宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ちょっと開花した花が少なかったけど菖蒲を楽しんだ後は公園内を散歩してみることにしました。<br /><br />紫陽花や百合、バラなどを見ることが出来ました。

2021年6月 宇部ときわ公園 その2 公園内を散歩 紫陽花やバラなどが咲いていました。

2021/06/07 - 2021/06/07

旅行記グループ ときわ公園

イロコ

イロコさん

紫陽花や百合、バラなどを見ることが出来ました。

菖蒲苑で菖蒲を見ました。

今年は桜もバラも開花が早かったので、菖蒲も早いかな‥と思いましたが、まだ開花していない場所もありました。

•  菖蒲

菖蒲

菖蒲苑

手前はまだ咲いていません。
    奥は水連が咲く池

菖蒲を見た後は公園内を歩いてみましょう。

牡丹苑

4月に花を見に来ました。
    今年は開花が早かったです。

牡丹苑

今は何もありません。

牡丹苑の牡丹と古民家

今は何も咲いていない牡丹の株

緑がきれいです。

アップ

桃色ペリカンがいる島。
    やはり1羽高いところにとまって見張りをするようですね。

3羽泳いでいます。

あっちに行っちゃいました。

あれ・・花が咲いているの初めて見ました。

•  賑橋

賑橋

3童神

3月末の桜の時は後ろに桜が咲いていました。

バラも咲いています。

5月にバラを見に来ることもありましたが、今年はバラも開花が早いようだったので見に来なかったです。

でもまだ咲いていました。

ラベンダーの仲間

バラも咲いています。

バラアップ

カシワバアジサイ

彫刻の丘

今年は桜の開花が早くて3月末には後ろの木は満開でピンク色でした。
    今は緑が豊かです。

世界を旅する植物園のエントランスのバラ

壁に私が好きなピエール・ドゥ。ロンサールが咲きますが、さすがに終わっていました。

•  ゆり

ゆり

ニュートンのリンゴ

紫陽花

何かの木ですが何か分かりません。

季節の移り変わりを楽しみながらの散歩もいいです。

ときわ公園