を購入する予定でしたが、すでにほとんどのショップが
    閉まってしまっています。

出口付近のショップも、もう閉店するとアナウンスが流れています。

「ディズニー・ハロウィーン」のお菓子の写真。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』で購入したものの

NEW!「ダッフィー&フレンズのスターリードリームス」や
    「2021ディズニー・ハロウィーン」のものを選びました。

袋は有料なので購入しませんでした。

来年のカレンダーはダッフィーちゃん♪
    〇 カレンダー 1,900円

2022年のカレンダー。

カレンダーにはクリアホルダーとシールがついています。

2月と

11月が可愛い☆

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』で購入した

〇 クッキー 900円
    10枚入りです。おいしくて10分ぐらいで食べちゃいましたwww

〇 マルチクロス 4,200円
    テーブルに掛けてみました。結構大きめです(約190cm×約140cm)

ダッフィー&フレンズに囲まれて、ティータイムを愉しんでいます。
    (アルコールも♪)

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧