大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外への翼をもぎ取られた今、どんな刺激を自分に与えられるのか、いや与え続けるのか。<br /><br />朝起きて気がつけば9時。シャワーを浴びて、さ、いつもの帰り道。

Tokyo Stay 365(30th week)何時もどおりの帰り道。

2021/07/22 - 2021/07/22

旅行記グループ Tokyo stay365(2021)

doanobukun1さん

さて、3日目。やはりagodaでおさえたこちら。

内装は綺麗にしたんですが、水回りはユニット交換してないので、バスタブにお湯をはったら、怖いものが見えてしまいゲンナリ。

ま、西成のドヤより安いですから、我慢する事にしました。

起きたら相変わらずの9時ですし、今日明日からは各駅の予定ですから、朝食はすっ飛ばして、いつものえべっさんに

どらはたたけるようになったんですよね。

改めて、前半戦の感謝と
    後半戦こんどこそ1億狙ってきまっせ~

頼むでえべっさん!!!

と。

しかし、九州もそうですが日のあるうちは暑くて暑くて。。。

新今宮から乗るのをやめて、最近お気に入りの新大阪のあるでーのだるまにちぇっくいん

アルコールの提供は11時からですがと。ノンアルなんでー

前から思ってたんですが、もう盛り合わせはやめよっかなって。
    元祖串カツ、ウインナー、アスパラ、キス!、紅生姜
    で十分かなって。

そういえば、コロナに負けずに八起庵がオープン!かもナンバが手軽にいただけるのはありがたいですね。

新快速で京都まで出て

宵々山が好きなんですが、ここ2年行けてないので、ホント残念。。

風情のある提灯と

んー、っていうミニチュアを1分見学して

18切符の時の定番!はつだの和牛弁当を?って小さいサイズなんてありましたっけ???迷うわほんと。

これも超惹かれたけど

新快速きちゃいましたからね。京都滞在時間30分。

ま、究極切り詰めると、京都の魅力ははつだですから。

巡礼以外は。

米原で乗り換えて、伊吹山を眺めるころ

関ヶ原を越えて

和牛弁当をいただく。冷めて旨い焼肉はこれしか知りませんが、2000円の価値はめちゃくちゃありますし、もはや、中村藤吉まで都内に進出したら、京都でしか買えないもんてこれしかないんじゃねって。

お腹いっぱいのなか、金華山を眺めて

名古屋に到着。ここまで、2時間半かな。でもあっという間ですよ毎回。

お使いものの手配を高島屋でして、ぴよりんの孵化待ちの行列を横目に

くろきー

チャオ!!

って、なついですか?

ま、名古屋にきたらこれをいただかないと。

味仙と迷いましたが、お腹いたくなっちゃうのヤダなって。

家で作れそうでソースと片栗粉合わせるとこで作っている自分が気持ちわるくなっちゃうんじゃやないかって。

でも、完成したこれはほんと美味いんですよね。

意味わかんないです。

その後は順調に浜名湖を過ぎ

18時前に浜松着。京都から4時間くらいですかね。以外とそんなもんです。
    で今日のお宿はここ。

夜のが風情があったんで時間は気にしないでくださいね。

シングル禁煙、鰻の夕食と朝食つきで、温泉はありませんが、12000円弱。
    ちょっとカラクリがありますが、色々あってここにしてます。

wifiもないですし、いっかい潰れたんですよね。なんで、設備もまあ古いですから、

実は最近作ったけど客がこなくなっちゃった都内のビジホのがめちゃ快適です。

夕食はこちらで。

まずはお飲み物。別料金ですね。先に風呂入ってきたのでホント美味しい。

麦茶。

できました!これ。多分旨いんだと思いますが、ウチの母が三島の桜家のうなぎをGOTO で初めていただいたとき、匂いを嗅いで50年だけど、パリっとしないうなぎはどうも…と。

まさか理解できる日が来てしまうとは…

吉塚恐るべし。

18切符も明日使って後2枚???

あれ。まだ往復できんじゃん。土日で福岡まで。
    早速吉塚巡礼の旅計画しなきゃです。はい。

そんな訳で、YoutubeもPrime ビデオも見れないので、
    早めの就寝です。

Tokyo Stay365 明日はホームライナーで静岡に行って、びればんでガッツリ買い物して帰ります。

Tokyo stay365(2021)