東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県浦安市舞浜『TDS』<br /><br />2019年12月26日、ダッフィーのお友達のクッキー・アンが<br />『東京ディズニーシー』に登場!<br />これまでは香港の『ディズニーランド』でしかお目にかかることの<br />できなかったディズニーキャラクターのクッキー・アンは<br />いぬの女の子です。<br /><br />◆ 「ダッフィー&amp;フレンズのハートウォーミング・デイズ」<br /><br />新キャラクターのクッキー・アンも仲間入り。<br />ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、クッキー・アンの<br />5メンバー。<br />【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】付近やケープコッドエリアが<br />めちゃ楽しいですよ♪<br /><br />◆ バレンタインデー「ディズニー・スウィート・ラブ」<br /><br />今回はクッキー・アンちゃんに会いに行くのが一番の目的でした。<br />この時期、バレンタインデーモチーフのグッズやスイーツや<br />デコレーションも可愛くて、いつも以上に写真を撮ってきました。<br /><br />◆ ディズニーリゾートライン(モノレール)<br />2020年1月10日から「ダッフィー&フレンズ・ライナー」に!<br />ダッフィーとNEWキャラクターのクッキー・アン、ステラ・ルー、<br />ジェラトーニ、シェリーメイのラッピングがされたモノレールが<br />期間限定で走行しています。<br /><br />◆ 2020年1月10日から『東京ディズニーシー』のスペシャルイベント<br />「ピクサー・プレイタイム」がスタート!<br /><br />◆ 2020年1月10日から「ピクサー・プレイタイム・パルズ」の<br />エンターテインメントショーがスタート!<br /><br />抽選は外れましたが、鑑賞してきました。<br /><br />◆ 【ハンガーステージ】<br /><br />「ソング・オブ・ミラージュ」の抽選が当たったので鑑賞しました。<br /><br />◆ ピクサー・アニメーションの「カーズ」のキャラクター、<br />ライトニング・マックィーン(真っ赤なレース・カー)が<br />「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」のイベントの主役です。<br /><br />◆ 「ウォーターフロントパーク」<br /><br />キャラクターグリーティングのダッフィーの写真。<br /><br />◆ 【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】<br /><br />「ピクサー・パルズ・スチーマー」<br /><br />ピクサーの仲間たちが特別仕様の「トランジットスチーマーライン」に<br />乗って、水上からにぎやかにごあいさつ!<br />「トイ・ストーリー」シリーズと、「モンスターズ・インク」シリーズ<br />の2バーションがあります。<br /><br />◆ 【タワー・オブ・テラー】<br /><br />タワー・オブ・テラー“アンリミテッド”~期間限定“絶叫増量”<br />スペシャルバージョン~<br /><br />いつもよりもスリルがパワーアップしています。<br /><br />◆ 「レミーの“誰でも名シェフ”」<br /><br />映画『レミーのおいしいレストラン』に登場する人気フレンチレストラン<br />「ラタトゥーユ」が、今年もメディテレーニアンハーバーに<br />出張店舗をオープンします。<br /><br />◆ 【レイジングスピリッツ】は休止中<br /><br />2020/1/6 - 2020/4/4の間<br /><br />◆ 【アクアトピア】は休止中<br /><br />2020/1/7 - 2020/1/31の間 <br /><br />◆ 【ビッグシティ・ヴィークル】は休止中<br /><br />2020/1/9 - 2020/3/19の間<br /><br />◆ 【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】は休止中<br /><br />2020/1/10 - 2020/2/2の間

東京ディズニーシー「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」グッズ、メニュー、スイーツ、土産★キャラグリの場所が変更!ダッフィー♪

2020/01/13 - 2020/01/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

千葉県浦安市舞浜『TDS』

『東京ディズニーシー』に登場!
できなかったディズニーキャラクターのクッキー・アンは
いぬの女の子です。

◆ 「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」

新キャラクターのクッキー・アンも仲間入り。
5メンバー。
めちゃ楽しいですよ♪

◆ バレンタインデー「ディズニー・スウィート・ラブ」

この時期、バレンタインデーモチーフのグッズやスイーツや

◆ ディズニーリゾートライン(モノレール)
ジェラトーニ、シェリーメイのラッピングがされたモノレールが
期間限定で走行しています。

「ピクサー・プレイタイム」がスタート!

エンターテインメントショーがスタート!

抽選は外れましたが、鑑賞してきました。

◆ 【ハンガーステージ】

◆ ピクサー・アニメーションの「カーズ」のキャラクター、
ライトニング・マックィーン(真っ赤なレース・カー)が

◆ 「ウォーターフロントパーク」

キャラクターグリーティングのダッフィーの写真。

◆ 【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】

「ピクサー・パルズ・スチーマー」

乗って、水上からにぎやかにごあいさつ!
の2バーションがあります。

◆ 【タワー・オブ・テラー】

スペシャルバージョン~

いつもよりもスリルがパワーアップしています。

◆ 「レミーの“誰でも名シェフ”」

「ラタトゥーユ」が、今年もメディテレーニアンハーバーに
出張店舗をオープンします。

◆ 【レイジングスピリッツ】は休止中

2020/1/9 - 2020/3/19の間

◆ 【ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ】は休止中

2020/1/10 - 2020/2/2の間

メディテレーニアンハーバー

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】乗り場の写真。

ひとつ前のブログはこちら↓

<成人の日にTDS★新キャラクッキーアンに会いに行く♪
    新イベピクサー、バレンタインのダッフィー&メイ&ルーのグッズ、
    NEWメニューを食べまくり>

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】の写真。

待ち時間なしで乗船できました。

東京ディズニーシー テーマパーク

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】に乗船中に撮った

こちらでNEWエンターテインメントショーの
    「ピクサー・プレイタイム・パルズ」が行われます。

今回はいつものように左右では見えないので、正面から
    観ることにします。

写真。

ロストリバーデルタに到着しました。

船を降ります。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー: クリスタルスカルの魔宮】

大好きな【インディ~】のFPは発券が終了となっていました。

『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

映画『リメンバー・ミー』がテーマとなる体験型のフォトロケーション
    の写真。

「ピクサー・プレイタイム」のゲームの写真。

ピクサー・プレイタイムは、おなじみのディズニー/ピクサー映画の
    キャラクターたちが、パークのあちこちでボードゲームをイメージした
    さまざまなプログラムを繰り広げます。
    力を合わせてゲームにチャレンジしたり、ショーを楽しんだり、
    いろいろな楽しみ方ができます。
    そこには、きっとたくさんの「笑顔」が生まれることでしょう。

【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】の写真。

ダッフィーに会えますよ!

新鮮な果物や村の民芸品、楽器の屋台が並ぶ一角で、ラテンアメリカの
    伝統的な衣装を身につけたダッフィーと一緒に写真を撮ったり
    触れ合ったりと、素敵なひとときがお楽しみいただけます。

【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】の待ち時間は
    約50分待ち。

ダッフィーを見ながら食事をしましょう♪

【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】の写真。

陽気な仲間たちが集うレストラン

伝説の黄金郷(エルドラド)を探し求めてやってきた人々が集まる
    メキシコ料理が自慢のレストランです。オーナーのマイケル
    (スペイン語読みでミゲル)も、かつて一獲千金を夢見てこの地を訪れた
    ひとりでした。彼は宝の山を見つけることはできなかったけれど、
    仲間たちの安らぎの場をつくることで見事に成功をおさめたのです。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】のおすすめセットの写真。

こちらをいただくことにします。

◆ NEWミゲルのおすすめセット 1,780円

・フライドチキン(スパイシートマトソース)、エンチラーダ、
    ターメリックライス、スパイシーサルサ
    ・ストロベリー&ヨーグルトムース
    ・ソフトドリンクのチョイス

プラス¥350でソフトドリンクを生ビールに変えることができます。
    プラス¥1,100でスーベニアトレーを付けることができます。

※スーベニアトレー付きのセットは1回の会計で、おひとり3個まで
    お求めいただけます。

2019年12月26日 ~ 2020年6月29日

プラス¥1,100でこちらのスーベニアトレーを付けることができますが、
    付けません。

【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】

◆ NEWフラン、スーベニアケース付き ¥1,700

<販売期間>
    2019年12月26日 ~

階段で下におりました。朝からセットメニューばかり食べていますが、
    大食いの私でもさすがにすべてを食べているわけではなく、
    2人でシェアしています(/・ω・)/

【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】の列が
    見えますが、肝心のダッフィーが見えないなぁ・・・。

こちらに写真を載せました↓

<2019ディズニーハロウィーン★TDS新ソアリンの待ち時間&
    隠れミッキー制覇!フェスティバルオブミスティーク、
    FPも全てアプリの為スマホ必須>

『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】でいただいたものの写真。

◆ NEWミゲルのおすすめセット 1,780円

プラス350円で生ビールに変えました。こちらも紙コップだ・・・。
    ワインが飲みたいけど、置いてない。

エンチラーダ、なかなかおいしい。
    ターメリックライスにスパイシーサルサもビールに合います。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

ストロベリー&ヨーグルトムースの上にダッフィーのチョコ。

ハートがかわいい。

『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

【トロピック・アルズ】の写真。

こちらの列に並びます。

おしゃべりな鳥がいた木の下で、ちょっとひと休み

かつて、ここにはトロピック・アルと呼ばれるおしゃべりなトゥーカン
    (オオハシ)が住んでいました。
    アルは人知れずどこかへ飛んでいってしまいましたが、アルが
    よく止まっていた木の下にフードワゴンができると、彼を懐かしんだ人々
    はいつしかこのお店を「トロピック・アルズ」と呼ぶように
    なったのです。
    現地の人々も大好きなジャングルのスナックで、パワフルなアルの
    元気をもらいましょう!

トロピック・アルズ グルメ・レストラン

『東京ディズニーシー(TDS)』ロストリバーデルタ

【トロピック・アルズ】のメニューの写真。

スリーブを付けようかどうか迷いましたが、500円の価値はないかな。

◆ NEWホットチョコレートドリンク、スーベニアスリーブ付き 900円

2020年1月9日 ~ 2020年3月19日

【トロピック・アルズ】の「ピクサー・プレイタイム」メニューの写真。

◆ NEWカラフルチョコレート、ミニスナックケース付き 850円

トロピック・アルズ グルメ・レストラン

【トロピック・アルズ】でいただいたものの写真。

◆ NEWホットチョコレートドリンク 400円

マシュマロ入りです。ホットチョコなので甘くておいしいのですが、
    何かカリカリ食感のもの(多分チョコ)が入っていて邪魔です。

【ハンガーステージ】

「ソング・オブ・ミラージュ」の抽選が当たったので観に行きます。

今回はすべてアプリで取りました。「ピクサー・プレイタイム・パルズ」
    と「ビッグバンドビート」はハズレました。

◇ 「ソング・オブ・ミラージュ」のご案内

〇公演1回目の鑑賞席は、自由席です。抽選は行ないません。
    〇公演2回目以降の鑑賞席には、指定席と自由席(立ち見席を含む)が
    あります。指定席での鑑賞には抽選が必要です。
    自由席での鑑賞を希望される場合は、一緒にご覧になる方全員そろって、
    直接「ハンガーステージ」へお越しください。
    定員に達した場合、ご案内を終了します。

※運営状況によっては抽選を行なわない場合があります。
    抽選を行なわない場合は、一緒にご覧になる方全員そろって、
    直接「ハンガーステージ」へお越しください。
    定員に達した場合、ご案内を終了します。
    ※抽選は、ご入園後。スマートフォンまたはビリエッテリーアで
    1日1グループにつき1回行なうことができます。

【ハンガーステージ】

「ソング・オブ・ミラージュ」のエントランスの写真。

ミッキーマウスと仲間たちが、かつて多くの冒険家たちの間で
    話題となった幻の都市、黄金に輝く川の都「リオ・ドラード」を目指し、
    誰も見たことのない、時空を超えた大冒険を繰り広げます。

<場所/公演時間>
    ハンガーステージ / 約30分

<タイプ>
    ステージショー、雨の日も実施

「ソング・オブ・ミラージュ」の開演時間の写真。

私たちは12:30の回の指定席が当たりました。

開場は12:05です。

「ソング・オブ・ミラージュ」の写真。

こちらの建物の中に入ります。

ソンミラを観るのは初めてです。

【ハンガーステージ】

「ソング・オブ・ミラージュ」の写真。

この先が座席になっています。

私たちの指定席はBエリアなので真ん中です。

【ハンガーステージ】

「ソング・オブ・ミラージュ」の座席の写真。

ふむふむ、こうなっているのね・・・。いい感じの暗さです。
    最初はちゃんと起きていたのですが、途中、ウトウトと眠気が
    やってきました。朝、早起きを頑張ったせいです(苦笑)

ショー中の写真撮影やビデオ撮影はご遠慮ください。

臨場感あふれるプロジェクションマッピングに加えて、躍動感に満ちた
    ライブパフォーマンスでお届けするエンターテイメントです。

「ピクサー・プレイタイム」の「カールじいさんの空飛ぶ家」の
    ゲームブースの写真。

家が建っています。

「ピクサー・プレイタイム」のゲームの写真。

穴の中にボウルを入れます。下の穴は×。

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

ピクサー・アニメーションの「カールじいさんの空飛ぶ家」のカールの

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

ピクサー・アニメーションの「カールじいさんの空飛ぶ家」に登場する
    少年のラッセルの写真。

バッジがすごいですね。

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

映画『ファインディング・ニモ』シリーズがテーマとなる体験型の
    フォトロケーションです。

「ピクサー・プレイタイム」のゲームの写真。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のエントランスの写真。

クリスマスイベの際に入りました↓

<2019ディズニークリスマス★新キャラクッキーアンも登場♪
    東京ディズニーシーのショー「イッツ・クリスマスタイム!」
    「ハロー、ニューヨーク!」>

風と波の音を聞きながら、お料理をどうぞ

時空を超えた未来のマリーナに世界中からやってきたゲストを
    もてなすため、ヨットクラブを改装してレストランをつくりました。
    オープンキッチンに広がる香ばしい香りが食欲を誘います。
    明るく開放感のあるダイニングで、心地よい風と波の音を間近に
    感じながらいただく料理は格別です。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】のメニューの写真。

◆ NEWスペシャルセット 1,980円

・パンプキンクリームスープ
    ・ハンバーグ、ベーコン入りクリームソース
    ・パンまたはライス
    ・レモンロールケーキ
    ・ソフトドリンクのチョイス

プラス¥550でハンバーグをグリルドビーフに変えることができます。
    プラス¥310でソフトドリンクをアルコールドリンクに変えることが
    できます。
    プラス¥200でソフトドリンクをスパークリングドリンクに変えることが
    できます。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

「ピクサー・プレイタイム」のグッズの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

【アクアトピア横(ポップコーンワゴン)】の写真。

◆ NEW抹茶ホワイトチョコ味

こちらのニューフレーバーの抹茶ホワイトチョコのポップコーンを
    購入します。行列ができています。

【アクアトピア横(ポップコーンワゴン)】で購入したポップコーンの

◆ NEW抹茶ホワイトチョコ味 リフィル 500円

うーん、抹茶の香りが強いですね。普通にミルクチョコのポップコーン
    の方が好きです。

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

【アイスクリームワゴン】の写真。

今回も私の好きなアイスを購入します。

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

【アイスクリームワゴン】のメニューの写真。

ミッキー型のシャーベットも好きだけど、今日はクッキーにしよう。

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディスカバリー

【アイスクリームワゴン】で購入したものの写真。

◆ ティラミスクッキーサンドアイス 300円

ミッキーがプリントされています。

ダッフィーのフラッグの写真。

ポートディスカバリーからケープコッドのあるアメフロに向かいます。

NEWキャラのクッキー・アンの登場のおかげで、
    ケープコッド付近はダッフィー&メイちゃんなどのデコレーションが
    増え、最も楽しいエリアになっています。

大興奮しちゃいました(=゚ω゚)ノ

クッキー・アンのフラッグの写真。

シェリーメイのフラッグの写真。

ジェラトーニのフラッグの写真。

ステラ・ルーのフラッグの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』アメリカンウォーターフロント

ケープコットにある「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・
    デイズ」のフォトスポット。

ケープコットにあるフォトスポット。

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】の写真。

「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」のデコ。

ペグおばさんのお店はカントリー風

赤い板張りのこぢんまりとした建物は、ペグおばさんが経営する村で
    唯一の雑貨店。
    ペグおばさんの人柄そのままのアットホームな雰囲気の中、
    ダッフィーやシェリーメイのぬいぐるみやグッズを販売しています。
    買い物の後は、裏庭にある家庭菜園ものぞいていってくださいね。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】の写真。

あまりディズニーキャラクターに似ていません。

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】

「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」のデコの写真。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】のぬいぐるみの写真。

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】の写真。

表情や顔つきが異なります。
    段々混雑してくるので、ゆっくり選べなくなる前に、朝イチで
    見比べながら状態(バランス)の良いものを購入しました。

アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】の写真。

今日は村の料理大会!ナンバー1は誰?

今日は村人たちが集まって誰の料理が一番かを決める、
    伝統的な料理大会「クックオフ」の日。
    会場は白い時計台が目印のタウンホール(村役場)です。
    1等のブルーリボンを獲得したメニューなどをたっぷり
    味わってくださいね。

ダイニングエリアのステージでは、シェリーメイ誕生の物語と、
    新しいお友だちジェラトーニがケープコッドを訪れ、
    ミニーとシェリーメイに出会うまでの物語が楽しい歌やダンスで
    紹介される楽しいショー「マイ・フレンド・ダッフィー」を、
    お食事を召し上がりながらお楽しみいただけます。

アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】のメニューの写真。

食べたくないけど、欲しいものがあるので一番上のセットメニューを
    注文します。

でもハンバーガーを2セットは要らないなぁ・・・。
    ダッフィーのショーは今回もパスします。

※2019年6月6日(木)より「マイ・フレンド・ダッフィー」を
    ご覧いただくには、お一人様につきセットメニューのご購入が必要です。
    (3歳以下は対象外)

【ケープコッド・クックオフ】のメニューの写真。

◆ NEWケープコッド・クックオフのファーストプライズセット
    1,080円

欲しいのはバッグと、タンブラー。こちらのセットを注文しないと
    (別途プラス料金で)購入することができません。
    しかもこのお店でしか手に入らない。

・ベーコンエッグチーズバーガー
    ・フレンチフライポテト

◆ NEWスーベニアランチケース プラス1,200円
    ケープコッド・クックオフのファーストプライズセットにプラス
    ¥1,200で、スーベニアランチケースを付けることができます。

◆ NEWスーベニアタンブラー プラス1,600円
    ソフトドリンクやセットにプラス¥1,600でスーベニアタンブラーを
    付けることができます。

2020年1月7日 ~ 2020年3月22日

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

「マイ・フレンド・ダッフィー」のショーを見るにはセットメニューを
    もうひとつ注文しなければいけないので、外のテラス席でいただきます。
    この日はまあまあ暖かかったです。

無事にスーベニアランチケースと、スーベニアタンブラーを
    購入することができました。

1,080円

◆ NEWスーベニアランチケース プラス1,200円

◆ NEWスーベニアタンブラー プラス1,600円

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

【ケープコッド・クックオフ】で購入したものの写真。

「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」の
    ステンレスタンブラー。

ピンクで可愛いです。ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、
    ステラ・ルー、クッキー・アンが描かれています。

【ケープコッド・クックオフ】で購入したものの写真。

トートバッグ。

こちらもピンク!やはりダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、
    ステラ・ルー、クッキー・アンが描かれています。
    横にポッケが付いてますが、中にはありません。

◆ NEWぬいぐるみストラップ(ステラ・ルー) 1,900円
    お友達へのプレゼント。

◆ NEWぬいぐるみストラップ(クッキー・アン) 1,900円
    お友達へのプレゼント。

◆ NEWぬいぐるみバッジ(ステラ・ルー) 2,100円
    自分用に購入しました。
    基本うさぎのグッズが好き。ルーちゃんはお洋服によって
    購入したりしなかったり。

あまり食べたくなかったけど、ハンバーガーセットをいただきます。

フレンチフライは朝食べたお店よりもおいしかったです。

こちらはアルコールメニューはないので、コカ・コーラと迷って
    ファンタレモンにしました。

オーナメント

メイちゃんのリースの写真。

あちこち写真を撮りたくなるデコレーションばかりで大忙し。

ダッフィーのリースの写真。

ドアにも

こちらは・・・

まつぼっくりに。見っ~け!まるで宝探しでもするような感覚に・・・。

ここにも。

フラッグ

クッキー・アン

ドアにも

ケープコッドにある「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・
    デイズ」のフォトスポットの写真。

タペストリーの写真。

見えにくくなっちゃった。

この付近はカモがたくさん休憩していて、何かにおいます。

アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ前(ポップコーンワゴン)】の写真。

クッキー・アンのバケット、かわいいです。
    【リドアイル前(ポップコーンワゴン)】でも手に入ります。

◆ NEWポップコーン、バケット付き 2,400円

<提供期間>
    2019年12月26日 ~

アメリカンウォーターフロント

【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】の写真。

こちらでメイちゃんに会えますよ!約60分待ちですけどね。

のどかな漁村ケープコッドで、シェリーメイとの触れ合いや写真撮影を
    お楽しみいただけます。

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

ケープコットにあるフォトスポット。

この先の「ウォーターフロントパーク」でダッフィーのキャラグリを
    やっています。また場所が変わったのね・・・。

そしてあの建物の下は・・・

「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」の
    フォトスポットの写真。

クッキー。

「ウォーターフロントパーク」

キャラクターグリーティングのダッフィーの写真。

並ばなくても見られます。ダッフィー(@^^)/~~~

2020年1月5日(日)~2020年3月19日(木)は、出演場所が
    ケープコッド・クックオフ横に変更になります。

キャラクターは当日のお楽しみ。

東京ディズニーシー テーマパーク

「ウォーターフロントパーク」

ダッフィーのキャラグリの写真。

タイミングよくお着替えタイムです♪

ベレー帽の柄!

後ろ姿まで可愛い。

スタスタ歩いて行きますが、しっかり見られていることは分かっているw

ダッフィー、行ってらっしゃーい!

で、下の「ピクサー・パルズ・スチーマー」の写真を撮っている隙に
    戻ってきていました(焦)

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】

「ピクサー・パルズ・スチーマー」の写真。

乗って、水上からにぎやかにごあいさつ!

の2バーションがあります。

「トイ・ストーリー」の船にはウッディ、バズ・ライトイヤー、
    ジェシー、ロッツォなどが乗っています。

ウッディ。

操縦しています。

ロッツォ

バズ・ライトイヤー

「トイ・ストーリー」の「トランジットスチーマーライン」の写真。

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】

「ピクサー・パルズ・スチーマー」の写真。

次は「モンスターズ・インク」の船です。

マイクとサリーが見えます。

子供検疫局のCDA

サリー!

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

フォトスポット。ステラ・ルーちゃん。

ハート型のワッフルや星型のクッキーが飾られています。

トイマニのFPを朝イチで取ったので乗りに行きます。

14:15~15:15に入れます。

2名分。

【トイ・ストーリー・マニア!】の写真。

ウッディが広げた大きな口から中へ進むと、いつのまにかおもちゃの
    大きさになっちゃった?!
    アンディのベッドの下で、おもちゃの世界のシューティングゲームを
    楽しもう!

【トイ・ストーリー・マニア!】

ファストパスはまだ発行中(9:28の時点)19:40~20:40の間に
    入れます。
    スタンバイは約200分待ちからすぐに約220分待ちになっていました。

【トイ・ストーリー・マニア!】のアトラクの写真。

ファストパスでも乗るまでにかなり時間がかかりました。(並んだ)
    3Dメガネを装着します。

大きさになっちゃった?!
    楽しもう!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

毎度のことですが、私が勝ちましたv

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

次はこちら。

タワテラもFPで乗ります。

14:50~15:50の間に入れます。

2名分。

【タワー・オブ・テラー】の写真。

普段はほかのアトラクションを優先しますが、今回はいつもの
    バージョンではなく、さらにスリルがあるようなので、
    乗ることにしましたw

スペシャルバージョン~

超常現象により垂直落下するエレベーターの中で、ゲストを恐怖と
    絶叫の渦に巻き込む人気アトラクション「タワー・オブ・テラー」が
    スペシャルバージョンになって、みなさんをお待ちしています。

<開催期間>
    2020年1月6日 ~ 3月19日

タワテラのスタンバイは60分待ち(14:15の時点)

まだFPも発行していますね。入れるのは閉園間際ですが・・・。

【タワー・オブ・テラー】の写真。

時は1912年のニューヨーク。
    1899年に起きたオーナーの謎の失踪事件以来、恐怖のホテルと
    呼ばれるようになった「タワー・オブ・テラー」。
    ニューヨーク市保存協会による見学ツアーに参加したゲストは、
    エレベーターで最上階へと向かうことに。身の毛もよだつ体験が
    待ち受けるとも知らず・・・。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

【タワー・オブ・テラー】の写真。

ステンドグラスがいろんなところで使われています。

壊れたエレベーターをイメージ。

【タワー・オブ・テラー】の写真。

ハリソン・ハイタワー三世の絵。

こちらもトイマニまではいかなくても結構並びました。(FPでも)

いつもと違う動きをするので、不意打ちに遭い、
    思わず声をあげてしまった(>_<)
    目は閉じていないので、しっかり『東京スカイツリー』は見ましたよ!

タワー・オブ・テラー テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

2020年1月10日からスタートしたエンターテインメントショー
    「ピクサー・プレイタイム・パルズ」

第2回目(11時45分開演)のショーの抽選は外れてしまったので、
    第3回目(15時00分開演)のショーを立ち見で鑑賞することにします。

※運営状況によっては抽選を行なわない場合があります。
    抽選を行なわない場合は、一緒にご覧になる方全員そろって
    直接鑑賞エリアへお越しください。定員に達した場合ご案内を
    終了します。

●公演1回目は全鑑賞エリアで抽選を行ないません。
    公演1回目の鑑賞を希望される場合は、一緒にご覧になる方全員そろって
    直接鑑賞エリアへお越しください。定員に達した場合ご案内を
    終了します。
    ●公演2回目以降をご覧いただくには、一部の鑑賞エリアで抽選が
    必要です。

抽選は、ご入園後、スマートフォンまたはビリエッテリーアで
    1日1グループにつき1回行なうことができます。

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー
    「ピアッツァ・トポリーノ」

「ピクサー・プレイタイム・パルズ」のステージの写真。

5分か10分ほど遅れて行きました。
    (いつものAやCの鑑賞エリアからは見えないため、
    正面のBまで移動した)

ゲストは、『トイ・ストーリー』シリーズ、『Mr. インクレディブル』
    シリーズ、『ファインディング・ニモ』シリーズの3つの世界で様々な
    ゲームに挑戦し、みんなで力を合わせてゲームのクリアを目指します。
    今年は『トイ・ストーリー』シリーズでおなじみのボー・ピープも登場。

ピクサーの仲間たちと力を合わせてゲームに挑戦する
    エンターテイメント・プログラムをお楽しみください。

<上演時間>
    約30分

「ピクサー・プレイタイム・パルズ」のステージの写真。

「カールじいさんの空飛ぶ家」と「Mr. インクレディブル」シリーズの
    キャラクターが見えます。

「ピクサー・プレイタイム・パルズ」のステージの写真。

「モンスターズ・インク」シリーズのサリーとマイクがステージから
    降りてきました。

観覧席の周りを歩きます。

「トイ・ストーリー」シリーズのウッディたちもステージから
    降りてきました。

「トイ・ストーリー」シリーズのキャラクターの写真。

皆さん、西日が眩しそうです。

「Mr. インクレディブル」シリーズのキャラクターの写真。

何周もしています。

「インサイド・ヘッド」のキャラクターの写真。

「レミーのおいしいレストラン」のキャラクターの写真。

「インサイド・ヘッド」のヨロコビの写真。

「インサイド・ヘッド」のカナシミの写真。

終了。

東京ディズニーシー テーマパーク

特に行きたいわけではなかったのですが
    【ニモ&フレンズ・シーライダー】のFPを取りました。

19:10~20:10の間に入れます。

19:12の時点でスマホのバッテリーが残り1%になってしまいました。

アプリは楽だけど、写真も撮っているとすぐにバッテリーがなくなる。
    (スマホは2台持ち。バッテリーは持参していない。)

画面が消えたら、もうこの後のFPなど使えなくなっちゃいますよね。困

『東京ディズニーシー(TDS)』ポートディズカバリー

暗くなる前に【ニモ&フレンズ・シーライダー】の写真を撮りました。

魚サイズに縮むことができる潜水艇「シーライダー」に乗り込んだゲスト
    は、ニモやドリーたちと同じ目線で、広い海の世界を冒険します。
    海の世界では、ニモやドリーなどおなじみのキャラクターたちに加え、
    タコのハンクやジンベエザメのデスティニーなど、
    映画 『ファインディング・ドリー』に登場する人気のキャラクターたち
    に会えるかもしれません。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』

ミッキー&ミニーのぬいぐるみの写真。

ひなまつりかな?

ミッキー&ミニーのぬいぐるみの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』

光るグッズの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』アラビアンコーストにやってきました。

『東京ディズニーシー(TDS)』アラビアンコースト

【サルタンズ・オアシス】の写真。

砂漠のオアシスで、おいしいスナックはいかが?

サルタンは、ディズニー映画『アラジン』に登場する王、
    つまりジャスミンのお父さん。魅惑的なアラビアンコーストは、
    ランプに閉じ込められていたジーニーを解放したサルタンの
    願いによって、ジーニーがつくった楽園です。
    素晴らしい願い事をしたサルタンに敬意を表し、ジーニーはこの店に
    王の名前をつけました。

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

『東京ディズニーシー(TDS)』アラビアンコースト

【サルタンズ・オアシス】のメニューの写真。

◆ NEWジェームズ・P・サリまん(チキン&コーン) 500円

◆ NEWスーベニアポーチ 対象メニューにプラス700円

2020年1月9日 ~ 2020年3月19日

お店が外なので暗いですね。

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

周りのパンがおいしい。中も好きな具です。

サリーのフルネーム「ジェームズ・P・サリバン」から名付けた、
    その名も「ジェームズ・P・サリまん」が今年も登場。
    中身はたっぷりのチキンとコーン入りです。

『東京ディズニーシー(TDS)』アラビアンコースト

【キャラバンカルーセル】の写真。

メリーゴーランドに乗ることにします。2階は少しだけ混んでいます。

キャラバンカルーセル テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』アラビアンコースト

【キャラバンカルーセル】の写真。

宮殿の中庭にあるひと際大きなドーム屋根の建物は、
    美しい二層式カルーセル。ランプの魔人ジーニーに乗ることも!
    優雅でエキゾティックな砂漠の旅が楽しめます。

キャラバンカルーセル テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』ミステリアスアイランド

ライトアップされています。

クリスマス時は休止中だった【センター・オブ・ジ・アース】が
    動いています。

センター オブ ジ アース テーマパーク

『東京ディズニーシー(TDS)』ミステリアスアイランド

【ヴォルケイニア・レストラン】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

夜ごはんがまだなので、こちらのスペシャルセットメニューを
    シェアします。

◆ NEWスペシャルセット 1,880円

・牛肉とタケノコのあんかけ焼きそば
     または
     マーボー豆腐のあんかけチャーハン
    ・海老ワンタン玉子スープ
    ・中華風カスタードまん
    ・ソフトドリンクのチョイス

あんかけ焼きそばをお選びの方はプラス¥430でSサイズの
    「チャーシューと玉子のチャーハン」を付けることができます。
    プラス ¥310で、ソフトドリンクを生ビールに変えることができます。

◆ NEWスーベニアランチョンマット プラス650円

◆ NEWブルーベリーチーズケーキ、スーベニアプレート付き 800円

『東京ディズニーシー(TDS)』ミステリアスアイランド

【ヴォルケイニア・レストラン】でいただいたものの写真。

◆ NEWスペシャルセット 1,880円

プラス310円で生ビールに変えました。こちらのお店ではグラスで提供。
    やはり、ワインはありませんでした。
    あんかけ焼きそばもマーボー豆腐のあんかけチャーハンにチェンジ。
    マイクの中華風カスタードまんは周りのパンが甘くてまあまあでした。

◆ アイスウーロン茶 370円
    トータル的には一緒です。

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

2019年7月23日にできたNEWアトラク【ソアリン:ファンタスティック
    ・フライト】のエントランスの写真。

朝、インパした際に19:45~20:45の間に乗れるFPが発行中でした。
    スタンバイは190分。でもトイマニを優先しました。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

【ソアリン:ファンタスティック・フライト】のスタンバイは
    約120分待ちです(18:32の時点)。

夜なので暗いですが・・・。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

夜になったら寒くなってきたのでお土産を購入して帰ることにします。

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

「ピクサー・プレイタイム」のグッズの写真。

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

「ピクサー・プレイタイム」のゲーム。

◆ NEWソフトキャンディー 900円

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

「ピクサー・プレイタイム」のチョコクランチ缶。

プリン味は珍しい。

『東京ディズニーシー(TDS)』メディテレーニアンハーバー

「ピクサー・プレイタイム」のクッキー缶。

『東京ディズニーシー(TDS)』で購入したお土産の写真。

お分かりの通り、ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、
    ステラ・ルー、クッキー・アンが描かれた「ダッフィー&フレンズの
    ハートウォーミング・デイズ」グッズが多いです。

お友達にあげるものは中身の写真が撮れません。

◆ NEWシリコ-ンモールド 1,500円
    家用に購入。氷を作る際に使用します。

ダッフィー達5人のお座りポーズが可愛いチョコレートが作れるよ。
    ケーキに座らせたり、添えたりして楽しんでね。

「ピクサー・プレイタイム」のゲーム 1,500円の写真。

お友達の子供にあげるので、軽くて遊べるものにしました。

中身はこんな感じで、チョコレートやキャンディーやマシュマロなどの
    お菓子の詰め合わせになっています。

箱でサイコロを作り、ゲームができます。

◆ NEWミルクティークッキー 1,700円

ダッフィー型のクッキーは紅茶の香りがして、ボリボリ食感でうま!

このピンクのポーチが可愛いです。

◆ NEWアソーテッド・スウィーツ 2,300円

メイプル(クッキー・アン型)2個]
    クッキー8個[バター&ストロベリー4個、
    チョコレート&ストロベリー4個]

中身。

マドレーヌとクッキーです。

パッケージの絵がそれぞれのキャラクターのコスチュームになっていて
    マドレーヌの型とうまく合わせられるようになっています。

本当はプレーン味が好きなんだけど・・・。

◆ NEWチョコレートカバード・ラスク 1,200円

ミルク(ストロベリー風味チョコトッピング)5枚〈茶色袋〉、
    ストロベリー風味(キャラメル風味チョコトッピング)5枚〈ピンク色袋〉

1缶はお友達にあげます。