大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外への翼をもぎ取られた今、どんな刺激を自分に与えられるのか、いや与え続けるのか。<br /><br />多分これからも続けていく18切符との付き合い。ぢぢいになってきて、ゆとりも欲しいので、今日はダラダラと中洲で時間を過ごし、コロナ 明けの旅の参考に、プレミアムシートを味わってきます。

Tokyo Stay 365(30th weekその2)初デイユースで中洲でゴロゴロしプレミアムクラスで伊丹に到る

2021/07/22 - 2021/07/22

旅行記グループ Tokyo stay365(2021)

doanobukun1さん

さて、博多での宿泊は中洲のこちら。
    水着持ってルイガンズとか、ウィズザスタイルとか、門司まで行ってプレミアホテルとか、ほんと色々探しましたが、

櫛田神社に行って、吉塚うなぎをたべる

土用のこの時期これだけで一仕事ですから、敢えてこちらに。

なんだろ。狭いけど、綺麗でちゃんとしてる。

おまけに暑さにやられてしまい、夕方までデイユースをトライ。

って言ってもagodaでとったんで、トータル6500円

中洲川端の駅から2分くらいなんで、足を確保して

天神はテルラの福太郎に。

チェックアウトの11時近くまで寝てしまい、皆さんはランチですが、私は朝食。

食べ放題じゃなくななっちゃいましたが、日替わり明太子と、イカ明太子、明太のふりかけとたまごがけで、十分。

食べ放題の頃は、アルコールにやられて食べ終わったらホテルで半日寝てて、おまけにお腹が空かないもったいない感じでしたので、

値段が上がりましたが、逆にリピート決定です。

食事の後は、地下街をぶらぶら。天神の地下街は好きです。
    パリねぇ。
    アジア系の旅行者が差別受けずに行けるのはいつなんでしょ。
    ほんと。

中洲に戻り

櫛田神社に。

今年の前半もほんとに苦しかったですが、おかげ様でなんとかなりそうです。

ありがとうございます。

ご挨拶も終わったんで、吉塚さんに予約をとりに。

ディズニー ばりに80組待ちだそうですから、風呂に入って、ブログ書いて寝て待つことに。

行ったことある人は2階のレジ横にカウンターがあって、暇なときはお一人は待たずにカウンターでって言われるんですが、約3時間待ちました。笑

なので、遅お昼にぴったり。

良いうなぎ屋の山椒はほんとに香りが立ちます

そしてうなぎ!パリっとした焼き!めちゃうまです。
    これも味の批評は失礼ですね。

壁に、うなぎは二年かかって吉塚にやってくる

と。そのうなぎを毎年いただける幸せ。

しばし那珂川を眺めて

こころの中で、祝い唄を聴き

手一本で博多を去ります。またくるけんね。

さて。久しぶりのプレミアシートで、入り口も、ラウンジの入り方も忘れてしまいました。笑

なんかパワーラウンジみたいになってしまいましたが、

ブルボンのこのかわきもん。旨いんですょ。

シートはこちら。

爪の長い女子向きでない例のこれ。

でも、合計8席のサービスは、アットホームでなんだかインターのビジネスのサービスを思い出す感じ。

BaがJAlなんで渋々乗ってますが、ほんとはANAのが好きです。これならビジネス買っても良いかなって何度も考えてしまってましたし。昔。

本日の夕食はこちら

添書きは、後で読みましたが、

お食事はめちゃくちゃせぼーん!
    いゃ~、コロナなのに、これだけやってくれるなら、プレミアムシートの旅、空港はリムジン手配でってなら国内でも良いかなぁ

シートピッチも広く、これはハマってしまいますね!!

そんな訳で、各駅なら10時間かかるところ、1時間ちょっとで超快適に伊丹に。

これまた渋滞もなく快適に難波まで空港バスで。

結局ファビュラスな移動しかできないオッさんなんだなと実感させられた2日目です。

TOKYO Stay365 明日は大阪から浜松にむかいます。

Tokyo stay365(2021)