2020/01/13 - 2020/01/13
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,320,306アクセス
千葉県浦安市舞浜『TDS』
2019年12月26日、ダッフィーのお友達のクッキー・アンが
『東京ディズニーシー』に登場!
比較的空いているといわれる「成人の日」に行ってきました。
これまでは香港の『ディズニーランド』でしかお目にかかることの
できなかったディズニーキャラクターのクッキー・アンは
いぬの女の子です。
◆ 2020年1月10日から「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・
デイズ」がスタート!
新キャラクターのクッキー・アンも仲間入り。
ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、クッキー・アンの
5メンバー。
◆ 2020年1月6日から、バレンタインデー「ディズニー・スウィート・ラブ」が
スタート!
今回はクッキー・アンちゃんに会いに行くのが一番の目的でした。
この時期、バレンタインデーモチーフのグッズやスイーツや
◆ ディズニーリゾートライン(モノレール)
2020年1月10日から「ダッフィー&フレンズ・ライナー」に!
ダッフィーとNEWキャラクターのクッキー・アン、ステラ・ルー、
ジェラトーニ、シェリーメイのラッピングがされたモノレールが
期間限定で走行しています。
<運行期間>
2020年1月10日~2020年5月31日まで
2020年1月7日~ディズニーリゾートラインでは、「ダッフィー&フレンズの
ハートウォーミング・デイズ」デザインのフリーきっぷを販売中です。
2020年1月9日~「ベリー・ベリー・ミニー!」や、「ピクサー・プレイタイム」
デザインのフリーきっぷを販売中です。
◆ 2020年1月10日から『東京ディズニーシー』のスペシャルイベント
「ピクサー・プレイタイム」がスタート!
ピクサー・プレイタイムは、おなじみのディズニー/ピクサー映画の
キャラクターたちが、パークのあちこちでボードゲームをイメージした
さまざまなプログラムを繰り広げます。
力を合わせてゲームにチャレンジしたり、ショーを楽しんだり、いろいろな
楽しみ方ができます。そこには、きっとたくさんの「笑顔」が
生まれることでしょう。
◆ 2020年1月10日から「ピクサー・プレイタイム・パルズ」がスタート!
ゲストは、『トイ・ストーリー』シリーズ、『Mr. インクレディブル』
シリーズ、『ファインディング・ニモ』シリーズの3つの世界で様々な
ゲームに挑戦し、みんなで力を合わせてゲームのクリアを目指します。
今年は『トイ・ストーリー』シリーズでおなじみのボー・ピープも登場。
ピクサーの仲間たちと力を合わせてゲームに挑戦するエンターテイメント・プログラムを
お楽しみください。
◆ 2020年1月10日から「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」が
スタート!
ピクサー・アニメーションの「カーズ」のキャラクター、ライトニング・
マックィーン(真っ赤なレース・カー)がイベントの主役です。
世界中にその名を轟かす天才レーサーのライトニング・マックィーンが、
アメリカンウォーターフロントへグリーティングにやってきます。
ダンサーたちとともにドライブがスタート。
ダンスタイムではダンサーたちが沿道のゲストに声を掛け、ゲストは
ドライブの列に加わり一緒にダンスとドライブを楽しみます。
後半になるにつれて音楽はますます盛り上がり、最後はレース同様に
チェッカーフラッグが振られるとゴールになります。
◆ 2020年1月10日から「レミーの“誰でも名シェフ”」がスタート!
映画『レミーのおいしいレストラン』に登場する人気フレンチレストラン
「ラタトゥーユ」が、今年もメディテレーニアンハーバーに
出張店舗をオープンします。
レミーやスーシェフたちが不在中に、陽気なウェイターはゲストから
オーダーをとってしまい、見習いシェフの2人が自分たちだけで
“本日のスペシャルメニュー”を作り始めてしまいます。
しかし2人の下ごしらえはドタバタ続きで料理は大失敗。
そこへレミーとスーシェフたちが現れて、もう一度みんなで一緒に
料理を作ろうと提案します。レミーやウェイターの応援のもと、
ゲストと見習いシェフも一丸となって楽しく料理をし、
スペシャルメニューが出来上がります。
今回も昨年秋と同様に、2020年1月6日~3月19日の期間限定の
東京ディズニーリゾート・コーポレートプログラム
「サンクス・フェスティバル」パスポートで、通常、
1デーパスポート 大人 7,500円 → 6,900円×2で購入することが
できました \(^o^)/ -
東京ディズニーリゾート・コーポレートプログラム
「サンクス・フェスティバル」パスポート(ディズニーeチケット)
2名分の写真。
東京ディズニーシーのパークチケット「1デーパスポート 」
(ディズニーeチケット)は、今回も「東京ディズニーリゾート・
オンライン予約・購入サイト」からディズニーeチケットを購入しました。 -
2020年1月の「ディズニーリゾートライン」(モノレール)の写真。
今年は「ダッフィー&フレンズ・ライナー」です。
ジェラトーニ、シェリーメイのラッピングがされたモノレールが
期間限定で走行しています。
<運行期間>
2020年1月10日~2020年5月31日まで
「ダッフィー&フレンズ・ライナー」
1月14日(火):点検のため運行しません。
1月15日(水):6:50頃~23:00頃
1月16日(木):7:10頃~14:40頃 / 18:10頃~23:30頃
1月17日(金):6:03~10:50頃 / 14:40頃~22:30頃
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/resortline.htmlディズニーリゾートライン 乗り物
「ダッフィー&フレンズ・ライナー」の写真。
ディズニーリゾートラインでは、「ダッフィー&フレンズの
(2020年1月7日~)
ディズニーリゾートラインでは、「ベリー・ベリー・ミニー!」デザイン
のフリーきっぷを販売中です。(2020年1月9日~)
ディズニーリゾートラインでは、「ピクサー・プレイタイム」デザイン
のフリーきっぷを販売中です。(2020年1月9日~)ディズニーリゾートライン 乗り物
ディズニーリゾートライン「ダッフィー&フレンズ・ライナー」の
車内の写真。
先頭車両です。座席がモフモフ。ダッフィーコーデ。ディズニーリゾートライン 乗り物
車内の写真。
シートだけでなく、ミッキーシェイプの吊革までモフモフダッフィーに!ディズニーリゾートライン 乗り物
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』には7:40に到着。
この日の開園時間は8:00。
今日はパーク内が空いていると言われる成人の日。
三連休の最終日です。昨年のハロウィーンやクリスマスよりは
空いている感じでした (^^♪
時間がかかるとアナウンスがありますが、真ん中のセキュリティマシン
があるレーンに並びました。(前回、端の普通の手荷物検査のレーンに
並んだらちっとも動かなかったから・・・。)
まあまあ早く進みました。8:00にはインパできました。東京ディズニーシー テーマパーク
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』のミニーおはよう!
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』のミッキーおはよう!
仲良し。
東京ディズニーシー テーマパーク
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』のエントランスの
デコレーションの写真。
「ピクサー・プレイタイム」がスタート! -
「ピクサー・プレイタイム」のデコレーションの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
「ピクサー・プレイタイム・パルズ」
ピクサーの仲間たちと力を合わせてゲームに挑戦する
エンターテイメント・プログラムをお楽しみください。東京ディズニーシー テーマパーク
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』のエントランスを
くぐる左右の柱にある「ピクサー・プレイタイム」のゲームの写真。
真ん中の★マークを回します。ルーレットゲーム。
さまざまなプログラムを繰り広げます。
力を合わせてゲームにチャレンジしたり、ショーを楽しんだり、
いろいろな楽しみ方ができます。そこには、きっとたくさんの
「笑顔」が生まれることでしょう。 -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』のバルーンの写真。
ピクサー・アニメーションの「カーズ」のキャラクター、
ライトニング・マックィーン(真っ赤なレース・カー)が今回は
売れています。「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」
のイベントの主役です。
ダンサーたちとともにドライブがスタート。
ドライブの列に加わり一緒にダンスとドライブを楽しみます。
チェッカーフラッグが振られるとゴールになります。 -
千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』のショーウィンドー
の写真。
ピクサー・アニメーションの「カーズ」のコーディネート。
こちらを購入し、イベント時に身に着けているキッズや大人たちを
見かけました。手軽なのでフラッグを持ってる方が多かった。
「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」の際に、
スタッフの方が沿道で応援しているゲストに声を掛けるのですが、
呼ばれる率がUPします。 -
の写真。
2020年1月10日からスタートした「ダッフィー&フレンズの
ハートウォーミング・デイズ」のディスプレイ。
新キャラクターのクッキー・アンも仲間入り。
ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
クッキー・アンの5メンバー。
<開催期間>
2020年1月10日~3月19日東京ディズニーシー テーマパーク
ディスプレイ。
レターセット。 -
2020年1月6日からスタートしたバレンタインデー
「ディズニー・スウィート・ラブ」のディスプレイ。
この時期、バレンタインデーモチーフのグッズやスイーツや
デコレーションも可愛くて、いつも以上に写真を撮ってきました。 -
バレンタインデー「ディズニー・スウィート・ラブ」のディスプレイ。
こちらのスイーツを購入すると、写真の紙袋もいただけます。東京ディズニーシー テーマパーク
ピクサー・アニメーションの「トイ・ストーリー」のデコ。 -
ピクサー・アニメーションの「Mr. インクレディブル」のベビー、
ジャック・ジャックの写真。 -
ピクサー・アニメーションの「トイ・ストーリー」のフラッグ。
ピクサー・アニメーションの「Mr. インクレディブル」のフラッグ。
ピクサー・アニメーションの「カールじいさんの空飛ぶ家」のフラッグ。
ピクサー・アニメーションの「カーズ」のフラッグ。
ピクサー・アニメーションの「カーズ」などのグッズの写真。
★マークのボール「ピクサーボール」は光ります。 -
2020年1月10日からスタートした「ピクサー・プレイタイム・パルズ」
みなさん朝イチで並んでいます。
いつもよりは空いています。なぜならミッキー、ミニー、ドナルド、
ダッフィー、シェリーメイなどはショーに出ないから。
そして抽選は外れました。しかもこの位置からでないとイベントが
観られません。(正面)普段のショーは左側のAエリアや右側のCエリア
からも観ることができるのですが・・・。 -
ピクサー・アニメーションのキャラクターが登場する
エンターテインメントショー。
「ピクサー・プレイタイム・パルズ」
ピクサーの仲間たちと力を合わせてゲームに挑戦する
エンターテイメント・プログラムをお楽しみください。
<開催期間>
2020年1月10日(金)~3月19日(木)東京ディズニーシー テーマパーク
今年は東京ディズニーシーのいたるところに、ボードゲームのマス目が
登場!
マスの指示に従って、ウォーターフロントパークのゴールを目指そう! -
いろんな場所にあります。
【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】
◆ NEWトイ・ストーリー・セット 1,180円
・ソーセージパイ
・マシュマロ・フォカッチャ(マーマレード&チョコ)
・リトルグリーンまん
・ソフトドリンクのチョイス
映画「トイ・ストーリー」シリーズに登場する、スリンキー・ドッグを
イメージしたソーセージパイ、ボー・ピープといつも一緒の羊たちを
イメージしたマーマレード入りのマシュマロフォカッチャ、
3つの味が楽しめるリトルグリーンまんもセットです。マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
【カフェ・ポルトフィーノ】
◆ NEWスペシャルセット 1,920円
・ベジタブルとシーフードのクリームスープ
・リングイネ、ビーフラグー
または
リングイネ、シーフードのサルサ・ポモドーロ
・ストロベリーミルクレープ
・ソフトドリンクのチョイスカフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
【カフェ・ポルトフィーノ】
ピクサー・アニメーションのキャラクターが描かれた
スーベニアランチョンマットの写真。
◆ NEWスパークリングドリンク(マンゴー&オレンジ) 450円
映画「トイ・ストーリー4」に登場する、ダッキーとバニーを
イメージしたスパークリングドリンク。
青と黄色のコラーゲンビーズで二人のボディカラーを表現。カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー
チューリップがすごい( *´艸`)
反対側にドリンクスタンド(ワゴン)ができていました。
夏の暑い時期、ソアリンに並んで死にそうになりましたから。。 -
『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー
2019年7月23日にできたNEWアトラク【ソアリン:ファンタスティック
・フライト】のエントランスの写真。
ブルーとホワイトのドーム型の建物。
前回細かく載せたので、今回はエントランスだけ↓
<2019ディズニーハロウィーン★TDS新ソアリンの待ち時間&
隠れミッキー制覇!フェスティバルオブミスティーク、
FPも全てアプリの為スマホ必須>
『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー
8:23の時点で【ソアリン:ファンタスティック・フライト】のFPは
まだ発券しています。19:45~20:45の間に乗れます。
スタンバイは190分。
私たちは【トイ・ストーリー・マニア!】の14:15~15:15の間に乗れる
FPをゲット。前回、FPが終了して乗れなかったからね。 -
『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー
「パラッツォ・カナル」のフォトスポットの写真。
ジェラトーニが描いた絵が飾ってあります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
クリスマス時と絵が変わりました。左下にジェラトーニ型などの
スイーツ。(いつもはありません。) -
『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー
「パラッツォ・カナル」のフォトスポットの写真。
「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」の絵。
ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
クッキー・アンたちがお菓子作りを楽しんでいます。 -
『東京ディズニーシー(TDS)』の「ピクサー・プレイタイム」の
デコの写真。
映画『Mr. インクレディブル』シリーズがテーマとなる体験型の
フォトロケーション。
ベビー、ジャック・ジャックのオブジェ。右下のクッキーを
狙っています。 -
ゲームの写真。 -
『東京ディズニーシー(TDS)』アメリカンウォーターフロント
ショーウィンドーの写真。 -
ショーウィンドーの写真。 -
クッキー・アン
クッキー・アンのグッズ。
クッキー・アンなどの絵が描いてあるクッキー缶の写真。
「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」のデコの写真。 -
有料のショッパーも可愛い。 -
ダッフィー
「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」のグッズの
「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」の
スイーツボックスの写真。
こちら、布製のハート型ボックスです。中身はワッフル。
一番最初に目が行きましたが、重いかな・・・。 -
中身はこんな感じです。
チョコレート缶の写真。 -
リボン付きの巾着の中身はブランケットです。 -
肌触りのよいブランケット。
こちらはクッション。
表と裏。 -
写真。
トートバッグ。こちらは裏面。
表面はショーウィンドーに飾ってあったものを参考にしてください。 -
ダッフィーのタオルハンガー。
クッキー・アン。
写真。
お菓子作りに欠かせないピンクのキッチンスケール(はかり)などが
売れています。
チョコレートや氷などを作る際の型も購入しました。(イエローの)
ダッフィーとその仲間たちの形をしたものが作れます。 -
購入したものは帰宅後に載せますね。
ピクサーボールがあります。
その前でイベントが始まりました。 -
イベント -
フラッグ。 -
フラッグ。
フラッグ。
「ウォーターフロントパーク」の「ピクサー・プレイタイム」のゲームの
「ピクサー・プレイタイム」のゲームの写真。 -
「トイ・ストーリー」シリーズのウッディと、「モンスターズ・インク」
シリーズのサリーの写真。 -
サリーの写真。 -
「トイ・ストーリー」シリーズのジェシーの写真。 -
「トイ・ストーリー」シリーズのバズ・ライトイヤーの写真。 -
「インサイド・ヘッド」のカナシミの写真。 -
花壇もピクサーマーク! -
「ピクサー・プレイタイム」のゲームの写真。 -
登場!
ショー【ビッグバンドビート】
BBBは抽選に外れました。
東京ディズニーシー15周年を機に、「ビッグバンドビート」は、
これまで以上に小粋でエネルギッシュなライブバンドによる
レビューショーとして、生まれ変わりました。
シンガーによる本格的な歌や、ディズニーの仲間たちによる
素敵なダンス、中でもミッキーマウスの素晴らしいドラムプレイは
一見の価値アリ!
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/show/detail/926/ビッグバンドビート テーマパーク
【ニューヨーク・デリ】で朝食をいただきます。
シーでは1回か2回くらいしか利用したことのないレストラン。
イベント「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」の
デコになっています。
ニューヨーカーたちにも人気のデリカテッセン
アメリカンウォーターフロントの劇場街にあるこのお店は、
ミュージカルを観に訪れた人々をはじめ、ミュージシャンや作曲家、
役者なども立ち寄るデリカテッセン。大人気だったため、隣接する
フォトスタジオやテーラーショップなどの店主たちは自分たちの店を
ダイニングエリアとして提供してくれました。
さあ、今日はどのダイニングで食べる?
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/detail/422/ -
【ニューヨーク・デリ】のメニューの写真。
食べたいものがあるんです。
左上のNEWメニューを注文します。 -
【ニューヨーク・デリ】のメニューの写真。
◆ NEWライトニング・マックィーン・セット 1,260円
◆ スーベニアランチケース プラス1,100円
スペシャルセットにプラス¥1,100で、スーベニアランチケースを
付けることができます。
プラス¥350でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
(ホットワインはプラス¥420)
映画「カーズ2」で舞台のひとつとなった、日本がテーマの
サンドウィッチ。
牛肉、ナガネギ、シラタキ、きんぴらごぼうなどを、すき焼き風に
味付けして卵黄ソースをからめ、真っ赤なパンでサンドしました。
パンの赤と卵黄ソースの黄色は、マックィーンのボディカラーを
表現しています。
2020年1月9日 ~ 2020年3月19日 -
【ニューヨーク・デリ】でいただいたものの写真。
◆ NEWライトニング・マックィーン・セット 1,260円
・すき焼きサンド
・フレンチフライポテト
・ソフトドリンクのチョイス
ソフトドリンクはプラス350円で生ビールに変更しました。
スーベニアランチケースは付けませんでした。
紙コップで飲むのは好きではない・・・。
フレンチフライ、ボソボソ。塩があまりかかっていないし×ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
すき焼きサンドのバンズがやわらか。
ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
2020年1月10日からスタートした「ライトニング・マックィーン・
ヴィクトリーラップ」の写真。
生ビール片手に鑑賞。何だか高揚感↑www
<場所 / 公演時間>
アメリカンウォーターフロント/ 約20分
2020年1月10日~3月19日
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/show/detail/972/ -
「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」の写真。
きましたー♪
ダンサーたちとともにドライブがスタート。
ダンスタイムではダンサーたちが沿道のゲストに声を掛け、
ゲストはドライブの列に加わり一緒にダンスとドライブを楽しみます。東京ディズニーシー テーマパーク
コースを1周して戻ってきました。
途中、沿道で応援している観客の中で、ダンサーさんに呼ばれたら
後ろの列に参加し、一緒にパレードをします。 -
【ドックサイドダイナー】のメニューの写真。
新作メニューはクッキー・アンのラッピングで!クッキー・アンの
バッグも欲しいけどお子様向けかな?
◆ NEWシェフのおすすめセット 1,140円
・ワッフルサンド(海老フリット&エッグサラダ)
・フレンチフライポテト
・ソフトドリンクのチョイス
(スパークリングカクテルはプラス¥420)
海老のフリットとエッグサラダ、ターキーパストラミを、
クッキー・アンとダッフィーが出会うきっかけとなったワッフルで
包み込み、さっぱり味に仕上げたサンドです。
でもワッフルサンドの気分じゃなくなりました。
◆ NEWスーベニアランチケース プラス1,200円
シェフのおすすめセットにプラス¥1,200で、スーベニアランチケースを
付けることができます。
クッキー・アンとダッフィーの出会いのシーンや、大好きなクッキングを
楽しむ様子が描かれています。
※1回の会計で、おひとり3個までお求めいただけます。
2019年12月26日 ~ 2020年3月25日
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/detail/441/ -
【ドックサイドステージ前(ポップコーンワゴン)】の写真。
ガーリックシュリンプ味のポップコーンは長蛇の列。 -
【リバティ・ランディング・ダイナー】の写真。
こちらに並びます。
お腹が空いたら機械の修理屋へ!?
ニューヨークの波止場にある機械修理屋の奥さんは料理上手。
旦那さんやお客さんのために腕をふるった料理がいつしか評判になり、
故郷の味を伝えるフードスタンドを出すことになりました。
地元の人々に愛されているテイストをあなたもぜひお試しください。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/detail/435/ -
【リバティ・ランディング・ダイナー】のメニューの写真。
◆ NEWロッツォのクッキーサンド 400円
◆ スーベニアポーチ付き 1,300円
甘い香りのストロベリークリームと、マシュマロが入った
クッキーサンド。チョコに描かれた愛くるしいロッツォの顔に
癒されます。
クッキーサンドそっくりな、ふわふわな手触りのスーベニアポーチ。
間違えて食べちゃわないで!
※スーベニアポーチ付きは、1回の会計で、おひとり3個まで
お求めいただけます。
2020年1月9日 ~ 2020年3月19日 -
【リバティ・ランディング・ダイナー】のメニューの写真。
◆ NEWスーベニアコースター ドリンクにプラス500円
お好きなソフトドリンクにプラス¥500で、スーベニアコースターを
付けることができます。
◆ NEW D’s Delightsルビーチョコレート&ラズベリーミルク 500円
2020年1月9日 ~ 2020年3月19日 -
購入したものの写真。スーベニアポーチは付けませんでした。
NEWスイーツ。いちご味のクッキーの中身はクリームにマシュマロなど。
イマイチ。
◆ ロッツォのクッキーサンド 400円リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン
こちらはなかなか美味しかったです。
◆ ルビーチョコレート&ラズベリーミルク 500円リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン
(「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」前)
2020年1月10日からスタートした「レミーの“誰でも名シェフ”」の
「ラタトゥーユ」が、今年もメディテレーニアンハーバーに
出張店舗をオープンします。
オーダーをとってしまい、見習いシェフの2人が自分たちだけで
“本日のスペシャルメニュー”を作り始めてしまいます。
しかし2人の下ごしらえはドタバタ続きで料理は大失敗。
料理を作ろうと提案します。レミーやウェイターの応援のもと、
ゲストと見習いシェフも一丸となって楽しく料理をし、
スペシャルメニューが出来上がります。
<公演回数>
1日2~4回
<公演時間>
約20分
<公演場所>
メディテレーニアンハーバー
<開催期間>
2020年1月10日(金)~3月19日(木)
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/fantasy/pixarplaytime2020/show.html#map -
「レミーの“誰でも名シェフ”」のねずみのレミーの写真。 -
「レミーの“誰でも名シェフ”」のねずみのレミーがパンの生地を
練っています。 -
お客さんも一緒にコネコネ。
出来上がりました。
写真が多くなったので、「ピクサー・プレイタイム・パルズ」などの写真
は次に載せます。続きます↓
<東京ディズニーシー「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・
デイズ」グッズ、メニュー、スイーツ、土産★
キャラグリの場所が変更!ダッフィー♪>
- クサポンさん 2020/01/15 09:15:02
- ディズニーシー
- リンリンベルベルさん
クサポンです
私も3連休の初日にディズニーシーに行きました。
前回の旅行記のコメントでいろいろ相談させて頂き参考になりました。
初日は混んでいて、しかもスタート時点でアプリ、並ぶ両方のファーストパスが不具合で使えないアクシデントもありました。
今回ソアリン目当てだったのでダッシュ💨
ソアリンの列に並べたのが8時04分
この時点で待ち時間が180分-_-b
それでも見る事が出来て良かったです。
トイストーリーなどいろんなイベントをしてましたが、イマイチ内容がわからなかったので、この旅行記で謎が解けました。
私も早くアップしないとね!
今年もよろしくお願いします。
- リンリンベルベルさん からの返信 2020/01/16 22:09:38
- こちらこそ
- 今年もお世話になります(^ム^)
クサポンさんも三連休にシーへ行かれていたんですね。
アクシデントもあったようですが、
無事に楽しむことができたようでよかったです。
混雑の中、ソアリンの列に8:04に並んだということは
随分早起きされたのですね。
私、冬は余計に早起きが苦手でして・・・。
アトラク中に寝てしまったり。意味がないです(苦笑)
今回もソアリンはパスしました。
私もマス目のゲームや、ピクサーなどにはまったく興味がなく
家に帰って写真を見直して理解できました。
リンリンベルベル