鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年1月に初詣させていただいている鎌倉の鶴岡八幡宮。<br />コロナ禍で密を避けるためにずらして遅めにお詣りしようと思っていたら、1月7日に2度目の緊急事態宣言発出で自粛。<br />おかげでやっと初詣に行けたのは2度目の緊急事態宣言解除後の4月!<br />昨年4月にオープンしたホテルメトロポリタン鎌倉もオープン初日に予約していたのに1度目の緊急事態宣言であえなくキャンセル。<br />その後何度も予約とキャンセルを繰り返し、やっと今回泊まることが出来ました。<br /><br />後編)<br />鎌倉駅からすぐ近く、若宮大路二の鳥居前にある新しいホテルメトロポリタン鎌倉にチェックイン。<br />若宮大路の段葛(だんかずら)の桜は見ごろを過ぎていたもののまだ花が残っていました。<br />鶴岡八幡宮への今年の初詣。4月になってやっと実現できました。<br />疫病退散の芽の輪くぐりでコロナの終息を祈ります。<br />鎌倉てづくり屋というお店でかわいいがま口を買って、ホテルメトロポリタン鎌倉でステイケーション。<br />翌朝はホテルにあるカフェ&レストランMUJIで朝食。<br /><br />**********<br />旅行日2021年4月7日~8日<br />投稿日2021年4月25日

鎌倉へ(後)鶴岡八幡宮・芽の輪くぐりで疫病退散!ホテルメトロポリタン鎌倉♪やっと行けた!

2021/04/07 - 2021/04/08

HAPPIN

HAPPINさん

毎年1月に初詣させていただいている鎌倉の鶴岡八幡宮。

後編)
疫病退散の芽の輪くぐりでコロナの終息を祈ります。
翌朝はホテルにあるカフェ&レストランMUJIで朝食。

**********
旅行日2021年4月7日~8日
投稿日2021年4月25日

徒歩

• shiropanさん 2021/04/27 21:12:13
    泊まりで行きたいな
    HAPPINさんこんばんは♪

時期はズレても初詣は行きたいですよね。
    ホント!私も同じコースでした。(^^)
    鎌倉だと日帰りで行っちゃいますが
    泊まりでゆっくり行くのもいいな~って思いました。
    日本料理鯉之助も美味しそう!!
    鎌倉って早くお店が閉まっちゃいそうだし
    部屋でゆっくり食べられるのがいいですね♪

shiropan

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/04/27 22:44:32
    Re: 泊まりで行きたいな
    shiropanさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

数日違いで鎌倉♪

鎌倉。あまりに近いのでコロナ禍以前はほとんど止まることもなかったのですが、マイクロツーリズムで新しいホテルに泊まってみました。

初詣もずっと行けてなくて気になってたんです。
    鯉之助さんすいていたので、密の心配なく入ることができました。
    テイクアウトのお弁当もとってもおいしくて。
    若宮大路を眺めながらお部屋で頂くのもまたよかったです♪

ありがとうございました。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ