福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2021年最初の旅行は、友人と一緒に九州へ出かけました。<br /> 実は2021年1月に九州旅行を計画していたのですが、コロナ第3波がなかなかおさまらず断念しました。小松福岡便の往復航空券とホテル1泊のANA旅作がたったの21,000円、それがgotoキャンペーンで14,000円という信じられない金額でした。gotoがなくても行きたかったなあ。(笑)<br /> 今回は、同じ小松福岡便をANAの特典航空券で予約しました。<br /> 2月26日出発28日帰着で12,000マイルです。<br /> 2月27日からは、「みんなの九州きっぷ」とレンタカーを利用して鉄道旅行に出かけます。<br /> 博多駅に着いて福岡空港へ移動し、帰途につきます。

2021年2月九州鉄道旅行13(ANA4650便で帰途)

2021/02/28 - 2021/02/28

旅行記グループ 2021年2月九州鉄道旅行

koreanrailfanさん

この旅行記のスケジュール

2021年最初の旅行は、友人と一緒に九州へ出かけました。
 今回は、同じ小松福岡便をANAの特典航空券で予約しました。
 2月26日出発28日帰着で12,000マイルです。
 博多駅に着いて福岡空港へ移動し、帰途につきます。

ANAグループ

博多駅から地下鉄に乗って福岡空港へ向かいます。

博多駅

福岡空港に着いて、カードラウンジへ

ラウンジTIME ノース 空港ラウンジ

ラウンジTIMEノース、最近サウスがオープンしましたが、私のカードでは使えません。

お客さん少ないです。

間隔あけた座席配置、ただし、コンセントがある席は壁側だけみたいです。

このラウンジは、ソフトドリンクフリーか、ビール1本サービスとのこと。
     ビールは飲めないのでソフトドリンクで。
     でも、ビールのあとソフトドリンク飲めないのかな??

アイスコーヒーとリアルゴールドいただきました。

欠航便が並んでいます。

ほとんど欠航

すこしのんびりしていたら、既に搭乗手続き終わりに近くて、バスに乗ったのが最後でした。(笑)
     お客さん少ないからかもしれません。
     行きと同じ、乗務員はオリエンタルエアブリッジの皆さんです。

福岡空港 空港

すぐに動き始めます。

離陸します。

離陸しました。

南向きに離陸

筑後川かな?

有明海が見えていたはず(笑)

周防灘に出ます。

北東方面に進みます。

周南市あたり

飲み物はジュースいただきました。

広島湾に差し掛かります。

広島市あたり

広島市、そろそろ写真撮影は限界です。

島根県から鳥取県上空

日本海に出ました。

そろそろ着陸態勢

定刻より早く着陸しました。

小松空港 (小松飛行場) 空港

飛行ルート

いったん南東方向へ向かい、福岡県と大分県の県境あたりで北東方向へ向きを変えます。

中国地方を北東に進み、

日本海に出て

最後は記録なし、北東方向から着陸しました。
     久しぶりの2泊3日の九州旅行無事終了です。