横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県で再々延長された緊急事態宣言がやっと解除されたのは3月21日。<br />昨年11月中旬から、第3波の感染拡大状況に遠慮してずっと自粛してきた旅。その間にキャンセルした旅の回数は10回以上!<br /><br />やーーーっと行けた2021年最初の旅は、4月にずれこんでしまいました。<br />まずは移動の少ない地元のマイクロツーリズムから。<br />昨年夏に続いて葉山ホテル音羽ノ森でおこもりステイをすることにしました。<br /><br />その3)<br />2泊した葉山ホテル音羽ノ森。<br />2日目の朝はレストラン潮幸でフレンチトースト。<br />ランチはルームサービスのパエリア。<br />貸し切り状態のインフィニティSPAを楽しんで。<br />ディナーはお部屋でフレンチ。<br />3日目の朝はお部屋のバルコニーで海を眺めながら朝ごはん。<br />素敵なステイケーションでした。<br /><br />**********<br />旅行日2021年4月1日~3日<br />投稿日2021年4月16日

葉山ホテルおこもりステイ(3)ホテル音羽ノ森【後】朝食&ランチ&インフィニティSPA&お部屋フレンチ

2021/04/01 - 2021/04/03

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

まずは移動の少ない地元のマイクロツーリズムから。

その3)
2泊した葉山ホテル音羽ノ森。
2日目の朝はレストラン潮幸でフレンチトースト。
ランチはルームサービスのパエリア。
貸し切り状態のインフィニティSPAを楽しんで。
ディナーはお部屋でフレンチ。
3日目の朝はお部屋のバルコニーで海を眺めながら朝ごはん。
素敵なステイケーションでした。

**********
旅行日2021年4月1日~3日
投稿日2021年4月16日

高速・路線バス
一休.com

4月2日午前6時過ぎ。
    葉山ホテル音羽ノ森で迎えた2日目の朝。

葉山ホテル 音羽ノ森 宿・ホテル

相模湾沿いに横須賀方面を。

朝からお船。

長者ヶ崎。
    朝日を浴びて輝いています。

海岸線

午前8時予約しておいたレストラン「潮幸」で朝ごはん。

レストラン潮幸 グルメ・レストラン

プチデジュネセット、フレンチトーストセットから選ぶことができます。
    フレンチトーストセットはルームサービスをしていないのでレストランで頂くことにしました。

落ち着いた店内
    白い椅子がすてき

海の見える席で
    クロワッサン、パン・オ・ショコラ

グリーンサラダ、ポタージュ

フレンチトースト 季節野菜の温製添え
    これ絶品!

海を眺めながら食後のコーヒー
    今日も素敵なステイケーション

ロビーは今日も静か
    大人のリゾートですね。

エントランス前のアーチ

植え込みがきれいに整備されています。

11時半過ぎ
    お部屋のバルコニーから

うみ♪

長者ヶ崎

美しい海

• 海岸

海岸

12時
    ランチはルームサービスにしました。

海を眺めながらパエリア
    気分は南欧♪

午後2時
    予約しておいたインフィニティSPA「Blue lagoon」へ
    お部屋で水着に着替えてその上にバスローブ。
    フロントでタオルを受け取ってルームキーを預けます。

コロナ対策で同時に3組までの制限中ですが、この時間は他にお客さんもなく独り占め♪
    水着の上にラッシュガードを着てきたのでベッドに寝転がって太陽燦燦。

SPAから見た長者ヶ崎

インフィニティ・エッジ

いい気持ち♪

50分間利用できます。

泳げるくらいの広さだけど、ダメダメ

もちろん温水です。
    フェンスの向こう側は少し下がったところにカフェテリア。
    SPAサイドを歩くときフェンス越しにちらっと見えちゃうのでラッシュガード着て来てよかった。

ここではドリンクなどをオーダーすることもできます。
    このあとはお部屋でグダーっと過ごしました。

午後5時半
    ディナーはルームサービス「お部屋でフレンチ」
    今のご時世お部屋で頂けるのはとっても安心。

2段重ねのお重に入って持ってきてくれました。
    お重に入れちゃうと小さくまとまっちゃいますが、けっこうな品数とボリュームです。

アミューズや前菜も充実

牛フィレステーキやトマトライスもとっても美味!

最後にデザートが運ばれてきました。

3日目の朝。

今日もとってもいいお天気♪

朝ごはんはルームサービス

お部屋のバルコニーで海を見ながら頂く朝ごはん。
    このホテルの醍醐味です。

海三昧♪

今日は土曜日
    レジャー船も多く

海が青い!

SAPを楽しむ人が大勢いました。

そろそろこの海も見納め

一休ダイヤモンド会員特典でチェックアウトが11時→12時に延長できました。

素敵な滞在になりました。

国道沿いにバス停まで歩きます。
    江の島が見えていました。

ホテルから歩いて数分の長者ヶ崎バス停から京急バス逗子駅行きに乗ります。

【葉山ホテルおこもりステイ】おわり

連載にお付き合いいただきたくさんのいいね!やコメントをありがとうございました。
    この翌週には念願の鎌倉初詣(4月になってやっと!)と新しくできたホテルにステイケーションです。