東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外への翼をもぎ取られた今、どんな刺激を自分に与えられるのか、いや与え続けるているのか<br /><br />もうしばらく&lt;いくら&gt;はいいやって位函館を堪能して、銀座にチェックイン。

Tokyo stay365(13th week)函館チェックアウトからの銀座チェックイン

2021/03/28 - 2021/03/28

旅行記グループ Tokyo stay365(2021)

doanobukun1さん

もうしばらく<いくら>はいいやって位函館を堪能して、銀座にチェックイン。

日曜日の朝になりました。
    昨日は良く歩いて、丁度写真の真ん中にある、函館公会堂あたりから、西に向かって往復しました。

多分、4キロくらい歩いたんですかね。

途中に看板があって、見どころのご案内。二回きて、ほぼ回った感じです。

朝ごはんは、これでもかといういくらの嵐

洋食もチャレンジしました。

でも、やっぱりこれになっちゃいます。焼鮭の親子丼にしてみました。

なんか今回はお土産なんぞも調達。

帰りは、湯の川まで市電で。途中車庫を発見。昔は馬が引いてたんですね?

ね、美鈴号って馬みたいでしょ?

空港までは、7Eだったかな。路線バスで戻ります。
    空港のてもみんで、首周りを揉んでもらい、3fに市内より安い海鮮丼の店できたんすょと。
    次は、寄らせてもらいまーす。

旅立ちの時期、もしもしコーナーも大繁盛でした。
    静岡辺りだと、毎日、いや、日に何回だって往復できるんで、新幹線通勤してたときは、昼飯食べるだけに銀座に行った事もありますが、おいそれとは帰れない距離感。大切ですよね

函館を定刻に離陸して、30分。この辺りですね。
    そういえば、新しい楽しみ方で、インターネット経由で、ATCを聴いてみました。
    搭乗機が着陸許可もらったとことか中々おもしろかったです。

銀座にチェックインしたあとは、ラウンジへ。

外に出ると桜色でした。

Tokyo stay365 来週は銀座を離れて郊外にでます

Tokyo stay365(2021)