東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』<br /><br />『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪<br /><br />毎年この時期は「ディズニー・ハロウィーン」で盛り上がります。<br />『東京ディズニーランド(TDL)』でハロウィーンを楽しもう!<br />2021年9月15日(水)~10月31日(日)の期間、ハロウィーンイベントを開催。<br /><br />◆ 「ミッキー&フレンズのグリーティングパレード:ハロウィーンバージョン」<br /><br />ゴーストの世界にわくわくするミッキーマウスが乗るのはスケルトンが運行する<br />ウエスタンリバー鉄道をイメージしたフロート!<br />ゴーストになったミッキーと仲間たちが、この時期ならではのコスチュームに身を包み、<br />ゴーストの奇妙な世界から、ゲストの皆さまにご挨拶します。<br /><br />「ハロウィーンモーニング・パスポート」をお持ちの方は、<br />2021年10月25日(月)~29日(金)の期間、『東京ディズニーランド』に<br />8:00~10:00の間に入園してフル仮装のまま1日楽しめちゃいます♪<br />(東京ディズニーシーは×)<br /><br />『東京ディズニーシー(TDS)』でも少しだけハロウィーン<br />モチーフのものがありますが、ハロウィーンのスペシャルグッズや<br />スペシャルメニューは『東京ディズニーランド(TDL)』に行った方がよいです。<br />2001年9月4日に開園した『東京ディズニーシー』は今年で20周年のため、<br />「ディズニー・ハロウィーン」のイベントではなく20周年記念の<br />「タイム・トゥ・シャイン!」を2021年9月4日(土)~2022年9月3日(土)まで<br />開催するから。<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー』<br /><br />東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーで、水上グリーティング<br />「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング “タイム・トゥ・シャイン!”」を<br />公演します。<br />20周年のテーマにあわせた、輝きを表現したコスチュームに身を包んだ<br />ディズニーの仲間たちが船に乗り、20周年の新たなテーマソングにのせて<br />ゲストと一緒にお祝いします。<br /><br /><公演場所><br />メディテレーニアンハーバー<br /><br /><公演時間><br />約10分(1日2回~3回/日中)<br /><br />20周年をお祝いして対象レストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する<br />「シーズナルテイストセレクションズ」を開催。<br />また、20周年を記念したスペシャルメニューも登場します。<br /><br />『東京ディズニーランド』または『東京ディズニーシー』は、<br />「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」および<br />「東京ディズニーリゾート・アプリ」で販売中の日付指定券をご購入いただいた方、<br />もしくは抽選によるご入園に当選された方のみ、ご入園いただけます。<br />約一か月前の14時からパークチケットの予約が開始されるので、一日中<br />画面に張り付いて取れればいつでもいいと思い、ポチポチしていました。<br />クリックしまくっていたら手が痛くなりました(&gt;_&lt;)<br />予約ができたのは9/20(月)でした。残念ながら緊急事態宣言が解除にならず、<br />パーク内でのアルコールの提供がNGでした。せっかくシーにあるレストランをハシゴして<br />それぞれ違ったスペシャルカクテルを飲みまくろうと思っていたのに・・・。<br /><br />2021年7月1日から『東京ディズニーシー(TDS)』に登場した<br />音楽が大好きなカメの男の子「オル・メル」を見に行ってきます♪<br />これまで「オル」はハワイの『アウラニ・ディズニー・リゾート&<br />スパ コオリナ・ハワイ』でしか見ることができませんでした。<br />改名して「オル・メル」になったんですね。<br /><br />2021年9月29日、『上海ディズニーリゾート』にて新キャラクター<br />「リーナ・ベル」(謎を解くのが大好きなキツネの女の子)が登場!<br />2022年秋ごろ『東京ディズニーシー』に登場予定です。<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo Disney Resort Toy Story Hotel』<br /><br />2022年4月5日、東京ディズニーリゾートに『東京ディズニーリゾート・<br />トイ・ストーリーホテル』がオープン予定!

2021ディズニーハロウィーン★20周年東京ディズニーシーの新キャラ!ハワイのカメのオル・メルに会いに行く♪ダッフィー&シェリーメイのグッズ

2021/09/20 - 2021/09/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

『東京ディズニーシー』へ行ってきました♪

ウエスタンリバー鉄道をイメージしたフロート!
ゴーストの奇妙な世界から、ゲストの皆さまにご挨拶します。

「ハロウィーンモーニング・パスポート」をお持ちの方は、
(東京ディズニーシーは×)

『東京ディズニーシー(TDS)』でも少しだけハロウィーン
開催するから。

◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー』

公演します。
ゲストと一緒にお祝いします。

<公演場所>
メディテレーニアンハーバー

<公演時間>
約10分(1日2回~3回/日中)

「シーズナルテイストセレクションズ」を開催。
また、20周年を記念したスペシャルメニューも登場します。

『東京ディズニーランド』または『東京ディズニーシー』は、
クリックしまくっていたら手が痛くなりました(>_<)

スパ コオリナ・ハワイ』でしか見ることができませんでした。
改名して「オル・メル」になったんですね。

2022年秋ごろ『東京ディズニーシー』に登場予定です。

トイ・ストーリーホテル』がオープン予定!

• 2021年9月14日から販売が開始された「&quot;復活の生&quot; アサヒ生ビール<br />通称マルエフ。」の缶の写真。<br /><br />数日後には一時休売のお知らせが出ていましたが・・・。<br />初めていただきます。前回の「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」<br />のように開けた瞬間、泡が吹きこぼれるんじゃないかと心配でしたが<br />全然大丈夫でした。なんで生ビールと書いてあるの?<br />グラスに注いで飲むべきだったのかな。<br /><br />『東京ディズニーランド』または『東京ディズニーシー』は、<br />「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」および<br />「東京ディズニーリゾート・アプリ」で販売中の日付指定券を<br />ご購入いただいた方、もしくは抽選によるご入園に当選された方のみ、<br />ご入園いただけます。<br />約一か月前の14時からパークチケットの予約が開始されるので、一日中<br />画面に張り付いて取れればいつでもいいと思い、ポチポチしていました。<br />クリックしまくっていたら手が痛くなりました(&gt;_&lt;)<br />予約ができたのは9/20(月)でした。<br /><br />新メニューは発表になりましたが、予測が外れて、9月中は緊急事態宣言<br />の解除がされず『東京ディズニーランド(TDL)』も<br />『東京ディズニーシー(TDS)』もパーク内でのアルコールの提供が<br />NG。多分、10月1日以降に行った方が色んなスペシャルカクテルを<br />楽しめるようになると思います。

2021年9月14日から販売が開始された「"復活の生" アサヒ生ビール
    通称マルエフ。」の缶の写真。

数日後には一時休売のお知らせが出ていましたが・・・。
    全然大丈夫でした。なんで生ビールと書いてあるの?
    グラスに注いで飲むべきだったのかな。

『東京ディズニーランド』または『東京ディズニーシー』は、
    「東京ディズニーリゾート・アプリ」で販売中の日付指定券を
    ご入園いただけます。
    クリックしまくっていたら手が痛くなりました(>_<)
    予約ができたのは9/20(月)でした。

の解除がされず『東京ディズニーランド(TDL)』も
    楽しめるようになると思います。

千葉県浦安市舞浜「リゾートゲートウェイ・ステーション」

2021年7年27日に開業20周年を迎えたモノレール
    「ディズニーリゾートライン」のエキシビションコーナーの写真。

トロピカルな気分いっぱいの始発駅

JR舞浜駅に隣接する「リゾートゲートウェイ・ステーション」は、
    モノレール「ディズニーリゾートライン」の始発駅。
    駅の外観にはトロピカルなデザインが描かれ、窓から差し込む自然光
    がコンコース内を明るく照らす、開放的なつくりになっています。
    JR舞浜駅(南口)の改札を出て、左に進んでいくと、
    リゾートゲートウェイ・ステーションがあります。

舞浜駅

ミッキーの中にTDLのシンデレラ城。

前回載せた『TDL』はこちら↓

<2020年10月から『東京ディズニーランド』でもお酒が飲めるように♪
    2020ディズニー・クリスマス「ミッキー&フレンズのグリーティング
    パレードクリスマス」>

<TDLの新アトラクションはエントリーが必要!
    美女と野獣魔法のものがたり★屋内型フォレストシアター
    ★ベイマックスのハッピーライド★隠れミッキー>

<『東京ディズニーランド』の新キャラクターグリーティング施設
    【ミニーのスタイルスタジオ】★ポップコーン専門店【ビッグポップ】
    限定フレーバー★NEWパレード「ナイトフォール・グロウ」>

帰りはこちらのホテルがおすすめです↓

<TDL&TDSからも近い2019年11月開業の『JR東日本ホテルメッツ
    東京ベイ新木場』宿泊記★眺望は東京タワー&スカイツリー
    【麹町珈琲】朝食ブッフェ>

ディズニーリゾートライン 乗り物

ミッキーの中にTDSのプロメテウス火山。

前回載せた『TDS』はこちら↓

<『東京ディズニーシー(TDS)』新キャラクッキーアンに会いに行く♪
    新イベピクサー、バレンタインのダッフィー&メイ&ルーのグッズ、
    NEWメニューを食べまくり>

<東京ディズニーシー「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・
    デイズ」グッズ、メニュー、スイーツ、土産★
    キャラグリの場所が変更!ダッフィー♪>

モノレール「ディズニーリゾートライン」

フリーきっぷ「東京ディズニーリゾートのハロウィーン」の写真。

オレンジカラーもあります。

ディズニーリゾートラインでは、ハロウィーンをイメージした
    デザインのフリーきっぷを販売します。

<販売期間>
    2021年9月14日(火)~売り切れ次第終了

モノレール「ディズニーリゾートライン」

フリーきっぷ「東京ディズニーシー20周年(ミッキーマウス)」の写真。

フリーきっぷ「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・
    シャイン!」バージョンもあります。

2001年9月4日に開園した『東京ディズニーシー』は今年で20周年!
    20周年記念のイベント「タイム・トゥ・シャイン!」が
    2021年9月4日(土)~2022年9月3日(土)まで開催中です。

<販売期間>
    2021年9月3日(金)~売り切れ次第終了

千葉県浦安市舞浜【Bon Voyage】

ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】の写真。

朝の9時をまわったところなのにすでに長蛇の列ができています。

これまで『東京ディズニーシー(TDS)』内でしか購入できなかった
    「Duffy and Friends(ダッフィー&フレンズ)」のグッズやお菓子が
    2021年6月4日から東京ディズニーリゾートにあるディズニーショップ
    【ボン・ヴォヤージュ】でも販売が開始されました♪
    ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
    クッキー・アンの商品をブログに載せました↓

<『ディズニーアンバサダーホテル』ショッピングモール
    『イクスピアリ』ハワイの【カフェ・カイラ】舞浜店で
    マンゴーパンケーキ♪【ホノルルコーヒー】イクスピアリ店のメニュー
    【ボン・ヴォヤージュ】でダッフィーグッズ>

【ボン・ヴォヤージュ】では入店する際に予約が必要な日時もあるので
    ご注意!

2021年9月21日(火)から9月23日(木)までの期間は、
    事前来店予約が必要です。
    2021年10月5日(火)から10月7日(木)までの期間は、
    事前来店予約が必要です。

千葉県浦安市舞浜『Tokyo Disneyland Hotel』

東京ディズニーリゾートにある『東京ディズニーランドホテル』の
    外観の写真。

モノレール「ディズニーリゾートライン」に乗車中にパチリ。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

千葉県浦安市舞浜『Hilton Tokyo Bay』

東京ディズニーリゾートにあるホテル『ヒルトン東京ベイ』の
    外観の写真。

お隣に建ったブルーの外観のホテルは?

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で
    ホテルライフを楽しもう〔第5弾〕クラブラウンジ>

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」から
    「セレブリオスイート(海側:80㎡)」にアップグレード♪>

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(3)【セレブリオラウンジ】の
    カクテルタイム、スパ&フィットネス【リビスタ】
    (ジム、室内プール、サウナ、温浴施設)>

<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(4)朝ごはん編【セレブリオラウンジ】
    【ラウンジオー】【フォレストガーデン】【アチェンド】【シルバ】の
    朝食ブッフェ>

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

2022年4月5日に東京ディズニーリゾートにオープン予定の
    『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』の外観の写真。

お絵かき?ブロック。お子さんたちが喜びそうですね。

このホテルは、ディズニー&ピクサー映画『トイ・ストーリー』
    シリーズをテーマとして、外観やエントランス、ロビーなどさまざまな
    場所におもちゃの世界を感じられる工夫が散りばめられています。
    ディズニーリゾートラインのベイサイド・ステーションの目の前に
    立地し、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーどちらにも
    アクセスしやすく、テーマパークでの体験から宿泊体験まで
    ディズニーの夢の世界が途切れることなく続きます。

国内のディズニーホテルとしては初めて「モデレートタイプ」に
    位置付けられ、ゲストはデラックスタイプとバリュータイプの間の
    ホテルを新たに選ぶことが出来るようになります。
    595室ある客室の仕様を統一し、宿泊に必要な設備に特化することで、
    デラックスタイプのディズニーホテルよりも手軽にご宿泊を
    お楽しみいただけます。

2021年7年27日に開業20周年を迎えたモノレール
    「ディズニーリゾートライン」の車体の写真。

「東京ディズニーシー・ステーション」で下車し、
    『東京ディズニーシー』の開場を待つ列に並んでいます。(9:14)
    メインエントランスの端から端まで金属探知ゲートがあります。
    私たちはトイレ側から数えて5列目に並びました。

モノレール「ディズニーリゾートライン」は4本ともハロウィーンなど
    のラッピング車体ではなく、通常バージョンです。

ディズニーリゾートライン 乗り物

「2021年9月17日(金)~9月23日(木)」の日程のチケット販売は、
    2021年8月18日(水)の14:00からなので、当日はPCとスマホを
    駆使し、頑張ってパークチケットをネット予約しました。

ちなみに、ディズニーチケットは1か月先まで販売されていて、
    毎週水曜日の14:00に新たに1週間先の分が販売されます。

「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト」から
    『東京ディズニーシー』のパークチケット「1デーパスポート
    (休日用)」(ディズニーeチケット)〔2名分〕を無事にゲット♪

◇ 1デーパスポート(休日用):8,700円/名

千葉県浦安市舞浜『Tokyo DisneySea』

『東京ディズニーシー』は緊急事態宣言中のため、営業時間が短縮され
    10:00~19:00になります。(東京ディズニーランドも同様)
    通常8:00~22:00までなので、5時間も短縮されているのに
    パークチケットは高いまま。。
    1デーパスポートが大人 8,200円(平日用)/8,700円(休日用)

そう言いながらも前回、実際に早めに行くと開園時間が早まったので、
    今回も約1時間前に到着するように来ましたが、9:30になっても
    9:45になっても開園しませんでした。しかし、9:45に列が動き出し、
    9:55という微妙な時間に開園するとのアナウンスが流れました(驚)
    たった5分前です。日陰がなく暑い場所にずっと並んでいたので
    すでに体力を消耗してしまいました。

それぞれのレーンに金属探知ゲートが並んでいます。
    こちらで身体確認と手荷物検査があるので、ポッケに入っている物を
    すべて出して、バッグの中が見えるように広げます。

インパできたのは10:12。すべてスマホ画面で見ることになります。
    (マップやイベント、グッズ、メニューが載った用紙は廃止)
    お陰で今まで以上にスマホのバッテリーが減りやすい。
    写真もパシャパシャ撮りまくるし・・・。
    私は毎年シーに行っているので、アトラクションやショップ名や
    レストラン名などをある程度把握していますが、数年ぶりに行かれる方
    は位置的に何がどの辺にあるか、大きな紙のマップを広げて見た方が
    わかりやすいでしょう。(お店の場所を訊かれたキャストの方も
    教えるのが大変そうでした)

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

「ディズニーシー・プラザ」のアクアスフィアの写真。

2021年9月4日からスタートした「東京ディズニーシー20周年:
    タイム・トゥ・シャイン!」のデコレーションがあります。

「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!」

ミッキーの場所は混んでいたのでミニーちゃんをパチリ。

写真を撮ることに気を取られ、スマホの画面でアトラクション
    (乗り物)のファストパスを取ることをすっかり忘れていました。

2019年7月23日からスマホのアプリでファストパス(FP)の発券が
    できるようになり、わざわざアトラクションのFP発券機まで
    行かなくても、携帯の画面で取れちゃいます。(過去に説明しました)

スマホの画面をチェックすると・・・あら?
    アトラク【トイ・ストーリー・マニア!】と
    【ソアリン:ファンタスティック・フライト】のどちらかしか
    選べません。
    他のアトラク【インディ・ジョーンズ】や【センター・オブ・ジ・
    アース】、【タワー・オブ・テラー】などは選択すらできません。
    というよりも優先的に乗れる「ファストパス」自体がなく、
    「スタンバイパス」と記載されています。

私はみんなが好きな【ソアリン】はあまり・・・なので、毎回
    【トイ・ストーリー】ばかり選んでしまいます。しかし、久しぶりに
    【ソアリン】に乗りたいと言われ、今回は【ソアリン】の
    スタンバイパスを取り、ファストパスのように2時間後に
    【トイ・ストーリー】を取ればいいかと思っていたら、
    スタンバイパスは1日1回のみらしく、大好きな【トイ・ストーリー】
    は乗ることができませんでした。

【ソアリン】のスタンバイパスはどうにか取れましたが、閉園間際の
    18:25~18:55の間にスタンバイ(並ぶ)できるものでした。
    (結局スタンバイパスを持っている人、全員が並ぶ)
    空いている朝のうちに【ソアリン】の列に並べばいいかと思ったら、
    どうもこれまでの「スタンバイ・エントランス」はなく、
    スタンバイパスを持っている人しか【ソアリン:ファンタスティック・
    フライト】には乗れないとキャストの方に言われました。

パーク自体が入場制限をしていて、一日に入れる人数が少ないために
    そうなったのかな。海外からの外国人の姿は無いに等しかったです。
    日本国内に住んでいる私でさえ、ディズニーのチケットを取るのに
    ほぼ一日がかりで苦労しましたから。レストランの予約も大変でした。
    しかし、行きたかったお店はすでに満席で予約できず・・・。

ファストパスはなくても空いているので、ほかのアトラクションの
    待ち時間も約5~10分とかでしたし、ほかのグループの方との距離は
    離されたり、1席空けたりとゆとりがあって快適でした。

私はあまり理解していないので、インパされる前に「スタンバイパス」
    について調べて行かれた方がよろしいかと・・・。
    (その時の混雑具合で色々と変わる)

キャラクターグリーティングは以下の6か所があるのですが、
    どれも選択できず(エントリー受付できず)。
    【ドックサイドステージ】キャラクターは当日のお楽しみ
    【“サルードス・アミーゴス!”グリーティングドック】ダッフィー
    【ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(ミッキー)】ミッキー
    【ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(ミニー)】ミニー
    【マーメイドラグーンシアター】キャラクターは当日のお楽しみ

2021年4月1日からのNEW!エンターテインメントショー
    【ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~】だけ抽選で
    当選しました。
    そのほかの抽選が必要なショーは休止中です。
    ショップやレストランもクローズしているお店が多かったです。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』

「2021ディズニー・ハロウィーン」のバルーンの写真。

今年はシーよりもランドの方が、ハロウィーンイベントを
    楽しむことができます。
    一応、シーでもハロウィーングッズを購入しましたけど。少ない。

アクアスフィア周辺やミラコスタ通りが20周年をお祝いする
    デコレーションで彩られ、東京ディズニーシーに訪れたゲストを
    お出迎えします。

「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!」の
    カチューシャの写真。

心輝かせ、“タイム・トゥ・シャイン!”の世界にゲストを誘う
    ミッキーマウスや、ディズニーの仲間たちがデザインされた
    グッズが登場します!

ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】にも売っていた
    「ダッフィー&フレンズのサニーファン」のグッズの写真。

夏バージョン(2021年6月1日~9月2日まで)のイベント
    「サニーファン」の商品はまだありました。
    ダッフィーもメイちゃんも浮き輪をつけています。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーシー(TDS)』の
    メディテレーニアンハーバー前のショー待ちの人々の写真。

ソーシャルディスタンスのため足元に印があります。

2021年9月4日からスタートした「ミッキー&フレンズの
    ハーバーグリーティング“タイム・トゥ・シャイン!”」

今日の開演時間は11:35~、14:15~の2回のみ。
    どちらも観ました。写真の正面と右と左にバージがとまります。

ミッキーマウスと仲間たちが、20周年の特別なコスチュームに身を包み、
    新しい音楽に乗せて船の上から皆さんにごあいさつをするショー。

心きらめくときがきた!20周年の東京ディズニーシーは、
    ワクワクするみんなの気持ちがはじけて光り輝く世界に!
    ディズニーの仲間たちもキラキラと輝く笑顔で皆さんをお迎えします。
    さあ、いっしょに輝こう!

アメリカンウォーターフロント

ハロウィーンのデコレーションはありません。

アメリカンウォーターフロント

こちらの花壇にもハロウィーンのデコレーションはありません。

いつものポップコーンワゴンへ。

アメリカンウォーターフロント

ポップコーンワゴン【リドアイル前】の写真。

〇 ポップコーンバケット リフィル 500円
    〇 レギュラーボックス 400円

こちらのポップコーンワゴンはキャラメル味です。
    ポップコーンワゴンは10か所あり、フレーバーも異なります。
    現在、4店舗は休止中。
    カレー味も好きでよく購入するのですが、ポップコーンワゴン
    【アラビアンコースト前】はクローズするのが早い。

ポップコーンのリフィルをご希望のお客様には、紙袋に
    ポップコーンを入れ、お渡しいたします。
    お客様自身でポップコーンバケットに入れ替えていただくよう
    お願いいたします。
    なお、リフィルをご注文の際は、東京ディズニーランドまたは
    東京ディズニーシーでご購入されたポップコーンバケットを
    ワゴンキャストにご提示下さいますようお願いいたします。

〇 リフィル 500円をお願いすると、このようなペーパーバッグに
    ポップコーンを入れて手渡されました。

マイポップコーンバケットに入れ替えます。
    今回はキャラメルソースが少なくて味があまりしない。

アメリカンウォーターフロント

ショップ【マクダックス・デパートメントストア】の外観の写真。

マクダックス デパートメントストア 専門店

アメリカンウォーターフロント

ショップ【マクダックス・デパートメントストア】のショーウインドー
    の写真。

ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
    クッキー・アン、そしてオル・メルの姿も(*^。^*)

音楽が大好きなカメの男の子「オル・メル」。
    これまで「オル」はハワイの『アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ
    コオリナ・ハワイ』でしか見ることができませんでした。
    改名して「オル・メル」になったんですね。

2022年秋ごろ『東京ディズニーシー』に登場予定です。

まだまだダッフィー&フレンズのキャラクターは増えるのね。。

マクダックス デパートメントストア 専門店

アメリカンウォーターフロント

ショップ【マクダックス・デパートメントストア】の店内の写真。

2021年10月1日(金)~スタンバイパス対象になります。
    私たちが行った9月は誰でも入店できました。
    ほかにも【イル・ポスティーノ・ステーショナリー】、
    【エンポーリオ】、【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】、
    【アブーズ・バザール】などでスタンバイパスが必要になります。

世界で一番リッチなアヒルの百貨店

ニューヨークの街の一区画を占領する大きな建物は、
    世界で一番リッチなアヒル、スクルージ・マクダックが経営する百貨店。
    質屋から始めたスクルージの商売は大繁盛して、今では金貨でできた
    噴水までつくるほど!まさに、アメリカンドリームを手に入れた
    アヒルですね。ダッフィーのグッズを取り扱っています。

ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
    クッキー・アン、オル・メルのぬいぐるみの写真。

ぬいぐるみコスチュームの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ぬいぐるみコスチュームの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ぬいぐるみコスチューム。

オル・メル、はじめまして♪

バックスタイル。

甲羅にはミッキーw

• ダッフィー&amp;フレンズのぬいぐるみの写真。<br /><br />ギフト用のラッピングバッグもあります。

ダッフィー&フレンズのぬいぐるみの写真。

ギフト用のラッピングバッグもあります。

ショップ【マクダックス・デパートメントストア】

NEW!ダッフィー、シェリーメイのぬいぐるみバッジの写真。

東京ディズニーシー20周年を記念したコスチュームを着ている
    ぬいぐるみバッジです。

東京ディズニーシー テーマパーク

NEW!オル・メル、ジェラトーニのぬいぐるみバッジの写真。

きらきらの星のデザインと蝶ネクタイがポイントのぬいぐるみバッジ
    帽子の部分にも星のデザインがついてます!

オル・メル、ステラ・ルーのぬいぐるみバッジ。

ジェラトーニ、クッキー・アンのぬいぐるみバッジ。

ステラ・ルー、シェリーメイ、ダッフィー、ジェラトーニの
    ぬいぐるみバッジ。

シェリーメイ、ダッフィーのぬいぐるみバッジ。

シェリーメイ、ダッフィーのぬいぐるみバッジ。

オル・メル、ステラ・ルー、シェリーメイ、ダッフィー、
    ジェラトーニ、クッキー・アン。

グッズの写真。

ホワイトを基調としています。

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />グッズの写真。<br /><br />お買い上げ。<br /><br />〇 マルチクロス 4,200円<br /><br />ダッフィーの周りにある星の刺繍がポイントのマルチクロスです<br />ベッドやソファーなどお好きな場所で楽しんでね

お買い上げ。

〇 マルチクロス 4,200円

ダッフィーの周りにある星の刺繍がポイントのマルチクロスです
    ベッドやソファーなどお好きな場所で楽しんでね

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />グッズの写真。<br /><br />こちらの巾着の中には・・・

グッズの写真。

こちらの巾着の中には・・・

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />パジャマが入っています。<br /><br />随分大きいなぁ・・・。ワンピースタイプなの?<br /><br />〇 パジャマワンピースセット 6,500円<br /><br />きんちゃくサイズ:縦約38×横約29cm<br /><br />ワンピースタイプのトップスがかわいいパジャマです<br />きんちゃくのフリルもかわいさUPの秘訣です♪

NEW!「ダッフィー&フレンズのスターリードリームス」の
    パジャマが入っています。

随分大きいなぁ・・・。ワンピースタイプなの?

〇 パジャマワンピースセット 6,500円

きんちゃくサイズ:縦約38×横約29cm

ワンピースタイプのトップスがかわいいパジャマです
    きんちゃくのフリルもかわいさUPの秘訣です♪

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />グッズの写真。<br /><br />ポーチも可愛い♪<br /><br />〇 ポーチ 3,200円<br /><br />大きく開けることができる出し入れしやすい便利なポーチです<br />チャームの星にも注目してね!

グッズの写真。

ポーチも可愛い♪

〇 ポーチ 3,200円

大きく開けることができる出し入れしやすい便利なポーチです
    チャームの星にも注目してね!

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />グッズの写真。<br /><br />クッション、欲しいけどちょっと高い。<br /><br />〇 クッション 4,500円<br /><br />星を見つけたダッフィーとシェリーメイが楽しんでる姿がかわいい、<br />ふわふわのクッションです<br />裏面にはダッフィー&フレンズのデザインが描かれています<br />気分によって使い分けてね

グッズの写真。

クッション、欲しいけどちょっと高い。

〇 クッション 4,500円

ふわふわのクッションです
    裏面にはダッフィー&フレンズのデザインが描かれています
    気分によって使い分けてね

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />グッズの写真。<br /><br />〇 ドリンクボトル 2,200円<br /><br />星を見つけたダッフィー&フレンズが楽しそうに遊んでいる<br />デザインです

〇 ドリンクボトル 2,200円

星を見つけたダッフィー&フレンズが楽しそうに遊んでいる
    デザインです

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />お菓子の写真。<br /><br />〇 アソーテッド・クッキー 1,400円<br /><br />星がたくさんデザインされたクッキー

〇 アソーテッド・クッキー 1,400円

星がたくさんデザインされたクッキー

タオル類。

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズ」のグッズの写真。<br /><br />来年用に大きい方のカレンダーを購入します。

NEW!「ダッフィー&フレンズ」のグッズの写真。

来年用に大きい方のカレンダーを購入します。

ダッフィー&フレンズの卓上カレンダーの写真。

来年用です。

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />ショッパーは770円です。<br />

NEW!「ダッフィー&フレンズのスターリードリームス」の
    ショッパーは770円です。

• ダッフィー&amp;フレンズのチャーム。

ダッフィー&フレンズのチャーム。

フィギア。

フォトフレーム。

巾着。

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />グッズの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />ここから時間が経過し・・・ケープコッドエリアへ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ここから時間が経過し・・・ケープコッドエリアへ。

アメリカンウォーターフロント

オル・メルのフォトスポットができていました。
    ウクレレかな?

アメリカンウォーターフロント

ケープコッドもハロウィーンや20周年記念のデコは見当たらず。

アメリカンウォーターフロント

ショップ【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】の写真。

2021年10月1日(金)~スタンバイパス対象になります。

ペグおばさんのお店はカントリー風

赤い板張りのこぢんまりとした建物は、ペグおばさんが経営する
    村で唯一の雑貨店。
    ペグおばさんの人柄そのままのアットホームな雰囲気の中、
    ダッフィーやシェリーメイのぬいぐるみやグッズを販売しています。
    買い物の後は、裏庭にある家庭菜園ものぞいていってくださいね。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

アメリカンウォーターフロント

ショップ【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】の店内の写真。

少しだけ「ダッフィー&フレンズのスターリードリームス」のデコが
    あります。

アーント・ペグズヴィレッジストア グルメ・レストラン

デコレーションの写真。

レジまわりを撮影していきます。

デコレーションの写真。

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />デコレーションの写真。<br /><br />もう1つありますが、映り込みが激しいので削除。

デコレーションの写真。

もう1つありますが、映り込みが激しいので削除。

• NEW!「ダッフィー&amp;フレンズのスターリードリームス」の<br />グッズの写真。<br /><br />〇 キーチェーンセット 3,600円<br /><br />きらきらの星たちと楽しそうにしているダッフィー&フレンズです<br />お友だちと分けて使ってもいいね♪

〇 キーチェーンセット 3,600円

お友だちと分けて使ってもいいね♪

〇 オル・メルのぬいぐるみコスチューム 5,000円
    (ぬいぐるみは別売り)

星のデザインをちりばめたクールなベストと蝶ネクタイがポイントの
    コスチューム
    ウクレレのオーロラカラーのアクセントにも注目!

ダッフィーの腕時計の写真。

アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】の外観の写真。

今日は村の料理大会!ナンバー1は誰?

今日は村人たちが集まって誰の料理が一番かを決める、
    伝統的な料理大会「クックオフ」の日。会場は白い時計台が目印の
    タウンホール(村役場)です。
    1等のブルーリボンを獲得したメニューなどを
    たっぷり味わってくださいね。

〇 NEW!チーズバーガーセット 990円 単品 600円

セットにはフレンチフライポテトとソフトドリンクが付きます。

セットのソフトドリンクをクリーム&ベリードリンク(ステラ・ルー)
    (スパークリングカクテルはプラス480円)

〇 チーズ&コッドフィッシュバーガーセット 990円 単品 600円

セットにはフレンチフライポテトとソフトドリンクが付きます。

(スパークリングカクテルはプラス480円)

【ケープコッド・クックオフ】のNEW!メニューの写真。

こちらを注文します。

2021年9月3日から販売開始の
    〇 ケープコッド・クックオフのファーストプライズセット 1,180円

・フレンチフライポテト
    ・ソフトドリンクのチョイス

〇 NEW!うきわまん(エビ) 500円

2021年9月3日から販売開始の
    〇 NEW!カラフルチョコレート、スーベニアキャニスター付き
    1,400円

オーダーできます。

ダッフィー&フレンズのスーベニアキャニスターが初登場。
    カラフルチョコレートが2袋付いています。
    メッセージを添えられるタグには、星であふれる海を船で旅する
    ダッフィー&フレンズが描かれています。

〇 NEW!スーベニアタンブラー プラス1,800円

ソフトドリンクやセットにスーベニアタンブラーを
    付けることができます(プラス1,800円)。

オーダーできます。

蓋付きのステンレス製スーベニアタンブラーが初登場。
    パステルピンクの蓋はシリコーンゴム製。カップにはきらきらの輝く星
    とダッフィー&フレンズのかわいらしいフェイスアイコンが
    デザインされています。

2021年9月3日から販売開始の
    〇 NEW!スーベニアランチケース セットにプラス1,800円

きらめく星とダッフィー&フレンズが描かれた、大きめサイズが
    うれしいスーベニアランチケース。
    内側は、大小の星が散りばめられたデザインになっています。
    ぐるりと囲むパステルカラーのグラデーションもキュートです。

〇 NEW!ピーチ・バニラムースケーキ 420円
    スーベニアプレート付き プラス520円

オーダーできます。
    ※2021年11月4日(木)よりデザートの内容が変更になります。

バニラのムースを桃のムースで包み込んだ爽やかな味わいの
    ドーム形ケーキ。星形のチョコもトッピングされています。

ふわふわの雲をイメージしたフォルムのプレート。
    星であふれる海を船に乗って進むダッフィー&フレンズが
    デザインされています。
    スーベニアプレートにデザートを乗せて撮影すれば
    フォトジェニックな一枚に。

〇 NEW!ストロベリー&ホワイトチョコムース 420円
    スーベニアカップ付き プラス520円

甘酸っぱいストロベリーのムースと口当たりなめらかな
    ホワイトチョコのムース。
    キャラメル風味が香ばしいサクサクのビスケットとラズベリー顆粒が
    アクセントになって、食感も楽しめます。

ふわふわの雲をイメージした持ち手がポイントのスーベニアカップ。
    きらめく星とダッフィー&フレンズが描かれたデザインです。

アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】のステージの写真。

コロナの影響でダッフィーのショー「マイ・フレンド・ダッフィー」
    は休止中。

テラス席でいただきます。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

アメリカンウォーターフロント

【ケープコッド・クックオフ】で購入したものの写真。

・フレンチフライポテト
    ・ソフトドリンクのチョイス

〇 NEW!ストロベリー&ホワイトチョコムース 420円
    スーベニアカップ付き プラス520円

(プラス1,800円)。

ドリンクはコカ・コーラにしました。

ほかにアイスウーロン茶 300円も注文。

TDSはペーパーストローになったので、アルミストローを
    持参しました。というかいつも持ち歩いています。

甘酸っぱいストロベリーのムースと口当たりなめらかな
    ホワイトチョコのムース。
    アクセントになって、食感も楽しめます。

きらめく星とダッフィー&フレンズが描かれたデザインです。

サイド。

後ろ。

ムース。上にサクサクのクッキーが乗ってます。あ、ビスケットでした。

ピンクの部分は硬めですが、下の白い部分はホワイトチュコで
    甘くておいしい。

きらめく星とダッフィー&フレンズが描かれた、大きめサイズが
    うれしいスーベニアランチケース。
    内側は、大小の星が散りばめられたデザインになっています。
    ぐるりと囲むパステルカラーのグラデーションもキュートです。

フロント部分のプリント。

中は広め。

後ろには大きなポッケが付いています。

裏側のプリント。

オフホワイトなのでお子様たちはすぐに汚しそう。

大切に使います。

アメリカンウォーターフロント

ポップコーンワゴン【ケープコッド・クックオフ前】の写真。

いつも購入するミルクチョコ味のポップコーンワゴン。

いい香りだー。

ポップコーンワゴン ケープコッド・クックオフ前 グルメ・レストラン

【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】シェリーメイ

メイちゃんに会いに行きます。

あら?休憩中!?

蒸気船【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】の
    待ち時間が約5分なので乗ります。

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

メイちゃんのグリーティングもちらっと見えます。

並ぼうかと思ったら、今居る方が最後だそう(すぐに休憩になる)

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】シェリーメイ

約20分待ちの表示が出ていました。空いています。

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

並んでいる間、メイちゃんを隠し撮りしますwww

残念ながらコスチュームはハロウィーンでも
    20周年記念バージョンでもなく通常の物です。

こっち見てる?

シェリーメイの写真。

もっとたくさん撮りましたが、とりあえず蒸気船【ディズニーシー・
    トランジットスチーマーライン】に乗船。一周して戻ってきます。

続きます↓

<2021『東京ディズニーシー』【リストランテ・ディカナレット】の
    20周年スペシャルコース★水上ショー「ミッキー&フレンズ
    のハーバーグリーティングタイムトゥシャイン!」>