与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったりのんびり<br />旅行代金の最大50%を助成。<br />奄美群島空港利用でお得に旅をしよう。<br /><br />行く行く! 行きたーい♪<br />与論島に行きます。ひとりで(^^)<br />与論島は50%OFF!<br />羽田空港発着29,400円+OP1,000円<br />修行も兼ねて行ってきました。<br /><br />海の色がとっても綺麗です。<br />写真では伝えきれないことが残念です。<br />何度も動画見返してます。<br /><br />☆★備忘録旅行記です★☆<br />自分が読み返した時に、あーそうだった!と思い出せる為に。<br /><br />

1泊2日与論島☆前後泊DE羽田空港

2021/03/03 - 2021/03/06

旅行記グループ JGC修行

ぽぽさん

ゆったりのんびり
旅行代金の最大50%を助成。
奄美群島空港利用でお得に旅をしよう。

行く行く! 行きたーい♪
与論島に行きます。ひとりで(^^)
与論島は50%OFF!
羽田空港発着29,400円+OP1,000円
修行も兼ねて行ってきました。

海の色がとっても綺麗です。
写真では伝えきれないことが残念です。
何度も動画見返してます。

☆★備忘録旅行記です★☆
自分が読み返した時に、あーそうだった!と思い出せる為に。

JALグループ
ジャルパック

今日は羽田空港まで移動します。
    地元の空港利用で最初予約しましたが6区間中2区間運休、2区間時間変更になったので東京発に変更しました。

地震の影響で16時04分着が17時04分着になります。
    1時間多く時間かかりますが本読むので問題なし。
    16時10分頃スピードが上がって速くなりました。
    安全運転に感謝です♡

今日はひな祭りなのでおやつにケーキを食べることにしましょう(^^)
    ミルクレープ&アイスコーヒーLサイズ700円。

前泊&後泊
    ポイントなど充当して1泊3,000円。充当しなくても5,000円しませんでした。

新幹線代と前後泊宿泊代で約20,000円位。
    それでも地元空港発着よりお得でした。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

18時半です。
    ガラガラ…
    いつもなら夜便のお客様で混み合うのに切ないです。

羽田空港(東京国際空港) 空港

日本橋渡って少し散策。人が居なくて寂しい。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

本日は714号室

※後泊は224号

takeout
    部屋で有吉の壁見ながら食べます。
    食べ過ぎかな?

明日早いから早目に寝ますzzz

吉野家 羽田空港国際線旅客ターミナル店 グルメ・レストラン

おはようございます。
    修行僧なれるかな?
    第3ターミナル6時40分発バスで向かいます。

荷物預けて時間余ったのでパワーラウンジで休憩。
    サクララウンジには入れません。
    定刻7時55分鹿児島へ向かって出発します。

保安検査場は一般人用空いてました。
    JGCエンドラストが若干並んでました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

朝食です。
    足りないかとおもったけど充分でした。

本日は日本航空ご利用頂きありがとうございます。
    機長しろたん。CAしろたんです。
    お飲みものコンソメスープどーぞ(^^)

桜島が見えます。

定刻より早く到着。さっさと足湯に来ました。
    乗継暇潰しにぴったりです。

鹿児島空港 空港

手湯もありました。

沖永良部島通過

与論空港到着

流れてきた荷物をカウンターに置いてくれます。

車中から
    予報は曇りですがおひさまが出てます。
    ラッキー☆

宿泊はこちら

ホテルヨロン島ビレッジ 宿・ホテル

海岸から離れてます。

ホテル棟208号室

寝心地の良いベッドでした。

ランチは鶏飯
    びっくりオプションし~まクーポン2枚利用です。
    飲み物付きなのでマンゴージュース選びました。

カフェ行きたかったけどお休み中。

食べれなかったけど、ハイビスカスの天ぷら美味しいらしいです。

我が家のハイビスカス鉢植え、無事に越冬できたようです。咲くの楽しみ♪

• <br />

オプショナルツアー参加
    百合が浜グラスボートツアー3,300円。
    なんと2ヶ月ぶりのお客様だったそうです。

嵐が与論島にきて撮影してから予約がたくさん入ったのに与論島コロナクラスター発生でキャンセル。
    コロナ騒動が落ち着きお客様戻りそうになったらGoTo中止でキャンセル。どこも大変。

船長さん、梅宮辰夫風の方。海の男って感じ。
    波浪警報が出て風が強くギリギリの催行になりました。
    船が揺れないように時間はかかりましたがゆっくり走行して下さったので船酔いする人もいませんでした。

船長さんPCR3回検査したって、何も陰性。
    陽性の方は那覇が鹿児島に行くそうです。
    コロナになっても責めることもしない、風評被害もないそうです。

• 百合ヶ浜 ビーチ

上陸⁈しました。風が強いので波があります。

• 綺麗…<br />きて良かった♡<br /><br />砂紋がみれました。

綺麗…
    きて良かった♡

砂紋がみれました。

ひとり旅の方
    一期一会
    ご一緒にと(^^) 声掛けてもらいました。

フェリーで奄美群島を周りその後九州を周遊して帰るそうです。

波があるので透明度が伝わりません(T . T)

• 星の砂探しは次回に!<br />

星の砂探しは次回に!

部屋からの眺め
    雲が多く夕陽、星空は見えませんでした。

夕食は18時半からです。
    レストラン利用者は私とビジネスマン⁈男性のみでした。皆さんどこで食べたのかな?
    与論島はひとり旅率多いですね。

ヨロンの味たら グルメ・レストラン

和食セット
    クーポン3枚利用。
    オプション1,000円で5枚クーポンきます。
    昼食、夕食に充当しました。
    飲み物も一杯分選べるので生ビール頂きました。

お肉柔らかくて美味しい。
    2杯目は島黒糖焼酎水割り500円。

もずくたっぷりのスープ。ちょっとしょっぱいかな⁈全体的に味は濃いめでした。デザート付き。

こちらのスペースで仕事してる人見かけました。
    リモートワークですね。
    仕事捗る人、捗らない人いるとおもいます。
    私は後者の方です。

19時半過ぎに部屋に戻り20時就寝zzz
    星空は望めず★★★

おはようございます
    天気良さそうです(^^)

今日は和食の日でした。

• さて<br />13時迄時間があります。今は9時過ぎ。近場の海岸でボーっとして11時過ぎにカフェへ行く計画にしました。<br />チャリ代ケチりました笑<br /><br />※写真は島バナナ農園です。

さて
    チャリ代ケチりました笑

※写真は島バナナ農園です。

てくてく歩き5分位で海岸線に着きました。

波浪警報出てるので今日も波があります。

品覇海岸 ビーチ

ネイリストさんに送ろうと撮影してたら、同じ宿のお客さんから声掛けられました。

『こんにちは、こんにちは~ 何してるんですか…』

私、怪しく見えたらしい…
    確かに、スニーカー揃えて下向いて海に向かってたから⁇
    シーグラス探してたし(・・;)

配慮頂き車で回ることになりました。
    所々止まって海を見ます。

さっき声を掛けてくれた人は関西出身の元外科医先生でした。
    42年働き詰めで昨年やっとリタイヤし沖縄に住み気ままに旅してるそうです。今回は与論に3週間滞在だって(^^)

• 故 森瑤子の墓 名所・史跡

百合が浜では露天商のおばあちゃんに写真撮影してもらいました。

引換にアクセサリー購入することにしましょう。
    気に入ったピアスは2個3,000円でした。
    ケチぽぽ、交渉結果2,000円で落札。
    お客様こないから出欠大サービスだって(^^)

百合ヶ浜 ビーチ

ゆっくりおいでよ(^^)

はーい。またね。
    お元気で!

小道抜けると海

カイルアを思い出します♡

赤崎海岸 ビーチ

• イチオシ

ずーっと奥に沖縄本島が見えます。
    肉眼だともっとはっきり近くに見えます。

与論港です。
    沖縄からのフェリーが到着してました。

• パラダイスビーチ ビーチ

駆け足で、ざっくり島内周遊し、ホテルに12時頃戻りました。

ヨロンの味たら グルメ・レストラン

ランチはモリガン麺のペペロンチーノ。
    ミラクルツリーと呼ばれる栄養価の高い植物です。
    与論で栽培してるそうです。原産はインド。

食後、アイスコーヒー飲みながら外科医先生、宿の方としばし談笑。
    標準語のつもりで話しますが訛ってるらしい^^;
    ランチは外科医先生にご馳走していただきました。
    ありがとうございました。

13時過ぎ空港へ向かいます。

外科医先生、老眼鏡落としたようです。
    空港となりのホームセンターに買いに行くそうです。レジ横に置いてあると教えてもらってました。

約24時間滞在の与論島
    またきたいです☆

与論空港 空港

復路は那覇経由
    乗継時間5時間半あります。

車輪出た出た。

みーっけ

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

バスで瀬長島へ。まず温泉に入りました。
    汗流してスッキリ。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

黒糖ドーナツとアイスコーヒー。

Agnes' Portuguese Bake Shop Cafe

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

瀬長島
    何本着陸動画撮ったことか笑

まなくるね
    今年は何回これるかな?

こちらは与論の夕陽(3月5日)

見ることできませんでしたが、外科医先生が送ってくれました。

アップグレード成功
    ゆったりです(^^)隣こなくてラッキー☆

また羽田に宿泊して翌日帰りました。

今回購入した物です。
    那覇空港でオハコルテ寄ったら時間外、残念。
    代わりに東京駅で東京ばな奈ラッコを土産に帰りました。

朝ごはんはトルティーヤ、ゆてたまご、カフェオレ。
    新幹線の車内では寝たり、旅行記書いたり。
    旅行中の移動中、待ち時間にある程度旅行記作ります。
    後日になると面倒くさくなって作成しないので。
    途中まで出来てると続きやるか?となります。

次の旅は3月末、奄美大島1泊2日5レク修行。
    次回も奄美キャンペーン利用します。
    JALカード新規キャンペーン5,000FOP入りました。
    現在6レグ、8,922FOPです。
    4月中に20レグ達成したいです。
    お読みいただきありがとうございます(^^)

• あけちさん 2021/03/17 17:43:15
    JALパックだったんですね^ ^
    ぽぽさん こんにちは
    ヨロン旅行記楽しく拝見させていただきました

久しぶりに作成した旅行記に訪問&いいねを頂き、ありがとうございました
    昨年義父母の元へ頻繁に通うことになると分かり、回数だけでクリスタル…どうせならサファイアまで修行をしようと決意するも、緊急事態宣言で中断を余儀なくされたので、解除後最後の追い込みで12月下旬にようやく解脱しました。しかし今年に入ってからまた緊急事態宣言下の千葉県民なので何処にも行かずステイホームしています…飛行機に乗りたい、旅行したい気持ちでウズウズです^ ^

JALカードを作られたそうですが、ツアープレミアム(年会費2200円)に入るとパックツアー利用でもFOPが加算できるようになりますよ

ぽぽさんの旅行記これからも楽しみにしています!修行頑張ってください

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/03/17 21:11:43
    Re: JALパックだったんですね^ ^
    あけちさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

昨年末解脱されたなら飛行機乗って旅したいですよね。搭乗する時の音が違う⁉︎とか?
    出発前サクララウンジ利用できるし、荷物は早く出てくるし、いいなぁ~って見てました。早く搭乗したくないので早く搭乗できるサービス、私はいらないかな。

3月末で早期退職する事になり有給休暇買取してもらえるのでその分を修行代に充当します。お得に楽しく修行することが目標です。
    今夜も何処に行けるか?ひとり作戦会議(笑)これがまた楽しい♪
    ジャルパックとにらめっこです(^^)

あけちさんの旅行記待ってました!
    長時間運転お疲れ様でした。
    2020年度分まだありそうですね?
    待ってまーす^_−☆

• ちいちゃんさん 2021/03/15 11:36:35
    JALパックですか?
    ポポさん、気合入っていますね。これなら私の叱咤激励が必要な日なんて絶対来ないんだろうなと、ちょっとだけ寂しく思っています(笑)
    JGCプレミアなんだけど、実は修行として搭乗したのは一度だけなので、私は修行の実情に疎いんです。パックツアーでも普通にマイルやフライオンポイントってつくんですね。
    月4回乗ればサファイアは目の前!ポポさんを応援する気持ちが強すぎて、奇麗な写真を称賛するのを忘れそうになっちゃいます。海の透明感、十分に伝わってきましたよ。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/03/15 21:36:37
    Re: JALパックですか?
    ちいちゃんさん

こんばんは☆
    はい(^^)気合い入ってます(笑)
    如何にお得で観光、グルメも楽しめる修行をするか?プランニングしてるだけで今は楽しいです。
    心配なことは30レグ位達成すると失速することでしょう。そして11月位から焦ってバタバタ行きそうな気がします。叱咤激励必要になる日がきますので見守ってください。

修行で利用してるのはジャルパックです。
    期間限定びっくりオプションファンなので
    オプションからの行き先決めるパターンになってます。
    私の費用計算方法特殊でして、飛行機代+宿泊代他諸経費÷搭乗回数で金額を計算してます。1レグ10,000円以下が目標です。
    パッケージツアーなのでFOP貯まらないから50回乗ります。

今後、これから発売になるタイムセールを利用するつもりです。
    花巻~福岡8,000円。往復16,000円。乗り継いで沖縄、奄美も行けるし、九州を何回かに分けて周ることも考えてました。
    仮に計画倒れになっても楽しいこと考えて免疫力UPです。

ぽぽ

• きつねうどんさん 2021/03/13 14:34:53
    ヨロン、きれいでしたね
    楽しく拝見させていただきました!
    百合が浜のおばあちゃん
    商売上手でしたよね。
    憎めなくて。
    私も、買いました( ^ω^ )
    また次、楽しみにしてます。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/03/13 20:38:03
    Re: ヨロン、きれいでしたね
    きつねうどんさん

こんばんは☆
    短い時間でしたが楽しめました♪
    きつねうどんさんの旅行記参考にしましたよ。ありがとうございました。

ヨロンは鹿児島県だけど沖縄県???
    不思議な島でした。夏に再訪問したいです。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ