東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外への翼をもぎ取られた今、どんな刺激を自分に与えられるのか、いや与え続けるているのか<br /><br />釧路のゴーストタウンっぷりを堪能し、銀座へチェックイン。<br /><br />後半戦です。

Tokyo Stay 365(26th week)さんまのまんまを喰らい銀座にチェックイン

2021/06/20 - 2021/06/25

旅行記グループ Tokyo stay365(2021)

doanobukun1さん

釧路のゴーストタウンっぷりを堪能し、銀座へチェックイン。

後半戦です。

おはようございます。釧路は今日は雨。

なんかボケちゃいましたが、安定の朝食。

さんまの柔らか煮がとても美味しく、また、函館みたいに混んでないし、小丼に
    海鮮を乗せてたべるのが、なんだか、塩辛くなくて、また来ちゃう感が。。

あと、とても良かったのがアスパラ!

ま、結局こんな事もしちゃうわけなんですが。笑

朝食の後は、朝風呂をいただいて。

雨の中入る露天って、水面に跳ねる雨が幻想的で好きです。

雨の中川沿いに。なんかベネチアのジュディッカみたいな雰囲気で、ベネチア行きたくなってしまいました。

雨だから、シーズンオフだからだれもいないのではなく、郊外イオンにみんな出かけちゃうから、だーれもいないんです。

007のダイアナザーディに出てきた温室みたいですが、誰もいませんので、周りの廃墟感があいまって、昼間なのになんだか怖かったです。

廃墟街で、足がないとランチも取れないので、5時間も前に空港に行って、仕事とか開発でもすることにしました。

どうせぼったくりなご飯しか空港にはないですし、焼いたさんまの棒寿司?なんてうまくないわけないです!

べきおもたべてるし。お買い上げです。

というわけで、7月に入ってからでいいって言ってたじゃん的な月曜日締め切りの原稿を2時間ほど片づけて。

やっぱ、涼しいと仕事が集中できますね。

てか、市内は空室だらけだし、サテライトの時代だし、釧路もやりようでなんとかなると思うんですが…

きをとりなおして、お昼をいただきます。

うん!うまいよこれ。800円なら、空港の味噌ラーメンより全然安いし。

空港でいただいたのは、これ。300円。

もうちょい濃厚なの想像しちゃいましたが、あっさりでした

18:00
    三原橋に帰ってきました。

やはり都内は湿っぽく、鬼釜!って思ったら、売り切れ…

安定のやまちゃんで締めました。

てかね、松屋に行ったら、積丹の海のや…

和商市場で食べなくても、手間のウニいくらで2000円なら、十分じゃねって。

ほろ苦再訪でしたょ。ほんと。でも、YouTube みてたら、納沙布岬のさんま丼だとぅ?これは9月に行かなくては!

平日。

今週はピーク仕事の残滓があり、なんだか毎日21:00すぎ…

気がつけば、松屋のディスプレイも夏。

金曜日は、久々静岡に戻りますが、Tokyo stay365 週末の台風の中、来週はどこへふらふらしましょうかねぇ。27週に続く

Tokyo stay365(2021)