渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
追加で載せたら写真が多くなってしまいました。すみません。<br /><br />◆ 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】<br /><br />2020年3月9日、ルーフトップテラスがオシャレなビストロ【クインシー】がオープン!<br /><br />ランチでいただいたパスタがめちゃうま☆☆☆<br /><br />◆ 東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】<br /><br />2021年3月21日、【純生食パン工房ハレパン】表参道店がオープン!<br /><br />プレミアムブリオッシュはおいしいけど、純生カステラ(台湾カステラ)も<br />おいしいと最近知りました。(併設の【キミとホイップ】のもの)<br /><br />◇ 東京・渋谷『渋谷マークシティ』<br /><br />「WEST」と「EAST」に分かれていて、「EAST」の5階から25階部分に<br />『渋谷 エクセルホテル東急』があります。<br /><br />今日は渋谷『Bunkamura』内にある『シアターコクーン』で<br />2021年7月11日からスタートした岡田将生くん主演の舞台「物語なき、この世界。」を<br />鑑賞後、横浜・みなとみらいのホテルに宿泊します。<br /><br />◇ 東京・渋谷『渋谷マークシティ』1F・B1F/しぶちか<br /><br />2021年7月10日、「渋谷 東急フードショー」がグランドオープン!<br /><br />【DELI by plein(デリバイ プラン)】、【Peace Cafe(ピース カフェ)】、<br />【CHAVATY(チャバティ)】、【日日包(ニチニチパオ)】、<br />【K-SOUPMAN(ケイスープマン)】、ベーカリー【BOUL&#39;ANGE<br />(ブール アンジュ)】、バウムクーヘン専門店【AnniBAUM(アニバウム)】、<br />【Lait ribot(レリボ)】、【Megan - bar &amp; patisserie<br />(ミーガン バーアンドパティスリー)】、【パティスリーカメリア銀座】、<br />【REICACAO(レイカカオ)】、パウンドケーキ専門店【ATELIER MELLOWHICH<br />(アトリエ メロウウィッチ)】、ベーカリー【THE STANDARD BAKERS FARM<br />(ザ スタンダード ベイカーズファーム)】、<br />シフォンケーキ専門店【MERCER bis(マーサー ビス)】、<br />チョコレート菓子専門店【THE TAILOR(ザ・テイラー)】、<br />和スイーツ【大三萬年堂 HANARE】、【京都〈zarame (ザラメ)〉】、<br />【高級芋菓子 しみず】などが入っています。<br /><br />◆ 東京・渋谷【Peace Cafe(ピース カフェ)】渋谷東急フードショー店<br /><br />ハワイ版ミシュラン「Hale &#39;Aina Award」において2年連続で金賞受賞や<br />グルメランキング「111-HAWAII AWARD 2017」カフェ部門1位などの<br />数々の実績を持ち、国内外問わずグルメ誌にも数多く取り上げられる<br />人気カフェ〈Peace Cafe〉のデリ専門店。<br /><br />◆ 東京・渋谷【LADUREE(ラデュレ)】渋谷東急フードショー店<br /><br />マカロン・パリジャンを生み出し、パリのサロン・ド・テの<br />歴史を創り上げた、1862年創業の老舗パティスリーメゾン。<br />Fablicant de douceurs(美食の作り手)として、世界中の人々を<br />魅了し続けています。<br />渋谷の街にちなみ、「人々のふれあいと想う心」をテーマに、<br />贈る側も贈られる側も幸せになれるギフトにぴったりの限定品も用意しました。<br /><br />◆ 東京・渋谷【Made in ピエール・エルメ】渋谷 東急フードショー<br /><br />定番の焼き立てフィナンシェやマドレーヌ、日本の食材や<br />和のフレーバーを使用したマカロンの詰め合わせなどを提供します。<br /><br />◆ 東京・表参道【PIERRE HERME PARIS Aoyama】<br /><br />【ピエール・エルメ・パリ】青山店がリニューアルオープン!<br /><br />ずーっと待っていた青山店限定の焼き菓子。ようやく<br />2021年6月30日からヴィエノワズリーの販売が再開しました。<br /><br />〇 カヌレ 432円<br />〇 マドレーヌ モザイク 432円<br />〇 ショソン クルスティアン ア ロアンジュ 432円<br /><br />〇 クロワッサン イスパハン 540円<br /><br />クロワッサンは土日なら【ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿】でも<br />購入できるようになりました。<br /><br />東京・青山【PIERRE HERME PARIS Aoyama】<br /><br />2021年7月28日から【ピエール・エルメ・パリ】青山店で販売がスタート!<br /><br />〇 クロワッサン サティーヌ 486円<br />〇 マドレーヌ サティーヌ 486円<br /><br />◆ 東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】1,2F<br /><br />2021年7月10日、フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】<br />東京青山店がオープン!<br /><br />【ピエール・エルメ・パリ】青山店のお隣(ラ・ポルト青山)に日本再上陸しました。<br />私が都内で一番好きなブーランジェリーです。<br />しかも今回は2階にレストランもオープンしました。<br />朝食メニューやランチメニューを載せますね!

観劇で岡田将生様♪【クインシー】表参道【ハレパン】NEW渋谷東急フードショー【ピースカフェ】【メイドインピエールエルメ】渋谷青山限定スイーツ

2021/07/16 - 2021/07/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

追加で載せたら写真が多くなってしまいました。すみません。

◆ 東京・表参道【cafe terrace & bistro Queency】

ランチでいただいたパスタがめちゃうま☆☆☆

◆ 東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】

◇ 東京・渋谷『渋谷マークシティ』

『渋谷 エクセルホテル東急』があります。

鑑賞後、横浜・みなとみらいのホテルに宿泊します。

◇ 東京・渋谷『渋谷マークシティ』1F・B1F/しぶちか

【K-SOUPMAN(ケイスープマン)】、ベーカリー【BOUL'ANGE
【Lait ribot(レリボ)】、【Megan - bar & patisserie
(ザ スタンダード ベイカーズファーム)】、
【高級芋菓子 しみず】などが入っています。

ハワイ版ミシュラン「Hale 'Aina Award」において2年連続で金賞受賞や
人気カフェ〈Peace Cafe〉のデリ専門店。

マカロン・パリジャンを生み出し、パリのサロン・ド・テの
歴史を創り上げた、1862年創業の老舗パティスリーメゾン。
魅了し続けています。
渋谷の街にちなみ、「人々のふれあいと想う心」をテーマに、

定番の焼き立てフィナンシェやマドレーヌ、日本の食材や

【ピエール・エルメ・パリ】青山店がリニューアルオープン!

ずーっと待っていた青山店限定の焼き菓子。ようやく

〇 マドレーヌ モザイク 432円

〇 マドレーヌ サティーヌ 486円

東京青山店がオープン!

私が都内で一番好きなブーランジェリーです。
しかも今回は2階にレストランもオープンしました。
朝食メニューやランチメニューを載せますね!

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3, 4F<br /><br />2020年3月9日にオープンしたビストロ【クインシー】の外観の写真。<br /><br />この建物の3階と4階(ルーフトップ)です。

東京・表参道【cafe terrace & bistro Queency】3, 4F

この建物の3階と4階(ルーフトップ)です。

cafe terrace & bistro Queency グルメ・レストラン

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3, 4F<br /><br />ビストロ【クインシー】の写真。<br /><br />たまに前を通ると女子たちが行列を作っていて気になっていたお店。<br />予約なしで入れました。

ビストロ【クインシー】の写真。

予約なしで入れました。

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】4F<br /><br />2020年3月9日にオープンしたビストロ【クインシー】の<br />ルーフトップテラスの写真。<br /><br />モエシャンなどがいただけます。(現在は×)

東京・表参道【cafe terrace & bistro Queency】4F

2020年3月9日にオープンしたビストロ【クインシー】の
    ルーフトップテラスの写真。

モエシャンなどがいただけます。(現在は×)

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】4F<br /><br />ビストロ【クインシー】のテラス席の写真。<br /><br />やはり屋外は暑いです。

ビストロ【クインシー】のテラス席の写真。

やはり屋外は暑いです。

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3F<br /><br />ビストロ【クインシー】の店内の写真。

東京・表参道【cafe terrace & bistro Queency】3F

ビストロ【クインシー】の店内の写真。

ビストロ【クインシー】の店内の写真。

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3F<br /><br />ビストロ【クインシー】のメニューの写真。<br /><br />生うにパスタと明太子クリームパスタにしよう。<br /><br />デザートはプリンを。

ビストロ【クインシー】のメニューの写真。

生うにパスタと明太子クリームパスタにしよう。

デザートはプリンを。

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3F<br /><br />ビストロ【クインシー】でいただいたランチの写真。<br /><br />ドリンクとスープ付き。ビシソワーズ。<br />パンは2種類。私の好きな【純生食パン工房HARE/PAN】の<br />プレミアムデニッシュもあります。<br /><br />【ハレパン】は表参道にあるのでたまに購入しますが<br />相変わらず甘くてうま。

ビストロ【クインシー】でいただいたランチの写真。

ドリンクとスープ付き。ビシソワーズ。
    プレミアムデニッシュもあります。

【ハレパン】は表参道にあるのでたまに購入しますが
    相変わらず甘くてうま。

こちらも【純生食パン工房HARE/PAN】のものだそう。

台湾カステラは随分前にソウルで食べて、特においしいとは思わず
    日本で流行っても買うことはありませんでした。

食べてみたら、あら、おいしい!買って帰ろう。

ビストロ【クインシー】でいただいたパスタの写真。

生うにがのっています。クリームソースはおいしいけど、
    ウニパスタはもっとおいしいお店があるので、
    そんなに感動はしません。でもおいしいです☆☆

ビストロ【クインシー】でいただいたパスタの写真。

こちらの明太子のクリームパスタは絶品☆☆☆

ランチはボリュームがありますね。

デザートは変わったプリンです。

シロップらしきものをプリンにかけます。

あら?なんか変な味になっちゃった。

ソースをかけずにそのまま食べた方がおいしい。
    とろとろプリンです☆

2021年7月16日、1階に【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】
    がオープンしました。このあと再訪したビストロ【クインシー】↓

<イギリスのイタリアン【リナストアズ】表参道が日本初上陸!
    【カフェテリア エス】表参道★【純生食パン工房ハレパン】表参道店

東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】

2021年3月21日にオープンした【純生食パン工房ハレパン】表参道店
    の写真。

いつもは食パンのプレミアムかプレミアムデニッシュを購入しますが、
    今回は純生カステラを買いに来ました。

【純生食パン工房ハレパン】表参道店のメニューの写真。

台湾発祥の【キミとホイップ】の台湾カステラ。

宇治抹茶カステラ 珈琲カステラもありますが、プレーンタイプの
    プレミアム純生カステラを購入します。

東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】で購入したものの写真。

ショッパーに入れてくれます。

〇 プレミアム純生カステラ 650円(税込)

台湾カステラは味見程度でいいかと思い、小さいサイズにしました。

しかし、以前食べた台湾カステラとは全然違います。

【キミとホイップ】のプレミアム純生カステラは超おいしい☆☆

ふんわりしっとり。甘さは控えめですが、メープルシロップを
    かけたらスフレパンケーキのような味になるでしょう。
    シュワシュワのスフレチーズケーキみたい。
    今度は大きいサイズを買おう!

このあと行った際のブログ↓

サニー サイド キッチン】>

<隅田川の橋巡り ① 台湾カステラ【キミとホイップ】門前仲町店の
    プレミアム純生カステラ『富岡八幡宮』【中華そば 翔々や】の
    特製塩チャーシューワンタン麺『成田山 東京別院 深川不動堂』で
    「護摩修行」『永代寺』【門前仲町の甘味処 いり江】の
    クリームあんみつ【天然鯛焼き 鉄華】中華料理【上海ダイニング】
    「隅田川テラス」「永代橋」「中央大橋」>

東京・渋谷『渋谷マークシティ』の外観の写真。

「WEST」と「EAST」に分かれていて、「EAST」の
    5階から25階部分に『渋谷 エクセルホテル東急』があります。

岡田将生くん主演の舞台を鑑賞後、横浜・みなとみらいのホテルに
    宿泊します。

渋谷エクセルホテル東急 宿・ホテル

東京・渋谷『渋谷マークシティ』1F・B1F/しぶちか

2021年7月10日、「渋谷 東急フードショー」が
    グランドオープンしました。

渋谷 東急フードショーが、渋谷マークシティ1階(EAST)・地下1階
    (EAST&WEST)、しぶちかの3つのフロアに広がって、
    楽しさもおいしさもパワーアップ!

<営業時間>
    10:00~20:00

東京・渋谷『渋谷マークシティ』B1F

「渋谷 東急フードショー」のデリゾーンから入ります。

「渋谷 東急フードショー」のデリゾーンにオープンした
    【DELI by plein(デリバイ プラン)】の写真。

表参道と麻布十番にある人気のフレンチビストロ〈Bistro plein〉を
    中心としたPLEINグループ初の物販店。クリスピーな食感と
    たっぷりの飴色玉葱の甘さが詰まった幸せのキッシュをはじめ、
    渋谷 東急フードショー限定の溢れるミートパイ、
    自宅で簡単料理できるシャルキュトリなど、フレンチの味を
    気軽に楽しめるデリカッセンを用意しています。

「渋谷 東急フードショー」

【DELI by plein(デリバイ プラン)】の写真。

〇 溢れるミートパイ

Bistro plein AZABU グルメ・レストラン

【Peace Cafe(ピース カフェ)】の写真。

ハワイで人気のあの【ピースカフェ】ですか!
    【ピースカフェ】渋谷スクランブルスクエア店もあります。

金賞受賞やグルメランキング「111-HAWAII AWARD 2017」
    カフェ部門1位などの数々の実績を持ち、国内外問わずグルメ誌にも
    数多く取り上げられる人気カフェ〈Peace Cafe〉のデリ専門店。
    「美味しい!楽しい!ヘルシー!」をコンセプトに、ビーガンの方も、
    誰もが安心して食べられる“100% Plant-based”のデリ・スイーツを
    提案します。

ピース カフェ ベジタリアン

【Peace Cafe(ピース カフェ)】の写真。

ヴィーガンケーキ。私は好んで食べません。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ヴィーガンプリン。健康志向の方、どうぞ。

「渋谷 東急フードショー」のデリゾーンにオープンした
    【CHAVATY(チャバティ)】の写真。

表参道で行列のできるカフェで何度かソフトクリームやスコーンを
    いただいています。

<商業施設初出店>
    厳選された高品質な茶葉を使用した本物志向のティーラテ専門店。
    ティーラテとティーソフトは、世界三大銘茶であるスリランカ産の
    高品質ウバのクオリティーシーズンを使用し、茶葉本来の香りや風味を
    大切にした製法で作っています。ティーラテに合うように、
    こだわり抜いて作られたCHAVATYオリジナルスコーンや
    季節のスコーンもお楽しみいただけます。

チャバティ グルメ・レストラン

「渋谷 東急フードショー」

【CHAVATY(チャバティ)】の写真。

CHAVATY グルメ・レストラン

【CHAVATY(チャバティ)】渋谷 東急フードショー店で

〇 アイスティーラテ ウバ茶 518円
    カップとボトル入りだとお値段が異なります。(カップの方が安い)
    氷は入っていません。あまり甘くありません。香りはよいです。

CHAVATY グルメ・レストラン

「渋谷 東急フードショー」のデリゾーンにオープンした
    【日日包(ニチニチパオ)】の写真。

富士山の麓、御殿場で50年の歴史を刻み、政界、スポーツ界の
    著名人にも愛される中国料理店〈名鉄菜館〉が手掛ける
    初のアジアン屋台料理店です。台湾屋台で人気の魯肉飯
    (ルーローハン)や粥、点心を中心に名鉄菜館独自のアレンジを加え、
    味も見た目にも楽しめるテイクアウト商品を多数取り揃えます。

「渋谷 東急フードショー」

【日日包(ニチニチパオ)】の写真。

お粥が色々あります。

日日包 渋谷 東急フードショー店 グルメ・レストラン

【日日包(ニチニチパオ)】渋谷 東急フードショー店で購入したもの

〇 蒸し鶏の白粥 1,728円
    結構、高かったです。でもおいしい。

「渋谷 東急フードショー」のデリゾーンにオープンした
    【K-SOUPMAN(ケイスープマン)】の写真。

<渋谷 東急フードショーONLY>
    韓流スープ専門店の〈K-SOUPMAN〉。ハングルでの店名は
    スープサランと書かれており、スープを愛する人という意味が
    込められています。<スープマン>のスープは、
    「本場の味を手軽にオシャレに」をコンセプトにしています。
    スープだけではなく、ご飯、麺とのセットもおすすめです。
    お好きな組み合わせをみつけてください。

K-SOUPMAN グルメ・レストラン

「渋谷 東急フードショー」

【K-SOUPMAN(ケイスープマン)】の写真。

K-SOUPMAN グルメ・レストラン

【K-SOUPMAN(ケイスープマン)】渋谷 東急フードショー店で

〇 ヤンニャムチキン 648円
    甘辛です。

「渋谷 東急フードショー」

【Made in ピエール・エルメ】渋谷 東急フードショーの写真。

場所がわかりませんでした。
    一旦、外に出た「しぶちかフードアベニュー」にあります。

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者であるピエール・エルメ
    が選りすぐった日本の素晴らしいものを世界へ発信するブランド。
    定番の焼き立てフィナンシェやマドレーヌ、日本の食材や

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらで焼いています。ほかのお店では購入できない商品です。
    小さいのでお値段も安い。

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

〇 抹茶のフィナンシェ 216円(税込)

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

〇 マドレーヌ 216円(税込)

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

〇 マドレーヌ チョコレート&柚子 270円(税込)

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

〇 ヘーゼルナッツのフィナンシェ 216円(税込)

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

〇 ココナッツ&マンゴーのマフィン 378円(税込)

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

〇 MiPH クロワッサン 303円(税込)

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

マカロン。ほかの店舗でも購入できます。

【Made in ピエール・エルメ】の写真。

ほかの店舗でも購入できます。

「渋谷 東急フードショー」

【Made in ピエール・エルメ】で購入したものの写真。

ビニールのショッパーは無料です。ミニサイズ。

〇 抹茶のフィナンシェ 216円(税込)
    お花型です。
    〇 マドレーヌ 216円(税込)
    〇 ヘーゼルナッツのフィナンシェ 216円(税込)
    〇 マドレーヌ チョコレート&柚子 270円(税込)

【Made in ピエール・エルメ】で購入したものの写真。

〇 抹茶のフィナンシェ
    抹茶の味はしますが食感が固め。

〇 マドレーヌ
    プレーン味がこの中では一番おいしい。しっとり。

〇 ヘーゼルナッツのフィナンシェ
    ピスタチオかと思いました。

〇 マドレーヌ チョコレート&柚子
    ビターチョコの味。オレンジピール入りかと思ったら
    柚子だったんですね。

うーん、【ピエール・エルメ・パリ】青山店のものとは何かが違う。。

【ピエール・エルメ・パリ】青山店の写真。

何度も載せています。リニューアルして感じが変わりました。

青山通り沿いに位置するピエール・エルメ・パリの日本旗艦店。
    店内には、マカロン、ショコラ、ケーキに加え、エルメ自身が
    セレクトしたフランスワインなど、豊富なラインナップを
    揃えています。

店内のサウンドディレクションは山口一郎さんが率いる
    NFがプロデュース。定期的にコンセプトを変えた選曲で
    空間を彩ります。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

【ピエール・エルメ・パリ】のマカロンの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

キティちゃんとのコラボボックスです。

【ピエール・エルメ・パリ】のショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

季節のスイーツも並んでいます。

ずーっと待っていた青山店限定の焼き菓子。ようやく
    長かった・・・。

待ちきれず【ピエール・エルメ・パリ】のクロワッサンやマドレーヌ
    などが並ぶ『エグゼクティブハウス禅』のラウンジまで行きましたが、
    正直言ってちょっと違いました↓

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ②
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の1日6回の
    フードプレゼンテーションは無敵!アフタヌンーンティーでは
    【ピエール・エルメ・パリ】の「クロワッサン イスパハン」やマカロン
    【パティスリーSATSUKI】のスーパーあまおうショートケーキも♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ③
    東京タワー&日本庭園ビューの「エグゼクティブデラックスダブル」
    に無料でアップグレード♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ④
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】のオードブル、
    ナイトキャップ&チョコレート♪高級な【ピエール・エルメ・パリ】
    のチョコやマカロン、クッキーなどのスイーツも食べ放題!!>

〇 クロワッサン 378円

【ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿】でも土日なら

【ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿】でも土日なら

〇 ショソン クルスティアン ア ロアンジュ 432円

こちらは初めて見ました。新作かな?購入します。

〇 マドレーヌ モザイク 432円

待っていましたー。大好きな青山店限定のマドレーヌ!!

〇 カヌレ 432円

こちらは以前からあります。お買い上げ。

【ピエール・エルメ・パリ】青山店で購入したものの写真。

ほとんど青山店でしか購入できないものです。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

東京・青山【PIERRE HERME PARIS Aoyama】1F

【ピエール・エルメ・パリ】青山店のドリンクメニューの写真。

まだ1階のイートインスペースはクローズ中のため
    テイクアウトのみです。

青山店限定のイスパハンティー 486円もあります。

〇 マドレーヌ モザイク 432円×2
    【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品

〇 クロワッサン イスパハン 540円
    こちらも大好き♪

〇 ショソン クルスティアン ア ロアンジュ 432円
    初めて食べます。ピーカンナッツかな?中に柑橘系のもの(オレンジ)
    が入っていておいしいです☆

〇 カヌレ 432円
    【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品です。なかなか。

〇 クロワッサン イスパハン 540円
    やっぱり超ーおいしい♪

〇 マドレーヌ モザイク 432円×2
    【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品で2人とも大好きな
    マドレーヌ。しかし、今回は中がピスタチオでした。
    いつも食べているのはマドレーヌ イスパハンでした。

青山限定、新作のマドレーヌは7/27まで!
    この機会にぜひご賞味ください。
    ピスタチオ風味のマドレーヌ、グリオットチェリーのコンポート、
    ピスタチオ

2021年7月28日から販売がスタートしたマドレーヌです。
    多分、以前(夏に)いただいたことがあります。

【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品。
    もしかしたら【ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿】で
    土日なら購入できるかもしれません。

前回購入したマドレーヌ イスパハン、クロワッサン、カヌレは
    今回もありましたが、ショソン クルスティアン ア ロアンジュは
    販売が終了していました。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

2021年7月28日から販売がスタートしたマドレーヌです。
    多分、以前(夏に)いただいたことがあります。

【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品

〇 マドレーヌ サティーヌ 486円

前回購入したマドレーヌ モザイクは終了していました。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

2021年7月28日以降に【ピエール・エルメ・パリ】青山店で

オレンジとパッションフルーツ味。やはりイスパハンのように
    シュガーコーティングでサクサクで甘くて、本来、酸味はそんなに
    得意ではないのですが、酸っぱすぎずおいしいです。
    中にチーズケーキらしきものが入っています。おいしい☆☆

【ピエール・エルメ・パリ】青山店のかわいい店員さんにいただいた
    ホワイトチョコの写真。

私はホワイトチョコが大好き♪サクサク食感。
    ライチ風味?でこちらもおいしかったです(#^.^#)

後日発売された新商品も載せました↓

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】1,2F

2021年7月10日にオープンしたフランスのベーカリーショップ
    【ゴントラン シェリエ】東京青山店の写真。

【ピエール・エルメ・パリ】青山店のお隣(ラ・ポルト青山)に
    日本再上陸しました。

私が都内で一番好きなブーランジェリーです。
    何度かブログに載せていて、こちらのベーカリーは
    何を食べてもおいしいと絶賛していたのに日本から撤退して
    非常に悲しかったです。それがまた近所に再上陸しました♪

しかも今回は2階にレストランもオープンしました。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    テイクアウトカウンターの写真。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    テイクアウトコーナーの写真。

クロワッサンやワッフル。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    テイクアウトメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

以前はいつもアイスラテを飲んでいましたが、メニューにありません。

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】1,2F

フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】
    東京青山店の写真。

ゴントランシェリエでは厳選された食材、オリジナル配合の小麦粉や
    ノルマンディー産のバター等を使った最高品質の製品のみ
    提供しています。

最新フレンチカルチャーやゴントランの少年期からインスパイアされた
    独創的なメニューはブレックファーストからディナータイムまで
    常に用意しており、店内やテラスでは常に焼きたてのパンの香りが
    楽しめます。
    テイクアウトも可能です。

ゴントラン シェリエ (コーランクール通り店) パン屋

ゴントランシェリエについて

ノルマンディ出身の4代目ベーカリー
    調理専門学校を卒業後、パリ3つ星レストラン L’Arpegeや
    Lucas Cartonで勤めたのちに自身のBoulangerieをオープン。
    世界中の家庭に本物のパンやクロワッサンを届けたいという思いから
    現在世界各国に展開を広げています。

階段で2階に上がることができます。

フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】
    東京青山店1階のブレッドコーナーの写真。

私が一番好きなクロワッサン・ダマンドは左奥の下段にあります。
    【ゴントラン シェリエ】がクローズしてしまった後は、
    【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】で購入していました。

【ブール アンジュ】は、「渋谷 東急フードショー」内にも
    オープンしました。

フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】
    東京青山店1階のブレッドコーナーの写真。

クロワッサン・ダマンドと、パン・オ・ショコラ・ダマンドが
    大好きでした(日本から撤退する前)。
    今回は、クイニアマンもいただきます。

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】1F

フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    ショーケースの写真。

見たことのない美しいビジュアルの焼き菓子も並んでいます。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    スイーツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

右下のスパイラル ピスタチオにしよう♪

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    スイーツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

うわ!エッグフランもある・・・。
    通常ならプレーン味を選ぶところですが、ピスタチオ味にしますw

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】2F

フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店で
    いただいたものの写真。

テラス席や2階席でいただくことができます。

年々、クロワッサン系が(そんなにおいしくないくせに)
    高騰しているお店がありますが、【ゴントラン シェリエ】様は
    驚くほど高くないのに絶品です!!どれも食感が素晴らしい。
    食べていてとても楽しい気分になる♪♪

〇 クロワッサン・ダマンド 400円(税抜)
    あー、やっぱり王者だ。サクサクで中はしっとり甘ーく激うま☆☆☆

〇 クイニアマン 340円(税抜)
    こちらでは「クイニーアマン」とは言いません。
    食感はもちろん、濃厚なバターが香る。甘じょっぱい味です。うましw

〇 エッグフラン ピスタチオ 400円(税抜)
    どろっとしたピスターシュカスタードがめちゃ入っています。

〇 スパイラル ピスタチオ 400円(税抜)
    横から撮るのを忘れましたが、下の部分がミントグリーンの
    きれいなチョココーティング!中までグルグル渦巻状。
    ピスターシュの軽い感じのカスタードがとろーりと出てきます。
    これもリピですね☆☆☆

〇 カプチーノ 390円(税抜)
    1階にはカフェラテのメニューがないので、カプチーノにしました。

〇 アイスティー(ミント) 400円(税抜)
    さわやかなミントフレーバーです。

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】2F

いただいたものの写真。

オープニング記念のトートバッグです。ブラックでカッコイイ!
    これを持ってパンをたくさん買いに行きますね!

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】2F

2階のショーケースの写真。

エスプレッソマシンがあるカウンターで注文をします。
    1階に売っている代表的なブレッドが並んでいます。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    2階のレストランのシーティングスペースの写真。

階段を上がった右手に個室らしきお部屋もあります。

ゴントラン シェリエ 東京青山店 グルメ・レストラン

窓際の席に座ります。

青山通りが見えています。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    2階のレストランのドリンクメニューの写真。

1階とはメニューやお値段が多少異なります。
    2階で注文した場合、カップやグラスで提供されるので高くなります。

1階にはなかったカフェラテのメニューがあります。
    アイスラテを注文します。

<ブレックファスト>

朝食は8:30~10:30。

11:30~14:30、17:30~20:00

11:30~14:30、17:30~20:00

そばの実のリゾット オーブンロースト野菜、味噌ビネガーソースも
    気になりますが、その下にあるメニューをレジで注文します。

〇 ヴィーガンクスクス トマロのプロヴァンス風、ヒヨコ豆、
    レモンコンフィ 1,188円(税込)

11:30~20:00

こちらのメニューは通しであります。

今度、アルコールの提供が可能になったら食べにこよー♪

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    2階のレストランでいただいたものの写真。

〇 アイスラテ 660円(税込)
    1階と違い、グラスで提供されました。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    2階のレストランでいただいたものの写真。

〇 ヴィーガンクスクス トマロのプロヴァンス風、ヒヨコ豆、
    レモンコンフィ 1,188円(税込)

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、私はヴィーガンとは
    ほど遠い生活を送っているジャンフード好きな者です。
    しかしクスクスはなぜか好きなんです(爆)
    上にあるソースをかけていただきます。オリーブはよけてパクっと。
    何のソースか店員さんが教えて下さいましたが、
    聞き逃してしまいました。めちゃうまソースです。
    そしてブレッドが4種類。
    下から2番目のものは大好きなチョコチップかと思い、大口を開けて
    パクつくとなんとオリーブでした(泣)
    オリーブオイルは新鮮でとてもおいしかったです。

では『渋谷マークシティ』に戻ります。

ゴントラン シェリエ 東京青山店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『渋谷マークシティ』B1F「渋谷 東急フードショー」

「和洋酒売場」の写真。

きれいにワインなどのボトルがディスプレイされています。

東急百貨店がプロデュースするリカー専門ショップ。
    「SAKE Terminal」をコンセプトに生まれ変わり、ワインや
    クラフトビール、日本酒など150種類以上の日本の酒を一堂に集めた
    “NIPPON no SAKE”コーナーを新設する他、上質なワインを管理できる
    試飲機器を導入。ワイン、日本酒を中心に世界のさまざまな銘酒
    約2,000種類取り揃えています。

※プレミアムウィスキーの販売はございません。
    ※7/12(月)から当面の間試飲のご提供は中止とさせていただきます。

渋谷マークシティ ショッピングモール

東京・渋谷『渋谷マークシティ』1F「渋谷 東急フードショー」

ベーカリー【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】の写真。

先程話したクロワッサン・ダマンドはこちらのことですw
    【ブール アンジュ】はいろんな店舗があります。

フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉を使用し、
    季節ごとに旬の素材を掛け合わせ、見た目にも美しくおいしいパンを
    提案するブーランジェリー。
    併設の厨房で焼き立てを提供するクロワッサンなどヴィノエワズリー
    を中心に、パッケージにもこだわったカラフルでプチサイズの
    ギフトアイテムも展開します。

ベーカリー【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】の
    渋谷 東急フードショー限定商品の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらの店舗限定カラーのエコバッグなど。

• ベーカリー【BOUL&#39;ANGE(ブール アンジュ)】の<br />渋谷 東急フードショー限定クロワッサンの写真。<br /><br />〇 ピスタチオクロワッサン 411円(税込)

ベーカリー【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】の
    渋谷 東急フードショー限定クロワッサンの写真。

〇 ピスタチオクロワッサン 411円(税込)

【AnniBAUM(アニバウム)】渋谷 東急フードショー店の写真。

<渋谷エリア初出店>
    アトリエ アニバーサリーが手掛けるバウムクーヘン専門店。
    厳選されたバターや卵、牛乳、砂糖を使用し素材の力とパティシエの
    技術で、ふんわりしっとりとなるよう丁寧に焼き上げます。
    濃厚なカスタードを使った焼き立てのクレームブリュレや
    季節のフルーツを使ったケーキバウムなど、新しいバウムクーヘンを
    多数用意しています。

【AnniBAUM(アニバウム)】についての写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

バウムクーヘン。

しっとり生地に周りがシュガーで甘くておいしかったです。

渋谷マークシティ ショッピングモール

【AnniBAUM(アニバウム)】の渋谷 東急フードショー限定商品の
    写真。

〇 窯出しチーズバウム 410円(税込)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらのオープン限定セットを購入します。

【AnniBAUM(アニバウム)】渋谷 東急フードショー店で
    購入したものの写真。

ペーパーバッグに入れてもらえます。

購入したものの写真。

〇 オープン限定セット 1,080円(税込)
    2021年7月10日~16日までのオープン限定セット(50セット限り)

バウムクーヘンミニサイズ×2、バウムクーヘンミニサイズレモン×1、
    ガレット×2

ちなみにガレットは単品売りはしていません。

<渋谷 東急フードショーONLY>
    日本橋兜町〈ease〉シェフパティシエ 大山恵介氏が構想から
    開発までをプロデュースした、発酵×熟成バターのお店。
    熟成バターを使ったバターサンドやバターリッチな焼き菓子など、
    今後の展開に目が離せません。
    リッチなバターが、新しい日常のおいしさをかなえてくれます。

【Lait ribot(レリボ)】の写真。

〇 バタープリン 481円(税込)

<渋谷 東急フードショーONLY>
    〇 熟成バターサンド 501円(税込)

<渋谷 東急フードショーONLY>
    ガトーブルトンがおいしそうです。

【Megan - bar & patisserie(ミーガン バーアンドパティスリー)】

<商業施設初出店>
    トラディショナル・モダン・シンプルがテーマのパティスリー。
    「THE CHEESECAKE」を中心に伝統的なヨーロッパの製菓技術に
    基づいた生菓子や、アメリカンベイクな焼き菓子などを用意しています。
    日常使いや自分へのご褒美、特別な日のギフトとして、
    こだわりのスイーツをお楽しみいただけます。

Megan bar&patisserie 渋谷東急フードショー グルメ・レストラン

上のほうじ茶のチーズケーキとピスタチオのチーズケーキ、
    右下のレモンのミルフィーユが渋谷限定です。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【パティスリーカメリア銀座】渋谷 東急フードショー店の写真。

<渋谷エリア初出店>
    素材の香りを最大限に表現した柔らかな口どけのスペシャリテ マカロン
    や、デザイン性に富んだ個性溢れるケーキなど、新進気鋭・注目の
    若手シェフパティシエ 遠藤泰介氏が作り出す華のあるスイーツが
    人気の銀座 花椿通りのパティスリーです。

〇 マカロン 301円(税込)

スイーツ。

【パティスリーカメリア銀座】本店はこちら↓

<銀座グルメ【鉄板焼 銀座 鉄十】蟹会席【銀座 かに匠】
    築地鮨【秀徳3号店】シャンパンバー【ANGEL CHAMPAGNE】
    【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店『ザ ロイヤルパーク
    キャンバス 銀座8』最上階のミシュランシェフ監修のレストラン
    【Opus(オーパス)】テラスで乾杯♪『帝国ホテル 東京』の
    オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のパンケーキ>

<渋谷 東急フードショーONLY>
    オーガニックチョコレートをメインに使用し、できる限り添加物を
    使わず、カカオ本来のおいしさを表現するチョコレート菓子の専門店。
    売り上げの一部を寄付しカカオの苗木をカカオ農家に提供する
    取り組みやサステナブルな時代にあったパッケージを使用するなど、
    人と人とをつなげる未来のカカオブランドを目指します。

【REICACAO(レイカカオ)】の写真。

デセールショコラグラッセ。

【REICACAO(レイカカオ)】の写真。

タルトショコラ。

【REICACAO(レイカカオ)】の写真。

ショコラフォンデュ。

ガトーカカオ。

カカオ弁当。

〇 カカオ弁当 2,700円

売り切れです。

チョコレートなのにお弁当?!ライスパフとボンボンショコラを、
    ごはんと梅干しのように見立てました。
    本格的なボンボンショコラやマンディアンなど、ショコラ好きには
    たまらないお詰合わせ。

<渋谷 東急フードショーONLY>
    カカオ弁当について。

いろんなテレビで取り上げられたようです。

【LADUREE(ラデュレ)】渋谷 東急フードショー店の写真。

マカロン・パリジャンを生み出し、パリのサロン・ド・テの
    歴史を創り上げた、1862年創業の老舗パティスリーメゾン。
    魅了し続けています。
    渋谷の街にちなみ、「人々のふれあいと想う心」をテーマに、
    贈る側も贈られる側も幸せになれるギフトにぴったりの
    限定品も用意しました。

【LADUREE(ラデュレ)】のマカロンの写真。

この前載せたサロン・ド・テ↓

<銀座グルメ【鉄板焼 銀座 鉄十】蟹会席【銀座 かに匠】
    【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店『ザ ロイヤルパーク
    オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のパンケーキ>

新作や店舗限定スイーツ。

【LADUREE(ラデュレ)】の渋谷 東急フードショー店の
    店舗限定スイーツの写真。

〇 ロール・ケーク・イスパハン 3,780円(税込)

【LADUREE(ラデュレ)】の新作スイーツの写真。

〇 ケーク・マリー・アントワネット 3,780円(税込)
    パウンドケーキです。

パウンドケーキをカットした図。

【LADUREE(ラデュレ)】渋谷 東急フードショー店の限定商品の
    写真。

〇 渋谷限定セット 7,565円(税込)

マカロンボックス「サンド」、パリジェンヌ in シャルリー、
    ケーク・マリー・アントワネット写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【LADUREE(ラデュレ)】渋谷 東急フードショー店限定商品の写真。

〇 パリジェンヌ with シャルリー 2,376円(税込)
    4種のサブレ詰め合わせ缶

画像をクリックして拡大してご覧ください。

〇 サンド 1,361円(税込)
    お好きなマカロン2個入り

画像をクリックして拡大してご覧ください。

可愛いのでピンクのボックス入りマカロンも購入します。

【LADUREE(ラデュレ)】で購入したものの写真。

〇 「渋谷 東急フードショー」限定マカロンボックス 1,361円(税込)

【LADUREE(ラデュレ)】で購入したものの写真。

〇 「渋谷 東急フードショー」限定マカロンボックス

マカロンは自分の好きなものを2個選べます。

【LADUREE(ラデュレ)】の「渋谷 東急フードショー」限定マカロン
    の写真。

ワンちゃんがプリントされた珍しいマカロンを購入したら、
    カスタマイズ料が1個につき110円かかり、1,598円しました(苦笑)

ヴァニーユはナッツの食感でうまうま☆☆
    ローズはまあおいしいです。

【ATELIER MELLOWHICH(アトリエ メロウウィッチ)】の写真。

<渋谷 東急フードショーONLY>
    厳選したナッツやフルーツを使用し、手焼きにこだわった
    しっとり生感のパウンドケーキ専門店。
    イラストやメッセージが描かれたパッケージでフレーバーを
    12種類から組み合わせることができ、特別なパーソナルギフトにも
    おすすめです。
    生菓子のようなぜいたくなおいしさをお楽しみいただけます。

ATELIER MELLOWHICH グルメ・レストラン

渋谷 東急フードショー店限定スペシャルボックスの写真。

〇 オレンジキャラメル 324円(税込)

ATELIER MELLOWHICH グルメ・レストラン

【THE STANDARD BAKERS FARM(ザ スタンダード ベイカーズ

<渋谷 東急フードショーONLY>
    “Think Local,Eat Local”をコンセプトに掲げ、宇都宮市大谷町に
    本店を構える本格派ベーカリー。
    「新たなSTANDARD」として沢山の方々に愛されるよう、
    一つひとつのパンに生産者と技術者の想いを込めています。

THE STANDARD BAKERS FARM グルメ・レストラン

〇 とちおとめブレッド
    〇 とちおとめクロワッサン

2020年6月17日にグランスタ東京内にオープンした
    【THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ)】で
    購入したパンはこちら↓

<初!北陸新幹線はくたか557号で東京から軽井沢へ♪
    軽井沢アウトレット『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』の戦利品
    【熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ軽井沢】2019年4月に新館が誕生!
    『ホテルグランヴェール旧軽井沢』宿泊記 ①>

<2020年7月に誕生!暖炉付きラウンジのある
    『ツインラインホテル軽井沢』スペイン発【ホセ・ルイス軽井沢】で
    ディナー♪『ホテルグランヴェール旧軽井沢』宿泊記 ② ライブラリー、
    ラウンジ、朝食>

【MERCER bis(マーサー ビス)】の写真。

行列ができています。
    私の一番好きな恵比寿にあるフレンチトースト店【マーサーカフェ】
    系列。六本木店や銀座店なども載せました。
    二子でシフォンケーキをいただいたことがあります。

<商業施設初出店>
    レストラン〈マーサーカフェ〉が恵比寿にオープンして以来人気の
    生キャラメルシフォンケーキの専門店が渋谷に初出店。
    米粉を使いオールハンドメイドで作る独自のレシピから生まれる
    しっとりともちもちの生地、丁寧に仕上げる生クリーム、
    ほろ苦いキャラメルソースの絶妙なバランスは一度食べたら
    やみつきに。根強いファンを作り続けています。

【MERCER bis(マーサー ビス)】の写真。

〇 生キャラメルシフォンケーキ 850円(税込)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【MERCER bis(マーサー ビス)】のメニューの写真。

キャラメルチョコレートとストロベリーのシフォンケーキ、
    シフォンシェ、ニューヨークチーズケーキが渋谷店限定です。

【MERCER bis(マーサー ビス)】で購入した
    渋谷 東急フードショー限定のシフォンケーキの写真。

〇 キャラメルチョコレートシフォン 900円
    デコレーションケーキのようでかわいらしいです。
    中はしっとりホワイトのシフォンケーキでした。

【MERCER bis(マーサー ビス)】で購入した
    渋谷 東急フードショー限定商品の写真。

〇 シフォンシェ 450円
    シフォンのふわっと感とフィナンシェのしっとり感が両方楽しめる
    オリジナルスイーツです。

【THE TAILOR(ザ・テイラー)】渋谷 東急フードショー店の写真。

<関東初出店>
    「女性をエレガントに仕立てるチョコレート」がコンセプトの
    ぜいたくなチョコレート菓子専門店。
    2019年に大阪に1号店がオープン、2店舗目として関東へ初出店します。
    チョコレートの薫りと旨味を追及したその味わいは、気持ちまで
    エレガントに仕立てます。

THE TAILOR 渋谷 東急フードショー店 グルメ・レストラン

〇 ザ・ショコラクチュールフレ

<渋谷 東急フードショーONLY>
    〇 ザ・ショコラクチュールフレ 1,944円(税込)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

グランドオープン記念の商品もあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【大三萬年堂 HANARE】【京都〈zarame (ザラメ)〉】の写真。

【大三萬年堂 HANARE】渋谷 東急フードショー店の写真。

<渋谷エリア初出店>
    江戸中期の創業以来、愛され続ける兵庫の老舗和菓子屋〈大三萬年堂〉
    の13代目がプロデュース。「温故知新・和洋折衷」をテーマに、
    見た目の可愛らしさやヘルシーさといった女性ならではの
    視点を生かした和まかろんやどらぱんなど新感覚和スイーツを
    用意しています。

大三萬年堂 HANARE 渋谷 東急フードショー店 グルメ・レストラン

〇 どらぱん あんバター 486円
    〇 どらぱん いちごピスタチオ 540円

どら焼き×米粉パン=どらぱん
    もちもちとした米粉パンに2日間かけて手作りした
    〈大三萬年堂〉秘伝のあんこや豆乳クリームをたっぷりと挟んだ
    どら焼き風米粉スイーツ。

<渋谷 東急フードショーONLY>
    大三ぱふぇ 抹茶/あんこちょこ
    抹茶:(1個) 810円/あんこちょこ(1個) 864円

御茶ノ水店で人気の「大三ぱふぇ」が、渋谷 東急フードショー限定で、
    紙カップ入りの手持ちパフェとして登場。
    厳選した茶葉を主役に<大三萬年堂>秘伝のあんこやカステラ、
    黒本わらび粉を使った抹茶わらび餅、甘酒豆乳クリームなどを
    ぜいたくに盛り込んだ「大三ぱふぇ 抹茶」に加え、
    チョコレートアイスに秘伝のあんこを組み合わせ、豆乳クリーム、
    “あずきとかかお”、くるみなど和と洋の素材をぜいたくに盛り込んだ、
    限定フレーバー「大三ぱふぇ あんこちょこ」も登場します。

〇 福袋セット「竹」 3,240円(税込)

〇 和まかろん(1個) 357円

『ハイアット リージェンシー東京』のペストリー・ベーカー
    料理長 佐藤浩一氏と共に何度も試作を重ね完成した「和まかろん」。
    渋谷 東急フードショー限定の3種[胡桃×味噌、よもぎ×抹茶、
    黒ゴマ×ココナッツシュガー]は和×洋の新しい味わいです。

【京都〈zarame (ザラメ)〉】

京都嵐山の京綿菓子専門店が渋谷 東急フードショーに初登場。
    京都産の抹茶や、丹波産高級黒豆きな粉など、国産にこだわった
    オーガニックな素材で作る雅なテイストの綿菓子をご紹介します。

ザラメ 嵐山本店 グルメ・レストラン

【京都〈zarame (ザラメ)〉】の写真。

<渋谷エリア初出店>
    その時季トップクラスの鹿児島直送のさつま芋だけを使用した
    芋スイーツ専門店。さつま芋を芋問屋が当店の菓子に見合うよう
    厳選し、40日以上の熟成期間を設けて「追熟」させることで
    甘みが増し、さつま芋の旨味を最大限に引き出しています。
    一度焼き芋にし、新感覚の焼き芋スイーツとして商品を展開。
    1年中楽しんでいただける商品ラインナップで、ご自身へのご褒美に、
    贈答にもおすすめです。

<渋谷 東急フードショーONLY>
    〇 濃厚芋チーズテリーヌ (1本)  3,780円[各日10本限定]

溢れる蜜たっぷりの焼き芋を生地に練りこみ裏ごしし、
    独自の熱の入れ方によって抜群の滑らかさを堪能できる逸品に
    仕上げました。
    人気のチーズテリーヌと芋の風味と味わいが同時に楽しめます。

〇 お芋のカップパフェ 651円

東京・渋谷の写真。

時間がやばい!これから演劇を観に行きます。

直接現地で待ち合わせをしている友達に「今どこ?」と聞くと
    会場入口に居ると・・・。「あれ~いない。おかしいなぁ・・・。」
    間違えて、いつも行く『渋谷ヒカリエ』の『東急シアターオーブ』の
    方に行ってしまいました(>_<)

急いで渋谷『Bunkamura』に向かっていると、途中、
    セブチメンバーを発見!

東京・渋谷【西村フルーツパーラー】の上に「SEVENTEEN」の
    パネルがありました(∩´∀`)∩

ジョンハンさんは上の段の左から2番目ですよ!

『渋谷ヒカリエ』から『東急文化村』まで
    暑い中走ったので呼吸が乱れる・・・。

日頃、全く運動をしないので足がガクガク。。www

Bunkamura 名所・史跡

東京・渋谷『Bunkamura』内にある『シアターコクーン』の
    エントランスの写真。

2021年7月11日からスタートした岡田将生くん主演の演劇
    「物語なき、この世界。」を鑑賞します。

私がチケットを持っていたので友達は中に入れず・・・。
    「ごめんなさい」

何かドリンクをごちそうしようと思ったら、
    新型コロナの影響で×。今度おごるねー。

このあと私は、横浜・みなとみらいのホテルに宿泊するので
    荷物をクロークに預けようと思ったらそのサービスも中止。

シアターコクーン 名所・史跡

「物語なき、この世界。」

いつも休憩時間をしっかり確認します。

第1部が短めで、第2部が長めです。

客席のご案内。

私は日本の俳優さんの中で岡田くんが一番好きなので
    毎回岡田くんが出演するものは観ています。
    前回は前から3列目でめちゃめちゃ近かったけど、
    今回は平日の昼間なのによい席が取れず、ちょっと離れた位置から
    観ることに・・・。でもどこから見てもかっこいい(笑)。

シアターコクーン 名所・史跡

「物語なき、この世界。」

岡田将生、峯田和伸、柄本時生、内田理央、宮崎吐夢、米村亮太朗、
    星田英利、寺島しのぶ

日高ボブ美、増澤璃凜子、仁科咲姫、有希

「物語なき、この世界。」

寺島しのぶさん。

峯田和伸さん。

「物語なき、この世界。」

内田理央ちゃん、目がくりくりでかわいい。

「ナマハゲチョップ!!」←私が観ていたドラマ
    「向かいのバズる家族」www

岡田将生さま( *´艸`)

ホテル宿泊記に続きます↓

<横浜みなとみらい★2021年6月新高島にオープンした
    【ブラッスリー024】で激安ディナー♪2020年6月開業の
    『横浜東急REIホテル』宿泊記★複合商業施設『横浜ベイクォーター』>

<ハワイ♪サンデーブランチ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で
    スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや
    名物のシンパンケーキを★ブティック【ザ・カハラ・コレクション】
    カハラベア★NEWマカダミアナッツチョコはパッションフルーツ味
    「リビエラ逗子マリーナ」『MALIBU HOTEL』【MALIBU FARM】>

<ハワイ♪カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】
    自由が丘!NYスタイル【ジャックスワイフフリーダ】六本木店
    【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定ロールパンケーキ
    【ホノルルコーヒー】麻布十番店のメニュー★中目黒【スターバックス
    リザーブ ロースタリー 東京】イタリアンベーカリー【プリンチ】で
    人気のマリトッツォ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記