東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外への翼をもぎ取られた今、どんな刺激を自分に与えられるのか、いや与え続けるているのか<br /><br />せっかくのご褒美ウィークにもかかわらず、週中に発生した台風の動向がきになる27週目。久しぶりに都内を散策しました。<br />

Tokyo Stay 365(27th week)博多への誘惑をかわして東洋のロダンに会う

2021/06/25 - 2021/06/27

旅行記グループ Tokyo stay365(2021)

doanobukun1さん

金曜日。

矢井田 瞳、駅構内での「立ち食い寿司の黙食」にハマり中

だそうで、リスペクトで三島に帰る前にモーニング寿司を。

夏ですねぇ。

グリーンも暑くて、去年広島で買った扇風機が今年も役に立ちます。

昼は、大好きな蘭さんのおろしチキンカツのランチ。
    平日しか1210円のランチ価格で食べれないですから。

手紙を片付けたり、病院に行ったりして、在宅ワークをipadで片付けながら、時間を有効活用で銀座に帰ります。
    静岡地区も休日乗り放題。
    各地区のこれ使うと、関西までいくらでいけんだろなんて。

お茶もしないで帰るんで、こんなのとか

暑いしね。こんなのを楽しみ、

仕上げは、夕食に大好きな食べ比べをして静岡へのプチ旅行を締めくくりました。

土曜日。
    会社ちょこっと行こうなんて新宿まででたら、こんな張り紙。

博多2万なら、ANAの今週のマイル割りで、北九州あったし、唐戸に寿司喰いにいけんじゃねって

夢か膨らみすぎて、金にならない休日出勤がアホらしくなり、

台風だから、欠航はやばいから、来週にしよ
    無駄に金使うことないから、来週にしよ
    開発やってないんだし、来週にしよ

と三度唱えて、会社には行かず谷中に落ちつきました。笑

間違えて日暮里の南口にでてしまい、待ち合わせもないのに、ダラダラ坂を登ると、

谷中せんべい。

会社で食べると、

あの~、隣のオヤジがバリバリやって、香ばしいんですけど

って苦情がくる旨いやつ。

なので、両隣計6席分ご購入です。

自宅であったかいご飯が有れば、買って帰りたいんですけどね。佃煮

谷中の坂を登ったら、銀座には寄らず、

味のある日本家屋を見ながら

東洋のロダンに会いにいきましょう。

台東区営なんですね。500円で良いんですか。

絶景と

ニャー

を拝見して。

てかね、墓守。良い作品でしたし、書斎も、茶室も、居間の西洋錫器もパリのロダン邸を思い出させる良い場所でした。

若い時にはわからなかった事がだんだんわかってくる。

歳をとるってほんと哀しい…

さて。
    せっかくなんで、オーギョーチがたべてみたいと、上野の山を縦走です

ありましたありました!

って、コロナ で休み…

アベックでもないオヤジはカヤバこーひーさんには用が無く、

桃林堂さんの鬼瓦?を眺めて

芸大脇から上野公園に。

国立博物館でもって思ったら、予約制なんですねぇ。
    って訳で、暑いし待つのも辛くて黒門だけご挨拶。

黒田記念館ならご自由に。

帰りに八重地下で食事して、日本橋から銀座に。
    石橋美術館も魅力的ですね。

日曜日。
    ホテルの朝食でも良かったんですが。なんとなく築地までお散歩

デニモにしました。

世間の事情を反映してますね。

食後は場外をブラブラ。

緑青が綺麗なお寺。

周りはあんまり活気がありません…沼津のがいるかな…

夕刻。
    昼寝したり開発とか、諸々雑務をこなして、久しぶりにエリックのカレーを食べに。

帰りは、昔知り合いのアメリカ人が言っていた、

週末は、アーバンケイブを探検してるょ。

に触発されて、八重地下からグランアージュ、国際フォーラムから、イトシアを抜けて、ソニービルまで。

日曜日の夜は流石に人も少なく、キラキラもしっかり。

手間のSONYビルも模様替え。

松屋から地上に出たら素敵な夜景の時間でした。

久しぶりに Tokyo を堪能した週末。

ええ。しっかり色々計画してますょ。

Tokyo stay 365、蒸し暑い7月に突入です。

Tokyo stay365(2021)