神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めた修行<br />8月はワクチン接種、義父の転院、実母のケアマネ探し、お盆で忙しい。<br />9月は何が起こるか分からないし、7月末で切れる楽天ポイント旅費に充当して今のうちに行っちゃえ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ポチッ。<br /><br />ポチッとした10分後、かかりつけ医からワクチン接種案内の連絡が…7月29日11時接種可能です。次の回になると8月中旬と9月になりますガーン(o_o)<br />さっき予約したばかりなのに(泣)この前確認したら8月一週目って言ってたのに…~_~;ブツブツ<br />その後次々と予定が…<br />急遽義父の転院先が決まり手続き転院、実母のケアマネさんも決まり打合せ。<br />嫁任せのぽぽ家一族、姉任せの弟達(怒)<br />一息ついたら五十肩(?)発症<br />こうなりゃ絶対行ってやるよ!変なアドレナリンが出る(笑)<br />ワクチン接種後、カロナール2錠飲んで様子を見ましたか変化なし、腕の筋肉痛も無し、当日も快調なので行くことにしました٩( &#39;ω&#39; )و<br /><br />7月30日花巻~神戸 41レグ<br />7月31日伊丹~但馬 42レグ<br />7月31日但馬~伊丹 43レグ<br />7月31日神戸~花巻 44レグ

JGC修行☆神戸&但馬タッチ

2021/07/30 - 2021/07/31

旅行記グループ JGC修行

ぽぽさん

急遽決めた修行

その後次々と予定が…
嫁任せのぽぽ家一族、姉任せの弟達(怒)
一息ついたら五十肩(?)発症
こうなりゃ絶対行ってやるよ!変なアドレナリンが出る(笑)
ワクチン接種後、カロナール2錠飲んで様子を見ましたか変化なし、腕の筋肉痛も無し、当日も快調なので行くことにしました٩( 'ω' )و

7月30日花巻~神戸 41レグ
7月31日伊丹~但馬 42レグ
7月31日但馬~伊丹 43レグ
7月31日神戸~花巻 44レグ

利用旅行会社
楽天トラベル

日本航空2646便(FDA運航)
    花巻14時50分→神戸16時30分
    時間もったいない気もしますが、家事して美容院行って、義母とランチ
    体調もバッチリ(^^)
    ゆっくり準備できるから午後出発気に入ってます(^^)

機内サービスはシャトレーゼのチョコ
    ホットコーヒーと合います

明石海峡大橋通過
    まもなく到着です
    揺れもなく穏やかなフライトでしたが、後ろの元気なkidsからの座席キックに耐えながらの90分でした(-。-;

はじめまして(^^)
    神戸空港in
    FDA13号機ネイビー
    コードシェア便なのでマイルもFOP付与されました

神戸空港 (マリンエア) 空港

4月にopen新しいホテル

レムプラス神戸三宮 宿・ホテル

2005室山側の部屋
    レムグループは客室にマッサージチェアあります
    五十肩からの左半身痺れがありましたが、このマッサージチェアで1時間肩甲骨回りほぐされたらずっと良くなりました(^^)

シャワールーム
    レインシャワーも付いてます

トイレ

ルームサイズ 18.0平米

使い勝手良いです

クローゼット
    タオル地使い捨てスリッパ
    アイロン、消臭スプレー完備

冷蔵庫にチョコレートとミネラルウォーター2本入ってました

フロントでアメニティ選びました
    他に紅茶、アイマスクなどもあります

17階フロント
    海側、山側で値段が違います

レムプラス神戸
    アクセス最高です(╹◡╹)

19時待ち合わせ

友人と夕ご飯
    まん延防止前ですが20時半閉店です

バイト先からパン持ってきてくれました
    (廃棄分持ち帰り経営者さん承知済み)
    廃棄するのが辛いそうです(T . T)
    塩パン、クロワッサンなどもらいました
    明日の朝食用にお惣菜パンも何個か

夜景見ながらまたマッサージチェアに座る

明日も暑くなりそうです
    涼しいスタイルで(^^)
    おやすみなさい☆

おはようございます
    5時55分、5時55分♪

イチニチが始まるよ
    今日も体調良いです
    副反応ありませんね(^_^)v

6時45分チェックアウト

次もここのホテルが良いな
    またね
    三宮7時発伊丹空港行きリムジンバスに乗ります

時間があるのでサクララウンジへ
    今回1,000マイルで入ります
    9月で切れる半端なマイルがあったので使います
    ドコモのプラチナクーポンサクララウンジ抽選は外れました(_ _).。o○

飛行機見ながら

友人からもらったパン食べます
    冷蔵庫で保管してたので大丈夫でした

友人のバイト先のパン屋さん
    美味しいです

出発ゲートに向かいます
    うふふ
    但馬タッチです
    羽田から乗継ぎのお客様救済のため遅延
    乗継ぎのお客様は修行のみなさま?

日本航空2321便
    定刻:伊丹08時55分→但馬09時30分
    遅延しました

ふわふわな雲
    やわらかそうに見えるのに機体を揺らす悪いヤツ
    結構揺れました

39分遅れで到着
    但馬空港in

やっぱり…
    到着してそのまま保安検査場へ直行してる修行僧達
    私は外に出て深呼吸
    さて私も通過します

待合室で聞こえた会話
    36レグ目…、50レグ目は記念にファースト予約したとかなど
    耳をダンボにして聞いてました(笑)

日本航空2322便
    定刻:但馬10時00分→伊丹10時40分
    帰り30分位遅れて出発

行きは3D
    帰りは2D
    2D有事の際お手伝いが必要な席だった
    選択しないように気を付けてましたが…
    役立たずにならないように真面目に確認しました

1番の席には誰もきませんでした
    きたら見つめ合うの?(苦笑)

修行同期達と戻ります
    6~7名いましたね
    ダイヤ1名、あとはクリスタルか、始めたばかりの方だとおもわれます
    搭乗順でなんとなくわかりました
    伊丹着いたら次のフライトに乗るためゲートへ向かってました
    同期の皆さん頑張ろうね(^^)

私はまたバスで三宮へ戻ります
    空いてるんだからひとりで座って欲しい
    ごめんなさいリュック置いちゃいました
    バス代片道1,070円

• 夏詣<br />生田神社

夏詣
    生田神社

生田神社 寺・神社・教会

限定御朱印いただきました

• あー<br />台湾行きたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あー
    台湾行きたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ご当地マンホール

プレゼント買って
    空港へ向かいます

旦那さんの財布が壊れたので新しく新調
    ※写真の財布ではありません

ルイ ヴィトン 神戸 メゾン 専門店

空港入口
    可愛いね♪

神戸空港 (マリンエア) 空港

飛行機みながら

ランチタイム
    米食べたいのでオムライスとサラダ

日本航空2645便(FDA運航)
    神戸15時30分→花巻17時
    機体はイエロー

目指せFDA全色制覇٩( 'ω' )و

ゴールドドリンクはアップルジュースのみ

• あー<br />家の上飛んでる~<br />真下だからもちろん見えない<br /><br />このフライトで44レグ達成(^^)<br />あと6レグ<br />年内中にゆっくり達成するか?<br />9月中にさっさと達成するか?<br />この際プレミア目指すか?<br />タイムセール見てるけど決めれない…(-。-;<br /><br />★☆お読みいただきありがとうございます★☆

あー
    家の上飛んでる~
    真下だからもちろん見えない

このフライトで44レグ達成(^^)
    あと6レグ
    年内中にゆっくり達成するか?
    9月中にさっさと達成するか?
    この際プレミア目指すか?
    タイムセール見てるけど決めれない…(-。-;

★☆お読みいただきありがとうございます★☆

• yae☆八重さん 2021/10/02 18:22:12
    こんにちは!
    「神戸」という文字が目につき、拝見させていただきました。
    神戸へようこそ~(^^)/

神戸空港は飛行機見学によく行きますが、FDAは見るだけで乗ったことがありません。
    シャトレーゼのチョコがでるのですね♪
    これ、ポイント高いです。
    三ノ宮のホテルも、近すぎて泊まることがないので
    興味深く拝見いたしました。

そして、嫁任せとかケアマネさんとか
    なんだか私と共通のキーワードが!

勝手に親近感を感じてしまいました(^_-)-☆
    またお邪魔しま~す!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/02 20:41:23
    Re: こんにちは!
    yae☆八重さん

こんばんは☆
    コメント&フォローありがとうございます。
    宜しくお願いします(^^)

神戸素敵な街ですね☆彡
    岩手から神戸に嫁いだ友人が神戸の人達はとても優しく、住みやすいと話してました(^^)
    ポートライナーで席の譲り合いを目にしました。席を譲られたご婦人が譲った人の荷物を持ったり、別の方は空いてる席を教えたりしてる。見ててhappyな気持ちになりました♡

FDAもなかなか良いですよ。
    早朝便はクロワッサン、お茶はハラダ、お菓子はシャトレーゼです。機体の色が何色になるのかが、毎回楽しみのひとつです。

嫁任せ、ケアマネ…
    疲れない程度に頑張りましょう。
    お出掛けして発散です╰(*´︶`*)╯♡

ぽぽ
  • mamamamaさん 2021/08/22 07:21:36
    フォローありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    ぽぽさま

おはようございます、mamamamaです。
    私のつたない旅行記に遊びに来てくださり、たくさんのいいねとフォローまでありがとうございました!

以前、函館旅行記にお邪魔していました♪どのフードもドリンクも完全にツボなチョイスで、お腹を空かせながら読んだことを思いだしました。笑

ちなみに私は神奈川住まいですがワクチン2回接種完了しました。1回目は翌日に予定があり絶対に発熱したくなかったので接種直後と就寝前にロキソニン服用し事なきをえました。
    2回目も同じように備えましたが、勝てず…39度以上の発熱に本気で震えました(|||´Д`)脇のリンパが腫れたり何故か反対側の腕が痛くなるなど散々でしたが、1日でケロッと直りました(´・ω・`; )
    3回目の接種を…なんて話が出てますが、これ以上の副反応が出たらと思うと恐ろしいです(´・ω・`; )

話はそれましたが、修行頑張ってください!もうサファイア間近とのこと、うらやましいです(*^^*)
    次の旅行記も楽しみにしています♪

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/22 16:27:24
    Re: フォローありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    mamamamaさん

こんにちは(^^)
    こちらこそ、フォロー&コメントありがとうございます。嬉しいです♪

ワクチン接種2回目散々でしたね(;o;)
    先日2回目接種しました。1回目大丈夫だったけどmamamamaさんと同じように備えましたがまさかの嘔吐でした。そっちかーい!って感じでした(^^;;
    100%ではないにしろ気持ちが楽になりました。

最後の修行候補に久米島を考えてました。
    mamamamaさんの久米島旅行記参考にさせていただきます。読んでたら次女ちゃんのウエットスーツ姿にキュン♡可愛い(^^)
    娘の小さい頃思い出しほっこりしました。
    また旅行記お邪魔します(^_^)v

• メイリンさん 2021/08/15 21:00:07
    はじめまして
    はじめまして。
    修行されている方の旅行記が好きで、お邪魔させてもらっております。
    が、今回はワクチン接種で旅行記を検索していたら、ぽぽさんの旅行記がヒットしました。
    ワクチン接種、翌日修行行かれたのですね、凄い!
    いきなり接種日が決まるのは、困りますね…(;´∀`)
    2回目が実は少々怖いです。結構薬を飲んでいる方は症状大丈夫そうですね。

メイリン

メイリンさん からの返信 2021/08/15 21:02:08
    Re: はじめまして
    途中で送信されてしまいました…
    私もぽぽさんみたいに薬を飲んで2回目を乗り切ろうと思います!

修行は回数修行ですね、もうゴール間近ですね!
    頑張ってください(*^▽^*)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/16 08:52:54
    Re: はじめまして
    メイリンさん

おはようございます
    コメントありがとうございます。
    嬉しいです(^^)
    メイリンさんの修行旅行記お邪魔して読み逃げしてました。参考にさせていただいております。

接種後も特に変化なったので出掛けました。体調崩したら伊丹~但馬はキャンセルしてホテルに籠るつもりでしたが全く変化ないので予定通り修行しました。個人差があるからなんとも言えないですが私は大丈夫な体質なんだとおもいます(^^)
    残すところあと6レグですがまだ行き先、日程が決めれません( ; ; )
    頑張ります!

• ちいちゃんさん 2021/08/08 16:26:56
    今回はちょっと語ります。
    サファイアが目前のぽぽさん、暑さに負けずに修行に励むなんて、はなまる差し上げます。

私は来年の後半から航空業界は通常運航に近くなると予想しているのですが、その際の国際線のラウンジについてです。サクララウンジはプレミアムエコノミーでも入れるし、逆に70万、80万のヨーロッパ、ニューヨークのビジネスクラスの航空券を購入してもやはり使えるのはサクララウンジです。それがエコノミーの航空券であってもプレミアならシャンパン飲み放題(スパークリングワインではありませんぞ)、お寿司はその場で握っていただけて熱々のステーキも待っているプレミアダイアモンドラウンジへ直行です。毎年ステイタスを更新するのはお勧めしませんが、せっかくのチャンスです。ぜひご一考を!それと今年は国内線だけの修行になるので退屈かもしれないけどコスパは驚くほど良い!実は私も遅まきながらの修行を真剣に考えています。

来年も国際線が復活しない場合は、JALはステイタスを延長してくれると思われますし、プレミアならマイルの期限がありません。

初めからプレミアを目指してと言うとハードルが高くなるし遠慮していましたが、今は強くお勧めします。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/08 22:51:13
    Re: 今回はちょっと語ります。
    ちいちゃんさん

こんばんは☆彡
    はなまるありがとうございます(^^)
    暑い方が身体の調子が良いのでバリバリ動きます。

プレミアになるため計算してみました…
    沖縄に滞在して那覇~久米をひたすら往復する行程にすると20万位プラスで解脱できそうですがつまんないのでホッピングツアーに参加して解脱目指すとなるとやっぱり30万位かかりそうです。
    年内に GoToトラベル復活したら解脱目指しますが今はまだ検討中です。
    ラウンジで寿司にステーキにシャンパンなんて夢物語みたい♡

サファイアまであと6レグ決めかねてます。
    乗継ぎが悪くて旅程組立難航してます。
    ちいちゃんさんも修行スタートですか?
    どのような行程なのか気になります。

• オカンさん 2021/08/08 15:20:47
    但馬タッチされたのですね!
    ぽぽさま

但馬タッチされたのですね!
    いいな~。
    サファイアにリーチかかったようなのでプレミアまで行けそうなカンジですね!
    私には無理そうだけど、ぽぽさんには充分可能性ありますよね。

私は9月の北海道ルートを予約済みだったのですが減便による代替便や変更のお知らせが来て、ちょっと不安になってました。
    それに第五波がもうちょっと落ち着かないと予定が立てられないので、折角のタイムセールもおあずけ状態。
    しかしぽぽさんの旅行記で、今回もヤル気が出ました~。
    あきらめずに続けようと思います。
    いつもありがとうございます。

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/08 22:21:14
    Re: 但馬タッチされたのですね!
    オカンさん

こんばんは☆彡
    但馬タッチは正に回数修行の聖地って感じでした。人間ウォッチングが楽しい(笑)
    折返し便とは知らず到着して走って保安検査場へ行く人、修行仲間同士盛り上がってる人など色々。搭乗ゲート通過する時お互いに、あっこの人も修行だ!とおもったでしょう。

第五波で予定が未定になりますよね。
    寒くなると親の体調が悪くなりやすいので10月中になんとかしたいです。

オカンさんあと18レグ位でしたよね?
    1ヶ月あたり4~6レグでスケジュール組めば年内解脱できますよね。
    もうひと踏ん張り解脱目指してGOGOフライト頑張りましょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• りぽちゃんさん 2021/08/08 03:14:00
    神戸へようこそ♪
    ぽぽさま、こんばんは~☆

ようこそ、神戸へ!
    今は大阪に住んでますが、実家が神戸なんです♪
    そして、お写真の中に以前の職場が写ってました!←どうでもいい(笑)

夏らしい素敵なワンピースで修行されてたんですね。+゚(*´∀`*)。+゚
    修行同期の方たちから注目の的だったのでは!?
    さて、プレミアを目指されるのか、記念フライトはファーストにされるのか・・・
    今後を楽しみにしております!

そうそう、レムプラスの上に東京で人気のレストランがあるとか?
    そこのハンバーグが美味しいと何かで見た気がします。
    レムはマッサージチェアがあるのがいいですよね(*´▽`*)
    東京で宝塚を観る時にレム日比谷をよく使ってました!
    お掃除が甘いので最近ご無沙汰ですが~。

暦の上では秋ですが、まだまだ暑さは続きますのでご自愛くださいませ(^人^)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/08/08 21:25:40
    Re: 神戸へようこそ♪
    りぽちゃんさん

こんばんは~☆
    ご実家神戸なんですね(^^)
    偶然にも前職場写してたとは驚き!
    関西圏きておもうこと、エレベーターの立ち位置が右で戸惑いますが歩く方が少ないので安心して乗れました。

リゾート用ワンピが活躍できる機会がないので修行で着ることにしました。長くてゆったりしてるので楽でしたね。

レム日比谷は掃除甘いんですね、レムプラス神戸は大丈夫でしたよ、今のところですが。ただエレベーター分けてるのにセキュリティ甘く感じました。

ディズニーシーのビッグバンビートが取れるようになってルンルン♪ JAL様々です~♡
    パビリオンラウンジでお茶して(りぽちゃんさんの影響大)、TDSインパ、ディズニーホテルに泊まる(^^)
    やばいディズニー熱が再発してしまいましたwww

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ