宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もジャルパックのダイナミックパッケージ利用しながらの修行です。目指せサファイア!<br />前回同様料金がお得な秋田空港から出発しました。<br /><br />旅行代41,900円(航空、宿泊代、レンタカー)<br />航空券福岡~宮崎往復先得利用15,020円<br />2泊3日です☆彡<br /><br />2日目宮崎観光からです(^^)

JGC修行☆松山経由福岡宿泊宮崎プチ観光(34レグ~40レグ)NO2

2021/07/18 - 2021/07/20

旅行記グループ JGC修行

ぽぽさん

前回同様料金がお得な秋田空港から出発しました。

旅行代41,900円(航空、宿泊代、レンタカー)
航空券福岡~宮崎往復先得利用15,020円
2泊3日です☆彡

2日目宮崎観光からです(^^)

レンタカーを借りました
    ジャルパックオプション500円
    オリックスレンタカーフィットです
    (写真撮り忘れ^^;)
    鵜戸神宮にやってきました

鵜戸神宮 寺・神社・教会

近くに駐車場あるのにナビはバス停のある離れた駐車場を案内してくれました
    気がついたのは神宮に着いてから(TT)
    参拝客ひとりもいません
    トンネルやだな…

トンネル抜けたら雨だった(o_o)

サンダルできちゃったから滑る
    ゆっくりカニさん歩きで階段登ったり下がったり
    これも修行ですかね?!

赤いものがチラホラ
    あーカニだ!
    私見て逃げる逃げるwww

着きました
    雨が降ったり止んだり

朱塗りの色鮮やかな建物
    愛称は「鵜戸さん」

階段を降りて本殿へ向かいます
    社殿が下にある「日本三大下り宮」のひとつです

日南海岸国定公園の景色の美しい海岸線が見れます

神秘的な洞窟の中に本殿があります
    また雨降り出した(T_T)
    ここまできて願いごとが…
    「雨止みますように。お天気になりますように」

岩の枡形に入れれば願いが叶うといわれる運玉
    女性は右手で願いを込めながら投げます

• 残念<br />ノーコン<br />枡形の穴には入りません<br />縄の中に入って弾けて外に出てしまいましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄<br />

残念
    ノーコン
    枡形の穴には入りません
    縄の中に入って弾けて外に出てしまいましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• さて<br />また石段を登ります<br />あーまた雨が降ってきた

さて
    また石段を登ります
    あーまた雨が降ってきた

雨が強いので休憩します
    RAINFOREST CAFE 三ツ和荘

アイスカフェモカ

一向に雨が止む気配ないのでずぶ濡れ覚悟で歩きます

なんかおかしい…
    こんな道きた???
    木が倒れてる!
    あれ?何処で道間違えたみたい!通行止めの参道を通ってきたみたいでした(-。-;
    あぶねー
    これも修行?

• さて<br />次にきたのは<br />サンメッセ日南<br />

さて
    次にきたのは
    サンメッセ日南

サンメッセ日南 テーマパーク

• あら<br />また豪雨<br />ずぶ濡れpart 2

あら
    また豪雨
    ずぶ濡れpart 2

止んだ

モアイと人間のコラボ

ヴィワイアン像
    サングラスをかけたスーツ姿の男性7人の像です

カラフルですね
    隣に座って8人で写真撮りたかったなぁ…

モアイの正面にきました
    『モ』は未来、『アイ』は生きる
    右から
    学力アップ、金運、結婚運、地球の平和、恋愛運、健康運、仕事運

• 後ろ

後ろ

• 横

• 斜め

斜め

健康運、仕事運が良ければ金運に繋がるよね

晴れた◎
    鵜戸神宮での願い
    さっさと叶えていただきました

ウェルカムプラザにあった
    タイルアート

さあ
    次へ移動しましょう

ランチタイム
    青島にきました
    お店はインスタでみつけました

青島海鮮料理 魚益 グルメ・レストラン

肉まみれ海鮮丼2,838円
    最初は塩、そして醤油、〆に鰹出汁でお茶漬けにして3段階の食べ方ができます
    さっと炙られた宮崎牛美味しかった

次は青島神社へ

青島神社 寺・神社・教会

天気がどんどん回復してきます
    服も乾いてきました

砂の上に立つ赤い鳥居

鬼の洗濯板

島全体が境内地

熱帯、亜熱帯の植物が生い茂ってる

青島神社は縁結、安産、航海、交通安全の神様

宮崎は昭和40年代新婚旅行人気行き先No.1
    分かる気がする

青島から次へ移動します

青島神社
    限定御朱印

最後に宮崎神宮

青島から宮崎神宮迄くるのに道間違えてしまいました
    ナビに宮崎神社って入力したみたいで全く違うところ走行してました
    途中で気が付き戻ってきましたが宮崎市内渋滞に巻き込まれてバタバタでした^^;

鵜戸神宮、宮崎神宮
    直書きでした

御朱印、全種類お願いすると結構な金額になるので選ぶようにしてます

ギリギリだけど宮崎マンゴーパフェ食べる
    美味しいマンゴーでした(^^)

バイバーイ
    日本航空3634便
    KMI16時40分→FUK17時30分
    昨日松山から福岡まで乗務してたCAさんが今回も一緒になりました

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

福岡に戻ります
    下に見えるのはシーガイヤかな?

博多駅中歩いてたらみつけた!
    飲み比べセットみたいなやつ頼んだ
    滞在時間20分
    雨に濡れ、汗をかき…ヤバ(゚o゚;;
    異臭騒ぎが起きる前に帰りました

エビスバー 博多一番街店 グルメ・レストラン

おはようございます
    始発に乗り福岡空港へ
    Jクラス残り1席
    オープン前にJALカウンターへ並びました
    ドキドキ♡
    「JクラスへUGお願いします残り1席みたいです座席はどこでもいいです」
    係員さん焦る^^;
    先に取れなかったらごめんなさいと言いながら端末パタパタ
    「お取りできました(^^)」
    やったー!!

祝杯したいところですがまだ朝6時過ぎ
    スタバの朝食

スターバックスコーヒー 福岡空港国内線ターミナル南ゲートエリア店 グルメ・レストラン

日本航空3002便
    FUK07時25分→HND09時10分
    772国際線仕様機材です

搭乗順番グループ5
    最後です
    グループ3、4、5一緒に呼ばれました
    ダイヤ、サファイアの方々ざっくり数えて60人位
    普通の人20人位でした
    ステータス保有者多いんですね

福岡空港 空港

L2CAさんに見られてることも気づかず
    ビジネスマンに紛れこんだおばちゃん
    通路側の席、写真撮りまくる(笑)
    こちらのCAさんがずーっと気に掛けてくれてました

わーいわーい
    1,000円プラスしてフルフラットシート
    足伸ばして寝たり

しろたん出したり

アイスコーヒー飲んで

自撮りしたり(笑)
    落ち着きがない
    ヘッドホンかけてるのに無音
    意味ないし٩( ᐛ )و

次はスープ
    代わり代わりにCAさんがきて話しかけてくれます
    修行を始めた理由、今置かれてる環境など語らせていただきました(笑)
    聞いてくれてありがとう♡

CAさん似顔絵シールを集めてることを話したら
    JALは似顔絵シールないのでメッセージカードをお渡しさせてください。といただきました(^^)

記念に…
    プレゼントまで♡♡♡

ぽぽ様~
    富士山見ませんか?
    CAさんが呼びにきてくれました(^^)
    雪のない富士山です

降りる時に撮影
    最後までCAさん優しい
    心が満たされた大満足フライトでした♡

サクララウンジへ
    クリスタルになり羽田空港サクララウンジを6回使える電子クーポンプレゼントされましたが今回はドコモの特典で当選した枠で利用します
    ここで思う
    電子クーポンあるのになんで羽田空港選んだんだろう…???福岡空港選べばいいのにʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

カレー煎餅とアイスコーヒー
    しばらくボーっと外眺めてました

10時少し過ぎに退出
    静かで良かった…と言いたいところですが、ワクチン接種が終わったシニアグループ騒がしい
    久しぶりで楽しいんだろうな

日本航空163便
    HND10時35分→AXT11時45分

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

やったー♡♡♡
    初めて上空から見ました(*☻-☻*)
    チケット取れたら行くね~

カップはオリンピック
    頑張れ日本!

羽黒山が見えました
    定刻より少し早目に到着
    いつも安全運航ありがとうございます♡

番外編
    ママぽぽ見て逃げたカニ?
    小ぶりのカニがつなぎ温泉ホテル紫苑の夕食で出たそうです
    大きさ同じ位ですがハサミが違いました
    鵜戸神宮付近に生息してるカニは食べれるのかな=(^.^)=

☆★お読みいただきありがとうございます☆★

• 164-165さん 2021/08/21 10:23:54
    Jクラス
    ぽぽさん こんにちは。
    Jクラスはもっとシンプルなんだと思っていましたが、ビジネスクラスですね。本当に海外旅行に行くような気分になれそうです。一度だけ+1,000円で沖縄ー大阪でjクラスに乗りましたが座席が革張りでゆったりして、良かったです。
    私の今年の飛行機旅行はコロナでキャンセルしました。何時になったらいけるやら、体力が心配です。ぽぽさんの行動力であれば心配なさそうです。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/21 11:25:39
    Re: Jクラス
    164-165さん

こんにちは
    コメントありがとうございます。
    Jクラス1,000円プラスでゆったり優雅な気持ちにもなれるので混み具合見てUGしてます。
    普通席ガラガラで隣こないから変更しない方がいい場合もあります。

キャンセルされたんですね…
    ロックダウンの話も知事会で出てるみたいだしこの先どうなるんでしょう?
    9月の旅行はギリギリまで押さえるつもりです。往生際悪いので直前キャンセルになるとおもいます。

先日2回目ワクチン接種しました。
    翌朝なんともなかったので買い物に出掛けてたら微熱&嘔吐に襲われダウンしてしまいました。義母におとなしくしてなさい。と叱られてしまいました(笑)

• りぽちゃんさん 2021/08/01 22:05:20
    可愛いぽぽさま(*´艸`*)
    ぽぽさま、こんばんは~。

楽しそうな修行旅行記、思わず笑みがこぼれました~(笑)。
    早速お願いも叶えていただいて、お天気も回復!
    素晴らしいですね!

モアイって意外と厚みがないんだ!?と思ったり、
    宮崎のマンゴーでパフェって絶対美味しいに決まってる!と思ったり・・・

国際線の機材もいいですよね!
    あのヘリンボーン配列のフルフラットシート、私も大好きです!
    パリに行く時だったかに3列の真ん中に乗りましたが、
    個室感満載で快適でしたよ~♪

可愛いぽぽさまを拝見して、こちらもほっこりさせていただきました(*´艸`*)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/02 06:01:59
    Re: 可愛いぽぽさま(*´艸`*)
    りぽちゃんさん

おはようございます
    まぁ可愛いだなんて(#^.^#)
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

宮崎マンゴー甘くて冷たくて絶品、高いけど美味しから仕方ないです。

タイムテーブル確認した時、国際線機材使用の文字みて乗りたい!空席確認したら残り1席になり、絶対取ってやると意気込んで並びました。確保できた時、おもわずガッツポーズです(笑)
    フルフラットシートでパリなんて素敵♡
    長距離で乗ってみたいです。
    中々ビジネス取れないと聞きました。コロナ明け需要が高まり取りづらくなるかもしれないですね。
    とりあえず乗れそうな時乗るようにしたいとおもいます(1,000円プラスUGでwww)

• オカンさん 2021/08/01 20:28:30
    サービスショット盛り沢山!
    ぽぽさま

今回も楽しく拝見させていただきました!

宮崎のモアイ、いいな~と思ってたら、
    国際線仕様のフルフラットシート&赤いプレゼント袋、サクララウンジにディズニーの上空と、
    いいな!いいな!の連続でした。
    ぽぽさんのご尊顔も半分だけ拝見して、サービスショット盛り沢山の旅行記、楽しみましたよ~。
    今回もいいイメージトレーニングできました!

ちなみにもしかしたらぽぽさん、プレミアいけるんじゃないでしょうか?

私は9月まで旅の予定はありませんが
    ぽぽさん、どうぞお気をつけて修行を続けてくださいね。

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/01 21:42:35
    Re: サービスショット盛り沢山!
    オカンさん

こんばんは
    サービスショット盛り沢山なんて嬉しいお言葉ありがとうございます。
    フルフラットシート取れてラッキーだったし上空からやっとディズニーも見ることもできました。

プレミア…
    達成してから考えたいとおもいます(^^)
    7月中に44レグ達成、残り6レグです。
    6レグどこの路線乗るか?今後ひとり作戦会議始まります。
    オカンさんも秋に色々計画中ですよね?
    コース作りが楽しいです☆彡

• ちいちゃんさん 2021/08/01 10:56:30
    訂正
    スカイスイートⅢでした。自分の旅行記読み返して訂正を入れます。m(__)m

ちいちゃん
  • ちいちゃんさん 2021/08/01 10:43:55
    スカイスイートⅡ
    ぽぽさん、順調に楽しく修行が進んでいるようで何よりです。JALは今、国際線の機体を国内線に回しているようで、私のところへも座席変更のお知らせが来ていました。
    このシートはアジア路線で使われているんじゃないかしら、クアラルンプールへ飛んだ時このシートだったと思います。長時間のフライトを予定して飛ぶ国際線の座席は楽だし、ちょっとした海外旅行気分も味わえて楽しいですよね。残り物には福がある、最後の一席を手に入れたぽぽさんの福はなかなかのものだと思います。

来週の火曜日からJALのセールが始まりますが、ぽぽさんプレミアにチャレンジしてみませんか。ゼロからスタートならともかく、今40フライトを超えているので、あとはホッピングツアーを2,3回こなせばいいだけです。来年には国際線も運行可能になるかもしれないし、JAL国際線ファーストクラスラウンジをぜひ体験してみてください。私はまだ経験したことはないのですが、香港のラウンジが素晴らしいと聞き及びます。あっ、グループ1で搭乗できます(笑)。「肉まみれ海鮮丼」を完食したぽぽさんだから、体力は私が保証します。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/01 12:46:54
    Re: スカイスイートⅡ
    ちいちゃんさん

こんにちは
    残り物には福がある
    なんて良い言葉なんでしょう。おもてなしを受け夢見心地の快適フライト最高でした。
    50レグ目ファーストクラスになるように予定立てたいですが那覇~羽田いつもどの便も満席です。

ちいちゃんさん!
    占い師さんですか?www
    私の気持ち読み取られました(笑)
    今のサクララウンジはカードラウンジとあまり変わらなくて…
    ファーストクラスラウンジ入りたい。
    予定よりお得に飛べてるのでプレミア目指そうか?悩み中ですが、来年資金難で行けないなんてなったら目も当てられないです。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ