2021/03/30 - 2021/03/31
ぽぽさん
JALダイナミックパッケージ
ゆったりのんびり新しいスタイルで過ごす
奄美群島の旅を利用します。
往路に奄美大島空港着の日本航空グループ便をご利用で旅行代金の40%助成されます。3月30日出発分まで対象。
減便のため花巻空港は利用できず、仙台空港からの出発となりました。ゆっくりしたいけど予定があり1泊だけなので修行になりました。綺麗な海を見て、美味しい食事ができたので満足してます。
そろそろ起きるであろうと予測してたプチトラブルありましたが想定内でしたので問題なし。
☆備忘録です☆
仙台~大阪 日本航空2204便
しろたんも一緒です。
今回5レグ中5回スカイタイムいただきました。
毎回アレルギー聞かれるので、『アレルギーないです。スカイタイムお願いします』
CAさん失笑(^^;
しろたん
隣が空席の時しか出てきません。ごめんね。 -
マップ
東日本エリア -
西日本エリア
両面です。 -
大阪城が見える!
CAさん
席にきて乗継の確認してくれました。
少し雑談。スタンプは佐賀県、レアのようです。
JGC修行スタートする話をしたら待ち時間にどうぞ。とアメとCA似顔絵シールをいただきました。 -
伊丹空港到着時の機内アナウンスに感動。
ウルウルになってしまいました。
新しく旅立つ方々へのメッセージが込められてました。 -
乗継案内。
ありがとうございます。 -
次は
伊丹~鹿児島 日本航空2409便 -
満席に近い搭乗率です。
雲が多く揺れました。
CAさん、乗換が多いので体調を心配してくれました。
降機する時、CAさんに次の便もご一緒です(^^)と言われた。 -
乗継待ち時間約2時間。
鹿児島空港 空港
30分足湯でまったり。
足の浮腫がひどい(T . T)天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉
鹿児島~奄美大島 JAL3735便
CAさんに笑顔でお迎えいただきました。癒される。
煙が上がってる桜島 -
奄美空港に着きました。
ハイビスカス柄の飛行機可愛い。
本日3レグ終了。まだ乗れる、ホッピングツアー行けるかも!検討してみよう。奄美空港 空港
自分でフライトログブック作る話したら、お役に立てれば。と書いてきてくれました。
嬉しい~(^^) -
空港から25分位。送迎付きです。
『ネイティブシー奄美』プチリゾート ネイティブシー奄美 宿・ホテル
203号室
1泊ですがお世話になります。
送迎付きなので名護市内行くよりお得でした。 -
ロフト付きメゾネットタイプ
右側景色
ベッドに座りぼーっと外を眺めます。
正面景色
夕食は19時からにしました。
島ビールを飲んでみた。レストランフォレスト グルメ・レストラン
洋食を選びました。
きつねうどんさんの旅行記見て食べると決めた。
魚介とアオサのトマトソースパスタ美味しい!!
ジャルパックのし~まクーポンお得です。
お腹苦しくてそのまま寝落ちzzz -
起きた。
この番組見たかった(^^)
前田敦子とキンタロー初対面!
奄美大島は鹿児島だから日テレ見れる。
沖縄日テレ見れない。
その後、シャワー、歯磨きして就寝zzz -
2日目
くもり空
残念だけど雨じゃないから良いかな。 -
朝食食べにきました。
本日は洋食です。
完食したので腹ごなしに散歩します。
あー残念
晴れてれば…
雨が降らないだけラッキーとおもいましょう(^^) -
すぐ戻りました。
部屋から見える景色。
時間までゴロゴロ
10時半チェックアウトします。 -
11時少し前、空港到着。
昨日、テレビで見た。
島を離れる若者たちへの応援メッセージボード。 -
私からも(^^)
『Congratulations graduation』 -
美味しいお水。
奄美大島~大阪 JAL2464便
11時50分発鹿児島行きが遅延。乗務員体調不良らしい、大阪行きは大丈夫かな? 嫌な予感が…
定刻の時間になって大阪行きも遅延のアナウンス、遅延理由は鹿児島便と同じ。乗継のあるお客様はカウンターまで。やっぱりね。カウンターへ行きました。
地上係員さん
『誠に申し訳ございません。お乗継できません。次の便も満席になっております』
ぽぽ
『私の不注意で乗継ぎできない。ではないですよね?』
地上係員さん
『ぽぽ様 もちろんでございます。代替便等確認致しますのでお時間下さい(汗)』
しばらくして
ぽぽ・ぽぽこ様~地上係員まで。とアナウンスが入りました。
地上係員さん
『キャンセルが出たので最終便確保いたしました』
ぽぽ
『ありがとうございます』
無事帰れることになりました。 -
約1時間遅れで出発。
仙台行き取れなかったら、1泊して花巻行きでも良かった。着替えないか…
パンツは裏返せばいいよ!親方からのアドバイス。
これから予備持とうかな⁈ -
CAさんが遅延して乗継できなかったことお詫びにきました。体調不良で運航された方が怖いよね。
大阪に到着したら
『仙台行きご利用のぽぽ・ぽぽこ様~』呼び出され、待ち時間にお食事でも。といただきました。
25分乗継が2時間半になったから、出雲旅行記作成にちょうど良かった。 -
せっかくなので、たこ焼き食べました。
大阪~仙台 JAL2213
このフライトは満席でテンション高めの若者達が多数。おいおい!ここは遊園地じゃないよ。散々騒いで30分後就寝zzzやれやれ(苦笑)
定刻通り到着しました(^^) -
スタンプは3月31日終了。
8都府県ゲットしました。
兵庫県出身CAさんに当たる確率高かったです。 -
ログブック?日記?
こんな感じになりました。
貼って、コメント少し書いただけ。 -
自己満足(笑)
今回で11レグ、10,828FOP。
サファイアまだまだ。
☆お読みいただきありがとうございます☆
JGC修行
JALで行く☆ディズニーランド(JGC修行スタート⁈)
2021/02/21~
東京ディズニーリゾート
1泊2日与論島☆前後泊DE羽田空港
2021/03/03~
与論島
JGC修行に旅行代40%割引利用☆奄美大島1泊2日
2021/03/30~
奄美大島
JGC修行☆沖縄&福岡(那覇編)
2021/04/05~
沖縄
JGC修行☆沖縄&福岡(博多編)
2021/04/05~
福岡市
JGC修行☆那覇(18~21レグ)
2021/05/16~
那覇
JGC修行☆屋久島(22レグ~27レグ)
2021/05/31~
屋久島
JGC修行☆北海道(28レグ~31レグ)
2021/06/27~
札幌
JGC修行☆松山経由福岡宿泊宮崎プチ観光(34レグ~40レグ)NO1
2021/07/18~
松山
JGC修行☆松山経由福岡宿泊宮崎プチ観光(34レグ~40レグ)NO2
2021/07/18~
宮崎市
JGC修行☆神戸&但馬タッチ
2021/07/30~
神戸
ファイナルは久米島☆JGC修行①
2021/09/15~
久米島
ファイナルは久米島☆JGC修行②
2021/09/15~
久米島
旅行記グループをもっと見る
- 164-165さん 2021/09/19 16:35:20
- 世界遺産奄美大島
- ぽぽさん こんにちは。
奄美大島に行きたくて、観光箇所を探していたら、ぽぽさんの旅行記が出てきました。3月は天気が良くないみたいですね。今年は旅行を断念して、来年に賭けています。
私は羽田ー奄美大島の短いコースを考えています。
『ネイティブシー奄美』ホテルが気になっています。晴れていれば景色がよさそうですね。
【164-165】
- ぽぽさん からの返信 2021/09/20 05:21:23
- Re: 世界遺産奄美大島
- 164-165さん
おはようございます
無料送迎付き、眺望の良さ、食事が美味しいのが決め手で泊まりした。
天候が良ければ最高だったとおもいます。
レストランには地元民、他館に宿泊してる方も訪れてました。
客室も少ないので静かに過ごすこともてまきます。オススメいたします。
- オカンさん 2021/04/07 15:29:30
- 奄美空港のメッセージ
- ぽぽさん
楽しく拝見させていただきました!
修行(というより優雅な旅…)は順調のようですね。
プチトラブルもあれど強運もお持ちのようだわ!
奄美空港のメッセージボードは
私も見ましたが、ウルウルしてしまいました~。
次回も楽しみにしてます。
オカンより
- ぽぽさん からの返信 2021/04/07 20:02:59
- Re: 奄美空港のメッセージ
- オカンさん
コメントありがとうございます。
少しずつですが順調に進みまして現在17レグになりました。飛行機が楽しくて楽しくて。
来月ホッピングツアー参加してみようかとおもいます。
修行仲間がいると励みになります(^^)
解脱向けて頑張りましょうね。
- naさん 2021/04/06 19:03:36
- こんにちは
- ぽぽさん
こんにちは
いつも楽しく旅行記拝見させていただいてます!
奄美大島気になってたところなんですが、
まさか1泊2日で!と思いコメントしてしまいました。
私もログブック作ってます。
最近はコロナ怖くて全然飛行機乗れてませんが泣
体調大丈夫ですか?
乗務員さんの体調不良怖いですね、、
あと、しろたん可愛いです
癒されます。
話があちこち飛びましたが
これからも旅行記楽しみにしております。
na
- ぽぽさん からの返信 2021/04/06 20:13:26
- Re: こんにちは
- naさん
コメントありがとうございます。
1泊2日でも行っちゃいました。
碧い海みて、美味しい食事食べて金額もお得だったので満足できました。
次は奄美の加計呂麻島行ってみたいです。
飛行機は3分おきに空気の入替してるし、機内消毒も徹底されてます。皆さん会話も控えてます。あっ、騒がしい便にも搭乗しましたが体調大丈夫です(^^)
現在ログブックはお預かりしてないそうなのでハガキなどに書いてくれます。
私はその方がありがたいです。
しろたんのマステ貼ったり、絵追加したりできて毎回違うログになり楽しいです♪
- ちいちゃんさん 2021/04/06 11:47:04
- 祝、一万フライオンポイント越え
- ぽぽさん、順調に修行が進んでいますね。旅の記録を取って、ファイルしているなんて尊敬です。今は減便で乗り継ぎが難しいので、花巻発のフライトは点と線が結びにくいですね。3月のJALバーゲンで航空券ゲットしたのですが、福岡行きは午後便だけ、伊丹行きは便によって値段がずいぶん違う、ということで花巻からは新千歳行きに乗ることにしました。どこかの空港でばったり出会ったりして。
修行している方の多くはお手軽なお宿に泊まるのに、ぽぽさんはそこらへん手を抜かないので、お部屋やお食事も楽しみです。
ところでフルーツサンドの中身が気になってしょうがないのですが、苺ですか?
ちいちゃん
- ぽぽさん からの返信 2021/04/06 19:36:53
- Re: 祝、一万フライオンポイント越え
- ちいちゃんさん
コメントありがとうございます。
フルーツサンドの中身は苺&苺クリームです。ヤマザキデイリーで購入しました。
私も3月のバーゲンで予約しましたが…
花巻→千歳→福岡、長崎→大阪→花巻の予定でした。購入期限が25日迄だったので25日に精算しようとしたら金額が変わってて購入断念しました。24日迄に予約、購入だったみたいですね。
ノートに搭乗券貼ってコメント書いたりしてました。CAさんシールで華やかになります。
- fuzzさん 2021/04/06 10:07:07
- 楽しみながらの修行
- ぽぽさん、こんにちは♪
ぽぽさん、しろたん持ってるんですね!
JALに乗る時は必ずお供されるのかな?
昨年、仙台のJALホテルに泊まった時にロビーのソファーにソーシャルディスタンスを保って座ってました。
可愛くて欲しいなー。
でも我が家は、ふなっしー・リカちゃんと沢山いるから養子に入れられない(笑)
JAL修行、「修行」と言っても、ぽぽさんは辛い様子は皆無で楽しそう!
フォートラは修行僧の方々が沢山おられますね。旅行記で発信すると先輩方のアドバイスも頂けそうですね。
サファイア、頑張って下さい♪
fuzz
- ぽぽさん からの返信 2021/04/06 19:10:21
- Re: 楽しみながらの修行
- fuzzさん
コメントありがとうございます。
しろたん持ってますよ。パイロット&CAプラス飛行機も持ってます。旅友です(^^)
だだ隣が空席の場合のみ出てきます。
空港でしろたん出してたら視線が…
やばいおばちゃんだとおもわれました(°_°)
実は今回、しろたん連れてくるの忘れてしまいました。怒ってることでしょう。
修行楽しいです♪
楽しいから修行じゃないのかも?
ただの弾丸旅行なのかも知れません???
修行と言う名目で出掛けます(^^)
- らぼさん 2021/04/06 07:08:29
- 修行頑張って下さい
- こんにちは、
私は紫組目指して修行したものの最後に台風に阻まれて青組にしかなれませんでした。
この時期減便など多いので大変そうですね。
採算が取れないのかいつもなら飛んでそうな天候不良でも減便になったりして困ってます。
紅組修行で中途半端に溜まったマイルを何処かにマイルに変えて花巻にも行きました。
とてもいいところでゆっくり出来ましたが交通の便が悪くてタクシー代が思わぬ出費でした。
離島巡りもいいですよね福岡出発の南の島どこかにマイルに挑戦してみようかと思ってます
海外に行けなくてファーストクラスが取れるくらい溜まったマイルが少しづつ延長されてますがいつ失効するのかとヒヤヒヤしています、早くどこでも行けるようになってほしいですよね。
JGCは50回でも取れるのでまた挑戦してもいいかな‥
旅行記参考にさせて戴きます。頑張ってください!
- ぽぽさん からの返信 2021/04/06 08:45:35
- Re: 修行頑張って下さい
- らぼさん
コメントありがとうございます(^^)
励みになります。
少ない路線からどのように乗り継げるか?
金額を抑えることができるか?
プラン立ててるだけで楽しいです。
GoToトラベル利用も考えてましたが、待ってるうちに月日が経ちそうなので行ける日程で行こうとおもいます。
マイルたくさん貯まってたら海外行きたいですよね。いつになるのかな?
交通の便あまり良くないですがまた岩手にもおいで下さい(^^)
今、修行で那覇にいました。これから福岡へ向かい、明日大阪経由で花巻に戻ります。こちらも旅行記作るのでご覧いただければ嬉しいです。