久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末で44レグ迄きました。8月はワクチン接種等予定があるので行けない。旅費も高いので修行、旅行は中止しました。<br />修行をいつにしようかと検討してた時、JGC修行の記事が目に入りました。修行を始める前にJALカードCLUB-Aを先に作ることをお勧めします(JCBディズニーカード除く)<br />えっ、私が持ってるカードJCBディズニーCLUB-Aだ...直ぐ、カード作り直しをしようと手続きしたらJALカードより連絡がきて、JALJCBカードだけ2枚持ち不可と。<br />50レグ目終了後にJGCへの入会ご案内が届きますのでそれからの手続きでよろしいかとおもいます。と言われてしまいました。解脱したら自動的に入会できるカードだと勘違いしてました(-。-;<br /><br />もやもやするので早く解脱したい。<br />緊急事態宣言9月12日迄、よし、開けたら直ぐに行こうと予約しました。しかし…延長決定。<br />ごめんなさいm(._.)m予定通り行きます。が、台風14号発生した。週間予報は「雨」うーん、どうしよう… 天候悪いけど観光しないし飛行機揺れるかもしれないけどやっぱり行く。<br /><br />45レグ 花巻→伊丹 JAIR<br />46レグ 関西→那覇 JTA<br />47レグ 那覇→久米 RAC<br />48レグ 久米→那覇 RAC<br />49レグ 那覇→伊丹 JAL<br />50レグ 伊丹→花巻 JAIR<br /><br />宿泊:サイプレスリゾート久米島

ファイナルは久米島☆JGC修行①

2021/09/15 - 2021/09/16

旅行記グループ JGC修行

ぽぽさん

もやもやするので早く解脱したい。

45レグ 花巻→伊丹 JAIR
46レグ 関西→那覇 JTA
47レグ 那覇→久米 RAC
48レグ 久米→那覇 RAC
49レグ 那覇→伊丹 JAL
50レグ 伊丹→花巻 JAIR

宿泊:サイプレスリゾート久米島

9月15日
    日本航空2180便9時25分伊丹行きへ搭乗しました。
    おとなりは9時10分発札幌行き、機体は世界遺産号。

ちらっと見えた自宅
    バイバーイ☆~(ゝ。∂)

お客様は10名ほど
    減便からの運休になりませんように
    アーメン~~~

『反対側に富士山が見えますよ』
    CAさんが教えてくれました(^^)

後ろはガラガラなので CAさんとの会話も楽しめます。勝手に私の担当 CAさんに認定です(^^)v

伊丹空港から関西空港へ移動
    バス代2,000円

乗って直ぐ寝落ちzzz
    気づいたら淀川が見えました。

関西空港でランチタイム
    ぼてちゅうでお好み焼き食べるつもりでしたが休業中の為、たこ昌で焼きそば&たこ焼きセット980円

スターフライヤーとエバー航空のコラボ

切れるマイルがあるので1,000マイル放出してサクララウンジへ

なるほど…

携帯充電して、スナック菓子もらって、お茶飲んでゆっくりしました。
    そして充電器コンセントサクララウンジに忘れてきた(T . T)

定刻より10分遅れで出発

滑走路渋滞中
    きたきた!

伊丹空港で買ったキットカット324円と一緒にアイスコーヒー飲んで寝るzzz
    1,000円プラスしてJクラスへ
    4K窓側の席です。

おもってたほど揺れず
    景色を眺めてました。

徳之島かな?

島くとぅばシール
    こちらで勉強します(๑・̑◡・̑๑)
    ありがとう(^^) CAさん♡

おじゃまします
    熱は36°1
    ワクチン2回接種済み
    体調は良好です(^^)
    制限区域内から出ないつもりでしたが、頼まれたビール類を購入に行きました。

綺麗です♡

時間があるのでおやつタイム
    塩ちんすこ味340円

本日3レグ目久米島へ
    下に見えるのは瀬長島。

18時到着♪

宿泊は久米島空港近くのサイプレスリゾート久米島にしました。空港~ホテル間無料送迎付きです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

5階515号室
    エレベーターの目の前。

プレミアオーシャンフロントのお部屋
    2019年にリニューアルしたのでまだ新しいです。

ワインセラー完備
    スパークリングワイン1本付き
    わーい\(^^)/

洗面台

アメニティはロクシタンジャスミン

バストイレ別はありがたい

お風呂のシャンプー類

トイレ
    新しくて綺麗
    ポイント高い。

そろそろ日没だね
    夕食に行きます。

ロビーから見える夕陽

ちょっと出て見てましたが
    ラストオーダーが19時なので
    レストランへGO !

はぁ~♡
    ためいき
    綺麗です…

ひとり旅のお兄ちゃん
    彼もたくさん写真撮ってました(^^)

夕陽を見ながら
    マンゴージュースで乾杯♪

久米島産海ぶどう
    ぷりぷり、しゃきしゃき(^^)

琉香豚のタコス
    香草がアクセントになるね
    お腹にずっしり
    夕陽が気になりるので早食い
    ごちそうさまでした☆彡

きゃー
    なになにこのグラデーションは?

• うっとり♡

振り返って

移動して

少しでも長く

陽が完全に隠れるまで
    眺めてました(^^)

部屋に戻り
    着替えて
    再びプールへ
    21時迄です。

月を眺めながら
    貸切プール
    歩いたり、泳いだり
    最高です♪

プカプカ浮きながら歌う♪
    『よく見て 素敵ね これでもっと完璧~♪』
    気持ちはアリエル
    見た目はアースラ

部屋に戻り
    ひとりで乾杯(^_-)
    テレビ見ながらあっという間に飲んじゃった^^;

こちらは那覇空港ファミマで購入
    地元で売ってないよね?
    重たいおもいして持ち帰り、近くのスーパーで売ってるの見つけることよくあるʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

明日も晴れだ(^^)
    おやすみなさい☆zzz☆

To be continued

• けいロードさん 2022/03/13 20:08:31
    はじめまして

こんばんは
    私の旅行記にご訪問、いいねをありがとうございました。
    ぽぽさんは昨年修行をされたのですね。
    私も今回の修行の中に久米島を入れてあります。宿泊先も同じです。
    情報がわかってありがたかったです。
    与論島の旅行記も拝読しましたが、与論島もいいですね。
    ここも入れるかどうか悩んでいるところです。
    またちょくちょくお邪魔しますので宜しくお願いします。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/03/13 21:05:33
    Re: はじめまして
    マダムKさん

こんばんは
    はじめまして(。☌ᴗ☌。)
    こちらこそ訪問、いいね、ありがとうございます(*^^*)

昨年修行しました。
    弾丸のかけ足だけど楽しかった…
    今年、修行してる方が羨ましいです。
    楽しんでお出掛け下さいね♪
    今後も旅行記お邪魔しますので宜しくお願いします(^^)

• メイリンさん 2021/09/23 17:22:30
    久米島~素敵ですね^^
    ぽぽさん、こんにちは。
    ついに50レグ目の旅行が開始ですね!私はJGC関係よくわかってないんですが、これで入会できるということでいいんですよね^^おめでとうございます!
    夕陽が落ちる前の空の色…とても素敵な色合いですね。
    日の出日の入りの時間があるのは良いですよね。GWに沖縄本島を運転していたときにラジオでも今日の日の入りは〇時○分です、なんて流れていて、やっぱこの時間の空を見たい人は多いんだろうな、なんて思ったりしました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/23 21:44:53
    Re: 久米島~素敵ですね^^
    メイリンさん

コメントありがとうございます(^^)

サファイア会員になれたのであとはJGC入会手続きを待つだけなんだとおもわれます。
    次、JALに乗る時には優先搭乗グループ1で乗り込んでみたいとおもいます。

夕陽の沈む色合い本当に綺麗でもっと綺麗なんだけど私の写メ技術があそこまででした。
    それでも伝えることができて良かったです。
    おひさまの赤、雲の白、空と海の青がグラデーションされ毎日違う色を出し、夕陽を楽しみにさせてくれます。ラジオで日の入り時間お知らせはありがたいですね(^^)

• オカンさん 2021/09/21 11:27:00
    サイプレス、ステキですね~。
    ぽぽさま

サイプレス、いいですね~!
    素晴らしい写真がいっぱい!

私は10月に久米島ホッピングの予定です。
    宿泊する余裕ナシですが、ちょっと寄ってみようかな。
    空港から近いようですね。

多分サファイア達成された事と思います。
    次回の旅行記、楽しみです!

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/21 21:15:51
    Re: サイプレス、ステキですね~。
    オカンさん

コメントありがとうございます(^^)

サファイア達成しました。
    あとは手続きを待つだけです。
    オカンさんは10月からサファイア向けて始動開始ですね。楽しみながら頑張ってくださいね(^^)

プレミアは狙わず、ファーストクラスの当日アップグレードを狙いたいのと優先搭乗もしてみたいです。なのでまた乗ります(笑)

• fuzzさん 2021/09/21 09:55:06
    しろたんCAさん♪
    ぽぽさん、こんにちは~

昨日今日と、また夏が戻ったみたいな天気ですね!
    今日は中秋の名月らしいのですが、月が見える辺りの空には雲が・・・
    夜、きれいな満月が見れるかな?

いつでしたが「本日は中秋の名月です」という機内アナウンスのパイロットさんの言葉を思い出しました。大体9月の連休と言うと、ディズニーランドか台湾。どちらにもこの2年は行けておりませんが。

今回の旅のお供「しろたんCAさん」が可愛いですね!
    ぽぽさんの旅行記で時々出演するJALのしろたんが欲しくなって、先月は成田の御料鶴に行って、グッズコーナーで飛行機のしろたんを購入して来ました♪

サンセットの風景がハワイを思い出させますね~
    沖縄は、私たち岩手県人からするとまるで海外!

オリオンビール、イオンの沖縄フェアで売ってたかな・・・?
    泡盛も岩手では売ってるのを見かけたことがないですね。
    独特の味で美味しいですよね(*^^*)

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/21 21:07:35
    Re: しろたんCAさん♪
    fuzzさん

コメントありがとうございます(^^)

しろたん、可愛いですよね♡
    旅先で寝る時に近くに置いて見守ってもらいます。しろたんファンCAさんも多くいらっしゃるのでしろたん出してると話かけてきてくれますよ。

オリオンビール類、酒のやまやに売ってるそうです。オリオンビール担いで帰宅したら、やまやで買ったの?って聞かれガッカリしました。

fuzzさんのおっしゃる通り、岩手県人からすると沖縄は海外みたいなもんですよね。免税店もあるしプチ海外ですね。
    寒くなるから冬の間だけ沖縄に移住したいです。

• りぽちゃんさん 2021/09/20 17:04:31
    いつも楽しい♪
    ぽぽさま、こんにちは~(*´∇`*)

ぽぽさまの旅行記はテンポ感が良くて、いつも楽しいです♪
    コメントも端的だし。

それにしても旅行記作成早くないですか!?
    つい数日前なのに…

サンセット、とってもキレイですね~。
    うっとりしちゃうの分かります!
    月を見ながらのプールもなんて贅沢∩^ω^∩

スパークリングはハーフボトルでしたか?
    それはあっという間に飲んじゃいますね∀o(^^*)♪
    お部屋にワインセラーとか、ぜひ体験してみたいです☆

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/20 22:42:02
    Re: いつも楽しい♪
    りぽちゃんさん

コメントありがとうございます☆

テンポ感良いですか?ありがとうございます。文章力無いので短めにしてます(^^)v
    旅行記作成ですが、パソコンだと途中で滞ってしまい作成するの面倒でやめてしまいます。なのでiPhoneで作成してます。
    先に写真だけ選びあとからコメント入れます。常にログインしてるので時間ある時、ササっと作ってしまいます。読み直すこともなく出来たら直ぐ投稿(笑)なので誤字脱字ありです(^^;;

スパークリングハーフボトルだとおもいます。直ぐ無くなったので(^^)
    楽しかったり、雰囲気が良いと安いお酒でもなんでも美味しく飲めます☆~(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ちいちゃんさん 2021/09/20 16:04:10
    期待していましたが…。
    ぽぽさん、不安がよぎるさなかでの修行お疲れ様でした。そしてついにサファイアですね。今は目的地が緊急事態宣言下ならいつでもキャンセルが無料でできるし、台風が近づいていたしで、行こうと決めるまではそれなりの葛藤があったかと思います。でもとてつもなく大きなサンセット、まるで豪華なプライベートビラのような雰囲気、行って良かったですね。

プールを楽しんだという情報をキャッチしていましたので、実は水着姿、すご~く楽しみにしていたんです。シックな黒かしら、それとも鮮やかな花柄かしらと、勝手に想像して期待していました。残念!

スパークリングワインって結構なアルコール度数ですよね。一息で飲みほしたようで、ぽぽさん、なかなかのハンサムウーマンです。オリオンビールの種類があんなにあるのも知りませんでした。私が買いこむのは皮付きの豚の三枚肉。トロっとなるまで煮込むんですが、コラーゲンの塊なので高齢女子の必須アイテムです(笑)。

ところでわれらが愛するJ-Air、美人さんが多いですよね。時折女優さん顔負けのCAさんがいらっしゃって、私はしばし見とれてしまいます。それに接客も丁寧で気配り上手。足元に直置きしている私のバッグをお隣の空席において、シートベルトをかけてくれたり、さりげなく手渡してくれたキャンディの袋の裏にメッセージが書いてあったりと、お仕事で行き来するおじさん達だけでなく、私にとっても癒しです。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/20 22:20:32
    Re: 期待していましたが…。
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます☆

2泊3日の雨降りより、1泊2日のお天気晴れを取りました。ホテルの方も久しぶりに見る綺麗なサンセットだったようです(^^)
    ラッキーでした♡

自分で言うのも変ですが、酒強いです。
    顔色変わりませんが記憶を喪失するようになってきたので最近は嗜む程度にしてます。

ちいちゃんさん、水着姿は想像だけの方がいつまでも楽しめます。ちなみに明るいイエローに椰子の木がデザインされてる洋服みたいな水着です。痩せたら豹柄の水着を着るのが夢ですが着ることなく夢で終わることでしょう。

CAさんに癒されます。男性が携帯番号書いた紙、渡したくなる気持ちがわかる(笑)

ぽぽ
  • mamamamaさん 2021/09/20 13:07:49
    お疲れ様でした(*^^*)
    ぽぽさま

こんにちは。修行お疲れ様でございました!
    締めくくりは久米島だったのですね~綺麗なサンセットのお写真にうっとりです(* ´ ▽ ` *)

貸切ナイトプールも最高ですね!そりゃあアリエル歌っちゃいますよね♪
    見た目アースラって笑

続きも楽しみにしています( ^ω^ )

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/09/20 21:42:52
    Re: お疲れ様でした(*^^*)
    mamamamaさん

コメントありがとうございます☆

25年前家族旅行できた久米島を選びました。
    本当は2泊3日にして、中日にはての浜へ行きたかったのですが予定があり1泊2日になってしまいました。天気に恵まれたので良かったです(^^)

見た目アースラは…www
    体型ですね笑
    アリエルの他にも、松田聖子の青い珊瑚礁、なぜか歌い出したおよげ!たいやきくんを熱唱してプカプカ浮かんでました♪
    貸切プール大満喫です♡

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ