東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月13日地震で東北新幹線盛岡~那須塩原間が不通になってしまいました。<br />盛岡~東京14,800円お先にとくだ値50は利用できん。ディズニーランド日付変更したくても空きなし。天気も良さそうだし…じゃあどうする?車で行く?うーん…<br /><br />花巻空港から臨時便飛ぶってよ! えー ʕʘ‿ʘʔ<br /><br />憧れてた羽田行き。幼少期東亜国内航空に搭乗する父母を見送りに空港へ行き自分も乗るってダダこねて祖母を困らせたことが走馬灯の様に蘇った。<br /><br />そうそう、今年はJGC修行するんだったよ。<br />頂いてた旅行券で航空券購入、行くことにした。<br />自宅から空港まで15分。朝、空港行ってクラスJへ UPグレード成功。ワーィ(^^)<br />帰りは既に満席のため普通席です。<br /><br />1泊目東京ベイホテル東急<br />2泊目ホテル櫂会<br /><br />1日日泊まるだけ<br />2日目ディズニーランド10時~19時<br />3日目神社と寺院<br /><br />備忘録旅行記です。

JALで行く☆ディズニーランド(JGC修行スタート⁈)

2021/02/21 - 2021/02/23

旅行記グループ JGC修行

ぽぽさん

花巻空港から臨時便飛ぶってよ! えー ʕʘ‿ʘʔ

そうそう、今年はJGC修行するんだったよ。
頂いてた旅行券で航空券購入、行くことにした。
帰りは既に満席のため普通席です。

1泊目東京ベイホテル東急
2泊目ホテル櫂会

1日日泊まるだけ
2日目ディズニーランド10時~19時
3日目神社と寺院

備忘録旅行記です。

いわて花巻空港
    16時40分から搭乗開始。17時出発です。

15日、18日~24日の間1日2往復運航されました。
    機材はE90。定期便になって欲しいです。

自宅から15分、楽です。

花巻空港(いわて花巻空港) 空港

アップグレード成功プラス1,000円クラスJ。

JGC修行スタート
    記念すべき第1回目です。

予定では1月沖縄6レグ、2月鹿児島離島7レグ予定でしたがGoTo中止、フライトスケジュール変更で見合わせとなりました。12月迄にFOP50,000または50回搭乗できるのだろうか?

南東方向にびゅーん飛んだʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    しばらく揺れるちょっとドキドキ。

次はひとり席に座りたい。

第1回スタンプは広島でした
    帰りはどこかな?楽しみ。

あっという間に羽田空港です
    楽だ~♪
    着いたらリムジンバスで移動します。

夕飯食べてホテル向かいます
    五右衛門
    レディースセット牡蠣と帆立のペペロンチーノ。

MONA新浦安 ショッピングモール

東京ベイホテル東急宿泊
    メッセージにほっこりします(^^)
    フロントでちょっと雑談、明るいホテルマンさん(^^)コロナ禍大変だからこそ笑顔。素敵だな。
    今日は移動して泊まるだけです。

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

なかよしベッド。

離します。

• <br />

アメニティ。
    他に試供品シートパックもらいました。
    コップの色違いありがたい。

2日目
    晴天だ!降水確率0%
    最高気温23℃
    まだ2月です。

舞浜オムレツ、ワッフルが美味しかった。

目的地はこちらディズニーランド
    10時~19時
    9時間残業込み勤務時間みたい(笑)
    うわさ通りガラガラです
    美女と野獣の方へ向かう人が多いので逆方向へ
    今回のミッションはアトラクションとグリーティング。

東京ディズニーランド テーマパーク

誰もいないね…

ねえねえ
    ぽぽ : JUMPするから撮ってちょーだい
    親方 : ダメ× JUMPは25歳以下

あっそ(ー ー;)

ジャングルクルーズ テーマパーク

• 天気も良いのでまずはぐるっと周りました。

天気も良いのでまずはぐるっと周りました。

• システム調整中のため午前中休止でした。<br /><br />美女と野獣 <br />曲が好き♡1番口ずさむのは『朝の風景』<br />いつもと同じパン屋さんが~♪<br /><br />好きなアトラクションランキング(ぽぽ版)<br />1位ソアリン<br />2位美女と野獣<br />3位ホーンデットマンションホリデー

システム調整中のため午前中休止でした。

美女と野獣
    曲が好き♡1番口ずさむのは『朝の風景』
    いつもと同じパン屋さんが~♪

好きなアトラクションランキング(ぽぽ版)
    1位ソアリン
    2位美女と野獣
    3位ホーンデットマンションホリデー

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

美女と野獣
    4回行きました☆

1回目、2回目じっくり見る
    3回目動画撮る(撮影OK)
    後ろの席のため中断
    4回目最後まで動画撮る

奇数が前の席
    偶数が後ろの席でした。

どの曲も好きだから歌ってしまう♪

• コルマールいつ行けるの?<br />

コルマールいつ行けるの?

早速休憩
    10時半しか予約取れませんでした。

センターストリート・コーヒーハウス グルメ・レストラン

こちらは1回乗って満足(^^)

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

キャラクターもたくさん見かけました(๑˃̵ᴗ˂̵)

可愛い♡

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

貴女に会いたかった…♡
    40分待ちでした。

椅子があると直ぐ座る。

ミッキー待ち♡

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

14時予約済み
    クロワッサンサクサク
    躊躇なくガストンのクッキーをガブリ。

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

キャラクターとたくさん撮影できました(^^)

プラザパビリオン♪
    カールじいさんの空を飛ぶ家
    ラッセルとダグ

縁あって2回もグリーティングしました(笑)
    ある意味レアかも(^^)

新エリア何回も通る
    その都度パシャリ。

• 写真撮影も楽しい♪

写真撮影も楽しい♪

16時過ぎると…
    貸切スプラッシュマウンテン
    どのアトラクションも5分待ち位です。

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

18時過ぎ…
    貸切イッツ・ア・スモールワールド

海外行きたい。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

あ…インド

南インド行きたい。

次はブラーノ島まで行きたい。

本日のアトラクション☆

ミッキー
    ドナルド
    ラッセル&ダグ 2回
    ファウルフェロー

またディズニーかぁ…違うとこ行きたい
    と思いながらもディズニーに来てしまう
    ディズニーマジック
    楽しかった(^^)

19時15分退散。24,882歩お疲れ様☆

飲食店は20時迄なのでコンビニ飯
    串カツ田中監修おにぎり
    ゆで卵買ったつもりが半熟卵だった
    部屋で食べたよ。

疲れて部屋の写真はこれだけ。

シャワー水圧グッド。冷蔵庫が取りやすい位置に設置されてるし、コンセントがたくさんあるから携帯充電しながらドライヤーもできる。

今治タオルはフッカフカ
    我が家は薄っぺらの銀行、温泉タオル(笑)

歩き過ぎて脚がパンパン。マッサージする気力もない。楽しかったけど疲れます。爆睡しましたzzz

東京イーストサイド ホテル櫂会 宿・ホテル

3日目です(^^)
    7時45分
    2階朝食会場へ

脚の浮腫は取れましたが疲れは残ってます。

いつもならビュッフェスタイルみたい。

• 朝食<br />洋食または和食を選びます。<br />ビュッフェの時食べてみたい。ホテルの朝食ってウインナーイマイチ美味しくないところ多いけどこちらは美味しかった。駅近だしリピートしたいです。

朝食
    洋食または和食を選びます。

トレインビュー805号室
    京葉線潮見駅前です。

素敵なホテルでした☆

ひなまつり限定御朱印承りに行きました。

烏森神社 寺・神社・教会

融通稲荷へお礼の奉納と新しい融通金を受けました。

豊川稲荷東京別院 寺・神社・教会

昼は久しぶりの天下一品
    こちらの店舗には酢がなかった残念。

早めに空港で待機
    欠航ばっかりT_T
    花巻強風のため条件付きです。

新しいお友達です
    修行の時一緒に行こうね
    羽田空港出身です☆

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• おー<br />スカイツリーだ!<br />江戸から陸奥へGOGO フライト(^^)

おー
    スカイツリーだ!
    江戸から陸奥へGOGO フライト(^^)

帰りは兵庫県。

無事到着
    はぁー良かった(^^)
    風強かったですね
    安全運航ありがとうございました^_−☆
    近くて便利花巻空港

サファイアまで
    FOP48,292
    48回

余談ですが…

ディズニー行く前日にUSJハッピーバック注文。送料込5,000円中身は10,000円で相当クッキー多めです。
    これ買っちゃったからディズニーでお買い物しませんでした(^^)
    ユニバーサルスタジオ行きたいな☆

お読み頂きありがとうございます。

• yarusouさん 2021/03/05 21:01:16
    抽選わぁ?
    ぽぽさん、こんにちは!
    ディズニーレポ楽しく読ませて頂いたのですが、1つ質問させて下さい。
    友人知人達が、美女と野獣エリアオープン後にTDLへ行ったものの、抽選でハズレる人が多く、美女と野獣のアトラクションに乗れた人が少ないんですが、ぽぽさんは抽選に当選されたのかなぁ?
    もしくは美女と野獣エリア人気が一段落して抽選じゃなく、誰でも入れるようになっているのでしょうか?
    話はちと変わりますが、個人的にTDLはイッツ・ア・スモールワールドが一番好きなので、ぽぽさんのレポにイッツ・ア・スモールワールドの画像多めでルンルンしちゃいましたよ~。
    もう頭の中で♪イッツ・ア・スモールワールドのメロディーが止まんねぇーッ!!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/03/06 00:24:48
    Re: 抽選わぁ?
    yarusouさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

私が入った日、美女と野獣は13時50分~14時20分で1回当選しました。15時以降抽選なく誰でも乗れるようになってたので連続で乗れました。1日の人数5,000人位に制限中だからかも。

緊急事態宣言が解除されたらまた抽選になるのかもしれませんね。今のうちが狙い目かとおもいます。

世界中だれだぁって~♪ 歌いたくなります♪
    癒されますよね(^^)

yarusou

yarusouさん からの返信 2021/03/06 12:54:57
    Re: 抽選わぁ?
    なるほど!! そういう事だったのですね? 勉強になりました。
    友人知人達にも教えてあげようと思います。
    回答どうもありがとうございました。
    今後も ぽぽさんの旅行記楽しみにしております\(^_^)/
  • ちいちゃんさん 2021/03/01 21:38:54
    がんばれ、JGC修行!
    先月の地震は久しぶりだったので本当にびっくりしました。震度4とのことですが、もっと大きかったような気がしました。新幹線が不通で旅をあきらめる人が多い中、JALの臨時便を使うとは、あっぱれなトラベラーです。目指すはJGCサファイアですか?国際線が使えると、あっという間にフライオンポイントが加算されるんですが、国内線は回数勝負と聞きます。応援します!何のお役にも立たないだろうけど、くじけそうになったら叱咤激励、いつでも差し上げます。

ディズニーランドは、シーのミラコスタで娘が結婚式を挙げてそのまま宿泊した楽しい思い出がありますが、人混みが嫌いであまり出かけていません。こんなにゆったり楽しめるなら、ぜひ行ってみたくなります。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/03/02 09:01:46
    Re: がんばれ、JGC修行!
    ちいちゃんさん

おはようございます。コメントありがとうございます。

JGC修行サファイア目指します。まずはCLUB-Aカードを作りました。次はどのようにしたら一番効率よくお得なのかを私なりに考えました。海外は無理そうなので国内パック旅行で回数修行楽しみます。

資金は有給休暇を買取りしてもらいますのでそちらを充当するつもりです。
    台風シーズン入る前にまずはエメラルド会員になれてたらいいな。とおもってました。

挫折が見受けられたら叱咤激励是非是非お願いします(^^)

お嬢様ミラコスタで結婚式なんて素敵♡
    ミラコスタ泊まって今ならゆっくりディズニーシー散策できますよ。

ぽぽ
  • nomo1215さん 2021/02/28 10:11:11
    なんと・・
    可愛らしいぽぽちゃん・・
    ぽぽちゃん、おはよ~、今朝の岩手のお天気は??
    こちら秘境は、朝から良く晴れているけれど、、空気が非常~~に冷たい!
    洗濯物を干したら、即こたつむりです・・

さて、飛行機でひとっとび、TDLの旅・・楽しく拝見!
    地震の為に新幹線がストップしちゃいましたよね~・・あ、地震は大丈夫でしたか?
    って、大丈夫だからTDLに行けた訳でした・・
    結果としては、新幹線よりも飛行機で良かったかな?

なかよしベットを離す・・←同じようなカップルがいたんだ!と、爆笑・また爆笑!!・朝から笑わせてもらいました・・(^^)/

人の少ないTDLで、楽しい1日を過ごし・・今年はJGC修行・・
    応援します・・頑張れぽぽちゃん~

nomo1215

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/02/28 15:14:24
    Re: なんと・・
    nomo1215さん

こんにちは(^^)
    優しいコメントありがとうございます。
    今日の岩手は晴天、最高気温は7℃予想です。久しぶりにシーツ類外干しです。

地震怖かったです…
    揺れることより地震の前に鳴り響く警報。
    心臓止まるんじゃないかっておもいました。しばらくドキドキ‼︎
    怪我、破損等もなく24時頃床に入りました。

そしてディズニーやっぱり楽しかった♪
    行って良かった(^^)
    JGC修行もあるので飛行機で良かったです。

来月2回奄美諸島へ出掛けます。
    ジャルパック奄美キャンペーンを利用します。1回目与論、2回目奄美大島です。お得に飛行機利用したいので回数修行になりそうです。応援宜しくお願いします♡

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ