宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年2月に市民は無料で動物園と植物園に入れます。<br />それで今年も行きました。<br /><br /> 今年で何回目だろう・・・・。<br />前の記事を見ても同じような写真とコメントだと思います。<br />もしかして、全く同じのもありそう・・・。<br /><br /> 晴れていたので、ひなたぼっこをしている猿もいました。

2020年2月 山口県宇部市 ときわ公園 その1 ときわ動物園で猿を見ました

2020/02/27 - 2020/02/27

旅行記グループ ときわ公園

イロコ

イロコさん

毎年2月に市民は無料で動物園と植物園に入れます。
それで今年も行きました。

今年で何回目だろう・・・・。
前の記事を見ても同じような写真とコメントだと思います。
もしかして、全く同じのもありそう・・・。

晴れていたので、ひなたぼっこをしている猿もいました。

ときわ動物園入口

ここでも写真が撮れます。

動物園の地図

アジア、中南米、アフリカ、山口宇部ゾーンに分かれています。

アジアゾーン

シロテテナガサルを見ます。
    手前にハヌマンラグーンのコーナーもありますが、隠れていました。

家族の案内

島が2つあって2つの家族に別れています。

水を恐れるから、2つの家族が一緒になることはないような。

何しているのかな。

何か見つけたみたい。

木の下にいますが、上の方にも1匹います。
    木で隠れていますが。

こっち見ています。

違う猿
    毛づくろいかな。

木の橋の上でくつろいでいますね。

他の猿を見ていたら、あれ…いつの間にか起きています。

こっちにも仲良し発見

別の猿も。

さっきのくつろいでいた2匹。
    いつの間にかこっちに向いています。

左の猿、下の方を見ていますね。

動物はなかなか良いシーンを撮ることができないです。

日向ぼっこ中でしょうが、何か物思いにふけっているような。

シシオザル

シシオザル

トクモンキーだったかな・・・。

コツメカワウソ

ボンネットモンキー

こちらは集団でいます。

上の同じ猿たち

尻尾が長いです。

今度は中南米のゾーンです。

チリーフラミンゴ

アップ

リスザル

リスザルの家族の写真

ちょっと小さな猿です。

リスザル

ベニコンゴウインコ

ちょっと大きいです。

木の上にいます。

フサオマキザル

フサオマキザルの家族

フタユビナマケモノ

カピパラ

お昼寝中

活動をしているカピパラも。

アフリカゾーン

バタスモンキー

バタスモンキー

ミーアキャット

1匹いつもこの岩の上で見張っています。

ブラッザグエノン

額にはオレンジ色の三日月上の毛があります。

右手前と奥に1匹います。

奥の猿アップ

鼻から喉にかけて白い長い毛があります。

•  家族<br /><br />

家族

ひなたぼっこ中のワオキツネザル

以前来た時は手を広げて太陽を受け止めていました。

今日はちょっとお澄ましした感じ。

山口宇部ゾーンではクロツラヘラサギがいました。

ニホンザル

どっちかというと農作物を荒らすので嫌がられているだろうな。

動物たちも自由がないのと、ご飯毎回ありつけるのとどっちがいいのかな。

売店近くの椅子

シロテテナガサルの形。

•  椅子

椅子

ミーアキャットの形

インコや猿、カピパラ、ミーアキャットも一緒。

さて次は植物園に行きましょう。

ときわ公園