沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローカル在住なので日帰り修行なんてできない。<br />そもそも、単独路線のため航空券代も高めの設定。<br />でもサファイア会員になりたい!<br />費用を計算した結果、パックツアー利用回数修行することにしました。<br /><br />3月末退職。コロナ禍による会社の業績悪化。<br />今後労働条件も変わるようだし、減給も続くので、<br />早期退職対象者に該当したので退職しちゃいました。<br /><br />退職記念に修行。<br />旦那さん、息子、娘からも許可もらってます(^^)<br /><br />今回は2泊3日6回乗ります。12レグ~17レグです。<br />やっと花巻空港から出発でるようになりました。<br />ゆるゆる観光付き修行。楽しみます♪<br /><br />那覇編(前編)です。<br /><br />☆備忘録旅行記☆

JGC修行☆沖縄&福岡(那覇編)

2021/04/05 - 2021/04/07

旅行記グループ JGC修行

ぽぽさん

ローカル在住なので日帰り修行なんてできない。
そもそも、単独路線のため航空券代も高めの設定。
でもサファイア会員になりたい!

3月末退職。コロナ禍による会社の業績悪化。
今後労働条件も変わるようだし、減給も続くので、
早期退職対象者に該当したので退職しちゃいました。

退職記念に修行。
旦那さん、息子、娘からも許可もらってます(^^)

今回は2泊3日6回乗ります。12レグ~17レグです。
やっと花巻空港から出発でるようになりました。
ゆるゆる観光付き修行。楽しみます♪

那覇編(前編)です。

☆備忘録旅行記☆

花巻~伊丹(大阪)JAL2180便

初めて1Kに座った。

毎回同じスカイタイム(ぶどう&もも)

あれ?しろたんがいない?
    あっ、忘れてきた(^^;;

飛騨山脈かな。

早目のランチ

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

レモンケーキ購入したらシートマスクくれた。
    シートマスクに1,800円って記載されてる。
    美肌になるね。

大阪~福岡 JAL2057便

あれ?もしかしたら…
    30日伊丹~鹿児島~奄美大島まで一緒だったCAさんが乗務してる。おもわず声掛けてしまった。
    CAさんも驚き、喜んでくれた。

瀬戸内海島々が見える。

• 宮島<br />さすがに大鳥居までは見えなかった。<br />

宮島
    さすがに大鳥居までは見えなかった。

飛行機の影みーっけ!

降機する時にお手紙いただきました(^^)
    ステキなご縁…本当そうおもいます。
    飛行機乗るのますます楽しみ♪

待ち時間で

一蘭 福岡空港店 グルメ・レストラン

食べちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)

感染、飛沫対策バッチリです。

福岡~那覇 JTA061便

お見送りの人数が、1、2、3…8人。写ってないけど他に3人。11名の整備士さんに見送られ行ってきます。
    バイバイするのも楽しみの一つ(笑)

機体は世界遺産号
    機内安全ビデオはカラテファミリー。

また影みーっけ。

17時40分発125番バスに乗りノボテルホテル沖縄前で下車240円。
    プレミアムラウンジへ直行。カクテルタイム満喫します。

家族からの出されてる旅行条件
    夜の外出不可、人混みには近づかない。
    ホテルライフを楽しみなさい。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

夜景眺めながら生ビール。何杯飲んだ?
    至福のひと時です。

快適(^^)
    賛否ありますが良いホテルだとおもいます。

水圧バッチリです。
    入浴剤入れてチャップ~ン(╹◡╹)

インフィニティプール

• 暖かいので少しの時間横になりました。

暖かいので少しの時間横になりました。

• 隣はカップルです。<br />ひとりでも気にしないよ(^^)

隣はカップルです。
    ひとりでも気にしないよ(^^)

部屋からの夜景。
    電気消してカーテン開けたままにした。
    おやすみなさいzzz

2日目
    おはようございます。降水確率0%。

本日の朝食

明るい時間のインフィニティプール。

夏は混みそうですね。

時間まで観光します。
    首里城へGO。ホテルから20分位歩きました。

自撮り失敗(笑)
    確認しないから失敗に気がつかない。
    いつもSIS達が撮ってくれるから写真に困らないけどひとりだと写真が無い。

首里城 名所・史跡

観光客少ないね。
    地元の方がお散歩。声掛けられ少しお話(^^)

赤木の大木。

(T . T)…

分類作業も大変だとおもいます。

いい眺めです。

移動含め約2時間お散歩&見学してきました。

10時過ぎ部屋に戻ってゴロン♪
    少しの休憩が元気になる。

• さて<br />空港へ向かいます。<br />木製カードキー(?)ノボテルまた泊まりたいです。<br />国際通り付近のビジホよりお得な金額泊まれました。<br />またバス利用240円、空港へ貸切でしたwww<br /><br />

さて
    空港へ向かいます。
    木製カードキー(?)ノボテルまた泊まりたいです。
    国際通り付近のビジホよりお得な金額泊まれました。
    またバス利用240円、空港へ貸切でしたwww

忘れる前に購入しました。
    ヒラミーレモンケーキ、好評です♡

オハコルテ 那覇空港店 専門店

ここは外せない(笑)
    修行僧聖地巡礼
    修行僧らしき人は居らず、空港職員さんばかりでした。

空港食堂 グルメ・レストラン

人気メニュー3位
    ゴーヤチャンプル食べました。
    「ちゅらナビ」提示で、アイスコーヒーいただきました。

福岡に戻ります。
    続きは次の旅行記で^_−☆
    ★お読みいただきありがとうございました★

• りぽちゃんさん 2021/04/13 17:48:57
    お仕事お疲れ様でした!
    ぽぽさま、こんにちは~。

いつも読み逃げばかりでスミマセン!
    コメントが簡潔でわかりやすく、いつも楽しく拝見しております。
    (前回のぽぽ・ぽぽこ様~の呼び出しも地味にクスッと笑いました)

3月末に退職されたとのこと、これまでお仕事お疲れ様でした。
    退職記念旅行にご家族様のご理解があってよかったですね(*≧∀≦*)
    ホテルステイを楽しむ旅、とってもステキです!

私も年パスでディズニーに通ってたら、知らない間にサファイア会員になってました☆
    国内だとあんまり恩恵を感じませんが、海外に行くとステータスがあるとないとでは空港での快適度合いが全然違う!!
    回数修行はやっぱり楽しんだもん勝ちかな~と思います。
    このあともぜひ、楽しみつつの修行のご様子をアップしてください☆
    旅行記を楽しみにお待ちしております(*´∇`*)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/04/13 21:47:56
    Re: お仕事お疲れ様でした!
    りぽちゃんさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます^_−☆
    こちらこそ(^^)旅行記参考にさせていただいてます。明日海りおさんテレビに出てるの見るとりぽちゃんさん思い出します(^^)

JGC修行楽しんでます。ダイナミックパッケージを利用してますが探す時宿泊条件を安い順にしてその時に一番安いトリップアドバイザー評価4以上を選んでます。
    探すのも楽しくてスマホとにらめっこです。

海外行けないから回数修行選択しますが、コロナがなかったらJGC修行することも無かったのかもしれません。
    一期一会の旅(^^)満喫します。

りぽちゃんさんも宝塚他観劇、グルメ楽しんでくださいね。コロナ終息したら同じタイミングでビッグバンドビート観てた!そんな日が1日も早くきますように☆彡

ぽぽ・ぽぽこ
  • ちいちゃんさん 2021/04/13 11:11:35
    ノボテルホテル
    ぽぽさん、しっかり積み上げていますね。回数修行ですか?それじゃいつかは、魔の15回フライトに挑戦するのかしら。ぽぽさんは修行というよりしっかり旅を楽しんでいらっしゃるから、ただ乗るだけというツアーにどんな感想を述べられるのかなと、ちょっと興味もあります。

はいじめてパリへ行ったとき、計画の段階でノボテルホテルを知ったんですが、エッフェル塔が見えるお部屋があるということで人気なようでした。沖縄にもあるんですね。

先月のJALムンクバーゲン(叫びが出るほど安い価格設定)で、沖縄旅行を計画しましたが、伊丹よりはるかに安かった福岡経由を選びました。朝起きるのが苦手なので、私も帰りは午後便で福岡一泊の予定です。いろいろと参考にさせていただきます。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/04/13 18:51:14
    Re: ノボテルホテル
    ちいちゃんさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます^_−☆
    地道に積み上げてました。
    応援ありがとうございます(^^)

5月に初ホッピングツアー参加します。私が選んだコースは福岡発着跳び飛びの旅小型プロペラ機でホッピング2日10フライトツアーです。修行僧御用達宿泊先、かごしま空港ホテルに宿泊します。
    ホッピングツアー参加するには前後泊必要なのでどうしても荷物が多くなるのが課題です。

出発時間は遅いですが福岡空港利用お得ですよね。えきねっと50利用して東京行くより安いから驚きです。
    街は綺麗で緑が多く、動線も分かりやすいです。方言も新鮮で女子高生の「よかと!」に
    胸キュン♡です。(笑)

• オカンさん 2021/04/11 14:15:50
    スカイタイム もも&ぶどう味
    ぽぽさん

今回も優雅系修行の旅行記、楽しく拝見いたしました。
    順調に進んでいらっしゃるようで、私も嬉しいです!

スカイタイムのもも&ぶどう味、美味しいですよね~。アレルギー聞かれるからフライングして申告する気持ち、わかります。

今回の旅行記でぽぽさんの修行のキッカケが分かり良いご家族なのも伝わりました。

私もぽぽさんとは同世代かと察しています。
    お互いにやっと得られた自分の時間を楽しみましょうね。

次回も楽しみにしてます。

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/04/12 04:40:10
    Re: スカイタイム もも&ぶどう味
    オカンさん

コメントありがとうございます^_−☆

毎回スカイタイム頼んでしまいます。
    ももとぶどう美味しいので一気飲みしたら
    CAさんにおかわり勧められました(笑)

コロナ禍なのに嫌な顔しないで家族は快く送り出してくれます。なので絶対コロナだけは持ち帰れないので気を付けて行動してます。

オカンさんと同世代だと私も思ってました。
    自分時間楽しみたいと思います♪
    続き(博多編)作成予定です。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ